我的 Herschel 双肩包 售后保修记

2016-07-25 20:51:56 30点赞 49收藏 37评论

去年10月搬家的时候我那个新秀丽丑笨丑笨的登山包被偷了,一时间以为护照在里面,赶不上第二天回国的飞机,逮着丢了书包的男朋友骂了一顿,差点哭死过去,还好最后在随身行李包里面找到了护照,赶紧把还在给大使馆打电话的男票逮回来盘点损失,最后以丢失surface pro3一套, ipad air 一个,beats solo 2一个, Kate spade钱包一只以及其中若干现金,给妈妈的coach钱包一只,以及杂七杂八若干为结束。(其实我写这点就是为了碎碎念一下纪念我不可能找回来的宝贝们,顺带提醒下大家贵重物品请一定一定随身带着,即使是男朋友女朋友都不能给!!!)虽然第一时间报警了,但是警察叔叔说基本不可能找到了,的确现在过了大半年也没找着。

回到正题,等年初开学的时候没有书包了,于是在美亚入手一个Herschel天蓝色经典款背包一只。下面是从Herschel贴吧复制来的简介:

“来自加拿大的包袋品牌 Herschel Supply一向以独特而又充满质感的设计风格为主,并以物美价优的定位深受时尚爱好者们追捧。百多年以前,在遥远的加拿大山区Herschel,住了一对以制木桶为业的夫妇。两口子热爱爬山旅行,于是亲手制作了一款以轻便为设计重点的背包,更改良出多款山系backpack。虽然这对夫妇造袋有一手,但仍坚守制桶的老本行,制袋纯粹为兴趣。后来,其子孙于袋款中看出商机,以其生产地Herschel命名并大量生产,更在山系复兴的今日成为潮流单品。”

其实Herschel感觉在国内已经渐渐开始有点流行了,比如这款,我觉得都快要成为街包了。

去年最后一天下单,两天后就拿到了新的书包,开开心心上学去~很推荐他们家的包,耐脏,不像北极狐那么容易粘灰,跟Jansport比也更有型不容易垮。

(就是长这个样子的,蓝的非常清新,很多小伙伴都夸

我的 Herschel 双肩包 售后保修记Herschel Supply Co. Classic, Chambray, One Size在优惠期间买的,只花了39.99$44.99美国亚马逊

过这个颜色,不过amazon已经没有这个颜色啦)

我的 Herschel 双肩包 售后保修记

然而,在背了半年之后,今年6月,在我把书包放进洗衣机搅了烘干机烘了一遍之后,当我再想背它的时候,发现背带不可修复性地坏掉了,如图:

我的 Herschel 双肩包 售后保修记

本来都打算扔掉了,上周突然想到amazon prime买的这个会不会有保修,于是抱着试试看的心态跟客服聊了一下。跟我说已经用了一个月以上了(都半年了!)不可以退货了,但是她可以帮我看看制造商的保修政策,然后把Herschel官网的保修政策链接发给了我,并告诉我如果我联络了制造商之后问题还没有解决可以找美亚,她们再看有什么其余的办法来帮我。虽然上上个月美亚取消了电视之外所有品类的price match政策,我还是要称赞美亚客服一万遍!!!这么耐心,后来还给我发邮件跟进这件事情,并且主动给我了一个订单receipt的PDF页面,以防制造商需要。(也的确是需要的~)并再次强调如果制造商没有给我解决问题请一定记得回去找他们。不枉我在美亚平均一个月下6单……

(这是amazon后来给我发的询问邮件,事情结束之后我还回复了个good的feedback)

然后我就来到了这个herschel的保修页面:

我的 Herschel 双肩包 售后保修记Customer Service - Herschel Supply Co.售后保修页面www.herschelsupply.com

关于保修政策:

01What is coveredunder warranty?

Westand behind the quality of our products with a Limited Lifetime Warranty — ourguarantee that every Herschel Supply item is free of material and manufacturingdefects. This warranty is valid for the duration of the original purchaser’slifetime, beginning on the date of purchase from an authorized Herschel Supplyretailer.

