美国航空航天博物馆 — 杜勒斯机场分馆 篇二:F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

2016-05-01 21:12:00 976点赞 1359收藏 476评论

在第二篇的开头首先谢谢各位值友对我第一篇的支持和指教,并且还有你们慷慨的打赏

勘误1.第一篇说到黑鸟横跨美国航行的时速我错误的写成了3.4千米每小时,这里郑重道歉,应该是3.4马赫

勘误2.第一篇最后倒数第三第四张照片其实是波士顿棕熊冰球队的获得nhl冠军的纪念,并非凯尔特人篮球队夺取NBA,用值友的话来说就是我这个伪球迷暴露了F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

勘误3.世界上喷气客机的祖宗应该是英国的彗星客机,并非波音707,就是下图的飞机,以0.5厘米的制蒙皮包覆,且可飞行至10000米之高空。这种飞机的研发,使英国成为航空界的翘楚。也因当时二战的结束,兴起的旅游风气,彗星型客机也在当时大放异彩。

勘误4.前文我说这是变身之后的擎天柱大哥,表述有误,这其实是擎天柱大哥和天火的合体

这位就是我们的天火老爷爷,其实就是SR-71黑鸟,看过变形金刚2的朋友一定还有印象吧,这个博物馆曾经出现在这部电影里哦

合体之后是不是更帅了

勘误5.上篇我把这些黑鸟的这些钉子说成是铆钉,其实不对是螺钉

在此谢谢各位值友指出我的错误,帮助我进步

第二篇我会重点介绍F-14战斗机Discovery航天飞机和其他一些飞行器

直接切入主题吧

F-14雄猫式战斗机

F-14雄猫式战斗机F-14雄猫式战斗机

看过电影"壮志凌云"的朋友们对电影里阿汤哥的座驾F-14一定有很深的印象吧,说真的,这也是我来参观该馆的一个重要原因。

F-14雄猫式战斗机(F-14 "Tomcat" Fighter)是美国海军曾使用的一款超音速空优及长程拦截用舰载战斗机。采双引擎、可变后掠翼与双尾翼、双座配置,由格鲁曼(Grumman)公司承包开发制造,专门负责以航空母舰为中心的舰队防卫任务。首架F-14于1970年试飞,1974年正式服役,以取代F-4鬼怪式战机作为美国航空母舰舰队的防卫。F-14在服役后期曾追加低空导航暨夜间红外线标定吊舱,具备有基本的精确对地攻击能力。F-14在美国海军服役32年后,于2006年9月22日正式退役,由F/A-18E/F超级大黄蜂式打击战斗机所取代。

可变后掠翼是F-14的一大特点,机翼后掠角度可随飞行速度改变,以使在任何速度机翼的升力及阻力都能做到最优化。在高速时,主翼完全后掠而成三角翼状

在低速时,主翼伸展

由于F-14是航母专用,可以看到他们在航母上可以这样停,真的好密集啊,我也好想和下面的人一样在飞机上踩一踩

F-14雄猫式战斗机停于航母之上F-14雄猫式战斗机停于航母之上

骷髅中队的F-14从航母降落的雄姿,可以看到后面的着舰钩已经放下,勾到了阻拦索

陈列在这里的这架F-14可不是什么一般的飞机,看到机头上绘制的那枚勋章了吗,这是它击落米格-23战斗机的见证。在1989年1月4日,利比亚海岸附近两架F-14用AWG-9雷达锁定了两架利比亚空军的米格-23,通常这种雷达锁定会迫使米格退回利比亚。但是当天的情况与平时不同,米格-23与F-14进行了将近8分钟的空中缠斗。F-14分别发射AIM-7麻雀导弹将两架米格飞机干了下来,两名利比亚飞行员弹射跳伞逃生,平安获救。

勋章细节,和内置20mm M61火神式机炮,最大射速 6,000 发/分,备弹 675 发,供弹鼓设置在座舱下的机身中,弹药通过柔性传送带传送至机炮。

这机上配备的AIM-9响尾蛇导弹,是全世界第一款实用化的空对空导弹,第一款以红外线作为导引设计,也是第一款有击落目标纪录的空对空导弹。

响尾蛇导弹是美国海军空用武器中心所研发,使用单位遍及美国四大军种,外销数量与使用国家众多,对现役所有的红外线导引空对空导弹的基本设计概念都有深厚的影响,苏联的第一款红外线导引空对空导弹-K-13(北约代号AA-2环礁)实际上是仿造响尾蛇而来,苏联设计人员对设计小组的巧思也赞赏不已。

这张图我们可以看到上方的导弹是AIM-9响尾蛇,下方是AIM-7麻雀

我拍的AIM-9M响尾蛇细节

AIM-9M响尾蛇细节AIM-9M响尾蛇细节

这是响尾蛇导弹击落靶机时候的样子,杀伤力还是很强的啊

F-14正面,机头微微下倾,有利于飞行员的视界。

为了尽可能降低重量,F-14 大量采用使用新型材料,机体结构中有 25% 的钛合金、15% 的钢、36% 的铝合金、还有 4% 的非金属材料和 20% 的复合材料。

前起落架

F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)右侧进气道

副油箱上捧着炸弹的小猫真心好可爱,萌死了

尾翼上也能看到这只小猫

后视图和尾部喷管,可以看到F-14的水平尾翼可以在+15°至-35°之间差动或连动,负责控制升降及与扰流板一起充当副翼的功能。双垂直尾翼可以在保有同样操纵性下有较低的高度,较适合航舰的操作环境。

外倾腹鳍,以平衡垂直尾翼所产生的阻力,并简化为固定式

这就是调节机翼角度的部分

在图-95这匹“老战马”的身上,化身为最典型的冷战象征就是图-95衍生型RT/MR型侦察机了(RT型北约代号为熊式D型;MR型为熊式E型)。RT/MR型主要作为其他的船舰,飞机,甚至是潜艇在海战情咨侦搜平台与目标确认的任务,在这一点上有重要的贡献并且表现的可圈可点。RT/MR型也相当容易被确认出来,由于进行海平面侦搜的缘故,这RT型的机鼻下方有个巨大的突起的雷达罩,凡是所经之处被RT型制导的导弹必然能击中被其所侦知并锁定的船舰;MR型则是将原来的炸弹舱改装成一肚子的照相机,并加装突起的舱罩。也因此RT/MR型机被美国海军视其为眼中钉,要求F-14雄猫式战机必须在距离航母320km的距离内将RT型侦察机拦截,并且强制伴飞,使其目的不能达逞。偶尔雄猫式战机也会在舰队的指引下亲赴更远的距离将RT型侦察机拦截下来。

看着下面的照片是不是有点F-14在给苏联老毛子护航的喜感F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋) ,您一定发现图-95侦察机版机鼻下方有个巨大的突起的雷达罩了吧

由于机翼后掠角是可变的,机翼下的挂架不可能以固定方式装在机翼下,不然武器的指向就不能与机首指向一致,若要挂架随后掠角变动作对应的调整,机械上就变得复杂,重量、可靠性及成本都有影响,幸而F-14的扁平机体及翼套提供了足够的位置给武器挂架,格鲁曼于是将所有挂架都设置于扁平机体及翼套。

这张图可以清楚的看到扁平的机身下方、机腹位置,分前后两排共有4个武器挂架;此处可以携带炸弹,空对空导弹,干扰与侦查荚舱等。两翼套下也有一武器挂架,可以使用双联装挂架携带两枚空对空导弹,一枚导弹与一具火箭夹囊,或者是一枚导弹与低空夜间标定暨导航荚舱(LANTRIN)。

当F-14携带6枚AIM-54不死鸟导弹时,其中两枚是装在这个位置。两边进气道下方各一处:此处专门携带副油箱。最初是设计用来携带不死鸟导弹,可是基于与地面的空间过小而改到翼套的位置。

冷战时代,苏联为首的共产国家势力所拥有之机载型反舰导弹以及反舰巡航导弹,有能力对美国舰队短时间内发射多枚导弹,令美国舰队在同一时间内受到多枚导弹攻击,也就是饱和攻击。为了御防敌方的饱和攻击,F-14配置休斯(Hughes)开发的AN/AWG-9长程雷达系统,配合专为此雷达而设计的AIM-54不死鸟导弹(由于雷达系统与重量问题,其他战机难以使用此型号导弹),可以同时追踪24个90km内的目标,并能同时对其中6个目标进行攻击或栏截。这是当时美军海军所拥有唯一的多目标同时接战系统,另一个多目标接战系统是9年后服役的宙斯盾系统。F-14是当时唯一拥有类似的多目标同时接战功能的战机,直到1991年(17年后)AIM-120先进中程空对空导弹服役后,美军才有其他战机做得到。

挂上六枚AIM-54不死鸟导弹的F-14,是不是很帅。可是携带6枚导弹之后,即使在最低安全燃料量之下,航空母舰的飞行甲板仍旧无法支撑F-14降落时的冲击,只能够使用陆上机场跑道降落,在大多数的情况下F-14不会携带超过4枚AIM-54执行任务。

这就是AIM-54不死鸟导弹了,凭借 AIM-54,雄猫战斗机可以击落 185 公里外的目标,符合美国海军舰队防空的要求。

AIM-54“不死鸟”空对空导弹(AIM-54 Phoenix),是全世界第一种主动雷达制导的空对空导弹,只曾配挂在美国的F-14战斗机上,并由美国与伊朗操作。由于美国海军已经于2004年将此型导弹全面除役,伊朗成为全世界唯一仍在使用不死鸟导弹的国家。1972 年 4 月 28 日,AIM-54A 进行首次实弹试射,击中了 116 公里外的目标。1973 年 11 月 22 日,一架 F-14 在加州莫古岬航空站(NAS Point Mugu)以时速 0.78 马赫,高度 7,600 米,38 秒内发射了六枚不死鸟导弹,攻击六个无人靶机,其中除了两枚导弹未击中目标外,其余四枚均告命中。在其他的测试中,不死鸟导弹还命中过模拟高空高速入侵的 MiG-25 和 Tu-26 逆火的靶机。这些测试证明了 AIM-54 的可靠性与精确度。1975 年 1 月 28 日,AIM-54A 获准服役,开始担负舰队防空重任,其面对的不仅是苏军飞机,还有其发射的反舰导弹。

我拍摄的不死鸟的细节

航母弹仓里面的不死鸟

航母上的工作人员正在把不死鸟导弹装上F-14

F-14发射不死鸟的特写照片

不死鸟击中目标

这是我在二楼拍到的F-14的背部,感觉真的好宽大

F-14的驾驶舱内配置两位飞行员,其中前座为驾驶员,后座则是雷达拦截官(RIO),后座没有飞行操控装置,所以雷达截获官只需专心操作火控系统

"发现号"航天飞机

打小就一直听见央视播报,发现号航天飞机又升空完成了什么任务。并且小时候有线电视里也有Discovery中文翻译的节目,当时我记得有一集就是专门说航天飞机的,因为是台湾配音,所以记得节目里面叫太空梭,您是不是也有印象呢。航天飞机在我眼里是一个神秘而且渴望不可及的大家伙,是人类顶尖工程的结晶,现在这个大家伙退役之后就眼睁睁的停在我的面前。发现号占据了整个航天展馆的绝大部分空间,真的是一个超级庞然大物。

