#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

2016-04-13 21:12:00 505点赞 1640收藏 299评论

最早去野外是这样的

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!背包、扎营,这是第一次宿营的老照片,假MHW的硬壳,单层探路者帐篷。假冲锋衣防雨不透气,换上gore-tex pro正品以后才知道原来硬壳真能透那么一点气啊~ 单层帐篷内壁结露严重,外面大雨里边小雨,外边小雨,里边滴水。

探路者TOREAD户外双人单层帐篷TEDC90035 防风防雨帐篷露营帐休闲帐 橙红配朝红149元单层帐篷不是很值得推荐,此款仅供参考,单层帐篷当然也有它的优点:体积小、重量轻,适合公园休闲用途京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!那时候腐败活动也很辛苦,要带的东西更多。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!泡沫箱里都是肉啊,全靠人力搬运。

派格60L背包、这个牌子当年没有那么多大品牌可以选择的时候,还是很火的。

派格BIGPACK男女登山包徒步包50加10L旅行包户外双肩背包可调节背负 配防雨罩 军绿色569元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!2000年初哪有什么轻量化概念,都是60L以上的大包,睡袋、帐篷都好重,玻璃钢杆的居多,谁要有个铝杆帐篷简直太土豪了,分分钟被围观。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!火锅算是比较省事的晚餐了,大家分头准备菜、肉,我一般选择带木耳和海带,懒人总要偷懒,两种干货轻飘飘,水发之后深受欢迎!

丝宝宝 福建特产 海带丝 海产干货 120g/袋5.2元京东直达链接北大荒绿野 山珍干货 东北 黑木耳家庭装450g(150g*3袋)59.9元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

腐败时候还有排骨炖豆角、记得那会用的是家用液化气罐。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!忘了从哪个地方学来的野外泡脚大法,挖坑+塑料袋,在燃料充足的情况下来这么一泡,美~

值得推荐的是小铁锹~ 挖排水沟、上大号挖坑都离不开它。

Hewolf 公狼户外用品装备多功能工兵铲工兵锹铁锹兵工铲子折叠铲中号 135725元京东直达链接

户外产品推荐

时间长了,慢慢不满足煮方便面了,焖米饭、煮咖喱、拌凉菜也可以尝试一下。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!这次好像是腐败活动,要么不可能带那小桌板和西瓜。

好侍(House)百梦多咖喱 原味 100g7.9元野外煮咖喱、有点废燃料,而且不好刷锅。京东直达链接KingCamp/康尔 户外露营野餐三人硬质氧化铝套锅KP3911 浅灰色239元京东直达链接苏伯 西红柿蛋花汤 8g*4 袋9.6元一碗简单的蛋花汤,在野外会觉得很好喝。京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

KOVEA 的 camp4分体气炉、04年用到现在,一晃十几年了,居然从没掉过链子。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

营地鞋很重要,徒步鞋登山鞋穿了一整天,到营地换上洞洞鞋、拖鞋以及布鞋放松一下,布鞋就穿过这一次,实在不适合野外,露水、泥巴都是它的克星。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

分体炉高度低、锅比较稳当,但体积也要略大一些,对重量、体积要求不严苛的同学可以选择。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

很low b的套锅,也是我用的最久的一套锅。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

这个壶是火枫的,大概06、07年买的,也用了快10年了,容量小了点,今年计划换掉。当年这个壶带来最重要一个好处就是再也不用喝飘着油花的水了,没壶之前用套锅烧水,之前煮面做饭在野外也刷不干净。

camp4 炉头_淘宝搜索这个炉头还是值得推荐的,起码跟我十来年从没掉过链子。s.taobao.com直达链接火枫户外 盛宴FMC-T3咖啡壶/烧开水茶壶 野炊水壶 防烫 0.8L69元水壶也早已升级新款式了。京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

这俩一体炉收纳体积都很小,适合对重量克克计较的艰苦路线用。

火枫户外 FMS-116T气炉 火枫 户外野炊 野营 驴友(整体式)161元做工一般,胜在价格便宜,煮面烧水不错,焖米饭容易糊底哦京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!气罐是一切热量的根本,那时候还不流行用柴火炉,甭管是营地灯还是夜间的一杯热饮,充足的燃料储备很重要。

火枫 户外气罐 高山气罐正品火枫FMS-G G3 G5 野外烧烤燃料 高寒专用 G2气罐 G2气罐x4个86元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

