张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

2016-07-06 18:00:22 22点赞 122收藏 42评论

第一次写游记的心情是兴奋的。今年年初,一时间兴致勃勃想出国旅游,踌躅满志的同时,又在纠结选择的旅游目的地,春节后的二三月份是个旅游淡季,时不时会有一些旅游特价出来,便是我们出游的好时机,初定日本、泰国或沙巴,最后选中了沙巴。

【准备阶段】
我是一个慵懒的人,出游必备一个又会拍照P图、研究路线、嘘寒问暖的中国好闺蜜——nana。除了阿里旅行、携程等APP外,主要是锁定色(什)魔(么)张(值)大(得)妈(买),本次挑选目的地的大功臣就是色魔张大妈了。对于路线选择,我们大概花了半个月,原谅天秤座的犹豫。去办理日本签证时间较长,去泰国选定哪个地方呢,直到后来3月2日那天,张大妈推了一个不错的沙巴特价

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅来来会-年轻人喜爱的出境游品牌|特卖机票,品质酒店,当地玩乐,一...www.lailaihui.com张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅自由行:香港-沙巴 6天5晚自由行(往返含税机票+酒店5晚含早+接送机)3...落日、登山、潜水、红树林、萤火虫、长鼻猴、红毛猩猩,沙巴大有可玩~来来会目前3月6日出发特价至999元,包含香港直飞往返沙巴含税机票、欧胜...569251

香港往返沙巴来回机票+接机+四星酒店含早才999,可惜手慢抢不到了,后来只能在张大妈找到另一个链接,犹豫了一下,香港到沙巴的路线也没了,买到深圳--沙巴,1799最后两个位置。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅全国出发 沙巴5天4晚自由行 含往返机票+4晚酒店 马来西亚旅游¥0阿里去啊张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅自由行:香港-沙巴 5天4晚自由行(往返含税机票+4星酒店4晚含早+接送机+...落日、登山、潜水、红树林、萤火虫、长鼻猴、红毛猩猩,沙巴大有可玩~阿里旅行目前3月5日出发特价至1299元,包含香港直飞往返马来西亚沙巴含税...285124

时间真的很紧,提前一周下单,还要准备签证什么的,签证在淘宝上办理,好在四天就到了,3月9日准备出发啦!

沙巴是一个以海岛著称的地方,踏浪、游泳、潜水一个都不能少,所以需要准备:
(1)泳衣泳帽;(2)夏装(如波西米亚长裙);(3)手机防水袋;(4)太阳墨镜;(5)草帽;(6)洗漱用品(酒店不提供);(7)防晒露;(8)随身wifi(可以在携程上租,25元一天,在机场可以拿)

【第一天】深圳到亚庇
深圳宝安机场下午2点半的飞机,在飞前一天买了个MK的包,第二天就降价,在机场路上还一边在手机上写邮件申诉。扯远了,过关安检速度算比较快,就是深圳机场有点大,要走到登机口花了不少时间。天气格外好,在飞机上拍的照片很漂亮!亚洲航空是廉价航空,连水都没有提供,需要在飞机上自行购买,矿泉水大概3马币一瓶(人民币约为5元),空姐和空少一看就是东南亚人,可惜忘了拍照。不过亚航没有要求民众关手机,所以我有幸拍下如此美丽的照片。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

到了亚庇后,下了飞机,瞬间感觉从冬天穿越到夏天,热浪来袭,无法阻挡。这边有马来的接机导游和大巴接我们去阳光酒店soluxy hotel。导游是马来和福建华人混血儿,长得不大像华人,说话有点福建台湾口音。进到酒店后,办理check-in,酒店规格是四星,环境很好,有泳池,含早餐。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

办理完入住后,我们前往市区,打个的士38马币(从酒店出发的要38马币,回来只要30马币,可能酒店收taxi的小费吧),有点小贵啊?不过的士环境比国内好太多了!我们跟驴友拼划算了很多!后来坐张大妈上看到可以打Uber了,真是后知后觉啊!

觅食时间到了,大众点评上找了一家还不错的华人餐厅,叫大茄来海鲜餐厅(其实应该是“大家/加来”,英文翻译welcome),极力推荐超大螃蟹,30马币一大只,蟹腿有半个巴掌大,第一次觉得吃蟹能吃饱的!其余的也很不错,尤其是米粉,超赞!后来我们在超市买了不少回国内,母上父上大人表示真的很不错!芝士焗大虾也很赞,但还是大螃蟹最好吃了!

