减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

2016-04-20 15:00:00 165点赞 880收藏 170评论

这是一篇跟别人不一样的减肥经验分享,真的不一样~看下面我的目录导航就知道不一样…

其实本来是想写我英亚淘来的 skins RY400的开箱以及体验感受的。但是在初略的构思之后,发现满脑子全是我现阶段减肥的心路历程,大概是减肥太辛苦减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) ,让人牵肠挂肚啊~!所以在简单的再次思考后,就开启这篇跟别人不太一样的减肥攻略吧!至于RY400的开箱和评测就放到下一篇来说吧~

关于我在张大妈的此篇处女篇的目录导航(本文较长,如果没有耐心的朋友们可以直接跳到各篇的总结进行观赏):

一。我和老婆的故事

二。减肥关于吃的心得体会

三。减肥关于运动的心得体会

四。我的减肥的终极心得体会

我和老婆的故事

先介绍下我的个人情况吧,男,30,已婚(欢迎喜欢运动减肥的MM前来叨扰减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) )身高170,初始体重141斤。比较喜欢运动,尤其是骑车。如果谁看到一个30岁的准不准大叔骑着一辆全黑死飞穿梭在校园里,并不时的偷瞄那些彩裙飘的年轻妹子,还时不时在她们面前来个skid(死飞的漂移,大家自行百度补脑吧~)引起大一新生MM的尖叫声(多次测试只有大一的淳朴姑娘才会有这种反应减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) ),好吧,那就是我了!

12年的时候才认识老婆大人,都是同一个地方的人。由于她在杭州上班,我在乡下小地方浪荡。那时候我也正跟朋友们骑死飞骑的热火朝天的,再加上两人都比较保守,一直都是以电话微信沟通为主。聊过去~聊人生~聊理想~聊生活~然而(此处有转折)13年元旦杭州一场冰冻改变了我们的人生。当我开车送过完元旦回杭州宿舍的老婆后,一路滑行惊吓的我们做了一个人生当中最重要的决定之一!那就是决定让我留宿在老婆宿舍过一晚,等第二天地上没有冰冻了再回去减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 对此,老婆还特地打电话给丈母娘请示了一下减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀),并表示大姨妈在身,不怕引狼入室减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 。 就这样,我俩开启了异地的同居生活……

原来我对骑车没有啥兴趣,什么山地公路折叠在我脑中那就是个比步行更快的代步工具而已,直到遇到同学在朋友圈晒的死飞。那靓丽的颜色和帅气的skid(就是漂移)立刻激发了我体内埋藏了20多年的骚包基因。于是毫不犹豫的问同学借来了那辆现在看来就是入门的不要入门的死飞。并发狠的几乎只要晚上不下雨就能在校园里看到我骑车的身影(其实我不想告诉你我是为了去欣赏各种背影杀手MM的修长大白腿)。到了13年入夏,天气暖和后,我每天的骑行量开始猛增。每天的骑行时间差不多都在1个半小时到2个半小时之间。无奈那时候不知道控制饮食,所以一直以来就保持在135左右的体重。直到某一天坐在凳子上看着自己肚子上那3层肥肉,觉得自己是不是应该减减肥了。于是,某个阳光明媚的下午,我就骑上车,选好了路线,出发去杭州看老婆……好吧,现在你们应该知道为什么我要在上一段介绍我的异地同居生活了吧。我果然好污啊~~~~减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 从此后,每星期我都要骑着我的死飞,历经40公里的路程,花费将近两个小时前往老婆的宿舍。然后……你们想什么呢!!!然后当然是等老婆下班了跟她一块吃个晚饭再压个马路再躺床上秒睡进入死猪状态啊!(不管你们信不信,反正我是信了!)第二天一早7点多起床送老婆去公交车站,之后我再骑着我的小死飞吭哧吭哧的回我的乡下小窝。这样的日子天天让我来那我还是死了算了,一星期跑个两次就要了我的命了。死飞不同于公路车,由于是单速车,而且还是固定轴,40公里对山地公路车也许就是毛毛雨,但是每每看到那些大上坡(蹬到腿断)和大下坡(没有刹车,靠反向用力来控制车速)我都想这是在作孽啊~那时候我也不知道什么减肥餐该怎么吃比较好,就是觉得晚饭不吃太饿了,扛不住。于是就改成中午不吃,或者吃点水果来充饥。晚饭饭量减半,各种菜不忌口,大鱼大肉照样吃。就这样,一个夏天3个月,我从135硬生生减到了125斤。人晒黑了,身材确实变好了。