后来换了套有不粘涂层的锅,终于可以煎面包、馒头、培根、鸡蛋不粘锅了、没有刷碗条件的地方用纸巾擦擦就行。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

营灯是个好东西,尤其是燃气充裕的情况下,汽灯的温暖色温绝不是那些节能LED能够媲美的,还能给帐篷里加温,但一定要注意防火、防止烫伤。

kovea 汽灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

开始走长线就觉得水是个大问题,路上取水不可避免,那么净水器就是必备品了,康迪黑美人净水器体积稍大了点,但净水速度快,适合小团队使用。

康迪黑美人净水器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

烧烤一直是主线任务,多年来从未放弃。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

早期烧烤用着很low的一次性烤炉,也吃的不亦乐乎,但这炉子火力不好掌握,炭烧的也很快,还没法加炭。

路伴(roadmate)一次性烤炉 一次性烤架含木炭 LB102128元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

后来看到了美国的一个折叠烤架,收纳体积很小,像一根笛子一样,打开就是上边这个,也用了一段时间,清洗太麻烦,但在营地掏出这个,烤上个牛排、肉串,B格还是比翻出来套锅煮面高不少的。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!一朋友用饼干盒子自制的便携烤架,比我这进口货强太多了,虽然体积大了点,但重量很轻,盒子里的空间也可以利用上,DIY精神永存!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!烤架也可以做炉架用,剩余的炭烧个水,也不浪费资源。

下面这个是国内品牌爱路客山寨的类似烤架,便宜不少,但做工用料都差很多。别说我喷国产品牌,因为有朋友买来对比过。

爱路客 pg01_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

慢慢越来越腐败,对便携程度没啥高要求了,就买了这个圆形的烤炉,寻思着又可以烤串又可以烤大块的牛排羊排,但烤什么都不好用,没用几次送人了。

点炭水平太差,我一直都用炉子烧,省心。

小号圆形烧烤炉 冰袋炉74.4元京东直达链接

社会在发展进步、哥们点炭的方式方法也要与时俱进了,从此喷枪上场!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

喷枪登上历史舞台,我可算是解放了。

一定要买大品牌的喷枪和炉具哦,国产杂牌不要用。

岩谷 便携式高温喷火枪 户外烤肉瓦斯点火焊枪野餐烧烤喷枪 喷枪+4瓶气308元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

铺锡纸,烤一会就换、烤炉自带的网太容易粘,刷不起、更扔不起。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!这种炉子适合人多时候,烤大块肉,现在这炉子用的比较少,人多太闹。

零度探索LIVTOR 便携烧烤炉子户外烧烤用品工具套装户外家用烧烤架日式(8件套)299元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!一个朋友的保留节目、每次他出现都是带一只羊腿、一个专业烤羊腿的炉子,最近没见到他,我很想念。

烤羊腿 炉子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!每次烧烤前的准备工作都是我,现在人懒,也买店里串好的,但总觉得没我自己准备的肉好。

营地 木柄不锈钢烤针 烧烤签子 木柄扁签 烧烤炉烧烤架配件 一包10支17.9元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!羊肉串一定要肥瘦相间啊,这是强制标准!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!不能光吃肉、豆腐卷、还有那个“实蛋”,居然真是鸡蛋加碱做出来的,我一直以为是人工合成的东西呢。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!茄子可以整个扔炭里,内部蒸汽会蒸熟它的,剖开,刷上蒜蓉、辣酱等等调料。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!面包片要多刷油,但油吃多了又不健康,烧烤时候脑子里就别想那么多了,吃吧。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

买这种烤串的槽子,一定要买带支架的,切记!

营地 纯钢便携式烧烤炉 户外折叠烧烤架 大号家用碳烧烤箱BBQ 60cm带支架89元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!也可以烤点小海鲜丰富一下口味,一般都是蒜蓉、所谓的金银蒜,一半熟蒜一半生蒜、加蚝油炒制成的。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!锡纸盒里可以烤娃娃菜、油麦菜、各种蘑菇

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

大概有很多人接受不了蚕蛹吧?东北人表示从小吃习惯了,无压力!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!五花肉卷酸菜,是不是东北特色?

