DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

2017-05-27 19:42:41 75点赞 227收藏 75评论

在值得买论坛逛了不短的时间了,一直没写过一篇原创,总觉得不是个事儿,于是有了这篇原创,大家都忙,从一个奶爸的角度按照自己的理解安装一个衣柜。一切出处等都打上马赛克,杜绝广告,谢谢理解。

中间的卧室是一个榻榻米的书房,当初打了榻榻米和写字台,然后留下一面墙。。。因为有了孩子后,发现家里的东西越来越多,越来越多,于是打算利用好这面墙,打算打一个壁柜。于是看各种装修壁柜,也自己画了一个,最开始按照自己画的图纸找当地师傅咨询,只是一个衣柜就要1500-2000元左右,加上书柜得2500-3000元,某宝按照衣柜图纸制作然后过来邮寄自己安装,价格1000左右,想了想感觉没必要这么多钱啊,于是最后还是自己花费510元左右,自己安装了。价格实惠点,因为第一次安装,想着后期孩子大了柜子换掉改装价格便宜不心疼。如图

图纸图纸

过了几天到了,只送到楼下要自己取,如果上楼或者包安装加钱加钱加钱。。。还是自己来吧。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

还好在三楼,拆开后自己分了多次拿上楼的,真的有点沉尤其是大热天。。。体力不好者勿要模仿。。。。。。。然后开始安装正文开始:

第一步:把板子每块分开摆好,工具一把锤子一把螺丝刀足以,参考成品图可以大约可以做到都是什么位置的,板子上有大小俩种洞,先把小的每个都打上塑料的螺丝然后拧上黑色的螺丝。板子本身的侧面小洞不要打上螺丝,因为要跟其他板子组合的,所以不能打螺丝,只给板子的正面或者反面打满螺丝(建议准备一个小盆装螺丝等工具)

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜第二部:组装,可以参考这些卖家提供的安装视频,不能全根据他们视频来,有的步骤不对组装很麻烦,所以我才写了这个原创。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

找出这个俩块板子,一个是底板,一个右侧板子。组合起来。板子大洞用给的铝螺丝拧上,固定住黑色的螺丝。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

然后右侧板子先安装3个小板,找出中间的竖板,注意竖板先跟上面的大一些的小板组合起来,然后再跟右侧的板子组合起来,不然不容易组合。接下来的工作就比如容易了,这里有点要注意,先安装底部的俩个细长的底部横板,然后再左侧衣柜的横板,最后安装最左侧的竖板。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

注意:这里可以提前安装上衣架的挂钩,不然等柜子都安装完成再安装挂钩很麻烦。我就是安装好柜子再安装的挂钩,很麻烦,建议这里提前安装好挂钩。柜子的推拉门。内门46厘米外内48厘米,我们一般的木质衣架是45厘米,建议在柜子里测量出23厘米左右安装挂钩。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

第三步:测量下柜子个斜对角线,一致或者相差不多就可以安装柜子后面的盖板了,建议盖板跟柜子底部对齐,然后钉钉子。然后就这个样子了,几乎要完成了。可以先通通风,木炭什么的去去味道。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

第四步:安装推拉门。对齐门边和黑色的架子,拧上螺丝,底部的是滑轮,顶部的固定卡扣。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

最后大功完成,媳妇怀孕,全程自己一个人完成,男同胞应该都可以,女汉子也差不多吧,就是搬板子,移动柜子可能辛苦点,其他的还好。

优点:便宜,充分的锻炼了动手能力和体力,后期改装或者更换不心疼。

缺点:肯定没有充分利用好空间,不过可以接受,毕竟价格在那。

下一步,旁边的半面多墙安装个角柜加书柜。 谢谢大家看完我的啰嗦,如果大家买了类似的柜子什么的,可以按照我提供的步骤来,会省很多麻烦的,给大家提供一个省时省力的步骤,因为很多地方我是安装错了发现问题后来改正再告诉大家的,谢谢大家,如有打赏不胜感激!奶爸拜谢!

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

• 对于独自装宜家衣柜的人来说,这一点难度都没有。

第一次心里没谱,结果不难。

• 媳妇怀孕,用这来路不明的便宜板材,心太大了吧

谢谢大家关心,会再检测的。

• 看着这样的背板,和这个价格的商品,注意甲醛啊,毕竟有大肚婆,将来有小孩… [不说话]

嗯呢。家里有检测甲醛的。散散风再检测。

谢谢大家关心。。。

• 这种板材看起来受力不够好,衣柜还是买木质好点的

嗯呢,下次肯定实木了,这次算个实验。

这是第一次实验,下次会的。 [ok了]

• 密度板的承载能力很差。马上就变形的。家里有孕妇敢买这种甲醛超标的板材。心真大啊。散多久都散不掉的

谢谢提醒,到时候在测甲醛,真散不去,就会扔掉,价格便宜扔了也不心疼,算是个实验吧。

• 还有柜子叠着放不是很保险,建议上墙紧固

本来这种50厘米宽的柜子就是直接放地的,应该放在50厘米宽的柜子上,也该没事。

• 贴主,没买过宜家的家具么?我们穷人都是自己安装的。

我们这没有宜家。。。。

• 说实话,有点难看,而且板材肯定好不了

好吧,每个人眼光不同。不勉强,只是觉得价格不错,值得买个试试。

• 不好的板材10年都会有毒

呃呃呃呃呃呃

• 贴主,什么链接啊,给发个呗?

不让发吧。。。

• 承重和寿命都堪忧

价格便宜。用用就换的。。图个便宜吧。

• 到底是500还是1000呢?

510。。。。

• 板子怎么就来了没搞懂,而且看样子就是淘宝上普遍卖的那些啊,跟图纸又什么关系?雾呐~

本来自己画图纸,找人做,价格高,就买现成的了。

哦,最近也准备入一个,510挺划算了,请问可以给店家或者商品关键字吗?

• 表扬你下,自己动手能力还可以。可是你买的密度板,就不好了,为什么不买实木指接板做衣柜,味道小点,对宝宝也好,而且你老婆怀孕,更要注意这些问题。

谢谢大家关心,会再检测的。

• 不建议买。。。。我也买了类似款 后悔死了 材料太差。。。碎木板 发快递 破板率太高。一共也就没几块 破了7块。。。。。弄得烦死

还好,破了俩板,不影响使用,结果给我退了一部分款,又补发了。。。

• 实木的一个人更没法装,我女票买了两一米八的柜子,来了三人,每一个柜子都三人齐上,自重是很大的问题

• 第二段,是改了几次,开始不让发布,改的有点乱。就是本来打算按照图纸做,结果第一次算是做个实验就首富家买了一个现成的。锻炼下动手能力,发现简单,然后散散味道再检测下甲醛,如果超标什么的,可以扔掉不心疼。我发文章只是给大家做个实验,等大家买类似的柜子实木什么的可以参考安装步骤。

可以发个买木板店名吗?

• 前几天刚去问了衣柜的价格,做个衣柜大约要5000+

• 说实话,第二段没看懂。

• 背面怎么固定的?不固定万一倒下不上开玩笑的

对,特别是有小孩的家庭,背面不固定是很危险的。

宽度50厘米。没问题的。。倒不了。