附上我遗弃在角落多时的宝贝死飞照一张↓

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

写到这里,其实还没开始我的正篇。但是那些真的不是废话,写那么多就是想告诉那些刚开始减肥或者一直拿不定主意要不要开始减肥的朋友们,减肥是一件很辛苦的事,而且需要我们坚持很长的一段时间,对于毅力超强的朋友们那当然完全不是问题,可是作为普通甚至是懒惰的我们来说,我们需要为减肥寻找一个很好的源动力!我们需要为减肥寻找一个很好的源动力!我们需要为减肥寻找一个很好的源动力!重要的话语说三遍。那么,怎么样去寻找减肥的源动力呢?接下来就将我在这一个半月的减肥日子里所感悟到的一些个人经验分享给大家!(此处应该有掌声减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

如果认真看了我前面写的那些文字,应该能体会到,运动减肥有一个很重要的东西,那就是性趣!不对,应该是兴趣!我们如果想做一件持之以恒的事,那么找到自己的兴趣点就是一个重要的前奏。好比我13年时的减肥历程,死飞就是我的兴趣。我喜欢那种让所有人都感到靓丽的颜色;我喜欢漂移时那种酣畅淋漓的升华感;我喜欢在校园里品味各种年轻妹子那充满活力的气息;我还喜欢听妹子们尖叫,然后默默的会心一笑后一骑绝尘而去的满足感。当你有了兴趣,有了喜欢的东西,你会发现那些坚持就是我想要的,那些辛苦就是为了我想要的!

自从跟老婆真正确定关系后,丈母娘和老妈的饭菜攻势完全无法阻挡。再加上老婆从大杭州回来工作,每天晚上不能抛弃她独自去外面浪,14年底从那相对来说健硕的身材一下子发福飙升到了150斤。尤其是过年期间每天除了吃就是拜年继续吃……过完年后受不了自己的这个样子,于是又开始骑车,慢慢的降到了140左右。然后15年几乎就是在140到145之间不停的上下徘徊。直到那一天……16年的2月底,老姐检查出来血糖高。为了帮助她更好的控制饮食和减肥,我就发了神经跟她打了个赌。赌约是到4月底,两人各减20斤体重。没减到的人要请减到的人去吃大餐,并且请客的人只能坐在边上看着吃@#¥%……& 好吧,这个赌约其实也就是个源头,不过就是这个源头激发了我最大的潜能来帮我完成减肥的任务!由于我常年也在运动,不算是那种非常肥胖的人,所以两个月时间要减20斤并不是一件很容易的事。从那天起,我就开始翻阅张大妈之前高人的各种减肥贴,学习网上正确营养健康的饮食方法,并规划了我接下去的运动方案。

专家说的好,减肥这件事,三分运动七分吃。那我就先从吃入手给大家分享下我这段时间的饮食。

吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃———————分割线————————吃吃吃吃吃吃吃吃

其实减肥餐(我把减肥时的饮食统称减肥餐)总结起来就是三个字——高蛋白,低碳水,少油脂,多蔬菜。(谁让我就是那么任性)减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 高蛋白:鸡蛋,鸡胸肉,牛肉,鱼虾。这些都是优质又能比较容易取得的蛋白质食物。尤其是鸡蛋,鸡胸肉和鱼虾基本成为我每天必吃的主菜。低碳水:哪些是我们常常会接触的碳水呢?bingo!那就是米饭!我现在对米饭的摄入比较控制,晚上吃个一小碗最多了。但是我这人比较怕饿,饿起来就想吃东西,还控制不住。很多减肥的人应该都有这个通病吧减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 所以我现在更多的是用玉米或者番薯来当主食。一口饭加半个番薯或者一根半的玉米,有时候鸡肉鱼肉吃多了感觉有个六七分饱了,就干脆不吃饭了,吃点玉米或番薯。少油脂:这个真心很难,家里人肯定不能为了我就烧菜不放油了。所以现在我都是单独自己给自己做点吃的。还有就是肥肉这些不要碰,猪肉都少碰为妙。挺过了减脂期,开始增肌再适当吃一点吧。每次看到家人爽快的吃着红烧肉,我只能默默的在心里流泪,但是为了赌约,为了好身材,没有付出又何来回报!多蔬菜:这个就不用多说了,家里烧的蔬菜我基本都吃。毕竟不是健身的那些人,需要把吃控制的完美卡路里,那样的生活我也受不了。所以哪怕放了油炒的蔬菜我也基本不忌口。最近特想吃烧烤,于是每天晚饭前就把鸡胸肉切成小块,然后用小火煎至两面金黄。出锅前加点酱油增点味翻炒一下,然后装盘撒上黑胡椒。趁热用生菜叶包上直接开吃,味道真心不错哈,没有了外面烧烤的那种重油重口味,但是不缺烧烤的香味,做起来也非常简单。(码字码到这我都开始饿了…)当然,做菜的各种方法有很多,大家可以直接百度搜。我就不一一介绍了,如果你对做菜有兴趣,那当然最好了,用我上面的三字真言来进行搭配,若是能做到色香味俱全这也绝对是能让人坚持下来的好兴趣。每每看到网上人家健身达人晒的早中晚餐,我就好想吃好想吃好想吃… 对于吃,我不想写太多,但是并不是它不重要,而是非常重要,这点所有想减肥的人一定要有清醒的认知。不想写太多的原因,一来我对做菜不是太有兴趣,再加上家里厨房也不在我管辖范围之内哈,二来对于我这种嘴巴停不下来的主(猪)跟大家谈如何饮食真的是一件很痛苦的事情。

