娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

2016-05-03 20:30:33 21点赞 112收藏 47评论

说起铲屎官这个词,来源于白茶的《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》。但本文所说的铲屎,不是铲猫的shi,而是铲娃的shi娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享 ,算是铲屎经验分享吧。为了避免误导值友们,标题特意加上“娃和我的幸福生活”。娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享(铲屎官的来源之处,没看过的朋友可以度娘一下。此图来源于网络,版权归作者所有。)

最近在微信上看到陈缘风#和女儿的日常#中“一位平凡的英雄”的部分,特别有共鸣。每个新手爸妈,一开始面对宝宝的shi,相比是史诗式科幻大片的场景吧。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

(此图来源于网络,版权归作者所有。)

铲shi过程中最怕的就是:1、shi弄脏衣服、床单,2、还没换好宝宝就niao出来。经过几个月的技术磨练,本铲shi官的铲屎功力日渐增加,已经晋升为一位快手铲shi官,hea hea hea娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享 ,这里就跟值友们分享一下经验吧。

铲shi前需要准备的工具:

1、隔尿垫、卷纸、抽纸、护臀霜、湿巾

2、拉伸好的纸尿裤

3、纱布巾(用来防止腹部受凉)

4、没用的广告纸(用来包裹充满shi的纸尿裤和湿巾,可以用任意物品代替)

5、小脸盆(用来打湿湿巾)

铲shi启动征兆:

每当闻到纸尿裤发出酸味,本铲屎官就知道是时候开始工作了,百发百中。为了再次确认,也可以撩开纸尿裤看一看,那酸爽。。。不知道各位值友是怎么判断宝宝拉了的呢?

铲shi步骤:

零、冬天的话,室内开暖气;夏天的话,关窗就好,主要是防止换洗过程中宝宝着凉。

一、最重要是检查宝宝背部是否有shi后漏,如果有的话,上帝保佑你,准备洗衣服吧;如果没有,马上做好防后漏工作(用纸巾垫好),以防乐极生悲。

二、铺好隔尿垫,并放上长度宽度适宜的卷纸。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

三、把宝宝臀部定位到隔尿垫上的卷纸中,马上拉低裤子,拉高背部的衣服。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

四、小脸盆打点温水(这是一位月嫂教的,用温水打湿湿巾,既不怕湿巾太凉,娃的屁屁不舒服,也可以冲淡湿巾上的化学物质)。

这样打湿湿巾,还有一个好处,就是湿巾不用买太贵的,反正湿水后水面不会有白色物质析出就行。目前买过的湿巾都是5元或以下一包(80片)的,太杂的牌子不会买。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

五、广告纸放在地上,方便包裹换出来的纸尿裤和湿巾。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

六、脱掉裤子,用纱布巾包住前腹部的衣服,以防腹部受凉,也以防小男宝弄出一条漂亮的抛物线。娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

七、铲屎官的左手采取下图的收拾夹住宝宝的脚踝,从左到右分别是:铲屎官左手拇指、宝宝右脚踝、铲屎官食指、宝宝左脚踝、铲屎官中指。这样的姿势夹住,可以固定宝宝双脚,防止乱动,以防洗洗的过程中碰到屁屁上的shi。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

八、右手打开被shi污染的纸尿裤,若纸尿裤的边缘没有被污染,则把纸尿裤压到宝宝的屁屁下面,暂时承托住宝宝的屁屁。这时,铲屎官右手在小脸盆中拿出一张稍微榨干水分的湿纸巾,开始清理粘在屁屁和身上的shi。(此处画面太美,就不上图了娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

一般用完第一张湿纸巾后,就可以把旧的纸尿裤抽出来,扔在地上的广告纸中。把宝宝的屁屁定位在隔尿垫上的纸巾上,然后继续用湿纸巾清理。本铲屎官一般3张湿纸巾就可以解决问题。

