顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

2016-04-16 18:00:00 161点赞 1150收藏 98评论

自从知道家里要添一个小生命了,娃爸就开启了买买买模式顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货。每天都看着值友的分享和大妈的特价推送。真是从大妈这里取了不少经,在这也谢谢大妈和各位值友了。

当了妈了就是忙的不要不要的,娃已经5个月了,这份报告还没个影呢。趁着有个空闲,慢慢码上来。因为时间比较琐碎,所以写的也就不那么有逻辑了,大家包涵顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

娃一直发育的中规中矩,楼主也没觉得十级疼痛是个多大的事,所以毅然决然的决定顺产了。下面罗列的都是一些生产的时候妈用的,娃出生了娃用的,和为娃将来准备的物件。

吃的:

1.奶粉。这个就仁者见仁智者见智了,娃到现在都是纯母乳,所以楼主也没啥经验了。爸妈就根据自己的喜好猜猜孩子的口味准备一两桶新生儿奶粉就欧了。

2.奶瓶。楼主买了250ml的大奶瓶和初生婴儿用的小奶嘴,这样可以省去160ml的小奶瓶,经(zhu)济(yao)实(mei)惠(qian)。考虑到奶瓶的实用性,买了可么多么的硅胶奶瓶,不怕摔,更方便挤奶瓶试温度。楼主看到过拿着玻璃奶瓶怎么也挤不出奶测试温度的娃爸那焦急的面容。顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货Comotomo 可么多么奶瓶,粉色,8 Ounces(227g)两只装¥155.37亚马逊中国

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

奶瓶差不多手掌大,手感超好,颜值很高,拿在手里特别Q。当时买的时候还不知道是男宝宝还是女宝宝,买了粉色只是因为比绿色便宜一点顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货 。小奶嘴只有一个出水的眼,三个月以后再用小奶嘴就很费劲了,建议三个月更换两个出水眼的中号奶嘴。

3.巧克力。一直觉得瑞士莲的经典排装的口感细腻,不会甜的齁的要命。 楼主在待产室呆了8,9个小时,错过了早饭和午饭。当时吃了巧克力确实比较快的恢复体力了。各位准妈妈们可以备下一二。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货瑞士进口Lindt瑞士莲经典排装牛奶巧克力100g性价比黑巧克力之首。¥15.9京东查看百科详情

4.红牛。听别人说对体力恢复有效果,所以准备了,but没用上。顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

5.勺子,筷子。毕竟是要住几天院,吃几天饭的,带上用着方便。

6.吸管。主要是躺着喝水方便,楼主第二天就下地溜达了,也没咋用。不过还是备上好。

娃用的:

1.包被,小褥子,连体衣。连体衣(包屁衣)可以有效的防止娃在睡觉的时候乱动露肚子着凉,比分体的秋衣秋裤要舒服。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货Calvin Klein Baby-Girls Newborn 5 Packs Short Sleeve Bodysuits Pink and Gray, Multi, 6-9 Months$16.99美国亚马逊

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

楼主买过GAP螺纹的连体衣,那是越洗越大啊,0~3个月的到了5个月还能穿,都能从领口直接拖到屁股了。后来娃爸买了CK的连体衣,图案漂亮,洗了也不变形,缺点就是不是纯棉的,不过手感也还不错。图片是73cm的,不是很宽松的设计,娃8kg穿着正好,胖点的娃可能就有点瘦了。

2.纸尿裤。当时住的医院在市中心,根本没有地方凉尿布,医院也建议用纸尿裤,在京东买的花王NB的。 当时看值友说NB用不多久就小了,就买了一包,用完直接换S的了。在医院还是纸尿裤方便啊,娃出生当天晚上拉了8,9次便便,湿纸巾都快用了一包,如果用尿布也是要忙死了。顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

到目前为止用过了5种纸尿裤。感觉大王的拉拉裤(娃爸日本人肉带回)最合我心意,不管娃怎么翻滚都没有漏过,吸水也不错,手感也很好。尤妮佳的纸尿裤特别柔软,就是不知道是不是娃的腿型的问题,总是侧漏。好奇铂金装和帮宝适都中规中矩,我现在都没什么印象了。花王的真的没有宣传和口口相传的那么好。顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货 以上仅代表个人的使用体验,有异见请保留。顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

