2016-04-11 19:29:13 32点赞 106收藏 13评论

一个月以前想买几个笔记本,选来选去选择了Moleskine,因为Moleskine有一款专门为菜谱设计的笔记本

Moleskine 与 leuchtturm 口袋型笔记本对比Moleskine Passion Journal - Recipe, Large, Hard Cover (5 x 8.25) (Passion Book Series)$10.81美国亚马逊

使用了一段时间,感觉本子非常的高大上,本子的设计还是偏向外国菜谱的使用,中国的菜谱还是要根据自己的使用情况来更改里面内容分区

接下来介绍今天的猪脚Moleskine 与 leuchtturm 口袋型笔记本对比

Moleskine 与 leuchtturm 口袋型笔记本对比Moleskine Classic Notebook, Pocket, Ruled, Black, Hard Cover (3.5 x 5.5)$5.98美国亚马逊Moleskine 与 leuchtturm 口袋型笔记本对比LEUCHTTURM1917 灯塔 口袋型横格笔记本黑色软封皮¥113.3亚马逊中国

会买leuchtturm是因为某天逛中国亚马逊,结果看到了口袋型笔记本有z秒杀,果断剁手Moleskine 与 leuchtturm 口袋型笔记本对比

原谅我手欠先买的molskine已经拆开了Moleskine 与 leuchtturm 口袋型笔记本对比

leuchtturm是参加中国亚马逊z秒杀时买的

开包

本子的正面和亚马逊的订单

由于两个本子一个是硬皮的,一个是软皮的,所以,在皮的软硬方面,没有什么可比性

拆开后发现Moleskine的本子比leuchtturm的本子稍稍厚一点

而leuchtturm的本子比Moleskine的本子要大一点点

两个本子的最后都有一个口袋,由于是口袋型笔记本,所以口袋比较小,最多放点钱或者信用卡

两个本子的首页,Moleskine写的比较现实,拾到笔记本寄回会有钱作为酬谢

在本子的作业,都有着自家的logo

本子的配件,leuchtturm的看着高大上,各种签名,还有一张贴纸

Moleskine就是一张说明书

两个本子的绑带,大家可以看到,由于leuchtturm的本子是软皮本,所以绑带会在本子上留下痕迹

两个本子的内页,leuchtturm的书签绳比Moleskine的要单薄一些,而且显得颜色要淡一点,纸摸上去的感觉差不多

leuchtturm有个小细节,就是本子的角上都有每页的页码,撕一页少一页啊Moleskine 与 leuchtturm 口袋型笔记本对比

leuchtturm的本子首页可以写上每页的备注(怪不得要有页码)

以上就是这两个本子的开箱,最后说一句,本子作为一个工具,有高大上的,也有几块钱一个的,作为我们使用的工具,大家要买什么样的,就要看自己啦

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 新款经典口袋型软面A6笔记本子 简约办公文具用品 团购日记记事本商务办公会议记录本手帐手账本

意大利Moleskine经典横间硬面口袋型A6笔记本子 无酸纸质随身简约创意工作学习旅游阅读理财记账日记手账本

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

2016元起

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

LEUCHTTURM1917 灯塔 硬面笔记本 A4/233页 空白内页 红色

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

• leuchtturm挺适合钢笔的

是呀,不怎么洇纸,但是两款本子用钢笔写下来背后都透

我在用leuchtturm1917,感觉要比Moleskine稍微好点,不那么透

• 灯塔我就一本五年回忆本,写了半年了吧...纸质很适合钢笔,4001也不会洇纸

• 国誉的买了不少,这两个品牌b格太高。

• 原来也买过蛮多moleskine,后来丢的丢撕的撕,现在老老实实用前通,适合搬砖使用不肉疼 [得意]

leuchtturm最大的优点就是好撕,本子有点状的虚线

• 嗯,二三十块,方可与前通一战~!

我用过的前通只有一款不洇纸,这个得大拿推荐才行。灯塔的本子,很薄也不洇。muji不洇的本子纸有点儿厚。各有利弊吧。

哦。。。我不用钢笔。 [皱眉]

• 好棒…………

• 其实两款本子都不算是洇纸的,就是用钢笔写字会稍微的透到后面,应该是和纸薄有一定的关系

• moleshine的设计好一些 但是不适合钢笔 灯塔倒是可以用钢笔 好纠结 [尴尬]