买家电也看脸 篇一:大法电视西门子,空调慎选风管机

2016-04-29 22:30:50 191点赞 626收藏 283评论

认识张大妈还不过1个月,就开始了每日刷新。。。长草除草。从日亚入手的海淘第一单irobot870还在路上,又盯着美亚的打折流口水。看着值友各式晒单刷经验攒金币,那果断发帖走起~~~

装修入住刚半年,各式家电在这半年陆续添置齐全。彼时还没有跟大妈有亲密接触,也不晓得可以入海,一般都是挑中想要的款式,再守着jd、苏宁、GOME。。。看着价格。。潮起潮落。。潮落潮起,反复掂量荷包终于下手。虽然受装修拖累囊中羞涩,但总觉得为了生活品质,在能力范围内投资好家电相对划算。并且在这个看脸的世界,如此看脸的楼主纵观家电市场,得出一个重要的结论:颜和钱基本成正比!贵一点,长得漂亮。。。so摆出一堆发票价单,划拉出自己的家电剁手之旅。

索尼电视(55X8000C)

电视是55寸4K电视,索尼大法家55X8000C金色尊享版。当时这款只在jd有**金色边框版,觉得比标配黑色框颜值更好,和客厅背景墙颜色也也一致。双11入手价5199加白条24期免息分期。现在特价时5000内应该可以拿下。

大法电视西门子,空调慎选风管机索尼(SONY)U9 55英寸4K超高清 安卓5.0系统智能液晶电视(55X8000C金色尊享...索尼大法家2015年推出了U系列和G系列,其中U9系列对应X8000C系列,从目前了解到的来看,两者区别只是黑色外壳(X8000C)和金色外壳(U9),U9与X8000C...¥5499京东查看百科详情

大法电视西门子,空调慎选风管机

电视用的最多,也经过我各种高强度折腾,赶脚最为深刻啦。以前没用过4K,没有对比,反正对我来说大法家这款低配入门4K的图像、声音都不差,而且可以外接蓝牙耳机键鼠,高清接口和USB也够用。但是它的遥控器,以及自带的安卓系统,真是槽点满满。。。

槽点一:遥控器反应迟钝

不晓得是大法自带的安卓系统迟钝,还是遥控器迟钝,反正连开关机都要反应慢好几拍。屡次以为开没开、以为关没关后,总结出规律。每次开机,重重按下遥控器电源键,停1秒钟,看到指示灯亮,再松开,屏幕缓缓亮起;每次关机,重重按下遥控器关机键、停顿1秒钟、再松开,等2秒钟,看屏幕黑下去,再等下没有亮,才放心关机成功。另外,遥控器手感也硬,是我用过最钝的遥控器,信号接收还得对准方向,按几下便觉得手指好累累觉不爱爱不起来大法电视西门子,空调慎选风管机

槽点二:遥控器没有菜单键

另外,要命的是,大法遥控器没有菜单键!!它的菜单键只能进主页! 也就是说,如果你进入播放页面后,需要改清晰度,更换源,只能下载个悟空遥控手机操作,大法本身不支持!!

槽点三:安卓系统差

用U盘下载安装VST全聚合后,看片中途,总会接个电话上个厕所什么的吧,可是...每次用遥控器按确认暂停,再按确认恢复,就一准会黑屏。。。只有声音,没有图像,只能退出播放重新进入界面。

如此种种迟钝卡机真是我类个去,本来信心满满安利给家人的产品,结果总被说不好用也是虐碎了心。于是只好买了个小米盒子3外接,总算播放流畅了。

但是……小米盒子的操作系统界面4K成像远逊于大法自带的系统。至于用盒子播放电影的成像效果与用自带系统播放的成像效果,楼主很难确定说哪个好,也不知道用外接盒子播放片源的成像,会不会也受盒子影响变差。如果有。。。那真是花钱买个不中用了。。。

一笔带过的音箱

另外,两个bose的音响及先锋功放还有无线话筒外接楼主并未参与购买。来自苏宁店员推荐,加起来2900。主要是为了满足某人。。偶然想在家K歌的念头,据说bose那2只压根是KTV专用。目前觉得,看个电影啥的一般般,木耳朵也不挑食;看普通的节目就不行,还会有低音太混听不清说话的状况。所以应该值友们都没兴趣入手,就不说具体型号了。唯一的好处是音响刚好可以摆在电视两侧,功放跟家里的电视柜也很贴合,线材也藏得刚刚好不会露出来,嗯。。。也不难看。这就够了。。于是便接受了它。

