我的阿里旅游攻略

2017-09-25 11:18:44 55点赞 218收藏 79评论

今年七月一个朋友因为看了电影《冈仁波齐》,要去冈仁波齐转山,拉上我去阿里,我也早对阿里心生向往,第一次去西藏时去了林芝,阿里据说才是真正的西藏,值得一去。于是九月初一起出发阿里去也。

去阿里需要办理边防证,自办或到拉萨办理都可以。

九月初的阿里气温还高,不用准备太多的保暖衣物。

主要准备羽绒服、冲锋衣、徒步鞋等就行。

MONT-BELL的羽绒服还是不错的,防小雨,隐藏式拉链,就是袖子会有钻绒,感觉越来越薄了。我的阿里旅游攻略

在阿里藏民拉着我的衣服说这衣服不错,要拿蜜蜡、珊瑚什么的来换,呵呵,这个后面会讲。

冲锋衣硬壳的就行,罩在羽绒服外面,防风防雨。

这个季节鞋最好准备两双,低帮高帮各一双,其实高帮不带也行。

(モンベル)mont-bell ライトアルパインダウン ジャケット Men's 110153415768日元日本亚马逊去购买The North Face Men's Biston Quad Climate Jacket1843.9元亚马逊中国去购买Lowa Men's Innox Gtx Mid Hiking Shoes1235.42元亚马逊中国去购买THE NORTH FACE 北面 VENTURE FASTPACK II GTX 男 徒步鞋男徒步鞋 32XV1098元亚马逊中国去购买

帽子也是需要的

Caterpillar 男士 Trademark Microsuede Cap亚马逊中国去购买迪卡侬 渔夫帽子 男女夏透气可折叠防晒太阳帽遮阳帽 QUECHUA MT69.9元天猫精选去购买

裤子不用太厚,我带的优衣库带绒工装裤

男装 BLOCKTECH保暖长裤(暗格) 401232 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

防晒是必须的

妮维雅nivea 温和保湿防晒霜 SPF50+ PA+++ 30ml 日本170元亚马逊中国去购买BUFF 百福 西班牙原产 户外防尘抑菌吸汗透气速干高倍防晒魔术头巾 防UV紫外线COOLMAX面料99.18元亚马逊中国去购买

还另买了个旅行箱

用下来还是很不错的,拖拉时比较静音滑顺,没有拉链也很方便,就是逛了圈外壳有些划痕,想想这也是避免不了的也就算了。

小米90分行李箱铝框拉杆箱密码旅行箱子男女韩版万向轮皮箱登机箱599元天猫精选去购买

拍照才是我旅行的重点。

这次带了6D+1740+XXBIS,EOS M+转接环,GM1S+1232+45-175

佳能(Canon) EOS 6D 单反机身8999元京东去购买

17-40L现在真便宜啊,可惜就是星芒差了点,考虑换16-35/F4L

佳能(canon)广角变焦镜头 EF 17-40mm f/4L USM3899元京东去购买

就想换这个

百科佳能(Canon) EF 16-35mm f/4L IS USM 广角变焦镜头EF 16-35mm f/4L IS USM是佳能于去年中旬发布的全新EF广角变焦镜头,也是佳能EF镜头中首枚配备IS影响稳定器的L级广角变焦镜头。该镜头采用了多达三片玻璃模铸(GMo)非球面镜片以及两片超低色散(UD)镜片。其中两片玻璃模铸(GMo)非球面镜片位于镜头的最前端,能有效矫正像面弯曲, 8 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

GM1S这次基本上没用。

日版 Panasonic 松下 GM1S 双套入手体验及画质对比近两年一直对相机小型化很执着,微单这个名称好像还没出现的时候入手了奥林巴斯的E-PL1,后来单反换成了6D,镜头也都是4F的小光圈轻量化镜头,去年入手了EOS-M,轻量化上更进一步。年初发现松下出了款最小可换镜头相机GM1,没见过实物,但一直留心着了,手上还有颗松下的14MM小饼干,据说是它的最佳搭drangenb| 50 评论52 收藏74查看详情百变Q7FD225C单反三脚架碳纤维相机摄像机便携旅游三角架云台包邮889元天猫精选去购买

