徒步香港大满贯 篇一:徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

2017-01-19 19:00:42 26点赞 196收藏 22评论

世界那么大,我想到处看看。每年一两次的旅行完全不能满足这种要求。最初的想法是可以利用周末或者短假期在居住城市周围走走,所以今年去了好多次一天行程的徒步,大大满足了我到处溜达和顺便运动的要求。为什么想去香港?首先,去香港对我比较方便。其次,香港比较繁华,徒步设施也很完善,换句话说,不会太虐。最后,每次徒步完可以在市区逛逛,找好吃的犒劳自己,还可以顺便买点东西。汇率什么的,心情大好。(可惜最近港币升值,不开森)很多人对香港的定位就是购物和美食,国际大都市。走了三次在香港的徒步路线之后,发现对香港大爱。一起来,发现你未曾遇见的香港。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)行程介绍:

港岛径是香港四大远足行山径里最短的一条,全长共50公里,分为8段。西起山顶,东至大浪湾,东西跨越香港岛。与另三条远足行山径不同的是,港岛径全程没有露营点,不适合连续几日的行山/露营活动。但由于其难度较低,许多人可以一日之内行完。适合只想稍微运动一下、看看风景、不想太累的小伙伴。想大虐的小伙伴不建议来这里,去麦理浩径比较好。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

长洲岛是香港的一个岛名,行政上属于香港十八区之中的离岛区。长洲因岛形狭长,且两头大、中间细,所以被称为长洲。也有人觉得它像一个哑铃而称它为哑铃岛。它位于香港西南面。面积只有2.4平方公里,居民约三万余人,是离岛区人口最稠密的岛屿。长洲岛在香港岛与九龙繁荣以前,就作为渔港、贸易船只的停留地而繁荣一时。虽然后来贸易中心转移至香港、九龙,但其作为渔港的面目仍然丝毫没有褪色,现仍保存着渔港的面貌,展现出小渔村的活跃气息。码头附近停泊了不少的渔船,是最适合夏日度假的胜地。走腻了繁华都市,可以来这个远离喧嚣的小岛走一走逛一逛,洗涤心灵。

那么大的一只海星哇那么大的一只海星哇

这次计划的是两天的行程,第一天上午在路上度过,下午走港岛径,晚上在市区溜达(计划去铜锣湾吃刺身)。住宿摩星岭,号称是俯瞰270度无敌海景的最美青旅哇。第二天在中环坐船到长洲岛,吃吃喝喝逛逛。回程之前去沙田买买买。这种周末安排完全能满足我想运动、放松、感受圣诞气氛(其实是看香港人怎么过圣诞)、看风景、吃吃喝喝顺便剁手的多重需求。

两天计划行程:(休闲徒步,适合任何想去徒步的人,一星难度)

出发前的准备:

照例出发前要做准备。由于这次行程比较轻松,也可以及时回到市区,干粮准备一顿,一 or 两瓶水就好(一瓶500ML脉动18港币,不差钱的小伙伴可以到那里再买。)啰嗦一下再列出清单方便准备:

1、港澳通行证,检查一下签注是否有效。电子卡签注过期了赶紧去自助机办理,几分钟就好。本子的看看时间吧,距离出发时间一周的话还可以争取,小于一周建议计划下次去。L签的要及时和领队报备,在淘宝买个这种小玩意。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)L签_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、八达通和兑换港币现金。八达通在关口可以买,150港币一张。兑换港币可以在银行兑换,也可以在关口。关口现在貌似是94了,银行在90-91左右。在买买买刷卡的情况下,现金准备300-500元绰绰有余。

3、转换插头(英标)。青旅每个床位都有插座,就是要转换插头。住酒店或者旅馆的大部分都会配,不用自己带。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)转换插头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4、换洗衣服。鉴于最近的天气,又是住在海边,一件厚外套是很有必要的。

5、女性朋友把化妆品什么的全套带上没问题,这种晴朗天气去海边的轻松旅程,打扮得美美哒毫无压力。

出发咯。

第一天:

早上七点出发,到达港岛径的起点已经十一点半,因为早上起来太早,上午的车程刚好可以打个盹。要提醒的是,这里的起点并没有小卖部便利店什么的,全程没有补给,需要在关口买好东西。起点这里有公共洗手间,就是那种只供一人使用的可移动洗手间,卫生情况不是太好,不是很急不建议去。例行提醒一下,在徒步之前,做一下热身运动哦。

指示牌指示牌

又看到了这种指示牌,贴心地标识了方向、时间和距离,非常实用。在一些开阔的路口都有,这除了标识让游客可以知道怎么走,还有一个警示的作用,如果走了很长时间都没看到指示牌,表明你走错路了,记得联系同伴和领队哦。全程都有手机信号,这点倒是不用担心。

俯视图俯视图

在海边建别墅的都是有钱人啊,可以想象出,住在里面的人天天都可以看到无敌海景,一点水分都没有的海景房。我等屌丝只能这样俯视咯。照片中可以看到天气多云没有太阳,天空阴沉沉灰扑扑的,对拍照来说一点都不好,照片的颜色很难看。实际上对于徒步来说是一个很舒服的天气,有风不算大,偶尔有几线阳光,不会晒也不会太冷,适合出来走走。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