吃的总结:1.如果你有兴趣做菜,那恭喜你,以三字真言为核心,每天变着花样来给自己做减肥餐吧,相信那一定也是一件让人开心的事!2.如果你对做菜兴趣不大,那就以三字真言为警示,每天在家里的饭桌上挑选那些你该吃的,不该吃的,该多吃的,该少吃的。条件允许就给自己加个减肥餐,以它为主,家里的菜为辅来吃。(我现在就是这种状态)3.要记得控制吃是为了更有效更快速的减肥,如果觉得控制了饮食人生就没有了意义,那你还是吃吧…如果运动量能跟上,吃多点也是能减肥,就是效果很慢,比较难坚持。所以在你准备去夹第二块肥肉的时候,再默念一遍我的三字真言,能少吃一点油脂类的就少吃一点,转头去多吃一点蛋白质的就好。大不了我把训练量加倍!!!4.关于少吃多餐,我翻阅了很多专家的说法,觉得还是有点道理。那些节食减肥的人开始效果确实很不错,但是一旦开吃反弹的就会特别厉害。人体在饥饿状态久了,就会启动保护措施。在下一次进食的时候为了不让自己饿着,就会吸收更多的能量储存起来从而来应对下一次的饥饿。这就好比平时3餐正常的人吃下去的东西有70%是被吸收的,还有30%是被拉出去的。在长时间的饥饿后,下一次饮食就有90%的被吸收了,只有10%被拉出去了…(这只是一个比方,具体比例没有研究过哈)所以减肥的时候提倡少吃多餐。一般我早餐会吃的多一些,一个晚上的消耗需要有能量补充,二来后面可以少吃点。午饭我一般吃6分饱,到了下午肯定饿,那时候吃根香蕉或者吃半个番薯填充下胃(还有半个番薯可以在晚饭的时候吃),告诉大脑我吃东西了,不饿了。然后晚饭吃个5分饱,晚上跑步后看饿不饿,不饿就喝杯牛奶睡觉,饿的慌就吃根香蕉或者番茄或者苹果之类的低糖水果,然后就可以安心睡觉了。每天把3餐分成4到5餐来吃,由于不会让自己感到很饿,这样就很容易把一天饮食的摄入给降下来。还有按专家的说法是,这样能比较好的控制胰岛素的释放,尽可能的少把食物转化成脂肪在体内。对了,差点忘记说了还有一个重要的饮食方法,那就是多喝水!水有果腹感,如果不是很饿的时候喝下一大杯水,就会感觉不饿了。虽然管用的时间不长,但是你可以再那时候接着再喝一杯下去…(我觉得这应该叫欺骗大脑法)减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 还有水能促进新陈代谢,代谢的多了消耗的热量也就多了,人体的基础代谢就提高了,减肥就更容易了。我的小白理解就是,喝一杯凉水进肚子,拉出来一泡热腾腾的尿。这水变热了总是事实吧,怎么热的?体内捂热的呗!根据能量守恒,水热了吸收了能量必定外界要释放能量,外界在哪,在肚子里啊~好吧,我终于知道喝水也是要付出代价的…不过这个代价我喜欢~吃的部分就先告一个段落,其实我对吃的理解大多还是停留在专家的意见里,各位可以多看看别人的饮食控制的心得和体会。然后根据自己的实际情况来调整。

运动运动运动运动运动———————分割线———————动次打次动次打次动次打次

关于运动这块,我的体会比较深刻一些。毕竟是最累人,最痛苦的一部分,没有办法不让人深刻啊~从和我姐打赌开始,我就分析了自己的近况。1.当时老婆大人怀孕6个月了,而且是个懒婆娘(老婆也看张大妈,完了完了减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) )。2.天气太冷骑车会冻死。3.需要找个能让老婆一起运动的方案。4.需要一个安全一些的场地来运动。好吧,就是你了,到学校的操场跑步!其实我跟大多数人一样,是一个比较讨厌跑步的人。每次一跑步,跑不了几米就两腿发胀气喘吁吁。那种感觉真心生不如死。可是没办法,为了能拉老婆来走路运动运动,为了能让自己高效的瘦下去。只有放弃骑车,选择跑步才是目前最好的方案了。(我的超短裙,我的大白腿减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) )有时候,被迫也是让人坚持的一种源动力。当然,我的源动力远远不止这一种。最开始跑步,随便套了一身运动衣,穿的是斯凯奇的缓震跑鞋。具体型号我也不知道,去年双11买的,300多一点点。