发现号航天飞机(STS Discovery OV-103)是美国国家航空航天局(NASA)肯尼迪太空中心(KSC)旗下,第三架实际执行太空飞行任务的航天飞机。首次飞行是在1984年8月30日,负责进行各种科学研究与作为国际空间站计划的支援。于2011年3月9日执行完STS-133任务后退役。

这是当年准备发射时的发现号,真的好壮观啊F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

中间那个橘红色大大的东东就是航天飞机外储箱,用于储存液氢(燃料)和液氧(氧化剂),给航天飞机的主发动机提供燃料。外储箱在主发动机停车后10秒后分离,再入大气层,外储箱是一次性的。同时可以看到左右两侧各有一个白白的短火箭,这就是航天飞机固体助推器,为航天飞机在发射升空前两分钟内提供推力。每台助推器能产生1.8倍于F-1发动机的推力,F-1是推力最大的单室液体燃料火箭发动机,五台F-1驱动登月火箭土星五号。关于土星五号火箭和登月的故事,我会在介绍华盛顿本馆的文章中为您详细介绍,敬请期待。

航天飞机外储箱和飞机分离,然后就会重新进入大气层报废

外储箱在运往航天器组装厂房的途中

外储箱剖面图

液氢箱背部有与轨道器的连接设备,液氢脐带管(左)和液氧脐带管(右)

航天飞机固体助推器在等待着航天飞机的到来

三台主发动机点火推力达到预设水平后,助推器点火。助推器分离75秒后到达67公里(220000英尺)最高点,随后降落伞打开,溅落在离发射场122海里(226公里)海面上并得到回收。

落在海里的助推器

被拖回港口的助推器,然后二次使用,这点美国人还是挺节约的

当年挑战者号的爆炸其实也与助推器有着直接的关系,挑战者号执行任务前,相机捕捉到靠近连接该部件与外储箱的支架处喷出了一股黑灰色的烟雾

F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)停飞期间,对挑战者号残骸的详细的结构分析发现,助推器与外储箱的连接环在冲击下产生过载碰撞。为了修正此缺陷,连接环被重新设计为360°环绕助推器。以前的设计只是270°环绕。

静静的停在航空博物馆供人参观的发现号

机头

我猜这里可能是机组人员进出的地方

中段

超级巨大的尾部喷口,和人比起来,我们真的好渺小,相信里面站一个人没有任何问题

机翼的后方

发现号底部在太空时候的样子,被几千块隔热瓦包裹着,并且您看到的深色的隔热瓦是被替换过但是还没有进入过大气层被烧蚀过的

可以看到每片隔热瓦上都有一个唯一的编号,方便维护

发现号的肚子被高温表面绝热瓦覆盖,返航时此处的温度低于1260 °C

前起落架细节部分我拍了特写

这轮胎看着就结实,生产商是赫赫有名的米其林公司。和大多数航空轮胎一样,这个胎里充的也是氮气。并且工作温度在-40到130度之间。航天飞机的后胎因为着陆时候受到的冲击很大,磨损也厉害所以是一次性使用的,前胎则不同,一般会使用两次之后在更换。

这是当年美国宇航局对该轮胎做的极限测试,现实的航天飞机起落是绝对不会磨损这么厉害的

大大萌萌的机鼻子被强化碳-碳复合材料覆盖,用于返航时高达1260 °C的温度

机头部位在太空中调整姿态的喷口

醒目的国旗描绘在机身上

这是后起落架

发现号着陆时的样子

机尾姿态调整喷口

航天飞机除了能把人送上太空,还有一个主要的功能就是把货也送上太空,所以也可以把发现号理解为一架客货两用机。发现号的中间是空的,是一个大大的货仓。下面的图片清楚的说明了这点。

这是工作人员往航天飞机里装货的样子

货仓打开的动图

发现号在太空中打开了它的货仓准备卸货啦F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

和发现号放在一起的,还有当初安装在上的机械手臂,名叫加拿大臂,就是下图的东东

加拿大臂(英语:Canadarm)的正式名称是航天飞机遥控机械手系统(英语:Shuttle Remote Manipulator System),是安装在航天飞机轨道器上的一系列机械手臂,用于部署、移动和捕获运载物。在哥伦比亚号航天飞机灾难之后,加拿大臂与轨道器臂传感器系统(OBSS)配合使用,用来检查航天飞机隔热系统的损伤。

加拿大臂的末端操作器

在STS-61任务中,斯多里·马斯格雷夫锚定在加拿大臂的末端,准备抬起哈勃望远镜

在发现号航天飞机的STS-116任务中,加拿大臂2号准备抓取加拿大臂“手上”的P5桁架结构。

其实在发现号来之前,原本停在这个位置的是企业号航天飞机,就是下图中的这个。“企业号航天飞机”实际上只是一个的航天的测试平台,没有引擎等相关部件,也没有执行太空任务的功能。 本来企业号要做为继哥伦比亚号的第二架航天飞机,但后来NASA发现改装测试平台STA-099(后来的挑战者)号更合适,再加上后期建造的奋进号,企业号就没有机会进入太空作业了。

2011年4月,美国国家航空航天局宣布企业号将会移至纽约港的无畏号海、空暨太空博物馆(Intrepid Sea, Air & Space Museum)展览。企业号在2012年4月27日由波音747运抵纽约,并在6月6日由吊船运抵无畏号的飞行甲板。2012年4月27日,企业号由航天飞机运输机(SCA)背负飞越纽约,下方的港口码头边可以见到其最终的目的地无畏号航空母舰

这组照片是发现号航天飞机被运到这个博物馆时候拍的,这么看起来波音747真的好牛啊,航天飞机都能驼得动

企业号和发现号的道别仪式,两位英雄互道珍重F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

作为发现号的结尾,为您送上发现号倒数第二次执行任务的情况吧

这是在做发射前的准备

点火了

长曝光得到了美丽的弧线

下面是西奈半岛(中)和尼罗河(左)

宇航员里克·马斯特拉基奥

第二次太空行走,宇航员里克·马斯特拉基奥和克莱顿·安德森把空的氨罐去掉,并且把一个1700磅的满的氨罐安装上1

第二次太空行走,宇航员里克·马斯特拉基奥和克莱顿·安德森把空的氨罐去掉,并且把一个1700磅的满的氨罐安装上2

加拿大臂正在把货舱里的东东往国际空间站上搬

航天飞机的尾部,下方是苏伊士湾

停靠在国际空间张上的发现号,下面是晨昏线

再见了发现号

航空机枪

这块我不是很了解,大家看看图片就好,知道的值友可以给我讲讲

F4U海盗式战斗机

F4U海盗式(F4U Corsair)战斗机是美国海军所研发的一种舰载机与陆基战斗机,自1940年原型机出厂,至1953年最后一架量产机交给法国空军,她是美国活塞发动机战机生产史中量产最久的纪录保持者。

F4U在数方面都与当时的飞机有很大差别。首先,飞机的机翼采用了倒海鸥翼的布局。第二,F4U采用了当时出力最大的活塞发动机--普惠公司R-2800,马力达到2000,而同时期的军机多数的引擎马力只有1000。而这些特征也成为了F4U当时其一大瞩目焦点。1940年10月1日,原型机XF4U-1在一次测试飞行中就创下了当时一项飞行速度纪录,达到405英里/小时,成为第一款超越400英里/小时的美国战斗机(实际上测试中的XP-38在稍早前已经打破这项纪录,不过XF4U-1随即刷新该纪录)。但机鼻过长却使驾驶员的前向视野不佳,以后屡次的改动几乎都尝试改善此一问题。同时由于机翼的曲位过低,限制了飞行员的判断,使飞行员在降落时若操作不当,很容易发生意外。

这里可以很清楚的看到机翼的倒海鸥翼的布局

海盗式服役于第二次世界大战至朝鲜战争期间(1942-1952),原本他开发的目的是作为1940年代美军舰载战斗机主力,但是因为降落安全性问题没有立刻被美国海军所采纳,让二战前期的海盗式主要由美国海军陆战队来使用;直到中期在英国人的协助下海盗式才解决了着舰安全问题。但这时候F6F战斗机已量产,使得太平洋战场上美国海军同时有两款主力舰载战斗机;但两者都同样成为日本帝国**的致命对手。大战结束后,据美国海军统计,F4U的击落比率为11:1,即每击落11架敌机才有1架被击落,拥有着骄人战绩;所以也让部分日本飞行员认为海盗式是二战中美军最强悍的战机

海盗机头的特写

海盗腹部特写

这是当初把海盗安装在这个博物馆时候的照片

海盗的机枪就藏在机翼里面

当初海盗在航母甲板上的样子,机翼是折叠起来的,还有外挂火箭

在给海盗安装火箭

海盗编队伴着航母飞行,感觉酷酷哒F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

这张照片太有历史感了,F-18和海盗比翼齐飞F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋) ,两个海军航空兵时代的对话。希望我们自己的海军航空兵也发展的越来越好,能看到我们自己研制的主力战机登上辽宁舰。

P-40战鹰

P-40战鹰式战斗机由寇帝斯公司(Curtiss)以该公司设计生产的P-36战斗机机体,搭配上艾利逊发动机公司研制的V-1710-19液冷式发动机结合而成的新战斗机。就性能而言,P-40与1940年代初的轴心国战机性能相较显得平庸;然而它生得及时,成为1941年美国正式参战时唯一已经进入量产阶段的单座战斗机,因此本机除了美军自用外,也大量军援给各同盟国使用,成为二战初盟军奋战的象征性机体。

这牙齿这眼睛,是不是挺精神的啊?F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

这里展出的P-40E是由美国陆军航空队要求而生,1941年2月18号美军要求将P-40D的武备增装至6挺机翼0.50机枪、机下派龙架增为3具,共可外载1,500磅的各式炸弹。随后在1941年5月起美国开始订购首批420架的P-40E-1,并且以租借法案援助英国及苏联,英国将E型机称为小鹰MKIA。

飞机头部的大特写,鲨鱼的血盆大口啊

这里插一句P-40和我们中国还颇有一番渊源,飞虎队您听说过吧

在苏联采购的战机消耗殆尽后,美援战机适时接捕中华民国空军的缺位,P-40成为当时援华机种的其中一款,到中后期成为中华民国对抗日本空中武力核心;第一批接收的P-40的单位为陈纳德组成的飞虎队,该队P-40机首处通常会画上鲨鱼大嘴和利眼,原本用意是令其状似鲨鱼。此创意是沿用自北非RAF澳大利亚籍部队P-40的涂装。关于此涂装与队名的传说相当多,但将当年与事者的证言多方汇整后,最可信者为:长期躲警报的中国百姓看到该队伍在空中神勇的与日军交战并占据上风,极为振奋,但衡阳附近居民长期居住内陆 不识鲨为何物,见其血盆大口的涂装 直觉地将之认作 "会飞的老虎"。此恰与成语如虎添翼相符,口耳相传、以讹传讹下便成“飞虎队”。美国志愿飞行团的人员听到这个误传反而非常喜欢,既独特也有中国风味,颇能突显自身单位的存在感,便传达给上层并获得了相同的意见,最终获得许可后成为对媒体宣传上的正式名称。这就是日后扬名海外的飞虎队名称之由来。

