平民准妈妈的晒物 篇三:早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

2016-04-21 19:30:00 18点赞 52收藏 16评论

各位值友好~~今天你吃早饭了吗?吃得还满意吗?

相信大部分值友都是上班族,不知道大家的早饭都是如何解决的呢?能提高早餐的公司毕竟是少数,相信大多数都是在路上匆匆买一份早餐带到办公室解决的(早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐中枪的请自觉点赞 )

小R认为早饭还是自家做得好,卫生、营养、味道好!不过早上的时间非常紧张,要吃上自家的温暖牌早餐实属不易,于是制定了一个方案:前一晚将早餐材料准备好,放入带预约功能的电器(电压力锅/蒸锅/豆浆机),设定好时间,早餐在起床前制作好,然后装入保温罐带着早餐去上班~~~

不仅仅是早饭,比如豆浆、炖汤、各种养生粥、养生茶什么的,工作间隙来一碗,幸福指数飙升,再忙也要对自己好一点,不是么?早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

为了寻觅一款心仪的保温罐,小R花费了不少时间。一开始相中的是膳魔师的经典款焖烧罐(710ml),但是觉得这款实在太丑(处女座没办法早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐 ),300大洋的日常价格对不起这个外貌(据说海淘可以做到180,天猫双11做到过165),又不想海淘凑单或者去秒杀特价,遂放弃。

早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐THERMOS 膳魔师 Stainless King 系列 不锈钢焖烧罐 710ml(带汤勺)Thermos膳魔师是知名的保温杯品牌,Stainless King帝王系列是膳魔师旗下的旗舰系列。这款大容量保温罐型号为SK3020,双层不锈钢真空设计,保温9小时,...7028查看百科详情

不喜欢膳魔师还有两个原因,一是小R不需要保温功能太好的(已被膳魔师保温杯烫嘴无数次早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐) ,只是希望从家带到单位(或者外出游玩)的食物能在3-4小时内保持温热可口的状态即可;二是小R的膳魔师保温杯,用了不到两年就严重掉漆,掉漆之后样子非常非常丑!!(后面有图有真相)不能忍!!

小R对保温罐的选购要求有:

①150元以内;②容量700ml左右;③保温效果不要太差(刚出锅的食物装入3-4后能保持50度即可);

④样子好看,方便携带;⑤配套小勺,随时随地可以开吃早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

经过一段时间的寻觅之后,小R决定入手一款萌楚楚的国产保温罐。

早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐品家家品/PINKAH高真空焖烧壶750ml¥139天猫精选

先来两张官方产品图:

早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

之所以会找到这位萌楚楚(小R没有收代言费,这里不特别提品牌),是因为之前小R收到一个商务礼品保温杯是该品牌的,使用一段时间后觉得还蛮不错的,后来网购了他们家的保温壶给家人用,反馈还不错,对这个牌子印象较好。

官方旗舰店的价格相对高些,但胜在颜色齐全、发货速度快,下单后第二天就收到货了(同省)。

▲ 先晒晒外包装盒正面▲ 先晒晒外包装盒正面

▲ 侧面生产厂家信息及售后微信二维码▲ 侧面生产厂家信息及售后微信二维码

▲ 侧面产品主要功能说明、材质及注意事项(还是很详细的)▲ 侧面产品主要功能说明、材质及注意事项(还是很详细的)

由于刚收到的时候没想着写晒单,于是只能塞回去来一个伪开箱:

▲ 开箱照▲ 开箱照

小R觉得配套的这个保护套挺好的,简单大方,方便手提,没有多余的累赘(有些会配一根长长的背带供斜跨使用,小R最不喜欢了,完全用不上)早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