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

保温箱很重要,大夏天的冷饮还有食品的保鲜全指望它

爱丽思IRIS 车载冰箱 保温箱 冷藏箱 户外烧烤保鲜箱 20L红白169元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!看我烤的腻歪,连我媳妇都学着给我烤串吃了。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!这个大杀器是一个朋友的,焖炉,或者叫吊炉,烤出来的肉口感好极了,但煤气罐改的我觉得那个金属未必靠谱,今年有不锈钢材质的吊炉上市,计划弄一个。

如果你不是烧烤发烧友,还是不要买这个了,忒大!

吊炉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!碳烤好吃、但麻烦,卡式炉配合各种烤盘也可以便捷的吃到烤肉,烤牛肉、烤羊排、烤五花肉、烤青菜蘑菇、烤鱼。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!烤酸菜、煎豆腐、地瓜片、统统没问题。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!换上这种网式的烤盘,烤海鲜、面包、茄子也毫无压力。

虽然我用岩谷的炉子,但推荐脉鲜这款,自带挡风板,很方便,我后期买来送人的全是脉鲜的炉子。

脉鲜正品户外防风卡式炉便携一体试火锅炉韩式不锈钢烤肉炉野外便携式红外线节能瓦斯炉送防风板180元京东直达链接

烤盘

岩谷 韩式烤肉盘 户外卡式炉烧烤盘 便携不粘锅铁板烧盘烤盘159元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!有了卡式炉以后就很少用爬山时候的分体气炉了,这个比较方便。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!有个地方就能支起各种家伙事儿,开吃。

桌椅尽量买大点的,坐着用着都舒服,别买马扎,时间长了硌蛋~

康尔(KingCamp) 折叠桌 野餐桌 户外露营休闲 铝合金 轻巧便携易安装 结实耐用 KC3861417元京东直达链接KingCamp/康尔键野户外铝合金折叠椅 休闲靠背扶手椅 家具桌椅 KC3808 黑灰条纹/9502441元京东直达链接

天幕、凉棚、tarp:

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!最早哪有什么天幕啊,我用的是一块地布,挡风遮雨小了点。

牧高笛 户外露营装备 牛津地席 地垫 地布 野餐垫 颜色随机 2.1*1.8米78元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!后来就有了这个专职天幕、乌鸦天幕,也学会了各种搭建方法,但一直没勇气睡这个,没底儿我不踏实。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!地钉也很重要,附赠的一般都是垃圾,这个是迪卡侬仿MSR的铝钉,很结实。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!沙滩上要用宽的地钉,我有一堆塑料材质的,普通钉完全打不住。

天幕的用法很随意,哪里需要搭哪里,挡风挡雨遮阳均可。

腐败活动越来越多,我也越来越肥,小小的乌鸦天幕已经装不下我了,又买了这个淘宝便宜货。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!面积不小,搭建需要一定技巧,风大的时候很痛苦。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!有条件有时间的时候一定要把帐篷晾干再收纳!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

这个天幕是我用了最长时间的,跟着我从帝都撤回哈屯,廉颇老矣,即将淘汰。

结构和面料类似牧高笛这款,牧高笛这个做工好一些。

牧高笛 俊庭 夏季遮阳帐篷 大天幕291元京东直达链接

天幕也是和三脚架一样,买到第三个才知道前两个都不用买,白花冤枉钱,下面这个便宜货是个废物

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

有效面积不大、搭建麻烦、玻璃钢杆特别软,有点小风就容易塌天棚,用了两三次、扔库房了。

结构类似这款,但自由人的这个品质如何,我没用过,不做评论。

自游人(TrackMan) 帐篷 户外天幕超大沙滩帐篷凉棚雨篷自驾游遮阳棚加围布 蓝色358元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

昨天去迪卡侬买个这个天幕,可密封可通透,铁杆看起来还算结实,应该能再对付几年,下一个一定要买COLEMAN的那个大天幕,天幕这东西多大都不嫌大。

迪卡侬 3*3天幕_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

BA的管床,刚刚了解装备轻量化时候买的,收纳体积很小,一本A4书大小吧,符合当时我30升小包走3天的要求。可是,这个不是自充气的,要用嘴吹,累死累活走到营地,人家都把泡沫垫一扔躺上边休息, 我得掏出这个,鼓起腮帮子就吹,吹的我眼冒金星头直晕啊! 遂淘汰为腐败装备。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

big agnes 充气_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!和媳妇去公园的时候带着这个管床,哪里舒服躺哪里,吹起来只需最少2分钟! 这是我状态最好时候测试的时间,吹的直晕。

