处女座95后大学生的男士香氛心得

2016-04-15 09:30:03 83点赞 367收藏 245评论

本人可能因为鼻子过于灵敏,经常可以闻到衣服上的一些奇怪的味道,所以从上了大学就开始使用香水,用来掩盖一些譬如衣服在阴雨天阴晾干的奇怪味道。还有有时候除了一身汗,虽然汗味并不明显,但还是愿意喷一点香水来掩盖一下。还有,就是重要的约会的时候,身上美好的气味往往会得到同性/异性的好感。

好的废话不多说,现在分享一下本人在使用的几款香水。

处女座95后大学生的男士香氛心得

先上一个全家福。

因为,夏天就快要到了,先来介绍几款夏日使用的香水。

处女座95后大学生的男士香氛心得

处女座95后大学生的男士香氛心得范思哲(VERSACE)绅情香水 30ml¥259京东

链接是京东上面的,大家随意看看。虽然,香水造假的难度较高,不过如果不是很在意价格,还是建议专柜购买。

处女座95后大学生的男士香氛心得

香水的价格绝大多数是瓶子的设计吧,范思哲这一款香水,浅蓝色瓶体,看起来非常清新,和它的味道也是一样的清新。

Versace范思哲绅情香水

【香 调】清新果木调

【前 调】杨桃、柠檬、玫瑰木
【中 调】西洋杉、龙蒿、鼠尾草
调】梧桐木、琥珀、白麝香

前调非常的清新,并且有一点甜味,总是是可以让人心旷神怡的味道。中调的话稍微厚重了些许,但是强调的是稍微。因为,整款香水的味道都是非常清新。中调和前调相比,就是甜味逐渐变淡了,但是过长的甜味也会让人觉得有点腻,就是娘的意思。后调,就变得更加厚重了,是那种很注意地闻才能闻到的味道,可能只有在拥抱的时候,才能闻到对方身上这种若有若无的怡人香味。

有人会觉得这一款香水流香很短,我觉得确实是这样,但是时间短着重在前调和中调时间确实短,但是大约一个半小时后,就过渡到后掉了,后调的持续时间非常长。不过,这还是和许多香水的重点味道在中调有所区别。

总结 一下,就是夏天里一个清新的白衣少年的味道。

处女座95后大学生的男士香氛心得

处女座95后大学生的男士香氛心得博柏利(BURBERRY)英伦迷情男士香水 30ml清新东方木香调,香调偏甜,适合略成熟男士使用。Burberry巴宝莉又译作博柏利,是国际知名的英伦风格奢侈品牌。这款英伦迷情男士香水应该是其比...¥149京东查看百科详情

第二款是BURBERRY的英伦迷情男士香水

懂得香水的人,可能会说burberry的香水基本上都是无功无过的类型,不会让人闻了有惊艳的感觉,但是随便喷喷基本上也不会出错。

这一款香水也是这个样子的。

博柏利英伦迷情男士香水30ml

香调:东方香调
前调:绿柑橘、佛手柑、姜、霜冻豆蔻
中调:野玫瑰、雪松、肉豆蔻
后味:东方木材、灰麝香、熏草豆

无论是前调,中调还是后调都是比较保守的味道。并且有厚重的味道和清新的味道相互搭配,看似完美,虽然缺少了一些个性。

相对上一款,这一款更适合在春秋使用,或者是夏天的时候不那么热的地方。

味道非常适中,很适合日常的使用。但是如果天气过热,还是容易令人产生腻的感觉。

处女座95后大学生的男士香氛心得

处女座95后大学生的男士香氛心得博柏利(BURBERRY)伦敦男士香水 30ml高性价比的淡雅男香¥249京东查看百科详情

处女座95后大学生的男士香氛心得

相对上一款burberry,这一款又要厚重得多。

Burberry博柏利伦敦男士香水30ml

香调:木质东方调
前调:佛手柑、熏衣草、黑胡椒、肉桂叶
中调:含羞草、皮革、红葡萄酒
后调:烟草叶、零陵香木、橡木苔、甜没药树脂

整个香味已经是木质香的感觉,可能适合冬天衣服穿得比较多的时候喷,整个香味的感觉都是很厚重的。

不过相对其他品牌的木质香,bueberry还是要轻一些。

我总结它是一款比较适合亚洲人的木质香香水。

处女座95后大学生的男士香氛心得

处女座95后大学生的男士香氛心得菲拉格慕(Ferragamo)蓝色经典男士淡香水50ml¥139京东

处女座95后大学生的男士香氛心得

菲拉格慕的香水,最大的特点就是便宜。一二线的品牌里,菲拉格慕的香水是最便宜的。

香 调 清新花果调
【前 调】桔子、生姜、小豆蔻
【中 调】肉蔻豆、月桂子、紫罗兰
【基 调】琥珀、麝香、广藿香

又是一款花果气味的香水,所以理所当然适合春夏季的使用。

但是,令人遗憾的是这款香水味道的分层并不明显,换种语言来说,就是属于比较劣质的香水。当然只是相对的,就是味道层次感一般,喷了之后就是比较混合的略微甜美的清新的味道。

考虑到量大与便宜,我拿来当空气清新剂和除臭剂。

处女座95后大学生的男士香氛心得

处女座95后大学生的男士香氛心得卡文克莱(Calvin Klein)因为你男用淡香水100mlCalvin Klein卡文克莱品牌由创始人Calvin Kiein于1968年创建,是美国*级设计师品牌,经营范围覆盖高级女装、高级男装、香水、牛仔、内衣、泳装、手表...¥199京东查看百科详情

ck这款叫做 因为你

听名字,觉得不错,就买了。

香调 : 柑橘东方木质调
前味 : 莱姆琴酒,柚子叶,冰霜橘恋果
中味 : 可可,红色柿子椒,紫苏
后味 : 冷麝香,白色西洋杉,香根草

这一款,已经属于比较气味稍冷的香水了。适合盛夏的时候使用,味道清新(有一点类似花露水)。

夏天的时候,喷一些就有一点清爽的感觉。

除此之谓,这一款也很便宜,量大。

好的,以上是本人对于香水的一些拙见。

希望专业人士看了不要笑话。

有一些直男癌可能反感男生喷香水,不过如果你觉得浑身汗味是man的一种表现,说不定以后会推出汗味的香水。

范思哲(VERSACE)绅情香水 30ml

BURBERRY 博柏利 先生英伦男士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 先生英伦男士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 动感节拍男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 动感节拍男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 博柏利先生系列 绅士靛蓝男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 London for Men 伦敦 男士淡香水 EDT 4.5ml

BURBERRY 博柏利 英伦风格男士淡香水 200ml

BURBERRY 博柏利 英伦风格男士淡香水 200ml

BURBERRY 博柏利 Brit Splash 男士礼盒套装(男士淡香水 50 ml+身体乳 75 ml)

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT