匿名用户 2014-06-20 23:21:49 109点赞 295收藏 77评论

前言

小时候每当与小伙伴们玩耍的时候,看到天空飞过大飞机都会十分兴奋,一起抬头仰望,追着,跑着,吵吵闹闹的相互吹牛我以后也要坐上飞机去远方旅游……

现在回想起来还是很有趣,那时候的幻想随着渐渐长大有了工作需要,飞机对我们的生活已经不再陌生,也不再新奇。虽然第一次坐上飞机的时候还是难以掩饰心中的那份期待多年的小兴奋,但这种兴奋却无法与小时候相比,也没有那么难忘。

言归正传

本来没想把这个东西拿出来写,但是正好前几天因公出差,又正好需要坐飞机。我个人对于飞行气压的变化比较敏感,每次坐飞机都会由于飞机的攀升跟降落导致的气压变化造成耳膜极度疼痛。这种疼痛即使下了飞机仍然会持续很长一段时间。

我也专门在网上搜过这个问题的解决办法,当然了各种说法都有,效果对我个人都不太理想。所以就想寻求外力的帮助,于是就有了这篇晒单。也分享给大家,希望能帮到一部分有类似苦恼的朋友。

Alpine FlyFit 飞行减压降压耳塞

购买地址: [商品:荷兰 Alpine FlyFit Earplugs 隔音入耳式睡眠航空飞机耳塞耳痛减压]

Alpine是荷兰的一个品牌,在欧洲很流行。Alpine公司以其飞行耳塞著称,每年都会接到大量政府订单,深受商务人士和经常坐飞机的旅客喜爱。

采用高科技纳米反映硅材料,有声波滤波器、自适应所有形状的耳道!双层环状保护圈,能完全缓解飞行时产生的耳朵疼痛。

材料不易变形,只要他们在每次使用后彻底清洁,可以使用很长时间。采用微气孔设计,当不干净时,可用温水清洗,注意避免长时间高温暴晒和人为损害,可延长使用寿命。

【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱 【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱 【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱包装很简洁,就是一个纸盒抽拉

【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱内部是塑料收纳盒

【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱盒内附一对耳塞、一个协助佩戴耳塞的导管。但是没啥用,基本上用手一塞就可以了。

【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱看不懂的说明书

耳塞的硅胶很软,热塑性聚合物的材质不挑耳朵形状。佩戴几个小时后也还还算舒适。

这个竖起来的就是辅助导管

【工作原理】

随着飞机起飞,爬升或者下降,着陆,气压发生剧烈变化,对耳膜产生影响,轻则造成耳朵不适、耳鸣,重则可能造成耳朵极度疼痛、头痛、耳膜穿孔等,影响听力。

主要是起因于咽鼓管的堵塞或肿胀。飞机起降时,由于气压的变化过于急速,使得堵塞的咽鼓管无法有效的调节中耳腔的压力。当机舱内的大气压力改变时,飞机耳塞的内外两侧就会有压力差的形成。飞机耳塞正好可以提供一个相反的阻力,使得中耳腔内的压力差可以减缓,让咽鼓管能发挥正常的功能,消除耳朵疼痛或不适。

EPC FLITEMATE 防耳疼减压耳塞

购买地址: [商品:EPC FLITEMATE 防耳疼减压耳塞 飞机耳塞 飞行耳塞航空耳塞 女士款]

当初买完第一个以后觉得还是有一点点用的,肯定没有多么邪乎完美抵挡气压,但是确实能起到一定缓解疼痛的作用,然后仔细分析了一下所谓的“原理”,我感觉就是耳塞内部形成了一个气压腔,然后用来隔绝耳内与外界气压的直接联系,耳塞起到一个缓冲地带的作用。

基于这样的认识,我又去搜了一个便宜的飞行耳塞,能给老婆使用,当然了肯定是给他用哪个高大上的牌子,自己用这个EPC,至少这个价格十分亲民。本来抱着买来试试看的心情,经过实际使用,效果居然与Alpine FlyFit十分类似。肯定不会超过Alpine FlyFit的减压效果,但是实际也并没有差劲多少。如果非要权衡可能就是iphone5跟iphone5C的差距,很难直接说全金属的5真的比5C优秀很多吗?没准有人就喜欢5C的轻。