花岗岩这个包是山脊ki款,也就是女款,给媳妇买的,但她仅仅背过一次,我对付用吧,但腰带和肩带的设计比较符合女性生理结构,男的用不爽。给媳妇买包时候还在北京,走遍N多户外店,试了又试,最后花岗岩的山脊ki她说背着还算舒服,其实我更希望给她买个小鹰。

花岗岩 女 背包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

看人家漂流,我也想漂,又怕淹死,就弄两个皮筏子在静水里划着玩吧,提醒大家,这种船不适合野外水域使用,玩水一定要穿救生衣,一定不要穿我这种low b救生衣。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!同样是充气船,带马达的就是爽啊,这是一个朋友的废弃鱼塘,我也只敢在这种地方玩玩水。

INTEX三人橡皮艇 气垫船 皮划艇 钓鱼船 冲锋舟 橡皮艇 加厚充气船 承重300公斤419元京东直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!大行折叠车实在是买菜、休闲必备良品,上边那个KA062,2005年买的,现在依然服役中。

大行折叠车 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了39件大行折叠车的类似商品,其中包含了“骑行运动”等类型的大行折叠车的商品。search.jd.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!3M防蚊喷雾,从07年用到现在、推荐给太多人了,实在是好用,喷过它的地方从来不挨蚊子叮。

3M防蚊喷雾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!拉杆车也是个好东西,很多时候车是开不到营地的,腐败活动需要的东西太多,哪背得过来。

折叠拉杆车 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了568件折叠拉杆车的类似商品,其中包含了“生活日用”,“五金工具”,“储物家具”,“维修保养”等类型的折叠拉杆车的商品。search.jd.com直达链接

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!以前都是随便弄个塑料袋装垃圾,后来在一个小市场看到这个玩意,垃圾袋能稍稍利索一点。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!烧烤是主流、野外火锅就是非主流活动了,偶尔也可以涮一涮,总烤不健康呀。

#莫负好春光# 十几年来,我的户外腐败进化!

这些东西平时就扔后备箱里,在单位后院找个僻静地方,也可以吃顿烤肉解决午餐,深受广大同事好评!

我车空间小了太憋屈,装满各类腐败物资就只能坐仨人。自从一个土豪朋友买了下边这款车,就尽量让他带各类装备啦,推荐给大家:

【易车商城】福特2015款美规版F-150 5.0L汽油铂金版售价60万起 订金5000元 白外棕内京东直达链接

真心值得推荐的有:天幕、卡式炉、配合卡式炉用的不同类型烤盘、3m驱蚊喷雾、户外折叠桌椅。以上几样就能保证你不被晒、不被淋、能吃上热乎饭、不被蚊虫叮咬、有地方坐。

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录春天暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友结伴而行,也可以全家老少一起行动。无论是去公园散步赏花,还是驾车到郊外野餐露营。只要放松心情、亲近自然,就可以尽情享受春天的美好。愉快的郊游离不开各种出行装备。野餐垫搭配原创小小值| 29 评论17 收藏70查看详情

丝宝宝 福建特产 海带丝 海产干货 120g/袋

3M防蚊喷雾_淘宝搜索

3M防蚊喷雾_淘宝搜索

折叠拉杆车 - 商品搜索 - 京东

折叠拉杆车 - 商品搜索 - 京东

梦多福 蛋卷桌 户外桌椅露营折叠椅克米特便携式折叠桌 榉木色-

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

可折叠烧烤炉

可折叠烧烤炉

加厚耐摔收纳箱-黑色

加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

WATER CLEAR 清系 户外折叠椅野餐便携式克米特椅子

WATER CLEAR 清系 烤火炉户外庭院烤火盆烧烤架 围炉煮茶 米白色

折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001

• 楼主,你这活脱脱的就是户外烧烤,我还以为是那种户外徒步类型的呢! [喷血]

谁说户外就是徒步呢?出了城不就是户外活动么~户外烧烤,户外麻将,不是屋里就是户外。

那有啥意思,累得呼哧带喘,我也正经爬过几年山、徒了几年步,哪有撸串爽? [得意]

