户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

2016-04-12 12:50:00 112点赞 264收藏 94评论

多年以来一直想要个大点的天幕,主要是最早用的那个忒小,留下心理阴影了。

十年前我用的天幕是这样的:

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

这个乌鸦tarp,主要是爬山时候带着,扎营时候遮在帐篷上面挡挡阳光、挡挡雨什么的。

后来越来越腐败,山也不爬了,户外生活变成了烧烤火锅,那会用的天幕是这样的:

然后又买了这个:

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

这个是淘宝便宜货,空间小,玻璃钢杆也软得很,来点风就容易塌,用了两次就扔库房了。

直至前几天去迪卡侬溜达遇到了这个:

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱户外运动抗风防水防晒露营客厅帐3m x 3m QUECHUA LIVING SHELTER 3m x 3m Fresh 白色 ...可容纳至多10个宿营者的一款防风防雨防晒防蚊虫的客厅帐。 - 户外运动抗风防水防晒露营客厅帐3m x 3m QUECHUA LIVING SHELTER 3m x 3m Freshwww.decathlon.com.cn

可封闭、可开3面透气、面积9平米,也够用了,但还是不够理想,天幕这东西,越大越爽,最好来个二三十平米。

不过要买的时候无货,就订了一个,昨晚去拔了草,今天赶紧找个公园搭建试试。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱导购说这是没开过封的,包的严严实实,希望不要缺附件。重量好像是14公斤,一个人拎有点重,还好我有个折叠拉杆车,有机会再说说我的那堆户外腐败利器,其中一个就是折叠拉杆车。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

打开看看:挺惨的地钉,回头换掉,撑棚顶的玻璃钢杆以及铁杆。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

帐篷包装袋附带搭建指南,很简单,随便瞄一眼。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

这个是“圈梁” 自带锁止机构,防止铁杆掉出来。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

框架这就搭起来了,先不把立杆都支上,降低高度以便套上天幕。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

套、套、套,有点小风,借助风力,呼呼啦啦的算是套上了。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

天幕脚和杆有连接件,其实就是一个绳扣,打好地钉,看起来板正多了吧? 强烈建议大家在外面用帐篷、用天幕的时候把地钉都打上。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

打开两面、敞亮多了。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

所有接缝处都有压胶,拉链上方也有防水的“屋檐”

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

这个塑料扣件没弄明白用途,大概是临时挂帘用?

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

开三面,更敞亮了,不过遮阳效果就呵呵了。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

纱网这面不能完全打开。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

至于平常使用时候需要打开几面、打开哪个方向,就看风向、太阳位置灵活掌握了。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

我178CM,大家参考一下天幕的高度吧,我在里边能站直。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

再完全封闭上,看起来还挺漂亮。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

棚顶有营灯挂点,这点很重要。 营灯也是个好玩的东西,各种用电的、烧气的

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

拆成这样,我用时7分钟,搭建大概得十多分钟,头一次速度慢一些,要是下次搭,我一个人10分钟内能完成,俩人的话5、6分钟就差不多。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

包装袋自带压缩带,收起来还挺规整。

户外生活的必备品! 迪卡侬天幕开箱

体积还是大了点,也怪不得天幕体积大,谁叫我车小呢。

头一次写开箱文,简单了点,大家凑合看看吧。

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 登山露营自动充气床垫ODC墨绿-4108868

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 野餐垫 8128851

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 帐篷户外便携式折叠 升级款天幕遮阳蓬(自带杆)

DECATHLON 迪卡侬 充气床垫防潮便携双人款120-cm露营充气床垫-4327544

DECATHLON 迪卡侬 帐篷 2460951

DECATHLON 迪卡侬 帐篷 2460951

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营帐篷防水加厚加大地席防潮垫QUNC3mX4m 584906

迪卡侬户外防潮垫加宽加厚野营铝膜帐篷防潮隔热休息睡垫FOR3 605453 深绿色 均码

DECATHLON 迪卡侬 ODCT 8553541 户外帐篷

DECATHLON 迪卡侬 天幕帐篷 8572388

DECATHLON 迪卡侬 天幕帐篷 8572388

DECATHLON 迪卡侬 双人登山野营帐篷户外专业露营装备情侣便携防晒轻铝杆FOR3

• 和传统帐篷有什么区别?没底?