大法电视西门子,空调慎选风管机

西门子冰箱(KG32HA220C)

因为厨房面积有限,又想储存量大,买冰箱时就想着要又瘦又高(这款冰箱614×668×1854),要颜色能搭,还能换成右开门。于是入手了西门子这台。去年9月,苏宁特价4499。用了数月,300多升的容量确实很爽,发热低,噪音也几乎没有。

唯一遗憾的是,当时在看参数时没留意厚度。可能西门子为了容量考虑,虽然瘦高,但是对我来说偏厚了。厚度达到668cm,摆在厨房的话,比厨房台面60cm的进深凸出一大截,于是还是有点占地儿。好像西门子好几款都是这样的厚度,相近款的三门松下虽然容量小,但是厚度可以做到不到640,对于小空间更方便。

大法电视西门子,空调慎选风管机

大法电视西门子,空调慎选风管机西门子(SIEMENS)KG32HA220C 308升 三门冰箱(珠光白)¥4779苏宁易购

西门子洗衣机(WM12E2681W)

大法电视西门子,空调慎选风管机

去年9月购自苏宁门店,7公斤3299元。

大法电视西门子,空调慎选风管机西门子(SIEMENS) WM12E2681W 7公斤 滚筒洗衣机¥3689苏宁易购

因为我洗衣物很勤快,也没做过明显比较,感觉洗的还是很干净。当时买这款主要考虑跟洗衣柜尺寸吻合,比较美观。目前只是有2个麻烦:快洗时偶发脱水不净,以及几乎百分百会在门框位置残留白色泡沫,需要用抹布擦掉后再把衣服取出来。跟西门子投诉未果,据说是通病如此。

大法电视西门子,空调慎选风管机

顺便晒个阳台洗衣柜。首富家买的,石英石+不锈钢,喷漆的白色柜门质感稍差,2700的价格也一点都不可爱。但优点是水槽很大,台面很白,而且对于身高不太突出的兄弟或妹纸。。。高低台面是必须的哇,这样洗东西才不用踩小板凳儿哇。

空调

家有空调4台,客厅是1台2P格力U雅挂机,主卧是1P格力冷暖定频风管机,次卧是1P格力润仕,书房是从老房拆旧搬来的已有2年寿命的1P变频科龙。购买时也考虑过松下、三菱、大金等日本品牌。但是在卖场看脸,觉得进入预算范围内的这三家的面板做的真心都不好看,或者千篇一律,或者外形粗苯,或者压花暗纹雷死人。于是还是从国产里选了这些款式。并且同样的价格,可以买到能效更高,参数上更加静音省电的产品。

大法电视西门子,空调慎选风管机

看图片知星座有木有。感谢装空调的师傅,用吹风筒和风油精一点点把空调上各种标贴帮我撕干净,并且很中肯的说这样果然好看多了。也差评家电厂家,那些能效、警示或者别的标贴,不能用更易撕的贴胶么?也跟MUJI家study一下。目前无论西门子、格力、老板,没有一个是能简单一撕不留残胶的。插一句,宜家的各种标签也撕不了,经常为了除胶印心好累。。

大法电视西门子,空调慎选风管机格力(GREE)KFR-50GW/(50551)FNCa-A3 2匹壁挂式U雅变频冷暖空调(香槟金)¥5799京东大法电视西门子,空调慎选风管机格力(GREE) 大1匹 一级变频 润仕 壁挂式冷暖空调(白色)KFR-26GW/(26595)FNAa-A1¥3799京东

这2台格力空调是3月在国美卖场买的,两台合起来差不多10400,以及高空加管产生安装费220。夏至未至的季节,还没开始重度使用,只是开着送风透气,感觉更吹风扇差不多。尤其是润仕,在卧室开送风不觉得吵,好评。

科龙本来买的时候白白的,现在跟润仕一比好黑。当时好像1700左右,低端变频,不好不坏。没什么推荐价值,不插卡片了。

看着这三台空调,最头疼的是粗粗的管道好碍眼怎么办。很多人会缠绕点假花假草遮瑕,但我觉得平添点廉价绿更丑。目前想到的idea是次卧那台可以买点纯白色的墙纸,包着管道贴一圈,管道就不那么显眼了,跟墙壁更融合。值友们如果有更好的主意,记得给楼主留言。