这个充电器不错,买2块电池送个充电器,还能用USB口充电,比原装充电器方便多了。

沣标LP-E6电池for佳能5D2 5D3 6D 80D 70D 60D 5D4 7D2相机5DSR78元天猫精选去购买

这个插线板不错,推荐。

公牛魔方插座充电排插插线板智能立式多功能接线板插排带USB插座69元天猫精选去购买

对了,特意买了个800ml保温杯,这个国产保温杯加上热水盖子会热,好处就是不像膳魔师象印那样大半天还滚烫喝不下口,整个304不锈钢,不漏水,最大的优点就是便宜。

**水壶正品便捷行军保温壶部队大容量不锈钢户外运动保冷水杯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

书归正传,提前在12306上订了上海到拉萨的火车票,经过2天的其乐融融的列车生活,顺利抵达拉萨。出拉萨火车站就是一堆拉客的出租车司机,这时候别犹豫,别磨叽,拉上行李箱要么去坐公交,要么笔直走到第二个路口拦路过的出租,要不你的钱包会哭泣的。我的阿里旅游攻略

当夜报了个纳木错2日游,第二天中午1点在布达拉宫旁集合,第三天中午回拉萨解散。

照例第二天起个大早去药王山看日出,上次收钱的胖大叔这次没碰到。我的阿里旅游攻略

我的阿里旅游攻略中午出发去纳木错,半路遇到刚从那里回来的广东大哥说纳木错下雪了我的阿里旅游攻略

可惜等我们到那里的时候,天空晴朗。

我的阿里旅游攻略

晚上住的地方是差了点,七人间住2人,每人100元。我的阿里旅游攻略

我的阿里旅游攻略

第二天一早出门逛逛,看了满天星斗感觉不错,可惜有大月亮,又懒,就随意走走吧。

我的阿里旅游攻略

早上八点多出发返回拉萨,中午12点到布达拉宫解散。纳木错风景不错,不过和后面阿里的马旁雍错、鬼湖等比起来,还是差了点。

当天晚上报了个阿里南线8日的行程,约定第二天早上九点来接人。

DAY1

当天上午拉了我们几个人去办边防证,等出发已经是中午了。

当天晚上抵达日喀则。

DAY2

第二天起了个大早,日喀则有扎什伦布寺,我们跟着转经的藏民沿着扎寺转经的路上了山。

找了个平台等日出的朝阳照在扎寺的金顶上。

吃过早饭后出发去萨嘎

玛旁雍错

鬼湖拉昂错

写满留言的219国道1314公里里程碑

我的阿里旅游攻略

晚上满天的星星,刚好月亮还没出来,赶紧拍拍星空。

DAY4

第4天从塔钦前往札达,途中路过札达土林和古格王朝。

路过一处彩色山坡,似乎色彩比云南红土地更鲜艳

我的阿里旅游攻略

札达土林远看壮观,近看震憾

我的阿里旅游攻略

土林上那些水平线是不是因为水造成的?

古格王朝遗址有精美的佛教壁画,还有遗存的王宫宫殿。

DAY5

珠穆朗玛峰国家公园

我也不知道哪个是希夏邦马我的阿里旅游攻略

终于来到珠峰脚下

我的阿里旅游攻略

当晚住大帐篷,条件还可以,也不冷。

DAY7

卡若拉冰川

羊卓雍错

说点注意事项:

路边藏族人的东西不要买

景点碰到藏民要用蜜蜡什么和你换充电宝、衣服什么的千万淡定

司机带去的店谨慎消费

不要对着藏民拍照,在大昭寺那里连手机都不要拿出来就对了,反过来想有人围着、追着你拍照,你也会不开心的,相互理解吧。

国庆还能去阿里,多带御寒衣物,祝大家在阿里玩得开心!

佳能(Canon) EOS 6D 单反机身

佳能(Canon) EOS 6D 单反机身

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外运动鞋男春秋防滑登山鞋透气休闲徒步鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 SH100 男子登山鞋 8367614

DECATHLON 迪卡侬 MH500登山鞋男女户外官方专业徒步防水防滑春夏爬山鞋男ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

DECATHLON 迪卡侬 官网户外登山鞋防水徒步鞋户外鞋靴男运动小羊皮防刺穿OVHU

LOWA Zephyr Gtx TF 男子登山鞋 L310537

DECATHLON 迪卡侬 官网2021新款棉鞋女秋冬加厚防水防滑中筒雪地鞋ODS

北面 男士户外徒步鞋 NF0A3V1F

北面 男士户外徒步鞋 NF0A3V1F

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店徒步鞋男户外官方旅游鞋新款轻便防滑登山鞋男ODS

LOWA 德国 徒步鞋户外防水登山鞋ZEPHYR GTX TF进口男款低帮 L310589 狼灰色 45

LOWA逆行者德国登山鞋户外作战靴防水徒步鞋RENEGADE GTX 男款L310945 橄榄色/深黄色 41

Lowa Gorgon GTX男女低帮春夏户外防水透气登山徒步鞋运动休闲鞋

LOWA德国登山鞋作战靴军迷户外防水徒步鞋ZEPHYR GTX TF进口男款沙漠靴子 沙色 40

2040元起

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店登山鞋男官方户外徒步新款防滑休闲爬山鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网登山鞋男户外防滑运动鞋透气轻便徒步鞋女ODS

