【舒服不如躺着】MUJI 无印良品 高靠背沙发+脚蹬 入手

2016-04-10 12:11:47 111点赞 745收藏 152评论

曾经喜欢的椅子们

在我的心目中,一直想要一把椅子。

有段时间,喜欢Ergomax Evolution。

但一段时间后,我觉得这玩意太现代了,和家里格格不入。

遂放弃。

【舒服不如躺着】MUJI 无印良品  高靠背沙发+脚蹬 入手Ergomax Evolution加大版 人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 黑色...¥3350京东

然后也试过芝华士沙发

它很舒服。

但对我来说腿部支持位都有些短,有缺失感。

我还觉得他丑爆了。媳妇也屡次威胁不能买。

【舒服不如躺着】MUJI 无印良品  高靠背沙发+脚蹬 入手纽博特newport 沙发 芝华士沙发 头等舱功能沙发 真皮欧式沙发 带柳钉 H107 ...¥2080京东

最后我买过这个:

这个摇椅我买了不久就放起来吃灰了。主要是因为它海绵太薄了,坐起来不舒服。而且摇起来,总会碰到在瓷砖接缝处,会响。后来,这个椅子搁东西的时间远远大于坐它的时间。

一段时间里,我的椅子梦就这么搁下了。

四月初去了北京,灵感来了。

我和媳妇在西单一顿逛,两人腿酸疼,四处找能坐的地方。

进了大悦城muji无印良品专卖店。看到一个双人沙发,忍不住和媳妇坐上去。

真挺舒服的,陷在里面不想起来。疲劳感减少了不少,温暖家居的感觉再现。

后来一端详这沙发,挺不错的么。价格也挺感人。

无印良品 高靠背斜倚沙发 晒单

【舒服不如躺着】MUJI 无印良品  高靠背沙发+脚蹬 入手高靠背斜倚沙发 1座·涤纶平织 宽74×深100×高93cm / 棕色¥2700无印良品中国官网

我觉得,要是买一个放到阳台上,岂不舒服到家?

媳妇一直对家居比较挑剔,竟然也没否定。我就趁热打铁就买下来了。

到了之后是这样的。

拆开之后是这样的。

沙发和脚蹬很贴心地准备了四对防滑脚贴,依次贴上。

一共六个螺丝,组装无难度。送了一个六角扳手

这个机关是调节靠背倾斜度的。

两张说明书。

沙发腿。实木,细节和质感还是不错的。

头部靠枕也能三档调节方向。这样再结合上背部调节,总能让你找到舒服姿势。

靠背后的拉链是YKK。

这个“YCC”是什么鬼?

装好之后,忍不住躺一下。

真是好吃不过饺子,舒服不如躺着。

哎,嫂子,你在哪里?

无印良品 高靠背斜倚沙发无印良品 高靠背斜倚沙发

优点:

1. 挺舒服,“使用了低反弹聚氨酯泡沫弹力材料。”回弹和支撑挺好。特别是倾斜度最大的时候。躺上去,腰、腿、头三个部位都有支撑,没有虚位。拿本书躺着看看,还是很悠然的。

2. 细节和做工不错。不像是糊弄人。外罩应该是能拆洗的,便于维护。

3. 比较耐看,有一定设计感,和家里风格比较搭。

4. 因为它的高度很低,显得很亲和。孩子们都喜欢爬上去玩,我争不过他们。

缺点:

1. 在没有其他功能的情况下,价格略感人。

2. 展开后,加上脚蹬2米多长。占用一定空间。

谢谢收看。

Ergomax Evolution加大版 人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 黑色带畅躺架

纽博特newport 沙发 芝华士沙发 头等舱功能沙发 真皮欧式沙发 带柳钉 H107 单人位 呼吸皮手动可摇可转

MUJI 無印良品 049182 懒人沙发 白色

MUJI 無印良品 049182 懒人沙发 白色

MUJI 无印良品 舒适沙发用外套

MUJI 无印良品 舒适沙发用外套

MUJI 無印良品 软垫沙发可自由调节折叠懒人沙发床椅小户型单双人云朵豆腐块

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 豆袋沙发 烟熏蓝 长70.5*宽74*高70cm

MUJI 無印良品 高靠背单人沙发椅

MUJI 無印良品 高靠背单人沙发椅

MUJI IDEE MINI MILLER 扶手椅 单人沙发布艺沙发住宅家具现代简约 海军蓝 2A 长61*宽66*高58cm

MUJI 無印良品 软垫沙发 可自由调节 懒人沙发折叠云朵豆腐块 卧室阳台可用 米色/1人座

MUJI 無印良品 软垫沙发 可自由调节懒人沙发布艺单双人简约折叠云朵豆腐块

MUJI 無印良品 无印良品豆袋沙发懒人椅子可躺可卧卧室单人椅阳台休闲艺术

MUJI 無印良品 沙发

MUJI 高靠背斜倚沙发椅/搁脚凳 躺椅 长68.5×宽43×高38cm

MUJI 無印良品 软垫沙发 可自由调节 懒人沙发布艺单双人简约折叠云朵豆腐块 绿色/2人座

MUJI 木制框架沙发/3人座 其他 约长220x宽91x高85cm

MUJI 舒适沙发/套装/45×45/棉牛仔布 懒人沙发 山胡桃木条纹 长45×宽45×高33cm

MUJI 棉平织沙发主体/聚氨酯/独立式樽型弹簧用沙发套/米色 1人座用(2019)