▲ 保温罐直接装在保护套里▲ 保温罐直接装在保护套里

▲ 保护套拉链是双头的,很贴心的细节▲ 保护套拉链是双头的,很贴心的细节

▲ 打开保护套,主角登场~~▲ 打开保护套,主角登场~~

保温罐高18.4cm,直径11.5cm(官方数据),身材适中,做工好,比较有质感。

▲ 保护套与保温罐合影▲ 保护套与保温罐合影

高度和普通保温杯差不多。

▲ 膳魔师保温杯与保温罐合影▲ 膳魔师保温杯与保温罐合影

插播掉漆问题:上图左边的保温杯就是前面提到的膳魔师掉漆那个,使用时间不到2年,靠近杯口的地方因为经常摩擦已经掉光,其他地方也跟着掉(非油漆,是一种合成材料的有色保护膜),用不了多久就没法看了早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

来看看已经使用三年多的国产保温杯:

▲ 朋友赠送的保温杯▲ 朋友赠送的保温杯

这个杯子外部颜色材料和膳魔师的不同,同样是正常使用的情况下(小R比较爱护物品,两个杯子都没有摔过或大力刮蹭过),这个杯子目前只掉了一块芝麻大小的漆(“务实”的左边)。所以小R对这家的产品比较有好感。

▲ 只有一个地方蹭掉了一点漆▲ 只有一个地方蹭掉了一点漆

言归正传,继续晒单。和其他保温罐类似,旋开盖子是这样的,里面还有一个内塞。

▲ 扭开红色盖子▲ 扭开红色盖子

需要把中间红色的小开关(放气用)掰起来才能打开内塞。

▲ 打开内盖(图片来自网络)▲ 打开内盖(图片来自网络)

打开后就看见内胆了。第一次打开里面没有任何味道,原有一小包干燥剂已取出,内胆的水滴是因为拍照前清洗过~~~

▲ 保温罐内胆▲ 保温罐内胆

罐体的底部也标明了罐子的尺寸、材质和厂商信息,还有一个防伪码。

▲ 保温罐底部▲ 保温罐底部

保温罐的罐口和底部分别有两条接缝,用手摸了一下很平滑,没有特别明显感觉。来两张特写看一下。

▲ 保温罐罐口接缝特写▲ 保温罐罐口接缝特写

▲ 保温罐内胆底部接缝特写▲ 保温罐内胆底部接缝特写

另外还有配套的折叠小勺,说明书上说红色盖子可当小碗使用。不过想象一下盖子吃完东西脏乎乎地再扣回去,肯定会把内塞也弄脏的,之后的清洁比较麻烦,还是尽量不要这么干了(有条件还是倒出来在其他的餐具里食用),请原谅处女座的洁癖早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐▲ 配套的小勺子▲ 配套的小勺子

最后再夸一下它身材,不大不小,女生的手掌刚好可以覆盖,盖子上沿微微向外的设计,可以单手拿起不会滑脱。

▲ 单手刚刚好可以拿住保温罐▲ 单手刚刚好可以拿住保温罐

经过一个多星期的使用,简单说下使用感受:

优点:1.容量够大,装下一人份的早餐绰绰有余。2.罐口内径接近10cm,够大,可以放入大块的食物(玉米、地瓜、包子、鸡蛋等)倒出食物轻松,清洗也很方便。3.保温效果理想,5小时内都没有问题。4.携带方便,装入保护套可以单独拎着,也可以放入背包;装入食物后总体重量1kg左右,不算重(拎着更省力)。

缺点:1.罐口黑色塑料和内胆连接的地方是一个凹槽,汤水粥一类的流质食物会残留在这里,清洗后也不容易控干水。2.内塞的密封性不及保温杯,装入液体后如果大幅度震荡摇晃,会有液体漏出(说明书中指出携带是必须正立,不可倾倒)。小R使用时装过豆浆、麦片粥、红豆汤等,只装七八分满(大约500ml),然后放入背包带到单位,没有发现漏液现象,尚可接受。