【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱这个包装就要秀气一些了

其实我个人反而觉得这个EPC的耳塞带的收纳瓶更实用,Alpine FlyFit的太豪(zhan)华(di)了。

【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱 【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱蓝色的硅胶头,好像玩具子弹的造型

【真人秀】Alpine FlyFit & FliteMate 飞行减压耳塞 开箱内部也是有一个小小的气腔

佩戴效果

临时用手机拍了2张佩戴效果

写在最后

这个小包就是常驻行李箱的东西。

如果您也饱受飞行气压的影响,导致耳朵疼的很难受,我倒是觉得可以先尝试一下便宜的EPC,觉得确实有效果,而且也不差钱,那么再买一个Alpine FlyFit。

这篇晒物可能对某些朋友会有一点点作用,但是因为每个人的体质区别,可能实际感受会大不相同,身边很多朋友坐飞机完全没感觉,有一些确实也跟我一样会耳朵疼,所以这个不能以一概全,只是提供一个参考资料。

如果说我们坐飞机由于气压变化耳朵疼痛,那么带上这个耳塞,给我个人的感受就是这个疼痛缓解了30%左右,但是该疼还是疼,只不过是在落地以后出了航站楼,恢复的速度能明显加快了。可能以前需要三四个小时才能缓解过来,现在有一个小时休息一下就OK了。

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 303S 6副装 小号

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 303S 6副装 小号

意构 专业防噪音耳塞隔音睡眠睡觉专用打呼噜静音学习超级海绵降噪

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 LPF

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 LPF

佳高美 专业耳塞防噪音睡眠超级隔音睡觉降噪宿舍防吵闹耳朵静音

3M 耳塞 1副装

3M 防噪音弹性耳塞 标准号 6副入

3M 防噪音弹性耳塞 标准号 6副入

脑洞氛子 3D全遮光降噪眼罩 无压眼版

脑洞氛子 3D全遮光降噪眼罩 无压眼版

3M 耳塞防噪声睡眠睡觉专用工业工厂宿舍超级隔音学习降噪神器1100

• 亲 推荐一个 睡觉带的,老公打呼很响,黄色那种3m耳塞效果不好

去搜一下ohropax,性价比超高

这个有了,一般。买的黄色款。

• 通常是起飞没事,降落就容易难受。

• 去高海拔地方耳朵压力这个有用吗,有个朋友每次去高海拔地方就说耳朵不舒服

• 赞!我就需要这个!!!!

• 好大的咪咪啊 [脸红]

• 没有正脸,差评!

• 晒就要晒这样的东西,小编,太大众的东西晒了就不要给过了

• 不错 参考下 下次也入手个

• 恩,正需要,我耳朵对气压很敏感,不说坐飞机,就是火车从高原地区往沿海地区开,都会疼,入手看看效果

请问尼最后用了感觉怎样,我也是对气压敏感,稍微汽车开到海拔高一点就有感觉

• 确实是好东西,实际效果得试试看。感谢分享

• 看楼主还不够严重,我家那个坐个飞机要疼几天啊

• 几年前花一百多买的,结果还没几毛钱的隔音耳塞好用,简直不能再坑爹。

• 我也饱受降落之苦,感谢,买一个试试

• 天天飞,没觉得多难受啊

• 从初中到大学住校,别人的呼噜声对我都没什么影响,没想到工作了几个同事的呼噜声实在太大,完全征服了我,每次出差我的睡眠都是个问题,求推荐隔音耳塞。。。

帖子里的那个ohropax就很好用了,我和你差不多,室友鼾声基本上是电影院效果,现在每天都带耳塞睡,不能完全隔离,但是可以控制到很小的音量,就算是神经衰弱都能睡着的那种

3M有那种机场地勤戴的耳罩,隔音效果很不错,楼上装修时楼下必备利器。

• 小学时期 经常坐灰机 没感觉有噪音

• 那个…我能说我坐电梯上8楼都会感觉不适么……(不过打个哈欠就好了-_-

• 一般来说,普通人在感冒的时候会出现鼻咽管的问题,平时咽下口水或者手动做一下耳压平衡就可以啦。飞机上气压变化虽然不是很大,但是感冒中也是无比痛苦,俺也得备一个去。

• 有次夜航完了耳朵疼到爆炸咽口水和使劲用耳朵出气都没用,需要入一个。

• 请问楼主耳鸣行吗?本人坐高铁过山洞或飞机升降都会耳鸣,虽然吞一下口水就没事,但也觉得很不爽