2016-04-12 10:02:27 16点赞 33收藏 26评论

作为一个热爱运动和美食的人(我一般都会说,爱运动的人一定爱美食,这是爱生活的表现爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力 ),巧克力一直都是我非常喜欢的食品之一。而看着爱美的姑娘们(对,就是那些永远都觉得自己胖的姑娘们)各种不吃饭各种拼命的减肥,我的内心其实很想问她们,失去了美食的生活,哪怕再瘦,真的还有乐趣吗?

当然,也少不了爱吃吃吃的妹子问我,有没有什么又好吃又吃了不胖的给我们推荐一点呀(这不就是又想马儿跑得快又想马儿不吃草嘛爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力 ),我的内心是鄙视的,但是,这样的好东西,真的不是没有。今天要推荐的这个就可以算是,又好吃(吃习惯了就不怕苦了)又不会胖的好东西。

作为混ZDM这么久以来的第一篇,其实冒出想要写这个的想法是因为昨天推荐了特价并且很开心的买了好多块:

爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力COTE D'OR 克特多 金象86%可可 黑巧克力100g值友爆料原文:比利时品牌克特多金象算是巧克力里面非常知名而且常年受到各大巧克力爱好者追捧的。黑巧克力硬度较大,口感微苦,具有保护心...703 英勇的烤面包

翻来翻去,张大妈好像对巧克力就比较熟,但是说到黑巧克力好像就不那么熟了,那我就先来科普一些:

1. 黑巧克力(Dark chocolate),硬度较大,微苦,一般指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。

2. 相比于常见的牛奶巧克力,黑巧克力的脂肪含量更低,盐分更少。

适量吃黑巧克力(没有添加牛奶的巧克力)可以增加血液中的抗氧化成分类黄酮,防止发生心脏病。巧克力中虽然含有大量的饱和脂肪,但巧克力中的饱和脂肪并不会使胆固醇平升高。在过去的几年中,研究者发现巧克力中含有类固酮,它是绿茶和红酒中的健康成分。现在许多研究表明黑巧克力对人的身体健康特别有好处。这些好处包括但不限于:保护心血管、控制食欲、调节消化系统、调节免疫功能、降压等。巧克力所含的苯酚复合物不单能防止其自身身脂肪腐化变酸,在被食入后,还能迅速被血管吸收,使得血液中抗氧化物成分明显增加,这些苯酚物质对保护血管,以及保持血液畅通起着重要作用。

3. 减肥。其实关于吃黑巧克力就可以减肥还是有一些争议的,这里我想说明的是,一切以减肥为目的的吃零食都是耍流氓!但是,黑巧克力所含有的咖啡因可以刺激神经,巧克力里面含有大量的苯乙胺,热恋的人身体内的苯乙胺浓度提高,这也使得吃过巧克力后身体产生欣快感。吃过以后食欲降低,精神容易集中,对减少压力,防止抑郁有帮助,并具有提高新陈代谢的作用。饱和脂肪可以增加饱腹感,盐分、钠等的含量又比较低,有相当大量的分析表明,适量吃一点黑巧克力不仅对身体有相当的好处,而且不会变胖,不会变胖,不会变胖!

以下进入本次的主角,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力。

先说明一下这个品牌吧,克特多金象巧克力是很多人推荐的比利时巧克力品牌,价格便宜,质量还行,在比利时当地的地位应该和吉百利在英国差不多。金象实际上应该叫黄金海岸,因为Côte d'Or是法语的黄金海岸,旧指非洲加纳(Ghana)共和国,和象牙海岸(Côte d'Ivoire)的科特迪瓦都是当年殖民者大肆掠夺过的地方。根据联合国粮食及农业组织2012年的数据。这两个国家的可可豆生产量分别位于 全球第三和第一位,合并占实际总产量的二分之一。按出口量计算,两者分列第二和第一位,远远超过其他国家。当然,黄金海岸生产和出口量基本也就是象牙海岸的一半。象牙海岸才是当之无愧的主要生产出口国,属于跺跺脚全世界都得震一震的角色。金象目前和英国吉百利,瑞士三角,俄罗斯阿尔金山同属于亿滋国际(Mondelez International),该集团经由卡夫拆分后的零售业务部分重组而成。作者:贴饽饽,链接来源:知乎,著作权归作者所有

昨天下单今天就收到了:

京东一改不重视包装的传统,给配了个盒子。京东一改不重视包装的传统,给配了个盒子。

打开盒子,WTF!我想说,还不如给我个原来的袋子!打开盒子,WTF!我想说,还不如给我个原来的袋子!

