大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

2016-04-27 15:05:50 501点赞 1533收藏 423评论

最近这段时间我听过不少中低价位的耳塞,有名气的没名气的都有,其中有一些是我喜欢的,不少我还写过听感文章,但老实说单独写一款耳塞的听感,很多时候参考意义不太大,有对比物、参考物才更有趣。所以不管看什么样的产品评测,我都更喜欢看多款产品的横向评测。而我自己也希望可以写这样的横评,但是毕竟个人的时间、财力是有限的,能像这次收集到8款喜欢的耳塞不容易,于是索性就写了这么一篇横向体验与听感对比。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比本次收集到的8条耳塞分辨是:铁三角CKB50、铁三角IM50、JVC FXT100、索尼EX750AP、捷波朗VOX、舒尔SE215、阿思翠GX30、威索尼可VSD3S,它们的价格基本都在200-500元之间(SE215是个例外),当然也许会有不少朋友表示还有很多热门耳塞都没有,但原谅我,我收集到这8条已经很不容易。

好了,先扯到这里,下面开始谈谈听感体验,东拉西扯的可能有些乱,请见谅。

铁三角CKB50

铁三角(Audio-technica)ATH-CKB50 平衡动铁时尚入耳式耳机 黑色299元单单元动铁人声耳塞京东去购买

前些时候借到了一条CKN50,搜了一下才知道原来是动铁耳塞,单单元,看起来像是样子货,但声音意外的不错,铁三角CKN50一般标价都是299元。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

作为日系老牌,铁三角CKB50的外观还真是不错,耳塞很小,腔体的背面是高端大气的金属镀层,很有高端耳塞的质感,但内侧就是普通塑料了。由于腔体很小,为了提高佩戴的牢固性,CKB50使用了弯曲导管设计,就是线柄的上部多绕出来一圈橡胶导管,可以更好的与耳廓贴合。实际佩戴方面,CBK50的确不错,而且很轻。铁三角CKB50的耳机线粗细程度适中,我比较喜欢的是它的线很顺溜,不硬不容易出现折痕,容易打理。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

单动圈耳塞可以非常强大,但是单动铁耳塞,特别是低价位单动铁耳塞通常表现并不全面,所以一般会主打某项特色,比如解析,比如高频,再比如人声。铁三角CKB50也是如此,它的声音有明显的动铁味,密度高,线条感比较明显,解析比较好,但也并没有比同价位高水平动圈更出色。和其他7条耳塞比,CKB50的低频无疑是最弱的,毕竟是动铁,但抛开对比来说,CKB50的低音其实也不那么残废。

另外,CKB50的阻抗高,为65欧姆,而灵敏度偏低,为104dB/mW,不太容易出声,需要推力大一些的机器才好,要不然声音会有些发闷,明明是一条入门耳塞,却不太容易驱动,有点匪夷所思。

铁三角IM50

铁三角(Audio-technica) ATH-IM50 BK 双动圈入耳耳机 黑色428元极具发烧味道的入门级双动圈耳塞京东去购买

铁三角IM50、IM70是前两年很热门的耳塞,而且铁三角肯在中低端耳塞使用双动圈、可换线设计,我觉得明显是和一些国产耳塞对着干,毕竟400元价位这样的规格与设计国产塞也屈指可数,更何况IM50还拥有铁三角的金字招牌,而且我一直觉得IM50的声音也相当可以(虽然只是蹭听)。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

铁三角IM50内置2个8.8mm的动圈,体积自然不会小了,IM50很厚,造型不算很时尚,细节处理也相对不一般,有明显的塑料感,但从某种程度上却更像是注重音质的发烧耳机,特别是可换线这一点,IM50的耳机线是2针插头,结合倒是很牢固,是不是和其他品牌耳机通用不太肯定。另外IM50标配的线材比较粗,至少比CKB50要粗一圈,质感差不多。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