斯凯奇跑鞋斯凯奇跑鞋

第一天在400米的操场上跑了3圈,跑不动了。跑完那叫一个累啊,我还美其名曰的跟老婆说我这叫适应性的训练…好吧,然后我就跟老婆一块又走了几圈。第三天,我把圈数加到了5圈,发现自己其实体能还是能跟上,估计跟平时骑车有关,就是跑的时候那两条腿酸胀的不要不要的。第五天,我从老婆那拿来了耳机,从网上买了个手机臂包,迈路士的。价格比一般臂包贵一些,不过质量还是不错的。对于这些不算消耗品的东西来说我一般都会挑相对好一些的东西,一来可以用的持久些,二来用起来也更舒服一些。选中这个纯粹是因为价格比一般的高,销量也可观,看上去高大上一点减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)。 不过使用后个人感觉便宜些的应该也差不到哪里去,还有就是我还想体验腰包的感觉如何,会不会比臂包更舒服些。如果有经验的值友不妨给我提提意见!

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)迈路士 跑步手机臂包运动手机套臂袋跑步装备臂带手臂包男女臂套¥48天猫精选

转回正题,第七天晚上装备到齐,配上臂包,戴上耳机,在网易云音乐中下载了几首BPM160的歌曲,然后开始跑步。动次打次,动次打次~跟着节奏踩步点,嘿!你别说,跑起来咋就轻松那么多呢。那天晚上,我完成了自己人生中第一个十圈。减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 然后,我发现右脚底磨出了一个水泡。减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 于是我又找到了万能的度娘,有人说是因为鞋子的缘故,有人说是袜子不好。好吧,反正不是鞋子就是袜子。于是我便开始关注起跑鞋的种种。说实话,以前我对跑鞋只知道耐克、阿迪、斯凯奇和波特…波特…波特,什么亚瑟士索康尼美津浓还有布鲁斯对我来说都是木有听说过的东西。在看了张大妈各种评测后,心水亚瑟士的kayano22的骚黄,也去了迪卡侬发现这双鞋,还亲自踩了踩那种传说中的踩屎感。别说还真的是与众不同啊~但是看着迪卡侬1200+的价格我也是**了,刚开始跑就上这价位的鞋子估计会被老婆劈死吧。于是在一个月黑风高的夜晚,我无意间发现了一个跑鞋的对比评测视频——【斑马&清华】跑鞋减震哪家强?评测了4双跑鞋,而且还是清华大学运动人体科学实验室来进行评测,这个科技含量杠杠滴啊。于是便看中了李宁的云三代,评价不错,价格也不贵。好,就是它了。

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)李宁2016新款男鞋云三代Smart 减震智能跑步鞋运动鞋ARHL037云三代旗舰跑鞋¥459天猫精选查看百科详情

三八女王节在天猫旗舰店买的,用了抵扣红包,原价459,拿到手368.4元。应该说挺物有所值的。到手第一天就穿上了,颜色实在够骚包,啥开箱照全给忘了。云三代的脚感还是不错滴~终于体会到张大妈里各路大神各种推荐的踩屎感了。而且云三代前脚掌比较宽,所以跑圈后脚发胀也不会挤脚。没有其他很好的对比,所以个人目前觉得比斯凯奇那双鞋要好很多,而且性价比高。对了,云三代里还有个传说中的芯片。不过我有小米手环了,所以几乎就不会用到那个,因为平时不会一直穿着它,基本上都是晚上去跑步才穿。就这样,穿着我的云三代从10圈跑到了我人生中第一个15圈,然后第一个20圈,再是25圈…好吧,我承认我最多就跑25圈,一般情况都是跑20圈左右。其实减脂的人跑步不要在乎跑几圈啊,跑多远啊,什么半马全马啊,什么430配速啊等等。那些都是各路大神们的追求,速度快慢也不是很重要。但是要跑40分钟到1个小时左右的时间,这个很关键。我们跑的是时间!对!是时间!哪怕你用走路的速度跑,也要用跑的,也要咬牙跑到40分钟左右。我想说,那效果一定比你走路强很多。还有对于跑步的场地(给你们加粗就是说明这也是重点减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀),我是真心推荐各位想减肥的XDJM们去操场上跑,一方面塑胶跑道对膝盖的冲击小,另一方面也就是最重要的一点,每次跑步(我都是夜跑),尤其是在这种天气渐暖的日子里,操场上总是不缺各种穿着短裤,裙子,紧身裤的妹子,那个背影,那个身材,那个大白腿…多少次在我跑的欲生欲死不能坚持的时候,在越来越模糊的视野中闪现出一个让人振奋的身影,让我脑中忘记了一切痛苦和懒惰,只是死死的盯着前方流着哈喇子,跟着那让人坚定的步伐一圈两圈三圈…那种感觉,各位亲只有亲身去体会了才知道原来有个源动力支持,减肥真的不再是一件那么辛苦又枯燥的事了(赶紧擦口水)。减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 对不起对不起,我激动了,要冷静要冷静!看我文章的妹子们不需要气馁,操场上有没有高富帅我不知道,但是身材biubiu的汉子,肤白赛雪的小鲜肉,寝室集体赛跑的男子那可是比比皆是啊~这些都是多么好的资源啊~