心中吐槽了一万次以后,开始正视现实,接受完全没有保护的快递,一边祈祷巧克力没碎,一边拿出一块来,先来个前面后面里面外面特写吧,

保质期18个月,闪光灯的问题看不到具体的日期了,2015年9月5日生产的,可以吃到明年了都不用担心过期的问题。爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力 实际上,这个背面想说的最重要的是营养成分表。营养成分表里面最需要解释一下的是能量。每100克,2550千焦,换算一下就是609千卡。609千卡是个什么概念呢,我就顺便百度了一下,一两米饭(以食堂的标准来说,熟米饭的的标准一两是100克)能量是116千卡,我这个大食量的动物(半大小子吃穷老子说的就是我),每顿吃四两,能量嘛,超过整整一盒巧克力爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力 。而之前说到了,我们吃巧克力要“适量”,一天大概会吃四分之一到三分之一盒,基本上就是二两米饭的样子吧,变胖?好难的。

第一次见到她的真容,我是印象深刻的。这巧克力不像别家傻乎乎的弄个排块,一块一块四四方方,这打开就是一头大象(金象),除了好看,别致,**高,我想说,掰开吃起来并不方便啊摔!爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力

吃掉了今天的量吃掉了今天的量

既然是美食,还是要回来说一下口感。作为一个含量86%的黑巧克力,苦是肯定的了。除了苦,还有两个特点:

1. 酸。没错,这也是很多人不喜欢黑巧克力的一个原因,苦还可以忍受,毕竟每天喝黑咖啡的人也不少(我会说我就是那个每天一大杯黑咖啡的人吗爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力 ),但是这东西还酸啊!克特多金象的这个86%黑巧克力,在咬下一块放在嘴里,第一个苦的口感传入大脑之后,慢慢的会跟进一个酸的感觉。然而比起其它一些牌子来说,这个酸并不是那么十分的令人难以忍受,处于“刚刚好可以丰富口感”这样一个程度。哥们,黑咖啡喝过吗,有没有印象有点酸?那就对啦,这家伙也是一样。说到这个酸味的来源,首先得说明,酸(acidity),苦(bitterness)本来就是可可独特风味的重要组成部分。巧克力的纯度越高(可可固形物含量高),意味着添加成分越少(奶,糖,香精),这三者的体现会越明显。所以黑巧克力后味发酸很正常

具体点来说,酸味来自可可中的醋酸和乳酸成分,苦味来自可可中的多酚类成分。可可的酸主要来源是发酵可可豆中的醋酸和乳酸成分,这两种成分是在发酵过程中可可豆本身的糖分经过微生物的作用转化而成。已有很多研究表明,可可豆发酵时的温度,时间,环境,豆荚的存放方式(堆放,平摊)和载体(木箱,塑料箱)甚至发酵过程中要不要翻豆,翻几次这些种种细节都会应影响到豆子内部PH值以及温度的变化从而影响到酶的活性,进而对可可豆的最终风味形成以及其中的酸度,苦味以及涩味的特点起到决定性的作用。你可以等同理解成同样采用产自东北黄金纬度黑土地的优质大豆,各地制作出来的豆腐乳味道都有所不同。(作者:贴饽饽,链接来源:知乎,著作权归作者所有

2. 粗糙感。相比起经常吃的“如丝般顺滑”的德芙,这家伙简直满满的都是廉价巧克力的口感——根本就谈不是顺滑,还如丝?爱巧克力,可是又怕胖?试试这个,COTE D'OR 克特多金象86%黑巧克力 不过呢,其实所谓的如丝般顺滑,只是德芙的广告啦,这德芙巧克力做的好,不如广告做的好啊。实际上并不是说巧克力的口感越顺滑,巧克力就越好。绝大多数的*级手工巧克力,由于是手工而不是机器来制作,其颗粒感是非常明显的。当然,作为大工业产品的克特多金象,做不到“如丝般顺滑”,只能说明,他们的工厂的工艺没有德芙好。

实际上巧克力本身的素质还是不错的,口感也棒实际上巧克力本身的素质还是不错的,口感也棒

掰下一块放在嘴里,等待,体会巧克力一点一点融化,黑巧克力的苦味,酸味,一点一点经过味蕾传入大脑,传入心里,一种幸福的感觉慢慢的从心底升起来。再想一想,只吃了这么一点点,根本就不会发胖,不得不觉得更加幸福了!怕胖又爱吃的姑娘们,动起来吧!