佩戴方面IM50是绕耳是设计,耳塞线的末端有可固定成型的耳挂,习惯的话这种佩戴不错,特点是牢固,而且听诊器效应小。不习惯的话,会觉得异物感比较强,毕竟耳塞比较大,而且绕耳也会有感觉。

铁三角IM50的声音,期初蹭听一耳朵时,我以为是阳刚、大气的,所以印象中我觉得IM50不错,但也因为没有仔仔细细的品味过,所哟心里也不是很有底。直到几周前才弄到了一条铁三角IM50,才确定了它到底是怎么样的声音,但也发现并没有曾经印象中的那么好。铁三角IM50最枪眼的是它的中低频,它的低频量基本是8条中最多的,质感与氛围感都不错,喜欢猛烈、震撼一些低频的朋友,IM50是个不错的选择。IM50的中频相对一般,人声倒是浑厚,但相比低频和高频就显得有点凹。而高频就不是IM50所擅长的了,据说IM70相比IM50的主要提升在高频,但我没仔细听过并不好去说。声场方面,IM50不算很大,但声音的包围感强,解析则属于中等偏上的水平。

JVC FXT100

杰伟世(JVC)HA-FXT100 双单元 钛膜科技 入耳式耳机499元地外科技来袭,低音给力,三频均衡,听感出色京东去购买

JVC的耳机一直被称为地外科技,一方面是JVC的确用了一些很特别的设计,比如木质振膜,比如微动圈、双动圈等等,所以论技术论设计,JVC的确可以说黑科技满满,也有口碑不错的产品,比如FX系列耳塞,还有一些中低定位的微动圈耳塞,但是JVC似乎又没有一款非常热门的耳机、耳塞,也是奇怪。

在我的记忆中有一条印象挺深刻的耳塞是JVC FXT90,似乎也是我听说过的第一条双动圈耳塞,当时价格不算很贵,听别人的评价似乎FXT90的低频素质很不错,但可惜我从来没有听过。前段时间,我蹭到了一条JVC FXT100耳塞,它可以看成是FXT90的升级版,也算是弥补了一个小小的遗憾吧。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

虽然是双动圈,但JVC FXT100腔体很小,比同样双动圈的铁三角IM50小的多,也比一些单动圈要小,因为FXT100用的是微动圈单元,尺寸只有5.8mm。外观方面,FXT100感觉有点森海IE800的赶脚,特别是尾部也有两个小孔,但FTX100的尾部要宽。JVC FXT100的做工虽然比较细致,但是我拍的照片看起来质感不是很好,实物要强一些。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

得益于腔体比较小,JVC FXT100佩戴舒适感不错,并且也类似与铁三角CKB50那样墙体上有个橡胶突起,用于更牢固的佩戴。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

JVC FXT100算是一条比较均衡的耳塞,它的低频质量出色,有量感,有弹性,有力量感,不拖泥带水,而且量感控制很好,并不会显得臃肿肥大,也不会影响其他频段。不过单纯比量感,比口味重的话,FXT100是比不过铁三角IM50或者是捷波朗VOX的。FXT100的中频也是不错的,声音算是丰满,人声距离应该可以拉近了,很贴耳,听男生、女声味道都很OK。。

索尼EX750AP

索尼(SONY)MDR-EX750AP h.ear系列耳机 黑色549元索尼大法好,h.ear系列主力,颜色多彩亮骚,声音动感活泼京东去购买

和铁三角类似,索尼的耳机、耳塞型号也是数不胜数,而且主流系列的更新速度比较快,每年都有新品。去年9月份索尼开始推出新的h.ear系列耳机与蓝牙音箱,其实具体型号还是以前的老系列,比如h.ear in的型号是EX750,实际就是曾经的EX650的更高阶版本,但带h.ear的耳机、耳塞,都以简约的外形与鲜艳的纯色为特点。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

H.ear系列中的100AAP,还有那款便携蓝牙小音箱我觉得都挺好看的,但是EX750AP这条耳塞,我却觉得外观很一般,主要是耳塞腔体由多块拼接而成,拼接的缝隙有些大,既没有h.ear系列的简约感,也显得做工有点糙,不过,EX750的降噪版EX750NA到时显得漂亮与精致的多。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

虽然Hi-Res认证已经有烂大街的趋势,特别是已经快被一些国内互联网耳机品牌,比如小米玩坏了,但是对于索尼等大厂的产品来说,带Hi-Res金标依然是一种音质保证。而索尼EX750AP应该是目前索尼最便宜的带Hi-Res的耳塞,价格已经低到了400多。

索尼EX750AP有些美国音的风格,声音阳刚、爽快、大气,是我喜欢的一种声音风格。EX750AP这种动感的声音非常适合流行歌曲、摇滚、金属乐、爵士乐这样节奏感、打击感比较强的音乐,这也得益于它比较出色的低音,量感不在多,下潜也不算什么,但是良好的响应速度,听感双开。EX750AP的中高频也是类似的风格,给人一种活泼、灵动的感觉。硬素质上EX750AP也有一定的水准,特别是解析算是这个价位比较出色的,毕竟EX750AP是打上Hi-Res标志的耳塞。

捷波朗VOX

捷波朗(Jabra) VOX 磁弦 入耳 立体声 音乐耳机 黑色499元捷波朗的蓝牙耳机和车载蓝牙产品更为大家所熟知,是北美市场排名第一的蓝牙车载免提品牌。在自己不常做的领域当然也要别具一格,这款耳机最大的特色即是可以在智能设备上配合Jabra的Sound App对耳机进行音效的调控,可在听不同音乐时调整EP风格。同时Dolby合作,可选择采用Dolby Digital京东去购买

捷波朗不用多介绍,最知名的蓝牙耳机品牌之一,消费路线,并不HiFi。所以这次的捷波朗VOX与其他7条耳塞都不算同一类型吧,而之所以我要把VOX加进去,是因为它也是一条我很喜欢的耳塞,它的低音曾让我深深的着迷,话说能让我印象如此深刻的耳塞,还真不多。捷波朗VOX在2013年上市的时候,价格比较贵,记得要780元,但后来降价不少,现在国行一般是400多元。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

作为高端消费耳机品牌,不得不说捷波朗的工业设计与做工要甩N多发烧品牌几条街,就说捷波朗VOX吧,它的设计相当有特色,耳塞的造型怪异,但是却很符合“人体工学”涉及,表面是亲肤材质,并且很贴合耳道,佩戴舒适感一流,而且侧躺也很轻松。其次,VOX耳塞下面的线,有一块可以吸合在一起的磁铁,吸在一起方便打理。最后,VOX的耳机线看着就结实,用力拉扯都没事,这条耳塞在我手上已经用了3年的时间,没有出现任何问题,我要是出门带一条耳塞用,基本每次都会带VOX,原因就在于它非常结实,收纳袋好用,而且佩戴舒服。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

捷波朗VOX的硬素质说不上好,特别是解析不太行,声音略模糊,和其他7条耳塞比都要差一些。但VOX有一项非常出彩,那就是低频,但它的低频好也是有条件的,一般播放器搭配,就是通常量感比较多,暖暖的风格。但是搭配好了,比如搭配NAGRA ARES-ML(电影《盗梦空间》里出现过的机器)这样的神器,VOX的低频能让你感受到天崩地裂、地动山摇般的震撼,有一段时间我就曾经沉迷于此,于是天天听,导致再听其他公认的低音出色的耳塞,忽然觉得弱爆了。但是,还是那句,VOX的低音好,也是有条件的,一般的机器搭配都出不来我曾经听到过的那种效果。

另外,VOX的调音应该是影音耳机的放心,相比听歌曲,它更适合看电影、玩游戏,而这也是我出门一般带VOX出门的另一个理由,因为我在外面基本不听音乐,只是看动画、看电影和玩PSV游戏。