说了这么多,其实小R就是把这个保温罐当保温饭盒用,不过它是可以装汤水的保温饭盒,而且比传统的保温饭盒轻便得多(小R之前买过一个,已经吃灰很久了▼)。

传统的保温饭盒复杂又笨重传统的保温饭盒复杂又笨重

另外需要说明的是,这款保温罐也是可以拿来焖烧的(其实焖烧罐就是个保温罐,因为保温效果足够好,可以直接将食物焖熟)。小R个人并不是很推崇焖烧这个功能(日系保温罐火爆的卖点),咱有锅有炉的直接煮不就完了吗,何必这么累。不过为了证明萌楚楚的质量不输日系产品,小R用它来焖麦片粥做个证明。

原料:桂格燕麦片、家乐氏玉米片、开水

方法:①开水装进罐子预热10分钟,倒出;②放入麦片、玉米片,冲入入刚煮沸的开水(约95℃)500ml左右(如图);③盖上内塞,关闭通气开关,盖上外盖;④10小时后倒出食用。

▲ 刚刚冲入沸水的燕麦粥▲ 刚刚冲入沸水的燕麦粥

桂格的燕麦片可以免煮,但小R觉得直接拿开水冲出来的麦片粥好像不够熟,不好吃。一直以来都是拿来煮着吃的。这次经过焖烧的麦片粥,很软很烂没有颗粒感,和直接用明火煮过的无差,口感很不错。经过10个小时的焖烧/保温,整份粥大约五六十度的样子,早上起床后倒出来,刷个牙回来吃刚刚好,既温暖又不烫嘴,加点红糖更美味哟早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

▲ 闷烧/保温10小时后的燕麦粥▲ 闷烧/保温10小时后的燕麦粥

另外,这款保温罐也可以在外出时给小宝宝带食物用,但是宝宝吃的食物不建议保温太长时间,因为在30-60摄氏度时,细菌最容易繁殖,对宝宝的健康不利(对大人也不好,只是成人抵抗力强一些不容易生病)。

最后,小R想说的是,日系的保温产品确实好(当然价格也高),但我们国产的东西也不是全都很烂的。没有必要盲目地砸重金去追捧国外的产品。合适自己的才是最好的!小R写这个晒单,主要是想分享自己的这个观点,各位值友在买东西的时候,可以多考虑一下国产品牌。毕竟我们大部分的人,都还需要长期生活在国内,我们都希望她发展得好,我们的生活才能更好,更幸福。那么在产品质量ok的情况下,我们支持一下国货,支持一下国民经济的发展,是不是对我们自己也有利呢?

(若想讨论,请理性,不要人身攻击,谢谢)

ps.小R去年已经升级做妈妈了,不过“平民准妈妈的晒物”还将继续,为了让晒单成为完整的一个系列,在这里就不修改系列名称了,不要太在意这个哈~~

早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐 本篇晒单完毕,感谢阅读。早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐

本系列其他文章:

早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐平民准妈妈的晒物 篇一:Goodbaby 好孩子 C801H 婴儿推车&连体哈衣首先声明,姐写的是平民晒单,土豪们请跳过。。。。认识张大妈一年多,各种高大上欧美品牌推车真心买不起,但也不想放弃生活品质,于是每天...363076 rio24早餐好伙伴——萌楚楚真空保温罐平民准妈妈的晒物 篇二:零基础学做鲜肉包从小就喜欢吃肉包子,到了孕后期尤其嘴馋,又怕外面买的包子用的肉馅不放心,于是趁着清明假期在家里自己学做。先是在网上搜了搜鲜肉包的做...119234926 rio24