【第二天】集市+曼奴干岛+逛大商场
上午:逛集市
酒店的早餐是自助,还可以哦!就是有点咸,马来总体口味皆如此啊!

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

算好日子是周日,这可是亚庇赶集的日子,于是我们又打个车出发了!去到集市,见识下当地的风土人情,其实跟国内没有很大的区别啊!买了一些小纪念品,比如手工皂什么的,顺便买了个小扇子和太阳帽,天太热实在是受不了了!

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

在集市附近吃了肉骨茶,其实感觉一般般,本质上就是广东的卤水,也有点像黄焖鸡的感觉。

下午:曼努干岛
打车到码头,的士师傅听不懂我那蹩脚的英文,简直是鸡同鸭讲,好在地图上有名称啊!到了之后买了努干比岛的票(33马币一人),因为其它岛屿的票已经售罄!坐着快艇出海,傻傻地还租了潜水设备(20马币一人)。海上飞驰的感觉真爽,为此我还在虎牙直播上直播了一段录像。事实上,这个岛很一般,并不是潜水的好地方。潜水看到鱼非常少,可以说是我来沙巴这里最差的岛了!行程安排上没做好!在岛上观光了,也下水游泳和浮潜了,最有意思的是看到穆斯林女人包着严严实实下水,就有点像潜水衣,我偷拍她们,她们还yeah,哈哈哈!瞬间觉得好可爱!

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

晚上还逛了优衣库,果然伊斯兰国家的优衣库有头巾卖啊!

【第三天】美人鱼岛
我们的目的地是美人鱼岛,提前两天在网上订了一日游套餐,含自助餐一顿,375元,还是比较值的,就是有点远,时间不大够,如果能过夜那是更好,但据说上面环境不大好,作罢!
颠簸了快两个小时的大巴和一个小时船来到美人鱼岛,快晕吐了!坐船这一趟一共潜水了两个地方,浮潜看到很多小鱼和珊瑚,时不时还被咬得痒痒的,可惜人多了鱼也跑了很多,另外手机加套拍照技术不佳,潜水的时候没有太阳,拍的效果很差。
对于第一个来国外海岛的人来说,果然美人鱼岛真的很美,mm们的拍照圣地啊!尤其是躺在沙滩椅上,感受着阳光、沙滩、海浪,无法用言语来表达舒心惬意之情。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

中午这一餐是简单的自助,后来花了15马币买了个大鲍鱼,还不错哦!

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

【第四天】沙比岛,香格里拉度假村+热带红树林半日游
上午:沙比岛
本来还想睡懒觉,奈何早上早起,那就心血来潮去一下沙比岛吧!掐好时间,差不多只有一个半小时的游览时间,不过足够了!去踏踏浪、听听海声、漫步沙滩、看看鱼,足矣!沙比岛虽然名字SB,但景色比曼奴干岛好太多(当然跟美人鱼岛没法比啊),沙滩很白,海边的鱼好多!

下午:香格里拉度假村+红树林半日游
提前在网上报的团,278一个人,参观水上清真寺,在香格里拉度假村享用下午茶,坐船游览热带红树林,看长鼻猴、日落,享用自助晚餐,看萤火虫。
下午一点半上车,阳光明媚、天气晴朗,途径水上清真寺,在蓝天和清水的映衬下,水上清真寺非常壮观!下车拍照后(好吧,跟团就是上车睡觉下车拍照),据说进去要穿伊斯兰教服饰,没兴趣,那就算了!

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

我们赶车到下个美丽的目的地——香格里拉度假村!一般来说,度假村都是那种有海有酒店别墅的地方,这个当然也不意外,但这里已经出乎我的意料了。对我这种土鳖来说,已经各种高大上了,当时的心情是激动的,巴不得在这里过一夜。导游Tommy说:过一夜要一千多两千,好贵啊!但真的被美景所吸引,无法自拔了!我们用了半个小时的下午茶,接着就参观了整个度假村— 来上图:

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

吃饱喝足,我们又上路了,接下来的行程是前往红树林看长鼻猴,感受热带雨林,看日落。下午凉风习习,导游包了一条船,我们泛舟荡漾于河上,河面在阳光的照耀下显得波光粼粼,我们听着啾啾的鸟叫,观赏着两边的树林,感受着大自然赋予我们的诗与远方,顿时有种“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的感觉。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