大法电视西门子,空调慎选风管机

从户型来说,我家主卧床头右侧有个2800*1320*600的凹位,专门留作衣柜。而主卧空调预留的外机位置是在此侧。由于实在不想进门左手边靠床头就挂个大家伙碍眼,于是在装修队长的提议下,内置进去风管机。装修队联系他熟悉的空调销售包办,含安装4500。预算有限,应该是格力最低端的冷暖产品,我连型号都没过问。

因为本人空调知识太贫乏,而空调卖家和装修队长的语言也没让我get到,想当然的觉得明白了,未让他们给我设计图纸。所以未料到的是风管机需要考虑的事情比我预想的多太多,占的空间也远超乎想象。装好主机之后,我才知道神马?空调有两个风口??衣柜上面还要留检修位??抓狂!!为了风管机和衣柜中间不留空,我拿着空调卖家给的的尺寸,让定制衣柜专门做了块活动板,中间镂空,内嵌回风口。在空调出故障的时候这块板可以拆下检修。

大法电视西门子,空调慎选风管机

问题是解决了,但是为了回风口,进一步牺牲了空间,并且成了现在这种略怪异的样子。具体设计如图,上下两个风口,工人也没居中对齐,强迫症略难受。而且风管机占用了很大的空间。原本2.8米的高度,除去主机位置和回风口,留给衣柜的只剩下2.068。主卧的mini小衣柜诞生了。虽然大大节省了定制衣柜开支,but省这个钱。。宝宝心里苦大法电视西门子,空调慎选风管机

总而言之,拥有这台风管机也不能说后悔吧。毕竟如果不要挂机,风管机是唯一的选择。只是未事先考虑周全,出了状况再不得不处理,并且产生了出乎预料的效果,这种感觉还是非常不圆满。目前风管机也没怎么用。作为很基础的产品,开冷风时能制冷,开热风时能加热。足矣。

楼主是不是太话唠。。写的好累,先这样。。。热水器、厨电之类。另文后续

索尼(SONY)U9 55英寸4K超高清 安卓5.0系统智能液晶电视(55X8000C金色尊享版)

• 进来看风管机吐槽的,结果并没有拔草 [大哭] 继续纠结松下壁挂还是日立风管机…

我也没听到家人对风管机的吐槽,他们对于噪音还蛮敏感的,应该是基本尚可

最后你选了么?谢谢

• 楼主,你被忽悠买了一套山寨先锋影音

只功放是先锋呀?哪里看出山寨的?苏宁也卖山寨?shock到me…

标准山寨前面板,跑马灯,都不带HDMI

• 客厅用格力风管机的路过表示太好用了,而且!省了落地柜式空调的位置,一平米两万就这么省下来了

一听就是跟楼主差不多的一线小房奴,楼主觉得客厅用挂机更省,吊顶都不用啦

用挂机也能省,检修方便,还能买到好机器…………我装了风管机就后悔了,就把房子卖了……

• 风管机的安装没做好,应该把进风口做到和出风口一条,然后用长条的百叶遮起来,既美观大气,又节省高度,按道理说,30厘米的高度就够了,不会像楼主那样2.8米变2米

楼主没晒户型,导致大家提的一些建议对楼主家来说是无法实现的。除了施工上有些不尽人意之处,其实没有更好的选择了楼主目前

• 空调用大金是不会后悔的

在预算不多的情况下,是买大金的最低端还是买国产机的中高端,it's a question

三级节能就已经很省电了,当然最好是一级节能。

• 你这个风管机装得我真是蛋碎了一地啊。卧室里压根就不适合风管机,声音吵而且要吊顶。。。。你这明显就是没做好功课啊兄弟。

因为空调外机的奇葩位置,现在那个位置无论如何都要吊顶,我在文中解释了为何需要风管机,如果再让我选择应该还是要风管机,只是安装要更精心一点是。另外,空调技术相对成熟的,基本买来都能制冷用,差别不大。在我家,每个房间装什么样的空调是根据需求考虑。次卧的需求是尽可能的静音,所以在4000左右的预算下,润仕的参数中静音有19分贝,这几日使用的实际效果也不错;而在同样的价位,大金、三菱电机之类是21-22分贝。我在空调卖场无法对静音做评估,所以只好从参数出发选择更安静的品类;主卧的主人因为对空调不挑剔,目前也表示很好。

