2016-06-06 10:13:58 68点赞 525收藏 39评论

从奕宝6个月起,奕爸奕妈就带她各种短途、长途旅行,最初每次行前,奕妈都会很纠结要准备些什么,也担心漏掉重要物品。一年多下来,通过网友的经验分享,朋友的推荐,在我们一次次旅行后,奕妈也慢慢发现了一些冷门的旅行好物。这里跟大家分享17款带宝宝旅行的必备神器,以两岁以下宝宝为主,希望能帮新爸爸新妈妈们节省一点时间,让亲子旅行更省心。朋友们有什么可以补充或推荐的,欢迎在评论区和奕宝奕妈成长记交流哟!

分成两部分来写: 冷门款(10个)& 热门款(7个)

冷门款

一次性医用垫单

一次性医用垫单一次性医用垫单

不管是平时带宝宝去公园、逛街,或者出去旅行,奕妈都会在妈咪包里放上几张一次性医用垫单,这样给宝宝换衣服或尿片更卫生、方便。医用垫单有很多尺寸可选,通常买50*60cm和60*80cm两种就够用了。

一次性浴缸套

一次性浴缸套一次性浴缸套

在生宝宝后,奕妈才知道有一次性浴缸套这个神器。奕宝每天都要洗澡,在外旅行没有浴盆,这个一次性浴缸套适用于大部分尺寸的酒店浴缸,用上这个神器,宝宝洗澡干净放心。

折叠盆或小脸盆

旅行中帮宝宝带得最多的就是衣物,特别是在夏天,宝宝每天要洗的衣物非常多,所以带上折叠盆或小脸盆,宝宝洗衣服、晾衣服都会方便些,小盆也可以用来给宝宝接水洗脸。小盆内径20cm左右就够用了,淘宝上内径18cm的折叠盆是13.8元,小脸盆也可以用自家现有的,总之带一个就够用了。

便携安全座椅

为了宝宝的乘车安全,现在很多家庭都为宝宝准备安全座椅,但是除了自己开车去周边自驾游,自家安全座椅无法随行李携带,而且大部分国内外城市的租车或包车都不能提供宝宝安全座椅(奕妈就曾经询问超过30家普吉岛租车、包车公司,都没有安全座椅)。为了奕宝在旅途中的安全,奕妈在网上淘到了一个便携安全座椅,旅行中实际体验后,我们觉得非常实用。它折叠后所占行李空间小,安装、拆卸快捷,做工虽然不比国际大牌,但也算不错,净重1千克,分0-5岁款和4-12岁款,等宝宝会坐后就能使用了。如果在旅途中有较长时间包车或租车的宝爸宝妈们,奕妈强烈建议备一个便携安全座椅,安全第一哦。

推车防水收纳袋

带宝宝出去旅行,许多家长会带着婴儿推车,宝宝坐着或趟着比较舒服,家长也可以在推车上放些要用的东西。如果是坐飞机旅行,除了部分小型伞车,大多数婴儿推车都需要折叠后托运。为了避免在托运途中把推车弄脏、弄湿,奕妈在网上搜索到了很多款推车保护罩,但我们家推车尺寸比较大,最后买了特大号塑料收纳袋。它有各种尺寸,大小推车都可以用,按尺寸从一元到十几元不等,我们买的130*150的收纳袋每个5.4元,非常厚实。收纳袋万一在托运时弄破了也不心疼,在家里收纳被子、玩具什么的也可以用,所以奕妈强烈推荐。

手提保温袋

亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 使用评价纳衣阁加厚便当袋保温袋便当包 手提保温包饭盒包饭盒袋午餐包¥0天猫精选

这款神器也是平时和旅行都可以使用,出去玩时,提前给宝宝做好的食物可以装在里面,再放进勺子、小碗、吃饭衣等。这款保温小袋性价比很高,短时间的保温效果还不错,尺寸22*17.5*15cm,有各种花色可选。

调味品分装小瓶

如果选择有厨房的酒店,准备帮宝宝做饭的宝爸宝妈们,可以买这款调味品分装小瓶,帮宝宝带上盐、食用油等。小瓶分尖嘴瓶和铝盖瓶,大人们自己要在酒店做饭也可以用来装油盐酱醋。

