婴儿安全提篮/座椅选择之个人浅见【提篮篇】 篇一:安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮

2016-04-17 20:00:02 202点赞 1240收藏 182评论

从老婆怀孕就开始关注安全座椅提篮。先是在张大妈看到Concord Neo的晒单中毒——不是在说提篮吗?怎么内容是推车安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮 。。。。。。耐心耐心,听我慢慢道来。不可否认,是有点啰嗦,对采购之前心路历程没兴趣的朋友可以往后拉,从晒单开始看。安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮

刚才说到Concord Neo,是真爱啊!但价格高高在上,迫于各方压力【qiong】,最后放弃。但也从推车的组合中接触到安全提篮,作为负责人的父母,行车安全设备确实是必备的东西,就顺势开始研究。

从张大妈以及各种搜索中,对安全组合有了一些认识,参考Cybex产品线,常见销售的安全提篮/座椅一般划分为:

婴儿 0+ 组:0-13KG(提篮型,0-18个月),ATON系列、CLOUD

婴幼儿 0+/1组:0-18KG(座椅型,0-4岁),SIRONA

幼儿 1 组:9-18KG(座椅型,9个月-4岁),JUNO系列

儿童 1/2/3 组:9-36KG(座椅型,9个月-12岁),PALLAS系列

儿童 2/3 组:15-36KG(座椅型,3岁-12岁),SOLUTION系列

在我的计划中,孩子12岁之前都要用安全座椅,如果单纯按照产品分组来说最少需要两个,出生起+9公斤以上。但实际上因为安全座椅的塑料、泡沫都存在使用寿命,使用5-6年是比较合理的,超过这个时间就存在安全隐患。考虑到欧美品牌做事一般都会预留一定的保险期,他们要求6年更换,那么实际可使用年限应该能到8年左右。但本来购买安全座椅就是为了消除安全隐患,应对高强度碰撞保护孩子,那么我个人角度看1/2/3 组的安全座椅使用11年是有点担心了,所以个人认为1/2/3 组和2/3 组应该是指适用周期,并不是实际使用时间。那么如果想要用2个安全座椅解决12岁之前的安全问题,需要一个0-4岁的产品,当然一个0-6岁的产品在组合上显得更理想一些,例如MAXI-COSI的PRIA 70(适合0-7岁)。

但是,在学习中又接收到感觉比较重要的两条信息:

1、时间跨度越小的产品安全性能越高——个人认为这个是有道理的,同时ADAC的评测中最高分都来自0-13和9-18两个组别,应该也能从一定程度上证明这个观点。导出的结论是0-13KG的安全提篮更优秀,对于最脆弱的婴儿期,保护应该是最周全的。因此我下定决心,必须有一个0-13KG的安全提篮。

2、反向安装的时间尽量长一些,有人说要2岁以上,有人说要4岁以上,有人说6岁脊柱才发育完全。我不是医学专家,对孩子的发育阶段没有权威的发言权,所以只能从产品上分析。绝大多数品牌,0-13KG的安全提篮是反向安装的;部分0-18KG可以正向和反向安装,例如Concord的Ultimax.3,但只是支持0-13KG阶段反向,9-18KG就建议正向安装了,如果孩子超过13KG,仍然反向安装会憋得难受;少数几款支持反向安装到4岁的,例如Concord的Reverso,支持的体重是0-23KG,为什么同样是支持到4岁,纯反向安装的会支持更大的体重?个人推测是因为需要做更大的空间,避免孩子脚步蜷缩带来的不适。做了纯反向产品的品牌都有做正+反的产品,所以我个人来看18KG之后正向应该是风险相对较小的,但出于一种强迫症,我更倾向于选择纯反向到4岁的产品。

综合以上考虑,个人定下的产品组合是:0-13KG提篮+0-23KG座椅+15-36KG座椅。

在品牌的选择上,首先排除ADAC测试之外的品牌,安全类产品宁愿被宰一刀也想尽量可靠。安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮对比之后Cybex、Maxi-Cosi、Concord各产品的评分都比较高,初步建立信心,确定范围。 然后经过比评分、比评价、比价格、比颜值,最终选定Cybex Aton Q Plus。是的,最终胜出的原因是——颜值。安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮

Maxi-Cosi的Pebble、Concord的Air Safe各方面也都不错,但Aton Q Plus独特的面料让我眼前一亮,棉麻质感的材料更符合我的心头号,最终选择的天平说翻就翻。最初是在Kidsroom购买,但迟迟备不到货,最后选择了德亚转运,附上购买链接:

安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮Babyschale Gr. 0+, 0-13 kg, ab Geburt bis ca. 18 Monate Aton Q Plus Cybex Grape Juice - purple: A...Cybex Aton Q plus€283.7德国亚马逊

--------------------------------------------------------低调的分割线 晒单正式开始------------------------------------------------------

箱子自己前往邮政取回,外观的“完好”程度充分体现了EMS的服务水平,只晒图不评论。

箱子里只是简单的放了一些充气囊,好在产品是安全提篮,应该不怕摔不怕撞安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮

提篮就用一个塑料袋包着,这个封口扎带看起来是原装货,也不计较那么多了。

吊牌上有ADAC和SW测试的评分和红点设计奖的标志。

提篮没有需要自己安装的部分,直接上正面图

遮阳罩隐藏得比较好,打开的时候像一个小巨蛋:

安全带是三点式,但不是那个三点式…………安全提篮性能+颜值之选——Cybex 赛百适 Anton Q Plus 安全提篮

座椅内部靠垫的高度可调,最高点和最低点约有12厘米的空间,调到最低点的时候需要把衬垫的下端折到背面:

安全带细节:

座椅前段,手指伸进去按住金属片,可以拉动肩带调节安全带长度。给宝宝扣好之后可以拉下面这条绳子收紧安全带。

背部靠垫可以拆下来,可以看到头部两侧的保护泡沫,和背部透气的支架。赫然看到Made In China:

头部两侧泡沫背面的塑料框架:

拆下的衬垫和肩垫,面料感觉挺舒服。宝宝现在3个月,大约7.5KG,坐进去已经觉得有点窄,本来想拆下这一层衬垫使用,但看到背后的状态应该会膈着不太舒服,只有作罢。

菊花展:

说明书藏在菊花中,不过没有中文,对我来说唯一有价值的就是安装说明。安全座椅侧面也有安装说明,但相对简单,觉得不明白的值友可以看看说明书。

这就是椅子侧面的说明,注意左上角圆形的图标,指示了车头方向,提篮是要反向安装的。里面的横线表示提篮在车上的角度要调整到这条线与地面平行。

安装到车上的角度应该是这样的:

安全带一端从上图看到的银色钩槽穿过,另一端要从背部这里穿过:

两侧银色的是侧面支撑,靠近车门一端需要拉出到最长,关好车门之后推一下提篮,让这根

杆顶到车门上,进一步增加安全性。

最后是在车上装好安全带的定妆照:

谢谢观赏,有事咱评论里聊,谢谢!

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

2009.52元起

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

• 单独的提篮只能放车里,买那种可以装在推车上的就方便了。下车了把提篮一拎就可以装在推车架上。很方便的

对对,我一直也想买你说的这种,利用率能稍微高几天

pebble加zapp。很好用。平时都扔尾箱里。

• 你们都用到多少斤,我儿子46天快13斤了,我提着他走不到30米就得换胳臂,太沉了,我壮汉

我女儿是一岁多点的时候换成座椅的。孩子胖的话要注意选宽大的座椅。

这也太重了吧!

• 新生儿是不是必须要用提篮?我看很多座椅也是0-18kg。家里一台车,只有一边有isofix,已经给大宝了。二宝快要出生了,求推荐 [高兴]

提篮不是必须的,可以用0kg起的安全座椅代替。也就是说必须得有一个安全装置,可以选择提篮或者座椅。

现在就是纠结没有isofix接口怎么安装座椅,用安全带可能会晃。

• 请问您出二手提篮么?打算购入一个

暂时还没打算换,虽然已经买了第二阶段的了。 [龇牙]

• 转运商如何选择?

最简单的就是淘宝上找一个,免去注册和跟进的烦恼 [高兴]

• 楼主,我家宝宝的型号跟你的一模一样,只是颜色是橘黄色,有个问题请教,如何把护垫拆下来清洗

我也没有仔细研究过,只有中间浅绿色的部分是可以拆的,旁边深绿色部分好像搞不定。 [脸红]

这样啊,谢谢楼主的信息 [赞一个]

• 想问一下,孩子在里面没有办法躺平,感觉是窝在里面,似乎不是特别舒服的样子。是我没用好么?还是就是这样的呀?

确实是没办法平躺的,主要是考虑到冲击时的受力问题。实际不用担心,因为提篮其实模拟了宝宝在我们怀里的状态,也是有一点窝着的,孩子表现出不舒服大多是因为不习惯,不会有什么实际的负面影响。

哦哦,那行,明天就要带孩子去医院测新生儿黄疸,正好准备用提篮。就怕对孩子颈椎和脊柱有伤害。

• 没有底座真的没有什么问题么

ADAC测试就是分有底座和无底座的,都给出了分数,无底座的安全性是一样的。

底座是更方便,而且可以避免安装错误。但只要正确安装,就没问题。

• 想问一下楼主,提篮总共用的次数多么?很多朋友表示用不到10次 [倒地]

我一直安装在车上,出门必用,用了一年左右。不过考虑到性价比,直接买0-4岁的安全座椅是个挺好的选择。

我家娃第一个月都不止用10次了,从出院开始基本每天都用

• 提篮是直接像安全座椅那样可以安装在车上吗?是isofix接口么么

不是的,是安全带安装。

有isofix接口的提篮吗?

• 第二阶段的安全座椅买的什么呢?