3.湿纸巾。楼主在看值友分享的时候才知道娃擦屁屁是要用湿纸巾的,顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货 这么消耗的东东当然是一次囤够啊。买了三洋的婴儿湿巾,3包*5,赶上京东活动,算下来不到20三包,还是蛮合适的。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货三洋(dacco)婴儿湿巾 宝宝用清洁 EDI超纯水 80片装(3包)dacco抱宝是由日本Osaki大崎株式会社于平成19年(2007年)收购Sanyo三洋药品工业后推出的品牌。dacco的很多母婴护理产品口碑都不错。这款宝宝湿巾采用...¥37.9京东查看百科详情

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

水分合适,不多不少,很柔软,不伤屁屁。就是开后以后只是粘贴密封,会有水分流失。如果用的不是很快的话,可能到后来水分就不是很多了,不过可以放到水里湿一下再用啦顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

4. 隔尿垫。给娃换纸尿裤的时候用一下,不会弄脏床单。

5.护臀霜。 娃拉完洗好屁屁,皮肤上的保护油脂就被洗掉了,得涂上护臀霜保护皮肤,预防红屁股。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货哈罗闪(sanosan)婴儿护臀霜100ml 新生儿宝宝护臀膏 婴儿护肤 德国原装进...¥79京东

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

护臀霜比较厚重,直接涂抹不容易涂匀,楼主都是擦到娃的屁股上,然后拍拍再摸匀,跟擦面霜差不多的感觉。

6.婴儿护肤霜。春天风大,干燥,娃这几天脸上都起皮了。在买护臀霜和沐浴露的时候凑单买了这么一小瓶,用 起来还不错,不黏稠,有点香味,补水不错。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货哈罗闪(sanosan)婴儿柔润护肤乳50ml 身体乳 宝宝儿童润肤乳 德国原装进...sanosan哈罗闪是德国专业的母婴护肤品牌,产品以安全、温和、天然著称。这款哈罗闪婴儿柔润护肤乳,接近婴儿皮肤酸碱度,配方接近母乳成分,温...¥9.9京东查看百科详情

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

图片上可以看出来水水润润的感觉啦,这么一小瓶能用很长时间。缺点就是不带好挤出来。

7.沐浴露,抚触油。都入的哈罗闪的,一起凑单买了。抚触油跟橄榄油差不多的触感,刚抹上去是真的油啊,但是慢慢的可以被皮肤完全吸收。就是用的时候注意别在开始的一个地方涂太多就好。

8.指甲刀。剪刀形状的指甲刀在给小月龄的娃用的时候比较方便。娃的指甲比较软就比较好用,等娃大点了,指甲比较硬了就要用指甲钳了。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货PIGEON 贝亲 新生儿用指甲剪刀15122 (产地 日本)婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个¥60.72亚马逊中国查看百科详情

9.脸盆,毛巾。住院的时候总会用到的,给娃洗屁屁啊,洗脸啊,擦脸啊,有备无患了。

10.婴儿洗衣皂。这种肥皂真是用过之后才觉得神奇,娃的便便用普通的肥皂超级难洗的,用了婴儿专门的洗衣皂居然轻轻松松就搞定了。母上大人也是感慨时代不同了,东西就是好用啊

妈用的:

1.产妇卫生巾。 为破水,见红准备的,结果楼主一直到进了产房都没用上,白买了。顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货三洋(dacco)产妇专用卫生巾顺柔型(Birth Pad) L号 5片装¥29京东

2.一次性内裤。住院三天,一包四个,正好够用。纯棉的质地,比较舒服。比普通的内裤薄点。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货开丽(Kaili)一次性纯棉内裤 孕产妇专用纯棉内裤KK2004 医用消毒级(XXL码...¥19.9京东

3.产妇卫生纸。很宽的卫生纸,一般超市或者母婴店有卖的,生产完后会用到。

4.护理垫。医院的死贵死贵的,提前买了两包,蛮够用。

5.防溢乳垫。出门的时候用过一两次,那个捂得慌啊顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货 ,之后就完全舍弃了,还是纯棉手绢好用。

6.吸奶器。这是娃爸坚持要备下的,当时觉得可能用不到,但是事实证明娃爸还是有先见之明的。娃爸研究了很久,值友说手动累死人,直接买了电动的(听值友劝,吃饱饭)。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货Medela 美德乐 丝韵电动吸乳器(瑞士进口)¥1346.5亚马逊中国

有时候娃会睡比较长的时间,楼主涨的严重了就会吸一些出来。美德乐的电动吸奶器是模仿婴儿吮吸的,不伤害乳房,还有刺激乳汁分泌的功能。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

缺点也很明显,在奶阵来了后,不能及时的流到奶瓶里,很容易就进入到抽气的导管里了,最后流到电池旁边的海绵槽里,一不留神还会发霉顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货 。非常不容易清洗。楼主现在开始背奶了,效率比较高,使用电池和电源也很方便,瑕不掩瑜了。

7.复合维生素。准妈妈必备的东东。楼主是托同事出差带回来的,从四个月开始吃的(之前实在吐的吃不下),一直吃到了产后。Nature Made的这款复合维生素还补充DHA和叶酸,也是朋友推荐的。就是胶囊很大啊,开始吃的时候总感觉会卡在喉咙里顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

出行的:

1.婴儿推车。娃爸买的,楼主只负责挑了一下颜色。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货Quinny 奎尼婴 BUZZ3 儿童推车Quinny是源自荷兰的豪华童车品牌,其品牌婴儿车的设计和开发一直备受赞誉,既体现了来自欧洲的时尚潮流,又注重灵活使用的功能,同时采用高品...3857123 sunboxuan

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

车轮是真大啊,真的很减震啊。带娃出门了才知道减震的重要性,尤其是小月领的宝宝颈部肌肉还没有发育好。一键折叠也很方便,一个人带娃出门也比较好操作。有段时候这个推车一直用作哄娃睡觉的利器顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

2.婴儿提篮。为了能撞到推车上,买了好孩子的提篮。这款提篮全是非卖品,所以在咸鱼收了个全新闲置的。四个月之前,娃一直坐在提篮里出门,四个月之后去掉了百日垫。说明书写着可以用到13kg,但是娃五个月7kg的时候就显得很挤了,可能为了充当安全座椅的时候安全吧。放在车上还是很占空间的,但是娃躺着比较舒服,出远门基本就在里面睡一路了。缺点就是娃在里面太热了,像是躺在棉花垛里,冬天车里不开空调娃都不冷。

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

3.背带。解放双手,带娃出街买菜必备。娃也喜欢面朝外的看这看那,基本这个样子出门娃是不哭不闹的。有时候累了,自己就睡着了,说明真的是很舒服的。这款背带据说有效防止罗圈腿。就是娃上身比较短,背带上身后就到鼻子的位置,不上不下有点尴尬顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货

顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货Ergobaby 四式360婴儿背带-灰蓝圆点BC360ABLU值友爆料原文:观察各个网站几个月了,这是我看见的最低价。24611 子非鱼的涵涵

楼主写完回头看看,真像流水账啊顺产妈妈的待产包准备以及各种囤货 。一边上班一边带娃也是忙的不要不要的。但是饮水思源,在大妈这里学到这么多经验也是要有所回报的。带娃要的就是耐心啊,爱心啊,有时候累了一晚上,娃笑笑也觉得值了。琐碎的说了这么多,希望对各位准妈妈有所帮助。

瑞士进口Lindt瑞士莲经典排装牛奶巧克力100g

瑞士进口Lindt瑞士莲经典排装牛奶巧克力100g

开丽(Kaili)一次性纯棉内裤 孕产妇专用纯棉内裤KK2004 医用消毒级(XXL码×4)

哈罗闪(sanosan)婴儿护臀霜100ml 新生儿宝宝护臀膏 婴儿护肤 德国原装进口

哈罗闪(sanosan)婴儿柔润护肤乳50ml 身体乳 宝宝儿童润肤乳 德国原装进口

Medela 美德乐 丝韵电动吸乳器(瑞士进口)

Medela 美德乐 丝韵电动吸乳器(瑞士进口)

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 巧克力 混合口味 600g(牛奶+纯味黑巧克力+焦糖+黑巧克力+白巧克力)

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 白巧克力 500g

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 白巧克力 500g

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 牛奶巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 牛奶巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力精选装 600g(45%黑巧+60%特浓黑巧+70%特浓黑巧)

软心牛奶巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 软心黑巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力600g 金色装