如图所见,大部分都是这样比较容易走的路,还有小部分是阶梯。总的来说,难度不大,适合在度过了疲累的五个工作日之后,出来散散心,运动一下。显而易见,这种泥路要是下雨的话肯定会变得很滑而且泥土会糊在鞋子和裤子上,这意味着一对鞋子可能要报废了,所以,下雨的话就不推荐走了。实际上,雨天不是徒步的好天气,对我来说。可能对资深的驴友会有所不同。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

满山都是这种花。小伙伴说这叫山茶花。可以想象, 在阳光的照耀下,满山遍野的山茶花随风飘动会很美。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

从山上俯视的风景。

稍做歇息。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

下面是一片美丽的海滩。话说去过几次这边的海滩,近海的海水都很干净,沙子也很细,保护的很好。港岛径的终点大浪湾也是一片海滩,期待。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

旁边都是差不多的山,看过去一片深浅不一的绿色。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

有一段石阶路。如果是走上千级的话,感觉腿都要抬不起来了。自从上一次一口气走了三千台阶之后,对这种路况有点怕怕。幸好这次的路程中,这种路况的占比不算大...吧?好吧,其实台阶是徒步路程中比较常见的一种路况,也许我应该克服一下心理影响?

走到这里,路程已经过半,全身微微出汗,感觉很爽。天气不热,所以也不用喝太多水,不然在这几个小时无补给的情况里,背水也是一件不容易的事。事实上从出发到现在,我只喝了半瓶脉动。因为过去两周每天都加班,而且事情太多神经紧张,虽然有足够的睡眠也觉得疲累。太久没有出来走动,一下子运动两小时腿有点酸。这是正常现象,只要让身体适应这种突如其来的强度就好了。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

休息亭。这里离终点还有不到一小时。大家坐下来歇歇脚。在野外有很多蚊虫,这里可以看到政府的宣传。在走徒步路线时,一般都建议长袖长裤就是这个原因,可能会因为被不知名的蚊虫咬了一口就引起很严重的疾病。当然不是每个路线每个人都会中招,这是个概率和预防的问题。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

一路上看到有不少人顺便遛狗,尤其是大型狗。也有不少家庭带着宝宝和宠物一起(由于肖像权的原因没放照片)。在城市中可以撒欢的空间和时间都不多,有空的时候带它们出来走走,也是一种很好的家庭活动哦。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

看到终点没?意味着,经过三四个小时的辛苦之后,马上可以看到被犒赏的风景了哦。

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

有不少人专程来到这里游泳、潜水、冲浪、跳伞和打沙滩排球等等......

徒步香港大满贯之港岛径(非全程)与长洲岛(一)

如果你没有设备也没要紧,这里有各种的设备可以出租哦。
走到这里,就走完这条路线的港岛径路段了。经过一下午的运动,肚子可是饿得咕噜咕噜响。接下来出发到市区寻找美食咯。

铜锣湾街道铜锣湾街道

街边小吃街边小吃

三人决定吃日本料理,因为这边的刺身很肥美哇。而是刚出地铁就被街边小吃吸引住了。先来一个吧,不管了。

选择了香港比较出名的板长寿司选择了香港比较出名的板长寿司

板长寿司在香港本土貌似挺有名的,有同事在这里吃过评价较好,所以就决定选择这家了。

坐下喝口热水先坐下喝口热水先

IPAD点餐IPAD点餐

整体座位空间比较小,吃完马上会有服务员过来收拾。莫名有一种紧迫感~在商量过后,决定吃几种刺身,加一些其他的就可以了。实在是消费水平有点高~

元贝刺身元贝刺身

甜虾甜虾

炒杂菜炒杂菜

看着元贝和甜虾流口水,甜虾甜香软糯。元贝看起来色泽好美,咬一口也是非常鲜甜。可以看出这个元贝原本是非常大的一个,一个例牌都还没用够一个。赞!!!还有一个牛肉卷忘记上图了。三人这顿吃了将近500大洋~实话说,八分饱吧~所以下次还是多备点银子再来战~

夜晚铜锣湾夜晚铜锣湾

吃完当然要逛逛铜锣湾咯。正逢圣诞季,好多名牌都在打折,可以看到街头人头涌涌,都是出来扫货的人群。我们当然也加入了这个战斗群。

逛完回去青旅了,据说这是香港可以看到最美海景的青旅,期待。第二天的行程是长洲岛,同样期待。

【漫游超人5G】韩国WiFi租赁随身出国无线移动wifi济州岛首尔上网 自取 韩国(4G)(每天)不限速不限量

【小漫】欧洲wifi租赁英国4G东欧北欧出国境外随身移动无线Wi-Fi 自取 欧洲10国通用 4G不限速不限流量

芒果TV 全屏影视会员12个月年卡

芒果TV 全屏影视会员12个月年卡

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

时尚经典 手机

时尚经典 手机

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

铂爵旅拍 手机

铂爵旅拍 手机

HIMO 海馬体 手机

HIMO 海馬体 手机

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

名龙堂 芒果tv会员年卡 12个月

名龙堂 芒果tv会员年卡 12个月