#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

2016-12-22 14:44:23 26点赞 72收藏 47评论

距离上一次投稿已经过去很长一段时间了。在这一段时间里,我回到了自己出生的小城市,换了一个“钱少、事少、离家近”的工作。和同事合租了一套房子,终于是有了一个完全属于自己的小空间,简单地按照自己喜欢的风格布置了一下,非常满意。在这个温暖,安静,不被打扰这片小天地里,我可以认真的、随心所欲的,做点自己喜欢的事情。现在只要一下班,就会想迫不及待的想回到自己的小房间里。

很早就想在张大妈上将自己布置房间的一点小心得进行分享,但是原创文章里写的比我好太多的文章,大有人在,实在不敢献丑了。然而不可否认的是,张大妈确实改变了我,让我开始去追求更高质量的生活,让我学会了很多生活品位,也知道了很多提升生活品质的品牌和物品。生活中大部分的物件都是在张大妈上淘的,当然也不可避免的,进了一个又一个的坑,花了不少冤枉钱,但是却仍是很快乐。借用一句网易严选的广告语“好的生活没那么贵”。现在,趁着#一桌一世界#这个话题来骗一波金币。

自己一向偏爱非常简单、纯粹的东西,也就是有点小性冷淡风啦。而对于自己桌面的初步构想,也是由一些网上的美图来的。比如这样的:

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离这样的:

还有这样的:

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

总之,类似的桌面图片,网上有很多,数也数不清。嗯啊,这就是我想要的桌面,简单、舒心、干净,适合长时间心平气和的去工作和学习。而我也早已放下了年轻时的电竞梦想,性能对我来说已经不是那么重要了。于是自己就按喜欢的桌面样式,照猫画虎的高仿了一个。下面放图:

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

其实桌面上的东西大家都已经再熟悉不过了。

第一个:2015款MacBook pro 13.3

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

我这一台是屌丝版的MBP,2015款,确实没什么可以介绍的。那就趁着这个机会说一下全新款的MBP给我的感受吧。新款更轻薄、性能更好,还带bra~~额,是bar,确实是很强劲。但是却不是我想要的,因为它有两个缺点,这两个缺点使得这部电脑无法给人安全感,一部让人提心吊胆的机器是谁都不会喜欢的。第一个缺点是接口问题,TYPE-C自然是未来,但是适配的配件还太少,你把新MBP带出去可能会遇到无法跟别人协作的尴尬。而第二点是我着实无法忍受的——续航差。不带电源一天一充是每一个MacBook使用者的习惯吧,低续航使得轻薄本身变得没那么有意义了,因为你可能已经不敢将它带出门了。哪怕再厚一点,也希望能把续航提上去。

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存/Re...在方便携带和办公方面都比较优秀¥9288京东查看百科详情

第二个:小米台灯

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

这款小米台灯也是我非常喜欢的一件物品,当然我本人也是一个米粉。这个台灯总体说来就是设计美观、好用便宜。自己并非专业,是在说不出具体的参数好坏出来,总之用起来还是非常舒服的,调节亮度、色温的功能自然不在话下,有两个我很喜欢的功能想跟大家分享一下。第一个功能是可以在米家APP给台灯设定一个场景,比如先增加一个”五分钟后“再添加”关灯“功能,然后将这个场景添加到IPHONE的通知栏小工具里。这样睡前不必进入到APP里,在锁屏界面点一下,台灯在5分钟后就会灭灯啦。第二个功能是台灯提供的”专注模式“,你可以设置经过25分钟后(可以自行调整),台灯就会闪烁提醒你该休息啦!然后五分钟后就会恢复正常,这配合番茄工作法简直就是神器,可以大大提高工作效率。

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离小米(MI)台灯 米家LED智能台灯节能阅读护眼灯可折叠床头灯 米家台灯白...¥159京东

第三个:kindle paperwhite 2

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

这个太常见了,也不用介绍了吧。之前我也写过文章说kindle的一些用法,这里想补充一下我对kindle是否常开Wi-Fi的看法。kindle链接Wi-Fi可以和其他设备同步阅读进度,非常的方便。但是也有人会关掉,觉得太浪费电了。我的看法是对于一个数码产品来说一天一充和两天一充的差距是巨大的,而一周一充和两周一充几乎没什么区别,而且kindle也并不是”必需品“。如果为了节省电量而放弃同步这项重要功能的话,那就得不偿失了。

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离KPW2使用半年体验及与KPW3对比回首2015年自己买的最值得也是最爱不释手的电子产品就非KindlePaperwhite2莫属了。到现在kindle也使用了小半年了,有一些心得体会想与众值友们分享。...87146427 STEngine#一桌一世界#桌面也要断·舍·离Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

第四个:文具

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

笔记本我用的是淘宝上仿TN的本子,价格不贵。里面夹了三本本子:第一本是日程本,负责记录每日的工作及以后的时间安排。第二本是方格笔记本,使用方法当然是看《聪明人用方格笔记本》这本书学来的。第三本是空白本,写一些随笔粘一些票据。

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

国誉的笔袋,小号只能放进去两支笔。可以站立,实用性很强,价格不便宜,搜遍淘宝也没有类似的设计,就狠心买下来了。里面放了两支笔,一只凌美的恒星,一只三菱百年橡木的5合1笔。这支笔我有晒单,可以点下面的链接看到。

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离#本站首晒# uni 三菱 MSXE5-2005 百年橡木 5合1多功能笔 开箱简评本人打小就是一个文具控,对各种各样的本子,笔都有着无限的兴趣。逛超市时在文具区里能呆好几个小时。不过说来惭愧,喜欢归喜欢,却从未对...3963324 STEngine#一桌一世界#桌面也要断·舍·离国誉(KOKUYO)F-WBF116B 笔袋 蓝 WILL STATIONERY ACTIC迷你型¥109京东

第五个:鼠标垫

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

单独把鼠标垫拿出来说一下。因为不知为何,感觉所有的鼠标垫都被设计的花里胡哨的,放在桌子上很不和谐。除了金属鼠标垫和一些纯黑的鼠标垫还真没有什么好选。我的这款鼠标垫时在淘宝上买的皮质的,刚买时很难看,有些发白。随着长时间的使用,皮子吸收你手上的油脂,经过一些晾晒和划痕,这款鼠标垫会变得越来越好看,越来越有独特的味道。

第六个:其他

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

闹钟:购于名创优品,还是很可爱的。不知大家对名创优品的看法是啥,还是挺好奇的。

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

杯子:买雀巢咖啡送的咖啡杯,还是挺好看的。配合着象印的保温杯喝水。来到张大妈最先中毒的就是保温杯,但是买了才发现不如预想中好用,水实在太烫了!!!!

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

卫生纸:宅男必备,盒子购于淘宝。

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离

电线收纳盒:购于淘宝,自己拼装的,质量尚可。

生活实在是太过于乱糟糟的了,所以最需要的是一个安静、舒适的环境,这也是进来断·舍·离流行的原因吧。抛开一切杂物,只保留最简单的东西,这就是我桌面的初衷,也希望大家能喜欢。

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界#桌面也要断·舍·离2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...16536104 原创小小值

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存/Retina屏 MF839CH)

小米(MI)台灯 米家LED智能台灯节能阅读护眼灯可折叠床头灯 米家台灯白色-标配

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 白色

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G