我试过Concored的Reverso,感觉空间小,所以换成了Maxi-Cosi的Pria85,会比较宽。

好,谢谢您的回答

• 好孩子代工好多年了,必须苏州产啊,后来好孩子都干脆把这个牌子全资收了,东西欧洲人买走,就业岗位得留在中国

• 欧规ISOFIX系统,有承重限制(现行欧规ECE R44/04 理论上限37kg,实际按36kg执行,而最新的欧规i-Size标准出于安全考虑,已将其承重上限降低到33kg)常见带ISOFIX接口且自带5点式安全带的座椅自重不超过15kg,只能允许儿童使用座椅自带的约束装置到体重18kg。(如果安全座椅本体轻量化,则儿童可以使用的座椅自带的约束的体重上限提升)欧规0-18kg或9-18kg的安全座椅在发生冲撞时,ISOFIX接口(+支撑腿或TT固定带)需要承受座椅自重+儿童体重的总和带来的冲击力,所以要受36kg承重限制的约束。使用前置护体或车载3点式安全带约束儿童的带ISOFIX接口的安全座椅则不受此限制(因为发生冲撞时,ISOFIX接口主要承受的是座椅自身重量带来的冲击力,而儿童体重所带来的冲击力则主要由汽车安全带承担,所以称其为ISOFIT更合适)
    Concord Revrso因为只支持纯反向安装使用,不需要考虑转换安装方向,其设计上没有转换方向的机构,再加上其独特的轻量化设计使其在取掉新生儿衬垫时,座椅自重只有9.9kg,故允许儿童使用到体重23kg(9.9+23 < 33 [得逞]

• 付押金免费用的提篮 一共用了三回。除非是要带着婴儿乘飞机乘火车乘汽车 到处赶路,对于普通家庭 提篮真的是没用。

车门坐车用提篮。尤其是能和推车配合的提篮。提下车就直接放推车上退这走。很方便

哪里能付押金免费用提篮啊?

• 楼主晒晒装修吧

我也觉得,楼主晒晒装修吧!好像很不错 [不好意思] [不好意思]

整篇我就看见地板了,你咋看出来装修不错的?

• 我两个娃,三辆车,第一个安全座椅是美亚的britax advocate g3,是latch插口,后来买了两个超级百变王,也就是比较不推荐的123的,并且是没有isofix的,后来大宝两岁半也超过30斤了,又买了个britax kidfix cl ii,发现三点安全带根本无法控制熊孩子啊…现在还想买个替换小宝cybex的提篮(二手的)有人推荐吗?大宝现在32m,32斤,小宝现在8个月,20斤

如果Advocate G3还没有过限用日期,就转给小宝用。Group 2-3组别安全座椅+汽车3点式安全带约束不住大宝的话,可以考虑能继续使用5点式安全带到更大体重的型号
    美规:
    Britax Frontier CLICKTIGHT( 原名Frontier 90)或 Britax Pinnacle CLICKTIGHT 90 (原名 Pinnacle 90 ) 使用CT系统安装时,支持使用座椅自带的5点式安全带到40kg(必须安装TT固定带,如不安装TT固定带,则只能使用5点式安全带到29kg)后续使用车载3点式安全带到54kg(值得买上有2个晒单 搜“多款 Britax 宝得适 安全座椅使用感受”、“另辟蹊径,美亚海淘安全座椅:Britax 宝得适 Frontier)

欧规:
    Römer ADVANSAFIX II SICT
    阶段1:ISOFIX+TT固定带+3点式安全带 安装,儿童使用5点式安全带约束到25kg
    (一般的欧规座椅只支持儿童使用座椅自带的5点式安全带到18kg)
    阶段 2:ISOFIX+TT固定带 安装 ,儿童使用车载3点式安全带约束到36kg
    国内的行货是Britax Advansafix Plus,中文名叫“百变骑士 Plus”和ADVANSAFIX II SICT 相比最大的差异就是少了SICT。另外国内部分商家还可能销售Britax Advansafix,中文名叫“百变骑士”和ADVANSAFIX II SICT 相比少了
    SICT和SecureGuard。

现在我们自己的车上是g3小宝用,大宝用超级百变王坐在中间,这样靠窗还能挤一个人,我妈的车上是Britax Römer KIDFIX SL SICT大宝坐,小宝的提篮就是这次想更换的.后排一边一个,当中空着.我爸平时就接送大宝上下学,所以就一个超百
    原本考虑concord的xp或者britax的xt(关键想买个硬链接的),但是总的觉得三点的总没有五点安全,所以想要么买个全能百变王给弟弟,或者把超百给弟弟,买个Frontier给哥哥
    谢谢推荐,我等下都去看看
    另外,是不是isofix硬接口好于latch好于isofix软接口好于安全带?

• 研究了挺久,觉得还是提篮式用处不大,当然个人都有个人的看法,最后入了cybex的sirona,kidscomfort买的,无税到手,而且还是在4月8号入关的 [得意]

sirona+1,kidsroom入,好像税了两百

入的同款,用了两年多了,唯一缺点夏天太热

• 提篮利用率低,我买了个199的国产提篮,然后用pria70。再大点可以用增高坐垫了。。。唯一不好的就是pria70是软连接,我的车是德国车。

• 夏天怎么办,这个是问题,我现在一直在小车和提篮里面纠结呢

• @阿兜2014 如果买sirona,真的没必要买提篮了,确实重叠浪费。不过个人感觉reverso性价比相对来说更高。