• 看了一下,2点感受,一是楼主依然没有迈入专业户外领域,二是这完全是野炊,野炊,野炊攻略

从来没奔着极限运动使劲过,我理解的户外就是屋子外头,不是非得爬冰卧雪找罪受。

• 赞那个垃圾袋车。现在所谓的“户外”能把这个做到的没几个了。

其实我一直想弄一个B格高一些的野外用的垃圾桶,人家一看,这小子居然能在垃圾桶上花那么多钱,那岂不是花了小钱装了个大b [偷笑]
    不过据我观察,大部分人还真是做的挺差劲的,乱扔垃圾,一个好地方一个周末就能满地狼藉,但我也仅仅能做到自己不乱扔,去收拾别人的垃圾,我是真心做不到,很佩服那些爬山时候能把路上垃圾收拾走的驴友! [抱拳]

• 不就是野炊吗 [尴尬]

可是我想默默的装b呀,野炊不是稍显low了点?

• 就一吃货→_→

我老婆看到你的评论,她表示:“你说的太特么对了!” [喷血]

……紫薯紫薯……

• 这是户外烧烤,不过烧烤也很开心的,真心好吃啊!如果真的是纯户外的,没有雪山,差评啊!

真心不觉得户外一定就是挑战自己、挑战极限,这是07年3月在灵山的感悟,那天去世了一个驴友,我们离她很近。

• 楼主出个烧烤食谱呗,或者叫烧烤攻略。自己玩的话都需要准备什么食材,什么调料,提前怎么腌制处理之类的。 现在正合适烧烤户外,肯定受欢迎

老兄你的建议好 ,我弄一个,抛砖引玉,有高人路过就指点指点,有毫无基础的看了就借鉴借鉴~

按照老兄的建议,我写了一个,目前审核中。

• 太腐败了。肠胃不好,野外烧烤都不敢吃,上厕所不方便。每次露营都是吃自带干粮

楼主有推荐铲子呀 挖坑上大号

其实挺爽的,小风嗖嗖的,就是蚊子叮屁股,还有些顽皮的草啊、树枝啊容易扎屁股。

• 开头还像个帖子,看到末尾直接想呼楼主了。尼玛,车都上了。后面就差直接雇个厨子直接跟着跑了。

不用雇,我就是。

• 此户外非彼户外……

可我真的都是在户外,没一件事儿是在屋里干的。

• ‘’和媳妇去公园的时候带着这个管床,哪里舒服躺哪里,吹起来只需最少2分钟! 这是我状态最好时候测试的时间,吹的直晕。‘’这段话我读了好几遍,感觉哪里不对啊 [献黄瓜]

你这,忒污啦! [火冒三丈]

• 这吃法像我们大东北

坐标哈尔滨 [得逞]

• 建议楼主标题前面加吃货来修辞,不然我这样徒步穿越的会误入。

我是真心没觉得户外这俩字就等同于爬山、穿越、探险,户外就是屋外啊,在屋外干啥不都可以么~

• 天幕没货了。。。不知道双十一多钱

不一定非得那款,春天来了,早买早用,别等十一了~

• 为啥我觉得这就是在户外烧烤啊…

户外烧烤就不是户外活动么? 您看我上边的照片,哪张不是户外? 没有一张在屋里呀。

• 无多少技术含量,评判标准有失偏颇

这些事它本来也不是需要什么技术的事儿啊~

• 野外泡脚大法

要是带块面积大点的塑料布,再挖个大坑,泡澡有可行性不?

• 我就买了那个垃圾天幕,刮风差点飞了

趁早处理掉,出去玩继续用那玩意儿会影响你的好心情~

• 看了楼主的贴子,以后可以教儿子如何参加学校春游了……野炊宝典!

让你公子从小烤得一炉子好串 [大囧] 兄弟我人送外号“主烤官” ,因为一起出去玩,我信不着他们的手艺,基本都是我来烤,不要让你儿子学会太多,挨累。 [得逞]

哈哈哈,我那个年代春游带柴火 [无所谓] 只会烤地瓜

• 驴友路过 想想以前都是国产的家伙一样登山 现在一件衣服就抵以前全套了
    哈哈 03年第一次户外, 07年到10年疯狂 10年后到现在基本玩的少了
    怀念中 一开始的必须ZN 到后面必须FB

我这身边,死的、伤的、身材志坚的都有,所以我就想弄个不太累又能不在屋里憋着的活动玩玩。

跟你是一样一样的,现在只喜欢腐败的。偶尔蹭个野攀之类的技术性的玩玩。