80后的简约装修 篇六:无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

2016-04-27 16:01:09 239点赞 1808收藏 308评论

一、前言

装修已经结束一段时间了,硬装完成之后,一直想着如何完善新家,周末也常常想做去买点家居小物去完善我的小窝,所以最终完结贴拖到现在才写。

楼主的前五篇链接如下:

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家80后的简约装修 篇一:水电设计这篇晒单纯属一时兴起,所以卤煮就来晒了,昨天看了值友“爆罚虎”的装修晒单之后,因为自己家也在装修,觉得在施工规范之类的做的还不错,...1831451751 leon2013无风格混搭风——晒晒我的温馨的家80后的简约装修 篇二:装修公司的选择及装修预算本文主要就是分享下自己的感受,卤煮和媳妇都是八零后,都是工薪族,经济实力一般,所以装修的预算啥的自然比较吃紧,总装修款预算只有15W,...2622521657 leon2013无风格混搭风——晒晒我的温馨的家80后的简约装修 篇三:装修施工之泥瓦工和木工篇这篇帖子,楼主主要是晒下泥瓦工和木工的施工过程,楼主家今天木工刚完工,施工差不多正好一个月了,进度还是蛮快的,接下来就剩油漆工和安...3772242012 leon2013无风格混搭风——晒晒我的温馨的家80后的简约装修 篇四:装修施工之油漆工篇本文主要谈谈油漆工的施工,其实主要是耐水腻子的施工,这是个简单的记录帖,主要供大家参考,方便下有耐水腻子施工的值友。当初让装修师傅...1491601779 leon2013无风格混搭风——晒晒我的温馨的家80后的简约装修 篇五:硬装完成之厨卫篇历时两个月,楼主家的硬装终于完成啦,话说进度还是很快的,此次装修还算顺利,有些小遗憾,但是没什么大问题,前两天刚做完保洁,楼主就去...2601541398 leon2013

此次装修对楼主而言,总体还是比较顺利的,不过受制于人民币的原因(主要是Qiong),很多想要的效果都放弃了,最终的装修费用也和之前预算的一样的,一点未超预算,这个还是比较令人欣慰的。讲真,装修真的是一分钱一分货,楼主这个硬装在保证基本的品质下,基本没有额外任何装饰。

关于风格,装修之前楼主比较喜欢日式风格,后来因为选材料的失误,又打算北欧风格,最后觉得无所谓,自己喜欢就好了,随便什么风格,所以楼主家没风格。楼主现在觉得北欧风格才是比较清爽的,给人一种舒服的感觉。

▼首先上张户型图,方便值友们看帖,楼主家的实际布局和下图是一模一样的,实际非常紧凑。

简约风格装修——户型图简约风格装修——户型图

二、客厅

下图不是同一时间拍的,正好都在电脑里,所以都放上来了。还有楼主搬家不久,还没收拾好,可能有点乱哈,值友们将就看看。

▼沙发是宜家的奇维,体验了下,觉得还行就买了,自己组装得,其实宜家的家具组装起来还是很简单的,就是比较耗费时间。沙发右边是鞋柜。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家奇维 三人沙发 - Orrsta 欧斯塔 淡灰色 - IKEAIKEA - 奇维, 三人沙发, Orrsta 欧斯塔 淡灰色, , KIVIK 奇维 系列柔软、舒适的座位搭配优雅的座套,还能为您的背部提供舒适支撑。坐垫顶层采用记忆泡...www.ikea.com

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼白橡木的茶几,马云家买的,质量蛮好的。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼挂画和钟表都是NITORI买的。

上面的吸顶灯是松下的,曾经的老款松下未来光,不是LED的,也支持无极调光。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家松下(Panasonic)HFAC1057WS02 灯具 遥控调光吸顶灯 客厅灯 卧室灯 方形大气 ...松下未来光,无极调光,你值得拥有¥999京东查看百科详情

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼电视柜的成品图,很多人吐槽格子太多,卫生难打扫。不过楼主觉得蛮能装的,可以兼职当书柜用。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼某天拍的效果图。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼今天拍的效果图,比较乱,今天把餐桌搬客厅来了,打算天天坐在这吃饭看电视。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼电视柜已经摆了很多物件了,左边是摆件,右边是书籍和杂物,还没收拾好。

电视是装修之前就买好的SONY 50W800B,都说效果不错,就提前买了,画质不错,不过售后服务不好。之前用的电信IPTV看电视,最近买了个海美迪H7的盒子,发现效果蛮好的,已经打算不用IPTV了。路由是买的网件R7000,还行吧,不折腾,图的就是稳定,之前用的是TPLink某款,不到一百元,设备多了经常掉线就换了这个。电视柜这边暂时还是比较乱的,还没收拾好。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家索尼(SONY) KDL-50W800B 50英寸全高清3D LED液晶电视(黑色)SONY的W800A一直口碑不错,而14年新推出了KDL-50W800B,熟悉电视的人都应该了解,多数新品会进行缩水,不过W800B目前的网友评价还算不错,之前浓郁的...¥5000京东查看百科详情

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼家里的所有插座都是施耐德丰尚,质量蛮好的,推荐。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家施耐德(Schneider)一位单极开关二三极五孔插座 丰尚系列白色 带开关插...¥29.9京东