就这样过了一个月,到了3月底我减了10斤左右的体重。随着体能越来越强,减脂的速度感觉没有开始那么的明显,时常上下波动的厉害。于是就想着是不是应该增加一些有氧运动。其实说真的我知道自己的这种情况应该增加肌肉力量的训练,从而来提高自己的基础代谢才是王道。但是一来为了那个四月底减20斤体重的赌约,二来也是为了先把体脂刷下去能让身上的为数不多的肌肉更明显,再练肌肉的时候倍有成就感。所以我每隔一天早上就给自己增加了一组跳绳来刷脂。要想跳绳,得先有一根跳绳才行吧。直接张大妈搜索,凯速跳绳。张大妈推荐的是中亚的链接19.9元还不包邮,然后我去天猫找了下发现旗舰店只要17.9元,手机下单17.5还包邮。这价格,还废话啥~买呗!速度很快,第二天就到了。还有个铝合金手柄的贵很多,不知道是不是跳起来会更快。不过便宜的也不错,手感跟一般的橡胶绳确实不一样。如果要用一个字来概括,那就是“轻”。我简单说说为啥我要推荐这个类型的跳绳。第一,价格真心不贵。第二,轻,重量轻你才能跳的久。不然每天跳40分钟两条手臂感觉就不是自己的了。第三,这种轴承的不会打结。我自己有一根那种便宜买来的橡胶绳的,连接手柄的地方带个轴承。跳个两三百个没有问题,但是再多慢慢绳子就开始缠绕了,然后就很容易打脚。这种钢丝绳类型的能有效解决这个问题,可以让自己跳的更持久。当然,这个跳绳也有一个问题。绳子是钢丝绳外面套了一层塑料,确实是不耐磨。平时我都是在室外水泥地上跳,如果每天跳的话基本上一个星期接触地面的部分就磨坏了。塑料磨开了,里面的钢丝磨断后会有一根根的刺冒出来,跳的时候打脚了会勾鞋子和裤子。不过好在钢丝绳可以更换,于是我就问了客服有没有备绳可以买,客服说有,去给我找找…然后…然后就不再理我了,在这里强烈谴责加批评下凯速旗舰店的客服!减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 无奈,虽然跳绳不贵,但也不能坏了就再买一个吧。于是我就开始网上搜索有没有备用绳子可以购买。不搜不知道,一搜吓一跳。原来那根钢丝绳叫做包塑钢丝绳,一般人家买来用作晾衣绳,绳子用的是包塑后直径2.5mm左右的绳子。直接某宝开搜,销量排前几名的比较下价格,最便宜的1米2毛钱……于是买了20米4块钱,邮费6块钱。减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 买回来立马换上,感觉比原装的塑料层要薄一点,不过没关系,像我这样在水泥地上跳的,每天连续跳40分钟左右用1星期的样子塑料层磨破。那就换呗,换一次大概两米多点,算3米吧,也就6毛钱。啧啧啧~我都佩服我自己。大家不要觉得每星期换绳子太奢侈,一个月换4次也就2块4,一年下来也就28.8元。如果谁要是一年365天每天能坚持跳40分钟绳,我想说你一定是大神中的大神!跳绳的好处我就不多说了,我来说说我是怎么从开始跳5分钟加到能跳1个小时的吧!不要觉得我有多厉害,只要你也这么跳,我相信你也一定没问题的。对于跳绳我没有专业训练过,不过好在协调性还不错,以前在学校最好的成绩估计一分钟也可以跳个180个左右。如果不会跳绳的请略过这部分吧,因为我也不知道该如何教你怎么能跳绳,在我的印象中,小时候都是一下一下蹦,慢慢就会跳的了。减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 跳绳有好几种方法,网上搜一下就是一大把。当然有普通的,有进阶的,我一般就跳最普通的。这里我介绍3种平时跳绳最平常的方法。第一种就是大家初学的双脚起跳,大家开始学习的时候可以用这种方法,不过我不推荐跳绳减肥用这种方法,原因是这样跳太太太累了…一般情况这样跳我只能坚持1分钟左右,然后两条腿就感觉不是自己的了。