PINKAH 品家家品 PJ-3548 保温杯 380ml

PINKAH 品家家品 PJ-3548 保温杯 380ml

品家家品真空保温杯316不锈钢水杯保温水杯水杯便携旅行杯弹盖杯 350ml豆沙绿

品家家品(PINKAH)保温杯男女大容量便携商务办公水杯子随手真空保温精灵杯蓝色300mL

PINKAH 品家家品 不锈钢保温杯 300ml 粉色

PINKAH 品家家品 不锈钢保温杯 300ml 粉色

品家家品真空保温杯316不锈钢水杯保温水杯水杯便携旅行杯弹盖杯 500ml冰肌紫

品家家品(PINKAH)保温杯男女大容量便携商务办公水杯子随手真空保温精灵杯粉色500ml

PINKAH 品家家品 PJ-3549 保温杯 510ml

PINKAH 品家家品 PJ-3549 保温杯 510ml

品家家品真空保温杯316不锈钢水杯保温水杯水杯便携旅行杯子 350ml冰肌紫

品家家品真空保温杯316不锈钢水杯保温水杯水杯便携旅行杯弹盖杯 350ml蜜桃粉

品家家品(PINKAH)保温杯男女大容量便携商务办公水杯子随手真空保温精灵杯蓝色500ml

品家家品(PINKAH)保温杯男女大容量便携商务办公水杯子随手真空保温精灵杯黑色500ml

品家家品真空保温办公杯316不锈钢保温水杯宿舍家用水杯保温泡茶杯 豆沙绿

品家家品真空保温杯316不锈钢水杯保温水杯水杯便携旅行杯子 500ml蜜桃粉

品家家品(PINKAH)保温杯男女大容量便携商务办公水杯子随手真空保温精灵杯黑色300mL

品家家品纯钛保温杯茶水分离泡茶杯商务办公抽真空保温茶杯男士水杯470ml 太空银

品家家品真空保温办公杯316不锈钢保温水杯宿舍家用水杯保温泡茶杯 豆蔻粉

THERMOS 膳魔师 真空不锈钢焖烧锅免火炖锅TCRA-1800 TCRA-1800-金色-1.8L

• 看完以后我只想知道小R是谁?

小R就是我啊,嘻嘻

• 带午饭理解~早饭……的时间真的没有吗~

八点上班,七点就要出门……有时候早饭在家吃,然后带个豆浆或者红豆汤什么的去单位喝 [傻笑]

• 膳魔师用户表示曾经买的国产保温杯保温壶焖烧杯质量真的很差,差到无法容忍

我觉得我买的这个还不错,所以写了这个晒单

• 太萌了,给男朋友用不太合适的样子,哈哈

还有其他图案哦,如果男票不介意还是可以用的嘛,人家一看就会说,哟~你女朋友给你做的早饭啊,真幸福~~~ [亲亲]

• 膳魔师的保温杯经常让人没水喝啊,半天时间完全不会凉入不了口,除非出门口就是装入预先冷却过的,不然您就得等着吧,质量确实是好,也好看(我的还没有掉漆),但实用性差了点(高速上没有温开水提供啊)。其实并非不愿意买国内的,主要是对材料各方面不放心,比如钢材、塑料、硅胶是不是食品级的,还有密封也比较重要,毕竟洒水漏汤都是让人尴尬的事。国内有些企业诚信缺失,唯利是图、监管又不到位,让人害怕,想说爱你不容易啊!期待国货早日强,也希望厂家看到你的文章改进那些小缺陷,不要辜负你对它的期望与厚爱

嗯嗯嗯,是这样子的!国货还有很长的路要走

• 不要保温效果太好的闷烧杯,也能成为选择的理由,我竟无言以对 [喜极而泣] ,楼主给我来杯圣代,要温的 [抽烟]

可能表达得不好,我的意思是如果3-4小时内的保温效果能满足需求,没必要一味追求高保温性能的产品。比如我带个豆浆去单位喝,早上七点刚做好就装进保温罐出门了。我希望的是早上十点打开罐子可以直接喝(或者晾个十分钟),而不是一开盖烫得要喷火的效果。 [呲牙]

我深深地理解楼主。一直搞不懂保温效果那么好是要我自己带个碗吗

• 现在也天天带早饭了

• 还以为要晒早饭啥的呢

• 才发现自己大头虾忘记传首页图了,小编给选的这张实在太没有吸引力……让我蹲角落哭一会 [喜极而泣]