重头戏来了,我们的目的并非只是观赏美景,关键是要找寻长鼻猴,一种沙巴独特的猴种。幸运的是,前前后后我们看到六七只,猴儿们拥有尖尖的鼻子,敏捷的手臂,长长的尾巴,一棵树就是一个家族,在靠近猴子的时候,全船的人都安静起来,担心惊扰到猴子的栖息。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

船慢慢地在河面上晃悠,时间慢慢流逝,一轮红红的落日在跟我们告别,夕阳西下,已经无法用言语来形容此刻的美景与心情。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

夜幕已经降临,我们的船靠岸了,上岸之后享用旅游套餐里的自助晚餐,菜式很一般,凑合儿地吃吧,唯一好吃就是烤翅和米粉了。

张大妈带我游沙巴——记我的沙巴海岛之旅

晚餐用毕,我们要去看萤火虫了!非常幸运,这一天天气格外晴朗,只有微微的细风,萤火虫都出来了,我们乘着船前进,观赏着两边的大片大片萤火虫,可惜手机和相机都拍不出来。时不时有一些萤火虫飞到船上,尤其是船家摇晃他手中的小灯,引来好几只小虫,我的闺蜜抓到了一只,我用手机拍下,勉强能拍到一个光点。

【第五天】亚庇至深圳
一大早旅行社就来接机,到了机场打印了机票,不得不吐槽下亚洲航空这种廉价航空公司,连票都跟超市小票一个样,超级环保! 这一程,我们每人花不到4000块rmb,剩下的一点马币我们就自己留作纪念吧!在前一夜,吃了大名鼎鼎的榴莲冰,现在已经满足了,回家吧!有种依依不舍、意犹未尽的感觉,这次没去神山,潜水也不够过瘾,下次再来考个潜水证,可以去深潜!

Bye,沙巴!

谢谢张大妈!以后多推荐一些优惠路线给我,我要以最划算的价格游遍天下!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 大茄来不错,去年9月底待了5天,仙本那待了4天。

下次准备去仙本那 [亲亲]

深圳的握个爪,推荐卡帕莱或者马布岛MWB,上次住MWB,天天出去浮潜,挑了天去诗巴丹,海底简直美死了。

• 我们去时,美人鱼岛靠近沙滩的水里全漂浮这树干树叶 黑乎乎一片脚都不敢踩下去 无奈船只能停那,一路踩过去。小腿上全是黑渣!一生黑!

我那会儿还好,海很干净,树干很少

• 楼主去的地方我也去过 最坑的是美人鱼岛 路途超远 但是环境很好 那个吃海鲜的地方不错 还有一个户外的海鲜夜市 也很不错, 在回来的最后一天也遇到了集市 卖的东西稀奇古怪的 浮潜时候被鱼咬的厉害

美人鱼岛虽然远还是值得去,坐船晕的我 [喜极而泣] ,吃海鲜的在哪里?

从那个大商场一直往南 靠着海边走 有个市场 好多海鲜 也很便宜, 晕船倒是不至于 屁股受不了啊

• 香港往返沙巴才不到800 然後往返斗湖才不到200 所以我已經訂了去仙本那的一切票了 ow AOW

什么时候的?我下面想去仙本那

9月的吧 字數補丁字數補丁

• 刚考完ow的路过,想在仙本那学ow的先掂量一下自己的体力…这绝对是个体力活…

老司机求指导,体力一般般额 [喜极而泣]

学得快至少两天泡水里,我们是早上八点半发船,中午船上吃盒饭,下午四点回,除了吃饭的一个多小时,其余时间基本在水里,所有动作一个一个来,做不对重做,关键是泡久了冷的很,我另外两个小伙伴水性挺好的,但是平时坐办公室,运动少,差点学哭了 [喷水] ,当然也是因人而异的

• 萤火虫整个过程不是不让开手机,更不让拍照吗?

不开闪光即可啊!远处是拍不出来,要拿在手里才行

• 我真的很想知道。下潜时候耳朵疼,你们排压后是真的一点点都不疼么,还是带着微疼继续下潜的啊。。

我只浮潜过,深潜不知道呢 [皱眉]

@winckylin (ಥ_ಥ)看来我也只有浮潜的命

• 上个月底刚刚在仙本那考虑OW和AOW,可惜没去其他地方玩。

• 也在张大妈看中好几个地方,就差护照啦~

• @Bossaion 没事的,可以去卡帕莱,纯水上搭起来的木屋;上次我去的是马布岛。天天出去浮潜,或者待在木屋边上游泳。

• 大螃蟹就是锯缘青蟹 国内也不是很贵我也喜欢吃