89平方的。。设备阳台不够 本打算客厅一台壁挂式的 两个卧室各一个风管机的。。。

• lz总价貌似花了不少,但每一件基本都是低端,拿到这里来晒还是强调低价比较好,照品质的说法估计要被看穿。电视倒是正品不过太低端,难显性价比或高性能。功放和无线话筒明显山寨,不过好在也不贵,安装冰箱竟然把冰箱四周都包了一圈,只有半面漏出肯定散热不好,而且西门子保温材料一般表现为壁厚,想要小体积大容量就不要买西门子这种货啦,洗衣机旁的水盆竟然也没有镜子,空调选风管机没做好设计会比较崩溃,格里除了掌握核心吹牛科技外机器一般,买空调看脸也是醉了

亲真是名符其实的暗黑系,楼主快被你讲出忧桑来啦。楼主只想解释一句,阳台上的洗衣盆用不着镜子。完毕!

lz务必淡定

• 吐槽半天遥控器,你倒是放个图让大家看看

哈哈,被你发现了,我写的时候不在家,遥控不在手边就犯懒了

• @舒宁93 眼够毒的

[中枪] [中枪] 森森感受到你的恶意

• 很中肯,犯错也是经验,如果在详细的就好了。

已经啰里八嗦写一大堆了,亲还需要哪里详细些?让我勇敢用自己的**换取你们的智慧…

• 我去 你家风管机不能装门上面吗?而且现在格力都是回检一体的

门上面要再吊顶不方便,现在也可以叫回检一体吧,就是从回风口检修

• 你空调洞为什么不打在挂机后面,挂机背出管就看不到管子了,我家2台挂机就这样装的。

洞是开发商原装洞(这个词用得 [喜极而泣] ,位置太低了,都在窗沿下方。扶额,我装修时如果填上重新打洞就好了,晚矣…

我就是填上重新打了洞

• 我家也装了格力风管机,买的还是变频。当时想衣柜尽量高,所以风管机空间尽量收窄。现在声音好大,格力的师傅说回风口空间太少,回音大。现在想死的感觉

这明显是格力的错,顾客提出要求,安装人员满足要求也应该是在保证使用正常的前提下。但是改也难了只能勉强对付用是吧,一起抱头…

变频? 多少钱? 刚定的 格力 定频 不知道怎样

• 是不是楼主要打柜子,所以风管机就装成那样啦,这锅风管机不背 [邪恶]

哈哈,我的意思是风管机安装要求多,所以要多了解才能知道自己家适不适合安装,不是说风管机不好哈

• 西门子冰箱不能买啊 跟西门子洗衣机不是一个公司

真的?那罗永浩砸那么多台的是啥?

• 都什么年代了还装定频机,还装在卧室,不好用是板上钉钉的,已经可以想象得到睡觉时候一开机冻死,一停机热死了
    然后就是冰箱,70x70的占地是标准得不能再标准的尺寸了

饱汉不知饿汉饥哇兄台,对于囊中羞涩的大多数人,只要定频机一日未退出市场,便永远会被选择…

定频风管机的整套价格,足够上变频挂机的,为了一点点美观牺牲舒适性,太不划算了,何况LZ家的施工还算不上很美观。。。。

• 楼主的空调其实可以有更多选择……

楼主吃了没文化的亏 [狂汗]

• 空调洞可以藏在机身后面

73楼有解,紫薯布丁

• 抽空我得发个贴了 家电哪能这么选…
    电视买索尼没问题 其他家电日立一套都能买 便宜点有东芝夏普 厨房有林内 小家电夏普大金德龙都不错

哈哈,楼主果断不看你的贴,又没后悔药可以吃。亲是日货粉

期待大神ing [期待]

• 客厅和次卧都选了变频机,为啥自己睡觉的主卧反而用定频?不怕忽冷忽热晚上着凉么?

当时看到变频风管机好贵…安装还是个无底洞,楼主预算只有4-5000…

他不想头上挂一个东西