九、污染物都清理干净后,用抽纸轻轻按压湿了的皮肤(注意是按压,不是来回擦,宝宝皮肤很嫩,经不起来回擦),把皮肤上的水分吸干。在适当的地方涂上护臀霜,穿好纸尿裤,穿好裤子,搞定。

文中涉及的母婴用品清单:

1、湿巾(丽贝乐

通过我站的推荐购买丽贝乐纸尿裤送的。香味明显,湿水后水面有白色物质,厚度一般,存在连抽情况。不建议单独购买。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享10点开始:Libero 丽贝乐 婴儿纸尿裤新品试用包 M4号4片+L5号4片 送湿巾64片天猫精选10点售价9.9元,近期好价,目前是M码和L码组合相对更实用,需要的可以提前关注。值友爆料原文:丽贝乐婴儿纸尿裤新品试用包M4号4片+L5号4...923937 sarria

2、护臀霜。

拍照时用的是双十一前秒杀的“WELEDA新生儿护理旅行套装3 保湿面霜10ml 护臀膏10ml”,这款是膏状的,有时候不容易涂匀,需要挤出多一点的量,香味明显。

目前用的是我站推荐的一号店买二付一活动中的新安怡护臀霜,这款护臀霜比较水润,挤出很少量就很容易涂匀,无香味。两者比较,本铲屎官比较喜欢新安怡的护臀霜。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享【秒】WELEDA新生儿护理旅行套装3 保湿面霜10ml 护臀膏10ml¥11.11天猫国际娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享AVENT/新安怡 婴儿臀部护理霜(50ml) SCF51651 无香¥61(买二付一)1号店

3、纸尿裤。

拍照时使用的是妈宝云柔棉抱,是通过我站的推荐买入的。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享MamyPoko 妈咪宝贝 超特级云柔绵抱 婴儿纸尿裤 S76 *2件NB/S妈宝尿裤2件好价~1号店目前报价58元,可参加第2件6折的活动,下单2件实付92.8元,折合46.4元/件,近期好价,NB版同样优惠,有需要的家长可以入手...1617146 浮华年生

对于这款妈宝云柔棉抱的介绍,可以移步到我的第一篇原创文章收看。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享纸尿裤如何选?7款S码纸尿裤横向测评小编注:每个父母都希望宝宝健康成长,每个人也都有自己的养娃经历,这也是与大家分享的意义,所购买的母婴用品也因每个人的消费理念而不同...402206905 sarria

番外篇

可能有的值友会反对用湿纸巾给宝宝擦屁屁,认为会刺激皮肤,还不如直接用温水给宝宝洗屁屁。

我觉得嘛,这个看各家宝宝的肤质。如果皮肤比较敏感的宝宝,最好不要经常擦,还是直接洗比较安全;像我们家基本一天shi一次,皮肤没有什么大问题的,按照上面的方法铲屎了几个月,也没有什么大问题。

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

一片爽 abison 一片爽 婴儿纸尿裤拉拉裤干爽尿不湿花苞尿裤夏季

vance 宛初 尿不湿纸尿裤超薄透气拉拉裤柔软干爽尿片XXXL

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

QinBaoBao 亲宝宝 鲸量吸Pro 纸尿裤四包113.74

lelch 露安适 柔护渠道品拉拉裤婴儿尿不湿新生宝宝超薄透气日夜尾货清仓

• [皱眉] 既然都用温水了,为什么还要用湿纸巾,薄毛巾不是更好?还有,既然都垫了隔尿垫,为毛还要铺纸巾,弄脏了换一块就是了,本人主张买张小小隔尿垫平时换尿不湿的时候用,一定要塞在背部后面,这样子一不小心拉尿就不会弄湿衣服。。。

湿纸巾用完就扔掉,如果用薄毛巾还得洗……用纸巾也是如果弄脏了就扔掉,不脏的话可以用来吸干水分或者留着下次用。我们家是如果隔尿垫不铺纸巾,很容易中招的,遇上连续下雨天,真的是omg

• 第一,一定要有个专门装宝宝便便的垃圾桶,第二如果担心隔尿垫不干之类的问题,拿产妇护理垫吧,又大又方便,不小心弄到就丢了,省心省力。

垃圾桶的话,我们用有盖垃圾桶,跟其他生活垃圾放在一起,一天扔一次。一开始是一拉完就扔一小袋,后来习惯那味道了,也就懒得特意扔了 [得意]

• 第一步简单处理后,第二步直接水龙头温水洗屁屁。月嫂教的。效果不错,干净卫生!