Ifyou discover a material or manufacturing defect, we will replace or repair theitem at our discretion and i n accordance with local law. Warranty claimsmust be accompanied by an acceptable proof of purchase.

ThisLimited Lifetime Warranty does not cover misuse, neglect, accidents orany modification to a Herschel Supply item. We also cannot be heldresponsible for loss,damage or cost resulting from the use or loss of ourproducts. Please note that general wear, including but not limited to thebreakdown of colors and materials over time, is not considered a materialor manufacturing defect.

OurLimited Lifetime Warranty was crafted with the same regard for detail that isapplied to every item we produce, and is our commitment to your continuedenjoyment of Herschel Supply products.

大意就是Herschel的包包是终生保修的,只要不是人为主动弄坏或者是自然磨损,都可以凭借坏掉的包的照片以及购买凭证进行保修。她们不给维修,一旦认定损坏属于保修范围,就会发一个相应的coupon给你,可以抵扣一定的价格。这个Coupon的价值可以直接买一个跟坏掉的包一模一样的新的,也可以买别的东西的时候抵用。也就是我的包在亚马逊买的时候是$39.99的促销价,但是她们补偿的时候是给我$49.99的抵用券。

我的 Herschel 双肩包 售后保修记

在页面留下联系方式(就是上面这个图啦)之后Herschel的客服会回复邮件,到时候需要附上坏掉的包的正面反面以及购买凭证还有告诉他们你在哪个国家,然后他们会进行鉴定。

Herschel的效率很高,我周五的时候file了report,周六就收到了专人跟进的售后回复邮件,在把照片附上之后,周日就收到邮件说经鉴定我的书包符合保修政策,需要再附上两张照片就可以拿到抵扣券了。我拿到了一个RA码代表我这个保修申请,然后要在一张纸上写上RA码以及今天的日期放在坏掉的书包旁边拍照,然后把书包划烂掉再跟纸拍张照片发过去。我猜这是为了防止有人拿同一个坏掉的包多次申请保修服务吧。总之我在剪背带的时候心里是很心疼的,毕竟陪了我半年的一个包啊……

(剪完之后就是这个样子的,现在还是好心疼啊T^T)

我的 Herschel 双肩包 售后保修记

这个顺滑的客服和我交流的过程应该是仅限于美国加拿大以及墨西哥(这三个国家有官网),其余国家的顾客会被客服再转到相应国家再找专卖店的人进行协助。

03 If you are located outside of Canada, Mexico or the United States, photos of thedefect are required. Once these images have been inspected and a review of thedefect description has been completed, we will forward the customers claim tothe corresponding Herschel Supply representative i n the area to further assistwith the claim.

这是Herschel针对非美加墨的保修政策,我查了一下Herschel在上海北京等城市都有专卖店,估计售后会跟这里的专卖店进行协商处理售后保修的事情。

这件事情到这里基本上就结束了,基本没浪费什么时间,跟美亚客服聊+跟Herschel售后聊总计花费时间在一个小时之内,(写这篇文章不算~)我在拿到Coupon之后一年之内可以在网上商店抵用49.99刀的商品,基本他们家非高端的产品都可以买或者抵用大半。正好现在毕业了,书包应该以后会很少用,可以换个休闲包。

经过这件事情,我对在美亚购物更加有信心了,并且希望以我的经历提醒大家,如果遇到跟我类似的产品质量问题,应该积极地找售后商量和处理。在祝大家不会遇到跟我相同的问题的同时也希望大家也都能积极利用商家的售后保修政策为自己尽可能挽回损失。

UPdate:今天是周一,我已经拿到了可以税前抵扣49.99刀的折扣码了,总共四天,往来共四封邮件,迅速并且令人满意。准备补上15块钱换个Dawson系列的休闲包啦~就是这款,大家觉得好看吗?

我的 Herschel 双肩包 售后保修记Dawson Backpack | Womens | Herschel Supply Co USAHerschel Dawson系列休闲包,$64.99shop.herschelsupply.com

Herschel Supply 和行 男士双肩包

和行 Herschel赫行 防水防雨系列SURVEY II学院风男女双肩包书包 黑色(大号17.5L)

Herschel Supply 和行 男士双肩包

Herschel赫行 【New Classics】Retreat双肩男女大容量书包旅行包 经典黑色/常青藤绿/冷橘色 23升

Herschel赫行 【New Classics】Retreat双肩男女大容量书包旅行包 湖绿色 /石像灰 23升

Herschel赫行 【New Classics】Retreat双肩男女大容量书包旅行包 经典靛蓝色 / 浅灰褐色 /碎浪白 23升

Herschel赫行 【New Classics】Retreat双肩男女大容量书包旅行包 天青蓝/经典黑色/夜光黄 23升

Herschel赫行 【New Classics】Retreat双肩男女大容量书包旅行包 灰褐棕/经典黑色贝壳粉 23升

Herschel Supply 和行 男士双肩包

Herschel赫行 【New Classics】Retreat双肩男女大容量书包旅行包 经典海军蓝 23升

Herschel赫行 【New Classics】Survey™ 双肩包方形背包 经典蓝色

Herschel Supply 和行 男士双肩包

• 我有一个小美国,两个斜挎包(一大一小),还有一帽子都是herschel哒 [惊喜]

很简约风很好看 [期待]

是哒。超级喜欢。第一次在数字尾巴上看到herschel钱包,然后就中毒啦

• 我觉得Herschel的包还是挺结实的,但是万一出了问题,不知我在考拉买的那个能不能也像这样申请售后 [喜极而泣]

可以,网站上说只要有购买证明,不论哪个零售商都可以的。你把考拉的截图给她就行了

• 原来这个品牌这么好的服务?

是呀,我都没想到

• 你在中国买的还是外国啊

国外~紫薯布丁

• 这个包的产地,中国江苏高邮

好的吧,但是真的还不错啦。淘宝买的小200的包都要散了,起码这个还行

• herchel也就加拿大美国买买便宜 英国这儿除了亚马逊款多一点 基本没地儿买 重点是 贵

好多英国款美国都木有啊。不过英国买啥herschel啊,买那个啥,就是走乡村田园风然后材质还有点防水的那个啥牌子来着……之前在英国的时候不觉得好看,最近审美改变又觉得很美了,欧洲还有北极狐和凯浦林价格很不错啊

cath kidston吧 哈哈 北极狐不错 估计是欧元区便宜 我买了个登山系列 也要1k多

• 看了只有 呵呵的份。土豪,过得还真是仔细呀。比你有钱的人还比你会过日子。 [大囧]

额,啥意思……

• 有用有用,不过我的已经用了超过一年了

包是终生保修的,啥时候坏了都行。敲黑板,没好好看题,哈哈

但是有个问题,我的是在6pm海淘回来的,所以到时候保修就是需要找我这边的本地专卖店吗,或者我能不能让他给券让我再海淘?

• 这个包要是在中国根本不可能保修,它会说你自己洗衣机洗坏的人为损坏,请问国外为什么会保修啊?

然而他就是给了,你看断面,一看就不是人为故意搞坏的,我觉得有保修才是正常的呀

请不要回来,否则你为国内买任何东西要保修,得先在买的时候吧钱先付进去(当然了,人家不可能注明多付多少是保修钱)。反正全算在里面了,就是一个字,贵
    中途坏了,不知道算走运还是不走运,没坏,就都成他们兜里了,别说终身,国内只给你三包 [喜极而泣]

• 看不见。。。

• 看的我只敢在亚马逊海外购买东西了

• 嗯,学好英语很重要,别管我,我要学习。

• 我也在考拉上买的,刚开始很怕是假的。。。后来用着感觉很好

里面没隔层,我的天,啥东西都堆在一起了。

classic没有隔层,heritage系列有电脑隔层...的确是啥东西都堆在一起,但是真的也可以放很多东西,就是掏的时候有点不大方便

• 我在apple官网买了个600多的包然后开线了他们直接给我了九十刀让在他们官网选… [高兴] 良心企业以后还买