宝宝蚊帐

夏天出去旅行或者是去热带海边地区,我们会再带个宝宝蚊帐,挂在婴儿床上,防止宝宝睡觉时被蚊虫叮咬。我们这款是买婴儿床时赠送的,淘宝上也有很多蚊帐款式可选,买最简单最基本的那款就行了。酒店婴儿床不一定有蚊帐架子,把它直接罩在小床上就可以了。

宝宝纯棉床单

从奕宝出生起,她的小床上最外层铺的就是原白色纯棉床单(无漂白),我们是在床笠上再加一层纯棉床单,经常换洗纯棉床单就行了。我们的原白布是奕奶奶在布料市场裁的,最原始最基本的布料,裁成150*100cm的大小,然后让裁缝把边角收一下,颜色看起来有点黄黄的。这种布通常不会有荧光剂,可以放心给宝宝用。我们出去旅行也是带一块这样的纯棉床单,铺在酒店婴儿床的上面,这个尺寸基本所有的婴儿床都能用。

放掉挂绳

亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 使用评价Baby Buddy 4 Count Secure-A-Toy Straps, Pink/Gray/Lilac/Yellow$7.99美国亚马逊

这款神器也是宝宝日常生活中可以用到的。防掉挂绳是用来把小玩具挂在推车上,或者把安抚奶嘴、小牙胶挂在宝宝衣服上,防止弄丢、弄脏。带夹子的款式购于淘宝,是挂在宝宝衣服上的,按扣款来自于美亚,是用在推车上的。

热门款

宝宝万用膏

亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 使用评价Aquaphor Baby Healing Ointment, Diaper Rash Dry Skin Protectant, 14 Ounce$0美国亚马逊查看百科详情

万用软膏一直是奕宝家中必备,我们买过优色林和Lucas两个牌子。奕妈强烈推荐优色林,用它来处理宝宝各种皮肤小问题,干燥、蚊虫叮咬、轻微晒伤、过敏、红屁屁等, 不含香料和防腐剂。这款大人也可以用,奕奶奶和奕外婆一致认为用它缓解皮肤干燥相当有效,这样一大盒装的万用软膏可以用很久。这款还有小包装的,85g约70元。Lucas番木瓜膏是网上热门款,也是大人小孩都能用,功能和优色林的差不多,质地更轻薄,缓解皮肤干燥的功能不如优色林。

焖烧杯

亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 使用评价Zojirushi SW-EAE50PS Stainless Steel Food Jar 16.9 -Ounce/0.5-Liter Shiny Pink$0美国亚马逊

带宝宝出去旅行,奕妈最关注的问题之一就是宝宝食物。特别是1岁以下的宝宝,我们会担心某些餐厅的食物不卫生、口味太重,或者米饭太硬,所以除了给宝宝携带成品辅食、米粉,推荐宝爸宝妈们还带个焖烧杯给宝宝单独焖粥,前一天晚上放进去,第二天早上就有香喷喷的粥可以吃了。

现在做焖烧杯的品牌很多,虎牌、象印、膳魔师等都是国外热门品牌,闺蜜推荐我们购买的象印焖烧杯,500ml款230元,产地泰国,使用后真心觉得很赞。这款还有750ml款,但500ml对宝宝来说完全够用了。具体的使用方法在网上都有详解,网友们还整理了专门的焖烧杯菜谱。另外,带宝宝出去旅行时如果使用焖烧杯,奕妈建议可以带点大米、小米、糙米、薏仁、红豆、绿豆。

宝宝辅食储存盒

亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 使用评价OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers - Green$0美国亚马逊查看百科详情

从宝宝开始吃辅食,我们就买了OXO宝宝辅食储存盒,一直到现在奕宝20个月,我们还会偶尔使用。这款辅食盒有两种型号,6个装(每个60ml),4个装(每个120ml),价格都是99元左右一套。 我们两种型号各买了一套,平时使用率较高,特别是带宝宝出去玩时,帮宝宝带辅食、零食都会用到。这款盒子密封性不错,盒身有刻度标记,易于清洗,样式简洁大方,质量非常好,我们使用了一年多也没有任何磨损,奕妈认为食物分装小盒是旅行必备神器,但如果家中有类似的食物小盒就不必另外购买了。