舒尔SE215

Shure/舒尔 SE215音乐耳机入耳式 隔音通用有线耳机hifi监听耳塞780元佩戴极其舒适,听流行、摇滚等合适,造型亮骚天猫精选去购买

舒尔的动铁耳塞可谓是鼎鼎大名,在我小的时候就久闻大四、大五的大名,但价格太壕只能仰望。其实舒尔也有稍微入门一些的,比如SE115和SE215,它们都不是动铁,而是动圈,从SE315开始才是动铁。不过入门耳塞我觉得还是动圈更有优势一些,前面也提到过入门动铁基本都不完美。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

虽然舒尔SE215算是比较入门的耳塞,但价格并不便宜,国行的价格一般是700多,水货要便宜一些,但舒尔耳塞应该有假货,太低价格的不太靠谱。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

外观上,舒尔SE215应该是本次8条耳塞中最有发烧味道的,它有三点发烧要素:半透明外壳、可换线以及发烧级耳机线。半透明外壳,我觉得大部分时候都并不会让耳塞变得好看,相反很多时候能看到里面的胶水、凌乱的线,会感觉做工差,但从另一种角度看却显得专业。可换线不用多说,大部分高端、*级耳塞都配备的特性。最后,舒尔SE215有着与本体不相称的大粗线,SE215本身挺小挺轻的,但是耳机线却和高端耳塞相同,线很粗,而且分线器、插头、耳挂都很壮,不但搭配起来不协调,而且SE215我觉得佩戴也麻烦,前几次用每次都要捣鼓一会才能戴好,所以我很不喜欢SE215的佩戴。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

舒尔SE215价格最贵,但我觉得也是8条耳塞中听感最好一个,但要谈性价比SE215就比较低了。舒尔SE215的声音声音非常厚重、非常浓郁,声音密度大,低频量感比较多,声音略暗,而且瞬态较好,节奏感强,听起来声音豪迈,很难想想这样的声音只是里面一个微小的圆筒型动圈单元发出来的。

舒尔SE215是一条非常不错的流行歌曲耳塞,它的人声清晰,比较靠前与贴耳,而且男声、女声通吃,同时它厚重的低音也带来浓郁的音乐氛围。另外得益于厚重、大气的声音,听其他类型音乐一般也还可以。

阿思翠GX30

阿思翠(Astrotec)GX30 纳米振膜HIFI入耳式手机音乐耳机 水晶紫288元阿思翠最新入门力作,调音大幅改善,温润耐听京东去购买

对于阿思翠我是比较了解的,他家的大部分耳塞我都听过,有主打音质的,也有主打外观的,有喜欢的也有不喜欢的。阿思翠GX30记得是今年1月份,我听过工程本的GX30,老实说素质可以,但并不算特别喜欢。后来阿思翠GX30正式开卖后,声音进行了调整,再一听,很意外,变好听了,而且我觉得阿思翠GX30的听感仅次于舒尔SE215(因为我喜欢浓郁一些的声音)。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

根据阿思翠官网的说法,GX系列应该是户外运动系列,但早先的两个作品GX50与GX40主打外观的,玻璃切割面的确比较惊艳,有多种颜色可以选,其中我觉得黑色版的GX50、GX40最好看。而阿思翠GX30从型号看比GX50、GX40要低,价格也的确更低,官方定价288元。外观GX30和那两个相比真是天壤之别,GX30没有玻璃切割面,机身还是半透明的,颜值下降很多,但是声音我觉得反倒是提升的。所以可以认为,GX50与GX40主打外观,而GX30主打音质,如果不在意外观的话,价格最便宜的GX30反倒是最好的。另外,不知道GX30有没有黑色版,有的话,我估计还是黑色版透明度最低,最漂亮。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

阿思翠GX30其实与舒尔SE215有很多相似的地方,它们的外形相似,都是半透明塑料,也有多种颜色,而且调音我觉得也有些异曲同工之妙,听感都很不错。当然,阿思翠GX30与舒尔SE215的不同点也很明显,GX30不可换线,而且线比SE215细多了。不过说到佩戴,我觉得阿思翠GX30要舒服多了,本来这种又小又轻的腔体,还是细一些的耳机线舒服。另外,GX30的耳机线,差不多是几条耳塞中质感我最喜欢的,有弹性,好打理,随便绕在一起就比另外几条都顺溜。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

阿思翠的耳塞,我觉得比较有特色,或者曾经喜欢过的有AX7、AX60、AX35还有AM800,其他最近两年的型号我觉得调音相对有些不够润,而现在的阿思翠GX3改善极大,它的声音很润很柔,舒展而自然,它的听感我觉得有些像SE215,但声音没有那么威猛,而是变得细腻而柔和,耐听度出色,适合长时间聆听,不容易疲劳。

阿思翠GX30同样是一条流行耳塞,人声位置适中,虽然整体是偏柔和与清新的风格,但氛围感却意外的不错,人声会被丰富的背景伴奏所围绕,我个人认为听感仅次于舒尔SE215,当然如果你喜欢柔和、耐听一些的声音,那么GX30或许更佳。

威索尼可VSD3S

【旗舰店】顺丰Vsonic/威索尼可 VSD3/VSD3S入耳式hifi耳机新版克269元版本繁多,做工略糙,但声音出众的国产耳塞天猫精选去购买

好长一段时间没怎么关注威索尼可,似乎最近也没有什么新品。威索尼可曾经网上讨论很多,像R02、GR07什么的有不少人喜欢。而VSD1上市的时候,还创造了一个超秒平的典故。后来在推出VSD3的时候,我入手了一条均衡版的VSD3S。威索尼可有个我认为很不好的习惯,就是一款耳塞喜欢弄N多个版本,就说VSD3与VSD3S吧,不仅仅是这两个版本,还分为啥可换线版、不可换线版、升级线材版、New VSD3等等,虽然为了针对不同需要的人提供不同调音想起很美,但繁多的型号也容易让人傻傻的分不清,不知道该如何选择。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

我手上的威索尼可VSD3S是在刚上市时候入手的,不可换线,是升级线材,目前的价格还是269元。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

在我的印象中,威索尼可的做工与外观一向不太好,我拥有过的3条耳塞R02银线版、VSD1以及VSD3S都是如此。VSD3S是想用钻石切割造型,但无奈塑料面做出来塑料感太强,渲染图很好看,但实物比较Low。其实塑料面切割也能做好看,也有成功的案例,比如天天动听T2也是塑料切割的,但是质感、颜值就要高不少,只是音质并不如VSD3系列。另外我觉得VSD3S最粗糙的地方不是耳塞,而是它的分线器与插头,看着做工就差,分线器、耳机引线的部分,感觉会比较容易断,所以用的时候都比较小心。

相比粗犷的外观,威索尼可VSD3S的声音我是非常认可的,以前觉得很不错,现在听也一样不错。VSD3S是均衡调音版,还有一个低频重一些的VSD3,但我认为VSD3S的低音已经很足,它的声音比较温暖与厚重,素质与整体听感不错,但有时候有低音比较突兀的问题,另外VSD3S听人声,相对于SE215、GX30等耳塞差一些,人声会稍显发虚,而其余方面表现不错。

最后的PK与总结:

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

这8条耳塞都是我比较喜欢的,单独听的话,各有特点,我觉得都不错。但是如果一定要决个高下,放在一起各种AB听,也也很容易听出来素质与风格上的一些差别。不过听感这东西主观因素很大,下面也结合我的口味,也将这8条耳塞分数化一下,这样谁好谁坏就很直观了。

大混战 — 8条主流入门价位耳塞横向听感对比

注1:由于有些耳塞的价格比较混乱,真假难辨,所以表格中的价格统一按JD或者官方旗舰店的价格标注,部分耳塞实际购买价格可能要低不少。

注2:上面表格的分数主观因素很大,欢迎有不同意见,也欢迎来喷。

最后的总结与点评:

铁三角CKB50:作为一掉入门级动铁耳塞,综合素质相比其他7条耳塞都有劣势,适用面也不是特别广,但可贵的是它的人声表现不错,声音细腻,并且较为自然,不会显得生硬或者干瘪,其实CKB50的实力我觉得并不比IE3什么的差,但同样听月类型单一,喜欢冬天并且主要听人声的朋友可以考虑。

铁三角IM50:双单元、可换线设计比较抢眼,声音为动次打次类型,是8条耳塞中低音量感最多的一条,震撼力强,但低音会一定程度上影响其他频段与通透性,是一柄双刃剑,因此喜欢IM50与不喜欢IM50的理由都可以很明确,就看喜不喜欢动次打次。

JVC FXT100:起初我以为FXT100是一条低频耳塞的,但听过之后,特别是对比其他几条耳塞之后,发现FXT100是很均衡的一款,它的各方面表现都不错,声音凝聚、细致,我觉得要优于同价位大法和老铁的耳塞,目前价格好像很稳定,要是能降一些性价比会很高。

索尼EX750AP:音质水平不错,听感活泼,节奏感强。但外观我真没觉得好,至少比索尼其他几款h.ear都差。不过按照索尼的尿性,EX750AP不断的跳水是肯定的,其实现在淘宝已经有399元的国行EX750AP。总的来说,但考虑到EX750AP实际价格、音质与信仰加成,还是值得考虑的。

捷波朗VOX:这条耳塞出现在这里不是很科学,但我真的比较认同VOX,它的外观、做工、佩戴上佳,特别是我依然认为它的低频效果最好(虽然需要前段搭配得当),有量感有下潜,不闷不肥,声场也很出色,不过除此之外其他的地方,特别是解析,就都处于平均水平之下了。不过嘛,VOX毕竟不是HiFi耳塞,它的颜值、品质都很突出,适合看电影、玩游戏。

舒尔SE215:舒尔SE215是8条耳塞中综合音质最好的一条,而且隔音效果出色,只是佩戴我个人觉得很别扭,不知道是不是我戴错了。SE215的声音听感没的说,听流行人声是几条里的最好的,但价格比其他几条都高一档,所以好也是正常的,但也没有达到碾压的地步,甚至GX30什么的还可以很接近SE215,这样对比起来,SE215的性价比就显得比较低了。

阿思翠GX30:最令我意外的一条耳塞,本来没有想过它会很好,但是阿思翠终于的调音终于有了巨大进步,声音水润、柔和,素质也不错,特别是对比听过之后,我认为它的音质仅次于SE215,能排到第二,而且恰好是倒数第二便宜,官方定价288元,似乎JD什么的还出现过神价格,所以性价比极高,我个人很推荐。

威索尼可VSD3S:不知道新版的New VSD3是什么做工与声音水平,反正这条VSD3S做工虽糙,但声音还不错,而且官方定价也是最便宜的,不在意外观、做工的话,可以考虑。

铁三角 SOLID BASS 耳塞式耳机 黑色 ATH-CKS770

JVC 杰伟世 HA-FW1800 入耳式有线耳机 漆黑 3.5mm

audio-technica 铁三角 LS200iS 入耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

JVC 杰伟世 HA-FW002 入耳式动圈有线耳机 褐色 3.5mm

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机

JVC 杰伟世 HA-FX1X 入耳式有线耳机 黑红 3.5mm

Audio Technica/铁三角 ATH-WP900 新木碗头戴式便携HIFI发烧耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS550iS 入耳式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100IS 入耳式动圈有线耳机

1997元起

• 猥琐的塞子强烈不建议,线材极容易出问题

的确看着就不结实

• 没有老字号声美e10 差评!

TF15出了后 E10用了一年,一百多的价格E10必须好评

我也有15,舍不得出

• 森海表示不服。。老纸就这么成了非主流?!