双脚跳双脚跳第二种方法是单脚轮换跳,类似于原地高抬腿的动作,当然不是要你高抬腿,如果能抬腿抬的越少越省力。这种方法相对来说比较省力(好吧,我个人觉得是非常省力好吗)。不过这种跳发对小腿的压力也是比较大的,还有脚踝的压力也比较大。所以大家跳绳前一定要做好热身,活动开脚踝、膝盖、小腿、大腿、腰腹还有肩膀这些位置。

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)第三种方法也是单脚轮换跳,不过不同于第二种的是不像第二种那样抬大腿。而是把小腿往后勾,就是往后踢。原谅我找不到相应动作的gif图片,大家就自行脑补吧。想象一下曾几何时看着班里那些翩翩起舞的女生跳绳的样子,对!就是女生跳绳和跳皮筋的那种样子,小腿往后勾,脚后跟往屁股踢的那个动作。为什么要推荐这个同样是单腿跳的动作呢,因为这个动作对小腿的压力比较小,在第二种方法跳的小腿发酸发胀欲生欲死的时候,换这种方法跳,能有效的缓解酸胀的症状,从而能让你更持久的跳下去。当然,方法三对脚掌的压力会比较大。时间长了脚掌会比较累,不过那个时候你又可以换成第二种方法接着跳~跳跳~跳跳跳…还有动作就像图中这样,小腿往后勾着跳哈。

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

凯速跳绳的图片,当然同类型的某宝上一大把,大家不用执着于这一款。我推荐的跳绳原则就是轻,能摇起来不累就好哈~

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)凯速成人女钢丝跳绳子学生竞技锻炼健身儿童比赛花样减肥轴承包邮¥17.9天猫精选

关于跳绳的坚持方法我只能说没有太好的办法。不过我喜欢跳绳的时候听音乐,最开始大家可以搜一组BPM140-150的歌曲来跟着节奏跳。慢慢跳的顺畅了,时间可以跳的久了,就加到BPM160的,再然后可以在160的里面穿插几首180的来跳。踩着节奏跳同样会让人感觉轻松一些。我现在一般都是随机选一些周董的歌曲,然后无论快慢跟着跳,慢的可能就150的节奏,快的估计有200左右的节奏这样相当于变速跳相对来说效果可能更好一些。跳不动了就不用管音乐,放慢节奏跳,变换姿势跳来让自己休息一下。总之无论如何坚持个半小时以上吧。每天早晨吃早饭前我都起床先去跳个绳,跳完就能立马轻1斤左右的体重。虽然这里面大部分都是散发出去汗液的重量,但是你要相信甩出去的脂肪一定不会少!关于早饭前跳绳,如果你吃得消不妨试一试。早晨空腹运动效果会比较好,但是如果身体有任何的不适请一定停下来补充一些碳水糖分等,万一低血糖倒了那就不值当了是吧。

关于运动的总结:

一。关于跑步。1.你至少得有一双跑步的鞋子,一来为了你的脚好膝盖好身体好,二来少伤痛跑的舒服才能更好的坚持下去。2.选择一个合适的场地,有学校操场那当然最好,好处大大滴有减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) 我在上面文中也说了,没有看到的可以回头去欣赏哈~如果没有操场那就自己去发现周围合适的地方吧。选场地关键就是一个字——跑的舒服,跑的带劲!(请原谅我再次的任性了一回)

二。关于跳绳。1.用我推荐的第二种和第三种方法轮换着跳,坚持就是胜利。2.最开始你可能只能跳5分钟就感觉要崩溃了,没关系,因为我也是这样挺过来的。不要怕跳绳中途打脚了停下来,每次停下来后休息个5秒到10秒钟未尝不可。这其实更有利于你能坚持跳的更久。从5分钟往上加,10分钟,15分钟,半小时。我最开始的一个星期每天最多都只能跳10分钟,两条腿就酸的不行。但是当我咬牙跳过了15分钟这个坎,我突然发现我的腿不酸不痛了,就在那一天我跳到了我人生中第一个30分钟。然后到现在每天几乎一个小时的跳绳运动量都不会觉得腿疼了。有时候坚持一下下,奇迹就在眼前。如果不是我的亲身体会,我自己也不敢相信跳绳这么累也能跳这么久。3.跳绳后请一定一定要记得拉伸你的小腿,不过就算拉伸了第二天一般也会疼的你死去活来。但是一定会比不拉伸好很多。如果有条件可以网上买个小腿的护腿,哪怕只有心里作用也是好的。不想花这个钱的没有关系,我跳到半小时的那次其实小腿肌肉还是没有恢复。我更多的采用第三种方法跳,跳着跳着小腿就不疼了,估计是疼麻木了哈。4.对于各位害怕小腿变粗的mm我想说的是,只要你跳绳前后做好拉伸,你的小腿只会越来越匀称,线条只会越来越好看。我在刚开始跳绳的时候量过自己的小腿围是36cm,如今跳绳已经有大半个月了,小腿围却降到了35cm。我估计一方面是体脂变低了,另一方面就是我的小腿肌肉被拉开了。其实我开始跳绳一来是为了增加每天有氧的量,二来也是浙江开始进入雨季,我没有那种不惧风雨也要跑步的决心,为了省米不去买那些防风防水的装备,再者下着大雨去跑步没有超短裙、紧身裤、大白腿啊,那是多么闹心的事啊~所以我就选择了跳绳。找个雨淋不着的地方,哪怕是家里客厅都没问题,有个两平米大小就能欢快的运动起来,完美的解决了我天(mei)气(you)不(M)好(M)为借口停止运动的难题。