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼家里所有开关都是松下佳典纯系列,安装很方便,质量觉得没有施耐德的好。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家松下(Panasonic)WMS503开关插座面板佳典纯系列16A二开单控开关(雅白色) ...¥18京东

三、餐厅

▼餐厅装的吊扇灯,夏天效果目测还不错。

▼开灯的样子。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼餐桌也是马云家买的,白橡木的,随便找了个青岛的卖家,质量蛮好的,蛮喜欢的。

餐椅是宜家买的,比较便宜,质量很一般。

四、南阳台

▼南阳台,楼主设置的功能还是蛮多的,左手边是巨大的收纳柜。

简约风格装修——收纳柜简约风格装修——收纳柜

▼中间是榻榻米,非常能装。平时也能坐在上面玩耍。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼右边设置成了小书桌,东西都放好了,还没开始用。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼阳台上的绿植,就买了几颗,有绿植的感觉很好,很有家的感觉,后面会多买点。

五、北阳台

▼北阳台左边是西门子洗衣机,因为魔都雨太多了,湿度也比较大,就买了带烘干的,不过烘干时间比较长,需要额外的2.5小时。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家西门子(SIEMENS) XQG80-WD12G4C01W 8公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 LED显示屏 低...BLDC无刷电机,8kg洗干一体。¥4999京东查看百科详情

北阳台上面有升降架的,有时不烘干就晾在北阳台。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼北阳台右边是脏衣篓和一个鞋架。

六、卧室

两个卧室的配置基本是一样的,所以穿插着晒了。

▼卧室就是最普通的木门。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼卧室都是铺的实木地板,连安装踢脚线,总的二百八每平,铺的是非洲柚木,比水曲柳的好点,没白橡木的好,当时去看的时候很喜欢白橡木,不过要380一平,觉得要加钱就没换。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼卧室买的松木床,本地家具厂买的,一套不到一千元,便宜。

其实想买白橡木的,但是从淘宝买太麻烦,还得自己组装,后来就放弃了。

简约风格装修——松木床简约风格装修——松木床

▼卧室的大衣柜。当初选推拉门的时候,这款最素,纯色的就没有。价格本来是二百八一平,最后工头砍到了二百三。

简约风格装修——大衣柜简约风格装修——大衣柜

▼家里的窗帘杆都是从宜家买的,都是双杆的。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼窗帘效果图,卧室都是一层窗纱,一层帘子。窗帘是买的遮光的,纯色款。

简约风格装修——窗帘简约风格装修——窗帘

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼窗帘的遮光效果,这是白天拍的,外面阳光很好,基本不漏光。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼卧室的吸顶灯都是买的松下的,效果还行,非常亮。

无风格混搭风——晒晒我的温馨的家

▼卧室空调是买的格力的冷静王,一个1.5P一个1P,主要是考虑售后还不错。格力的空调觉得一般般吧,默认是带电辅热的,这个我觉得还是很坑的。其实一直想买松下的JE,但是想装的时候,价格一直居高不下,一台五千左右,觉得太贵就没买。

七、小结

1. 装修中的烦心事真的很多,心态一定要放宽,和工头工人等要和睦相处,楼主周末去工地的时候一般都会顺便给工人买点快餐,整个装修工程下来相处还是比较愉快的。

2. 此次装修的工人都是工头的合作伙伴,所以整体施工技术啥的没啥问题,有些小问题后面会总结下。

3. 装修真的一分钱一分货,想要效果肯定要多花钱,同时装修的同事装了五十万加,所有的材料基本都是名牌,对比我家所有的才十四万左右,所以装修要花钱太简单了。

4. 个人觉得装修有三个基本点,一定要把握好,照明、净水、通风,这是最基本的,楼主家通风还是失误了。

5. 家里还有好多物品都还没买,挂画,客厅地毯等都还没买,希望慢慢完善家的感觉。

6. 给值友的建议,如果不知道墙漆门板如何配色的话,就选择白色,这个比较百搭。

7. 装修中的优点就不说了,懒得总结了,下面说说装修的失败之处吧。

8. 此处插播广告,值友们多多打赏哈,有问题尽管问。

此次装修施工的失败点:

1. 地砖铺完未进行保护,后期发现划痕还是很多的,装修结束我才知道要铺设保护膜。

2. 橱柜柜门色差太大,本来想退货的,后来实在没时间去处理,就放弃了,现在还能接受。

3. 水电工安装还是蛮马虎的,都是等到搬家后才发现,一是网线都没接好,二是燃气给我接漏气了,后来都自己重新接了。

此次装修自己设计的失败点:

1. 新风系统未安装,比较遗憾,关键是早期不知道壁挂新风的存在。

2. 墙漆我觉得选择白色更百搭,家里的浅绿色勉强凑合吧。

3. 卫生间水汽还是比较大的,我觉得铝合金的门可能更适合。

4. 装修时买的实木橡胶木大板,上的油漆,不过油漆污染超过我的想象,早知道直接木蜡油了。

施耐德(Schneider)一位单极开关二三极五孔插座 丰尚系列白色 带开关插座E8215_10US

松下(Panasonic)WMS503开关插座面板佳典纯系列16A二开单控开关(雅白色) 86型

松下(Panasonic)HFAC1057WS02 灯具 遥控调光吸顶灯 客厅灯 卧室灯 方形大气 未来光系列 灯97W

西门子(SIEMENS) XQG80-WD12G4C01W 8公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 LED显示屏 低噪音 电磁门锁(白色)