主要是手上没有森海,只有一条已经发黄的MX360.要不然真想把森海都市人也加进去

森海能打的是90;360也好760也好都不能打

• 加起来可以上ie80了把

上个海外版IE800都差不多了 [呲牙]

• vivo的xe800价格跳水 忍不住拍了两条 虽然这玩意会裂 但声音还是不错的

多少钱入的?XE800似乎就是威索尼可GR07的一个变种,音质的确不错,我也有一条

150 今天刚拍还没到手

• 楼主问下创新in ear3和这些有的一战吗

我也想问这句话。。。。。

有人听过高斯pp么 听说是低音最强的白菜耳机 想搞个试试

• 插se215的是ak jr吗?金色的好好看!

嗯,玫瑰金色Jr,背面好看,正面倒是一般

• 不折腾的话买A25带耳机版本,那副耳机,开降噪是渣,关降噪是神,无论解析还是低频都非常到位,很适合听流行,加上A25对本耳机的神秘调音加成,实乃超级退烧神器,500内无出其右者。当然交通工具上打开降噪享受片刻安宁也还是不错的

卧槽 真的是这样 刚试了下 完爆开降噪的效果 也完爆im50

A25带降噪耳塞的套装我听过,的确不错,比EX750NA降噪版都好,价格还更实惠

• 楼主买这么多低端塞来测评也是够破费了。

有一半多点都是借的

• SE215升级版用了一年了,线换了3根,作为地铁一族,隔音和可换线(耐操)很重要,所以215是我的不二选择。

你啃线嘛?我的315从11年用到现在线才因为开裂才准备换线的.....shure的塞子还是非常耐用的

对,SE215上海绵套隔音真的很不错

• 铁三角im70怎么没有,反而有舒尔215

可惜借不到呀

• 看到了楼主桌上的七姐和爱丽莎,应该也是轨迹粉,当时打七姐被虐的太惨了 [装大款]

我修改的,所以玩的时候还好 [脸红]

我是嗑药打完的,用魔反+核心魔法,不过最后的虚神太恶心了

• tf10跟215换着听,很奇怪的是215的价格比我6年前入的时候还贵了…

舒尔的耳塞似乎就不怎么降价,买的时候碰到特价什么的,估计都会比N年后买便宜。等退市了成为古董,也许再卖掉还能升值...

• 我就想吐槽一下第一段的CKN、CKB、CBK [装大款]

啊,手抽了 [喜极而泣]

• 没有森海,没有白牙动力,保留意见,不知道是不是ruan' wen

有几条森海的塞子我也想加,但可惜木有。白牙就算了,除去AK T8iE外都是贴牌打酱油的

• 天龙c710碾压所有以上。

听说C710很牛,但是还没听过,有机会一定试试

• 楼主,请教一下你的拍照问题,你是怎么把背景拍白然后主体还做到不过爆的?我拍东西总是把底拍的白了主体就过保了,主体清晰了背景又偏灰偏暗

我觉得,白背景,1、首先要光线均匀,最好的条件当然是弄2-3个等的小摄影棚。我这个用的是一盏落地式的小台灯,拍每一张照片的时候,都适当的调整角度,让光线稍微均匀一些,不至于出现左右差别太大。但是还会有暗角什么的,用2-3个小台灯更好一些。2、白背景,被拍的物体,要是深色的,这样曝光多一些,背景会显得白,但是物体不会显得曝光太过。如果拍浅色的,比如白色、土豪金色,那还是用黑色背景吧。除非你的装备很牛或者靠后期处理。

多谢指点,回头试试

• 求推荐一款佩戴舒适的跑步塞。不知文中的舒尔合适不?

线太硬了,不适合,而且腔体不防水,您如果纯粹为了跑步,不如买大法家的,而且215隔音也有点强,不适合您出去跑步。

jabra sport pace

• 表格里215单动圈 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

一直以为是动铁呢,涨姿势了

难道是动铁?

• 入耳式的戴的耳朵疼 从此不敢用了

可以试一试半入耳式的,相对舒服一些