虽然没用过,我的理解是帐篷小,这个大,但是没底吧,如果地上潮湿可以铺地垫的~

帐篷一般用来睡觉、有底进去要脱鞋,天幕是单层,进出不用换鞋,主要作用是遮阳、挡雨。

• 我有个迪卡侬充气帐篷 等有时间晒单 [皱眉]

是2600多那个吗?那个真不错哦,两室一厅,搭建简单,正好我还有个充电式的气泵,不过最大的问题就是太贵了,舍不得买,而且现在世风日下,治安一般般,极少在外过夜了。 期待老兄晒单!

是1200那个,优惠后699。话说我么有充气泵 [小怒] [小怒]

• 说好的拖车呢?

拖车写在了另一篇莫负好春光专题的投稿文里,大概写的太水了,审核还没通过。

折叠拉杆车呢?想看看哈,找了一下没找到合适的

• 3x3,你告诉我是九平米.....

三米乘三米不九平米是多少……

我是说实际用到的没有9平米

• 这个天幕加垫子,是不是就是个帐篷了? [喜极而泣]

估计以迪卡侬的性格,会马上推出配套地垫的。 但个人不建议使用单层帐篷。

楼主,给我推荐一款帐篷呗,想去海边玩,平时周末公园草地露营用,三人使用

• 内蒙古天气表示分分钟让这货上天

天气不好为毛要出去搭这货?

大晴天,无缘无故就是一股妖风:悟空救我!!!空救我!!!救我!!!我!!!

• 买把方伞不是挺好???为啥买这玩意儿?

我以前用的那种天幕、效果也等同你提到的方伞吧,太阳高的时候还好,你在伞下就在阴影里,但太阳是要升起并落下的,太阳低的时候你想不挨晒就得不停的挪位置,一个人好办,俩人也好,挪一下椅子不麻烦,但人多呢?还有桌子烤炉等等。 这个天幕4个方向可以拉帘,这样拉上一面帘子就可以形成很大的阴影区域,而天幕下面的人和物资不需要搬动。

我就是受够了一到下午就搬桌子、搬椅子、搬烤炉、搬箱子、搬水桶、搬等等挪来挪去的苦,才一定要买带帘天幕的。

• 我整了个牧高笛的帐篷,尺寸2.7*2.7,感觉比纯粹的天幕要好。

我觉得帐篷、天幕这俩东西用途不一样,不好做比较,没法说哪个更好。 帐篷有它的私密性、安全感,天幕也有它的便利和灵活。

• 我就有个2秒快拆的帐篷,感觉太热了。。。。

所以需要四面透气又能遮阳的天幕~ 帐篷里就是蒸笼一样。

没错 [苦恼] 帐篷现在出去玩都是仓库了

• 这个多少钱买的啊?好想剁手

799,没折扣

• 求你10年前的天幕的牌子和型号

乌鸦天幕,早停产了吧

迪卡侬有同款。199但是我觉着不好用!!!凉快是凉快,但是谁让我技术不行。。不会组装

• 楼主。这个多少钱

记不清了,好像是999吧

• 有钱有闲会生活爱折腾,缺一不可。

• 其实现在发现不管是去近的地方还是远的地方最重要的就是要舒服和吃得好 [高兴]

• 这干嘛用的,打野战吗?

• 出去玩了一趟发现这种东西很有必要 可惜长沙能野营的地方还是太少了

• 这玩意好!

• 要是再大一点,当个车库用岂不是挺爽

有这种车库棚子卖的

• 野营地方多就是好

• 看起来这么大的帐篷,收起来也不碍地方喔