群晖DS213j-小白的NAS之路 篇三:群晖RssPT下载及Transmission安装+Web服务器搭建

2016-04-18 17:47:07 69点赞 750收藏 63评论

首先为上期把MT网站放上去的错误向道歉,本人小白一个不懂得那么多,还望见谅。还好我联系了张大妈原创人员,帮我删除了那句话。

这次没有上期回复了,看了一下都是PT。我也在努力整PT,虽然不是很了解。但本人原则“用心就好”。

先来点干货,两个新站。1:光影99注册地址(现在开放注册):链接

注册图片

2016年4月16日11点28截图

2:M-Classic注册地址(开放注册):链接

注册图

没有找到概括性的页面,就不截图了。

至于大的PT站点,本白没邀请码,也进不去截那宝贵的一图,新站也可以进行了解吗。具体的就不赘述了,你们可以申请进去看看,但请珍惜每一个账户,谢谢!

如以上信息侵犯到你们,请你们指明,我会联系管理员进行修改。本白只是想让大家多了解PT站点,并无其他意图。

正文开始

1:RssPT下载

在说Transmission安装之前先说下,群晖自带的Download Station有PT资源的下载功能。

Download Station下载就不说了。

点RSS Feeds

新增

红圈位子自行选择。至于地址,这里以光影99为例(中文的看的懂)

红圈比较小,仔细找下(时间下面)。

密集的复选框,选择完后点生成。

链接上面的我也看不明白啥意思,不过咱会试啊,实测用第二个地址。

就是速度不敢恭维啊,不过这里做种的话是不能关机的,所以让他慢慢下吧。

2:Transmission安装

为什么说这个呢,网上也有教程,只是本白在跟着教程做的时候碰到了安装Transmission失败的问题,教程上关于这个问题一笔带过。虽然问题很简单,但对小白来说还是有点难啊。

套件中心,点设置。

套件来源,这里要添加第三方的源。

名称随意,位置是:http://packages.synocommunity.com

确定,到社群里面。

下拉找到Transmission,先不急安装。

打开共享文件夹

新建文件夹。

这里个文件夹的权限应该设置为Everyone,但这里并没有,所以先确认吧(本白就卡咋这里的)!

打开File Station,找到刚新建的文件夹,右键属性。

权限。

编辑

看到了久违的Everyone。

全勾。

复选框这里自行选择。

再回到套件中心,安装Transmission,地址是刚才新建的文件夹。

登录Transmission的用户名和密码

完成。

这里可以点击打开Transmission进人应用,也可以输入地址进人应用。地址是:http://(NAS IP orDDNS):9091/transmission/web/

群晖RssPT下载及Transmission安装+Web服务器搭建登录。

安装成功。

这里安装Transmission其实并难,坎在权限那个位置。这么简单的问题希望大神看见就不要喷了,小弟确实在权限哪里碰到的问题,再次给大家分享一下。Transmission和RSS的连接问题你们可以看其他教程了,我这里在装东西的时候没成功,也不知道啥原因,就不给大家截图了,祝各位能一次搞定。

2:Web服务器

这个问题源于我学过一点简单的网页代码,所以想能不能弄个服务器。但是只弄好了局域网的,由于上文两个PT站点所以赶时间啊!就不倒腾外网了,先局域网吧!

套件中心安装Web服务套件。

PHP值友自行选择,我这里是静态的,所以用不到PHP。

然后打开WWW。

可以看到是支持php的,这上的话asp、asp.net、jsp等应该是不支持的(没测试)。

新建虚拟主机

基于名称这个我试了一下不行,可能和win7下iis的主机名一样不能用,所以选端口吧。

这里没能用外网的主要原因是不能用80端口,提示被占用(自己不记得哪里用了80端口)。

添加完成。

共享文件夹下新建一个文件夹。

上传文件,提示:不能直接上传文件夹,需压缩后上传然后解压使用。

输入NAS局域网ip和端口,http://ip:端口号 ,内容出来了(下载的文件,自己做的不敢上。),和本地浏览一样。

到这里局域网的Web服务器算完成了,对Web服务器有需求的可以在捣鼓下远程的Web,我这里就不跟着捣乱了。

结语:这次给大家带来的内容都是未完结的,心里倍感难受,但又急着把网站贴给大家,所以就这样吧!自己对群晖的认识也又进了一步,群晖还是很强大的。不当之处还希望各位值友批评指正,也希望各位值友多多留意提问,让本白更进一步的了解群晖的功能。