辅食剪

带宝宝去餐厅吃饭,如果食物形状太大或蔬菜叶较长,辅食剪就非常有用。这款辅食剪质量非常好,方便实用、易清洗。因为上面有小刀片,宝爸宝妈们要记得坐飞机时不能随身携带,要托运哦。

便携晾衣绳

宝宝每天换洗的衣物很多,而通常酒店里的晾衣空间通常都不够用,所以推荐宝爸宝妈们带个晾衣绳。我们买的这两款晾衣绳重量都很轻,卷在一起不占地方,普通款5.2元(长5m),带夹子款8.8元。奕妈实际使用后更推荐普通款,因为带夹子款的绳子不是栅栏式设计,挂上衣架时防滑、防风性没有普通款好。

防走失小书包

亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 使用评价Skip Hop Zoo Safety Harness, Owl$0美国亚马逊查看百科详情

刚会走路的小宝宝还不太会听从大人的话,所以防走失小书包也是带宝宝出去游玩的必备神器,网上有很多品牌可选,确认有防走失带,并且胸前有搭扣的款式就行了。

婴儿洞洞鞋

如果带宝宝去沙滩玩,最方便的鞋就是洞洞鞋了,易穿脱和清洗。洞洞鞋最热门的品牌当然是CROCS,价格最少都在100元以上。如果只是去旅行的那段时间穿穿,可以直接在淘宝上买其他更便宜的品牌。我们淘的这款迪士尼洞洞鞋,奕宝在普吉岛穿了几天,质量挺好,穿着也很舒服,材料和颜色都很正。

表格中的价格是指近期国内外电商的包邮价,作为参考,不代表最低神价哦。

以上就是奕宝奕妈成长记总结的亲子旅行必备神器,其中有没有你买过的呢?是否觉得值得买呢?欢迎大家留言给奕妈,来说说你们发现的旅行好物哦~~~

纳衣阁加厚便当袋保温袋便当包 手提保温包饭盒包饭盒袋午餐包

纳衣阁加厚便当袋保温袋便当包 手提保温包饭盒包饭盒袋午餐包

SKIP HOP Zoo Safety Harness 儿童防走失背包 猫头鹰

斯凯雷普 美国skiphop儿童书包动物可爱卡通幼儿园书包男女童时尚双肩背包

SKIP HOP zoo pack 儿童动物书包 长颈鹿图案

SKIP HOP Zoo Toddler 大嘴猴儿童书包

SKIP HOP Zoo Toddler 大嘴猴儿童书包

SKIP HOP zoo-let迷你儿童背包(附防走失带)

SKIP HOP zoo-let迷你儿童背包(附防走失带)

SKIP HOP 可爱动物园小童背包 猫头鹰 (蓝色 )

SKIP HOP 可爱动物园小童背包 猫头鹰 (蓝色 )

Skip Hop 儿童卡通动物园系列书包

Skip Hop 儿童卡通动物园系列书包

SKIP HOP 儿童背包 (牛图案)

SKIP HOP 儿童背包 (牛图案)

SKIP HOP 斯凯雷普 儿童防走失背包 小蜜蜂

SKIP HOP 斯凯雷普 儿童防走失背包 小蜜蜂

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包 蜜蜂

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包 蜜蜂

skiphop 斯凯雷普 可爱动物园儿童专用行李箱 小蜜蜂

skiphop 斯凯雷普 可爱动物园儿童专用行李箱 小蜜蜂

SKIP HOP SH210201 可爱动物园小童背包-小狗 绿蓝色

SKIP HOP 可爱动物园 保温餐袋 Fox

SKIP HOP 可爱动物园 保温餐袋 Fox

Skip Hop Zoo Pack 动物园系列 儿童背包

Skip Hop Zoo Pack 动物园系列 儿童背包

SKIP HOP 动物园系列 儿童餐包 狐狸

SKIP HOP 动物园系列 儿童餐包 狐狸

SKIP HOP Zoo 动物园系列 Winter 冬季新款 儿童双肩背包 企鹅款