我的减肥的终极心得体会

对了,在这最后关头,还是要推荐一个好用的减肥利器给大家,那就是体重秤!!!我自己用的是小米的体重秤,99元买来的。大家如果有更好的选择不妨一试。每天晚上跑完步或者运动完我都会脱个精光(这叫净重懂不)站上去看一看今天一天的成果,变轻了当然内心无限骚包雀跃,变重了也能鞭挞自己继续努力前行。我不告诉你多少次睡前的那根香蕉,那包零食都被那无情的体重秤给抢走减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)。默默忍着眼泪喝下一大杯水来骗骗那可怜的大脑然后躺下睡觉…体重秤的链接我就不放了,之所以用小米的这个主要是觉得相关的软件比较好,可以有一个持续的体重记录(请看我的体重曲线图)。有其他的智能体重秤都可以,普通秤也没问题,大家可以自己在纸上画个表格每天记录自己的体重变化。每每看到那条曲线往下掉,心里不知道有多大的成就感啊~ 就像我每减掉1斤体重,都会嘚瑟的拿给老婆大人欣赏。那种感觉真心棒棒哒~每周我还会在朋友圈晒一下这一星期的成果,收获的各种赞和鼓励都是我不断坚持的源动力!由于身材实在不咋地,就放几张我的体重记录对比图和一组革命尚未成功的小肚子对比图给大家(为了大家多给点打赏,我真的是豁出去了啊减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀) ),证明下我真的不是在瞎写哈~

2月26日开始减肥时的体重↓

3月27日经历一个月减肥时的体重↓

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

现在4月17日的体重↓距离打赌的20斤体重还有2斤多一点,还有半个月。我一定可以的!

减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

好了,写了3天终于写到了我的终极心得体会了。可能很多人都是跳过前面罗里吧嗦的部分直接看到了这里,那我只想说最后只是单纯的一些总结,精(wu)华(dian)真的都在文中哦~减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

在我们减肥的初始,先想想我们究竟是为了什么想要减肥。是为了身体更健康,为了身材更优美,为了掩盖不堪入目的丑样(说的就是我自己),为了男(女)神的刮目相看,为了一个傻不溜丢的赌约(还是我自己),还是各种千奇百怪的理由。无论是什么理由,在减肥前我们都需要至少想一个,因为那就是你能踏入减肥阶段的最初源动力!写了那么多,我并没有在运动方法,吃的食谱上探讨太多。因为那些东西对于我这个半吊子来说不是强项,那些理论上的文章张大妈里能搜出一大片。虽然也很重要,因为那些能让我们更好更快更强的完成减肥的目的。但是作为一个普通人来说,尤其是一个懒惰的想要减肥的普通人来说,如何让我们开始减肥这条道路并在各种绝望、疼痛、饥饿下不断地坚持下去这才是最最最重要的!寻找自己的源动力,寻找自己的兴趣和性趣所在,就像骑车,就像看美女,就像爱做菜,就像爱听音乐,就像爱比赛,就像变着花样跳绳,就像晒体重,就像……找到他们,然后你就能坚持下去!再标准的动作,再完美的饮食,离开了坚持,他们就什么都不是。减肥太辛苦?两个字而已……

好了,这就是波哥在张大妈的处女篇。寻找源动力,减肥不辛苦!如果觉得这篇文章对你有用,如果觉得有任何疑问欢迎各位MM前来叨扰咨询。啥?爷们也有问题?那只有看打赏的多少和我的心情来给你们回复吧!减肥太辛苦?——波哥教你如何来减肥!(长篇,有真人秀)

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

• 对不起我真的看不下去...撸主上学时候写作文从来不发愁字数吧大概....

嘿嘿嘿 以前其实最怕就是写作文

• 谁能让我瘦45斤 我给谁一万

一刀下去骗到手

找我吧,一定能瘦下来

• 我居然看完了,这流量刷的。。

别太在乎这点流量,物有所值哈~

• 跳绳是个好运动 [赞一个]

的确是,就是开始太痛苦 确实不容易坚持

• 跟lz身高一样,56KG,也是坚持健身跑步一年了,从67KG减下来的,现在腹肌也有雏形了,NICE!!!