第一个教的人很重要

• 有娃前办公室扔了n多湿巾大小的无纺布,有娃后后悔啊,反正都用用水,不扔能省不少湿巾钱,你家娃还小,娃大了就不太好换了

现在会翻身,没那么配合了 [装大款]

• 宝宝两个多月,经常喷嚏或者大力打嗝就崩屁带点屎,导致整天换尿不湿,还有点红屁股,怎么破。。

护臀膏······················

勤快换就是了。

• 作为一个铲屎实习生 我觉得LZ还能再进一步谈谈铲屎的感受以及过程中遇到的意外 大家笑一笑生活更美好 [呲牙]

多谢建议。目前添加了少量米糊,那味道更酸爽

• 觉得好复杂哦,我宝从一生下来就是把她放在在大腿上,用一只手抓着腿,另一只手给她用棉柔巾洗。当然脑袋向下是不太舒服,会哭...(可能我比较狠心)但这样不会担心又拉尿或者拉屎,总的挺方便的。

脑袋向下 [傻笑] 厉害

是不太好...但月嫂从小就是这样给她洗的...所以月嫂真的很重要,现在带娃几乎是从月嫂那学得,不好的习惯也沿用了...

• 赏了,对于一个孕妈来说很有帮助!

• 闻 闻 闻 一闻到味道 一个箭步跑去拿湿纸巾 纸尿裤 2.0(一岁多)不是每次都配合 偶尔和你闹的时候 那就是屎周围粘

会翻身以后就很容易周围粘了 [喜极而泣]

不配合的时候命苦
    配合且对着你笑的时候 幸福

• 多谢 [龇牙] 紫薯布丁布丁布丁

• 多谢多谢 [龇牙] 紫薯布丁

• 宝宝半个月了,目前为止及用过一天三角巾+尿布,结果那天拉了十多次实在是有点崩溃,然后就全天候纸尿裤了,湿巾好奇,NUK,贝亲都有,NUK最好用,最大最厚实 [赞一个]

• 在家里用的话,建议用棉柔巾代替湿巾,就是纯棉时代那个棉柔巾,湿巾主要是出门方便。毕竟一直泡在水里,还是比干的容易滋生细菌,是不咯。

• 冬天来个湿巾加热器 [高兴]

那样细菌滋生得会更快吧 [尴尬] 还是用棉柔巾+热水比较好,就是麻烦一些。

• 我家都是直接上厕所换,擦干净后就洗屁屁

• 我觉得你这经验只适合月份小的宝宝。等大了会挣扎会翻身不配合就没那么容易了。我记得那时候比较大的时候直接去浴室放好温水,大人坐小凳子上面,宝宝腰臀部放在左大腿上,左手肘部夹稳宝宝,左手抓住两只脚丫,右手揪裤子,卸下纸尿裤,纸巾抹干净脏污,pp对准排水孔,右手撩水洗干净,毛巾抹干,改变位置,把宝宝放双腿上,上护肤,包好pp,搞定。全过程不超过十分钟,也不怕宝宝临时再来一泡尿,会直接掉排水,水一冲就没了。就是冲洗时短暂1-2分钟脑袋倒冲,不过我觉得问题不大。

• 太空洞啦,骗金币贴,坚定完毕。。。

• 这也能晒!佩服佩服 [喷血]

• ***

• 我家用了最便捷的方式。。。 在水池直接用热的流水给宝宝洗屁屁,不过一般都是两个人协同作业啊` 一个把尿的方式抱着在水龙头处,另一个给擦洗屁屁。