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力600g 金色装

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力分享袋装888g

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力分享袋装888g

Lindt 瑞士莲 软心榛仁巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 小块装特浓黑巧克力 100g

Lindt 瑞士莲 软心巧克力礼盒年货龙年新年女友女糖果 礼盒装 375g

Lindt 瑞士莲 大促,低至3折!卓越系列78%可可巧克力100g 巧克力 入口即化

Lindt 瑞士莲 软心牛奶黑巧克力200g经典香浓零食暖冬

• 奶瓶我买的大小都是玻璃,是不是还得备一套pp的??推车你是海淘的吗?好贵啊啊啊啊

不用 刚开始玻璃的就行 后面娃大了自己抱奶瓶的时候就得上PP的了 有条件可以买PPSU的

PP的是不是买一个240ml就行了吧,跟我说说推车吧

• 五个月8kg么?我家46天6kg了,啊啊啊,胖的我好忧愁

怎么删不了…是36天…

每个宝宝发育都不一样吧,一开始长的很快的,四个月以后就慢下来了,体检没问题就ok啦,我家娃每次体检都是棒棒嗒。

• 同样买了可么多么大号奶瓶,在纠结用不用买个小的,还是只买小号奶嘴……收藏,银子奉上!

娃一直纯母乳,6个月内纯母乳也不用喂水,偶尔用一下,所以就买了8盎司的奶瓶用的一孔奶嘴,感觉还可以,娃没抢到过。

• 感觉找到了明路啊!金币都奉上了 [高兴] [高兴] [高兴] 看得我一愣一愣的啊,因为媳妇预产期还有不到五个月我居然什么都没有准备

现在也不晚

[脸红] [脸红] [脸红] 推荐个带提篮的推车嘛~

• 楼主你的复合维生素还有吗求转……… [期待]

还剩20+粒,没法转了。大妈有时会推的

推的都是165粒的国内电商特供版~~~~不安心啊!!! [装大款]

• 现在还在滴奶试温度?不是有恒温壶吗?

外出喂水呢

有那种测温度的啊 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 我想问抚触油是干嘛用的啊

给娃做抚触的时候擦在妈妈手上的涂到娃身上的,为了保护娃娇嫩贵的皮肤。

• 8盎司的奶瓶是适合3M+的宝宝的它有两个孔,并不是适合新生儿,流速快容易呛奶。

所以楼主用8盎司的奶瓶配一个孔的奶嘴。

• 乍一看以为封面是根毛……

那是得多乍

• 那个婴儿背带能用到多大啊

楼主也不知道 看娃生长情况吧 [抠鼻]

• 五个月就用拉拉裤了吗?

拉拉裤也分s,m,l码的,就是比纸尿裤稍微贵一点,但是真心觉得很好用。

• 请问楼主婴儿洗衣皂买的什么牌子?

U-ZA和好孩子都用过。

哪个比较好用啊?我家用的保宁香皂,便便总是洗不掉……

• 正想买这个推车,跪求交流

娃爸买的,楼主不了解啊 [小眼睛]

这个推车我帮同事德淘的,被税了200,算下来大概2000块

• 太太不打算喂人奶,那么是不是不需要上吸奶器呢? 如果不把奶吸出来是不是很胀痛的? 准奶爸一直在疑惑这个问题~

开奶了以后如果不吸出来就肯定会涨痛的,严重的会得乳腺炎。就是不太清楚有没有办法不开奶。

• 背带不好,说影响孩子发育

便宜的背带会导致O型腿,这款ergobaby360是专门设计有效防止O型腿的。100的跟1000的有本质区别

• 老大照书养,老二照猪养,二胎没压力啊 [抠鼻]

• 身为男士,对怀孕的妈妈们非常敬佩,看过一个纪录片,从蝌蚪到出生的过程,发觉女人生孩子真是一个磨难的过程,对女人真是肃然起敬,女人真是太伟大了。生一个孩子的痛苦等于打断6根肋骨的疼痛。男士们,多爱你们的老婆吧!

• 老婆怀了,收藏备用

• 楼主是顺的还是剖的娃…

• 我想说楼主,顺产还是剖宫产这个自己并不能完全决定吧?也就是说,不存在在开始的时候就只准备好做顺产妈妈的吧 我们那会是做两手准备的