共同努力哈~

嗯,减肥的苦只有胖子才知道,晚上十点钟肚子饿的响,走到学校门口想吃碗米线,差十米的时候把自己劝住。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主注意保护膝盖,平时多做热身和拉伸,还有靠墙蹲

恩,操场上跑步膝盖比较不容易受伤,当时也是考虑了这一点

注意保护,多做热身,平时像关节素一类的也要补充,毕竟半月板损伤不可逆

• 被你误打误撞猜了个大概,还挺机智的。作为非专业人士,基本也够了。

是的是的,自己摸索,然后看看别的大神们的理论。就是这样的哈

你对网络信息的鉴别能力还是可以的,多的我不说了,加油。

• 但是,我觉得你控制体重会比较难

我是打算先完成赌约,然后开始练肌肉。其实减重是不完全正确的,增肌才是应该的。把肌肉练上去就不容易反弹了哈,不过这是下一步,不然赌约没法完成

注意增肌和饮食的平衡,无论减重还是控制体重,饮食都应该是优先考虑,也应该占更大比重。不要把增肌想得太重要了。

• 腰上的肥肉怎么减下去 [喜极而泣]

减脂没有局部的,都是全身的。做有氧吧,腰本来就是最后才能减下去的地方,所以堆积脂肪也是最先开始的地方

• 看你写的这么认真,不打赏都不好意思啊。就是图少了点。

哈哈,谢谢哈~图嘛在我这里不是最主要的,其实最主要的是因为还没有瘦身成功,真人秀摆不上来啊~~~~那些装备也不是高端货,就给大家做个参考用

• 楼主和我身高原体重差不多 现在也在努力有氧减脂 看到希望了

加油加油~!坚持就一定会有回报的!

• 坚持跳绳2星期了。周末不跳。基本一天3000—5000。饮食是过午不食。体重没变。 [喜极而泣] 但是腰围真的越来越小。现在估计要穿32的裤子了。很苦恼≥﹏≤大腿又粗。穿不上。

你有个非常大的问题,就是过午不食!真的不能不吃,你这样非常非常容易反弹,而且一旦停止运动开始反弹,就要比之前更难瘦下去。少吃多餐还是有科学依据的。

• 字太多没看完不过辛苦了

谢谢鼓励哈

• 跑步减脂的话,不一定要跑那么久,对膝盖伤害太大,主要是把心率提起来,最大心率跑个几分钟,然后变速跑,很消耗能量

我知道那是HIIT,但是那个不是刚开始减肥的人受得了的运动。我试过,就算我有运动基础,我还是坚持不了做hiit20分钟。做个10分钟就歇菜了。那个需要运动有一定基础的人,其实操场的塑胶跑道对膝盖损伤不大,还有就是以前一直骑车,估计膝盖强度还是有一点也有关系。所以跑到现在重来没感觉膝盖有任何的不适

不是一定做hit,把心率调起来再跑,效果应该更好吧,因为我就是跟着跑的特别快的人跑,跑到胃里特别热的感觉,有种快大小便失禁了,然后继续跑

• 没有腹肌,差评……还有,居然没提心率……

革命尚未成功啊,本来不放真人秀的,小编一定要我放T.T 不提心率是因为这篇文章是告诉大家如何坚持的,开始关注的越多反而不容易坚持会觉得麻烦。其实我现在也开始重视心率了,因为遇到瓶颈了

• [吐舌] 感觉lz说的很朴实,没有各种晒装备,简简单单的挺好,向你学习

装备只是辅助作用 我觉得最大作用就是让你花了钱感到肉痛 不好意思不坚持下去哈

• 走步走步,快步走,已经减20斤

可以的 只要坚持运动其实都是好的

• 操场阿,楼主,我就想要一个能跑步的操场而已,可惜都没有,身边只有雾霾笼罩下的街道,唉,没法说阿.

现在小学里都有操场啊 就是一般小学不给进但是真的

是啊,现在的学校都封闭,都进不去,这才是关键的问题,唉,大城市有大城市的郁闷,小城市有小城市的好处,想拥有一块操场,太难了.

• 跑了没几天脚底板内侧一落地就痛怎么破… [期待]

脚底疼建议你去翻翻大神关于选择跑鞋的文章,先判断自己适合什么类型的跑鞋,然后看看现在自己穿的对不对。还有如果疼就减少跑量,多休息不要让伤痛更厉害。找到问题的原因解决它再好好跑

LZ,骑车膝盖外侧疼怎么破,听说一种叫做髂胫束综合征?现在骑车都不敢超50KM,不定期发作。

• 死飞党总觉得有种作死的感觉

作死跟死飞其实没关系,作死的是人。大家总觉得死飞是一种不好的车其实是不对的。我们车队骑车的时候都是严格遵守交规,不超速不飙车。只有在安全的地方比如学校里没有汽车,人也少,才会拉个速度比比赛练练技巧什么的。所以说作死跟车是没关系的,人才是主体哈

刹车好别扭