京东 Canon 佳能 EF 16-35mm F4L IS USM 广角变焦镜头 佳能EF卡口 77mm

• 哦还以为是在飞猪捡便宜 [皱眉]

和团友比较了下,飞猪是最贵的 [晕倒]

我也这么认为的 [喜极而泣]

• 藏民这么恐怖d(ŐдŐ๑)

后藏的藏民淳朴很多,反正旅游么到处都是这样的

康藏那边比较彪悍

• 想到大三的时候珠峰大本营被武警战士要求写过检讨。冈仁波齐转山被大冰雹拍在垭口。皮央东噶迷路 因为大雨没去成的双湖 [喜极而泣] [喜极而泣]

这都是神在考验你,再去一次吧 [棒棒哒]

• 不错,难得大妈上旅游照片拍的不错的

谢谢夸奖 [ok了] 紫薯布丁

• 广角头就是不一样哈,冲这几张照片,碎银奉上,

谢谢啊谢谢

• 土林上那些水平线是地质层,百度“背斜向斜”就能理解成因了

谢谢,我去了解下

• 看了还想去 [棒棒哒]

下次阿里大北线吧

• 阿里南线报价多少?

纯车费1800到2200不等,包车费门票住宿3800,豪华住宿4500

这么便宜,我的天,15年春天在拉萨问价,不是不愿意去,就是报天价,而且很难凑够两个车以上的人一起去

• 不错。9月份天气好多了。7月份都是雨。

我们去的时候雨季的尾巴,其实也没下雨,只有拉萨每天日出都是多云,然后都是大太阳 [赞]

• 看到最后才发现没转山呀。神山和珠峰都看到了,运气不错。

转山不是一般人可以做到的,我也就是看看风景去的,说难听点,穿拖鞋都行啊 [嘿嘿]

也是,不同人不同玩法。如果你转一次山,也许就明白阿里真正的魅力了。

• 照片非常牛*,星空和红土日喀则都是可以评级的

过奖了过奖了 [鬼脸]

• 马年我去转了,别人用两天时间转一圏我用了三天,累

那也挺好的,体验更深刻

• 今天拉萨出发干了650km到离萨嘎100km的一个镇子,早8点开到晚上11点半,实在累得开不动了,219过了昂仁之后那都什么破路……还交通管制,下午5点活活憋到晚上8点才走。计划明天住玛旁雍错湖边了。

自驾辛苦的,祝玩得开心

今天跑了680,跑去鬼湖南岸拍了神山鬼湖落日合影照,回来住在神山脚下了。明天逛完圣湖去札达

• 没走阿里大北线太可惜了,真正的阿里在从狮泉河开始到仁多-措勤-文布南村-班戈这条线上,个人觉得最美的措当属色林措,一路上有个经验丰富人又好的司机师傅是很重要的 [小眼睛]

大北线这次没时间,下次可以去 [ok了]

• 没到狮泉河 没到班公湖……没到的地方还有很多………那些年去了10多次,从昆莎机场通航那年开始。狮泉河的两个老乡一个取了昆莎机场的小妹儿留阿里了,还有一个遴选回了重庆。都是肥亿啊

没去的地方还有很多啊,这次时间不够,不过下次想去考个潜水证 [高兴] ,狮泉河等再下次吧,还有219自驾,213和214自驾,时间、金钱、好友凑齐真的很难啊

• 一个人啊,好厉害,去年和小伙伴去了本来打算去双湖,最后身体反应太大,就绕道珠峰、拉萨了,时间太紧,有三大遗憾。

是跟团的,高反厉害的话确实蛮遗憾的,还好我们团里身体都蛮好,也是难得

• 我还以为是飞猪攻略。。。。。

这次比较下来飞猪比较贵,蚂蜂窝便宜点,携程不敢试,最便宜的还是门店还价。怎么样?算迷你攻略吗 [棒棒哒]

• 楼主的行程略屌,去的地方满多了。去过七天,比楼主活生生少了神山和纳木错没去,下了火车吃了顿酸奶就吐啊吐了三天。

我这个真不算啥啊,人家阿里大北线才屌。
    高反多喝甜茶和酥油茶,多休息,别累
    第二次去可能就适应了
    对了,要在树叶多的时候去,当地出租车司机说的 [鼓掌]

• 楼主阿里8日游多钱啊? [观察]

好像4000多吧,每个时段报价稍有不同,我们那时候最高价最划算

• 好漂亮啊!!好想去啊!可惜家里坚决反对我去西藏!哎哎哎。。。

那先去川西逛逛