被咱们干下来的日本,注意P-40的国军涂装

国府早期获得军援的优先顺位低于其它主要参战国家,加上国内无自制飞机能量,为了尽早恢复战力故吸收了许多美制特规机种,这状况在P-40上也存在;第一批100架P-40原本是为英国制造的战斧B型机,但是英国后来拒绝接收,因此将这批飞机转售国府。这批飞机为配合英国规格,因此制造时便没有配备无线电、机枪、导航设备,因此虽然飞机本身价格并不高昂,但国府仍花了额外成本去补充相关武备,尤以是P-40使用的是RCA-7-H无线电,该装备稳定性一直遭到使用者诟病。不过,从飞虎队起,中美混合团巧合地采用了与德国近似的俯冲战术,配合优势的国土纵深,得以在进入战斗前占据优势高度,以附冲射击、一击脱离等战术去猎杀性能弱于己方的日机,造就许多空战胜利,证明了自己的价值;且长期和日机(如日本陆军的一式战斗机‧隼)争夺制空权。但比起空战胜负,前期更大困扰著中缅印战场的问题是在零件长期短缺,因此后勤人员得常常自无法使用的飞机上拆卸下各项料件尽可能去物尽其用。

国军士兵在守卫P-40,是不是很有点穿越的感觉F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

Stits SA-2A Sky Baby"天空宝贝"

你看到这架飞机是不是会和我当时一样,扑哧一乐。这么侏儒的玩意能飞起来F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋) ???哈哈还真别说,她能飞而且飞得还不慢。这是一个叫Ray Stits的人自己啊在家造的,Ray Stits是一名机械师和第二次世界大战的战斗机飞行员,为的就是挑战当时世界最小飞机的纪录。他成功了,天空宝贝首飞是1952.5.26,因为是在家生产的所以存世只有这一架,上世纪50年代时候她确实是世界最小的额可载人飞机哦。后来主人捐献给了国家航空航天博物馆,就是呈现在您眼前的这架飞机啦

看看宝贝的基本数据

长度:9英尺10英寸(3.00米)

翼展: 7英尺2英寸(2.18米)

高: 5英尺(1.5米)

翼面积:36.5平方英尺(3.39平方米)

空重:452磅(205千克)

毛重:666磅(302千克)

燃料容量:5加仑

最大速度:354公里每小时(220英里每小时)F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

巡航速度:266公里每小时(165英里每小时)

失速速度:52 KN; 97公里每小时(60英里)

我相信您现在不会再小看这个萌萌的宝贝了吧,她最快能飞300多公里的时速呢

看看她和波音307比起来是多么的迷你吧,小宝贝萌死了

最后在看一眼小宝贝的正面,和她再见,萌萌哒F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

维加号金星哈雷彗星探测器

1984年,苏联发射了维加1和维加2号飞船,它飞过金星,放出着陆器,随后又穿过哈雷彗星的尾巴并且发送数据的回地球。话说苏联人那时候还是挺厉害的,一个探测器探测两个目标,好节约啊。不知道美国人怎么这么厉害,竟然把苏联的飞船弄到了自己航空航天博物馆。

维加计划的载运火箭以及两台无人探测器维加1号(Vega 1)和维加2号(Vega 2)是由苏联制造,至1984年12月止参加该探测计划的其他国家有奥地利、保加利亚、匈牙利、东德、波兰、捷克斯洛伐克、法国和西德。该计划分成探测金星与飞掠哈雷彗星两个部分。美国于1981年取消哈雷彗星探测任务后,维加计划是较晚进行变更以飞掠哈雷彗星的任务。而金星计划的较晚期任务被取消,维加1号的金星探测部分也减少。因为这样,该任务的名称“Vega”是来自于俄语“Венера”(Venera,金星)和“Галлей”(Gallei,哈雷),因此该计划也被称为金星-哈雷计划

维加计划的两个探测器分别发射于1984年12月15和21日发射。因为任务的更改,维加计划的探测器因此成为于哈雷彗星于1985/1986年接近近日点期间进行探测的“哈雷舰队”的一部分。探测器的动力来源是两个大型太阳能板,仪器则包含碟型天线、照相机、光谱仪、红外线探测器、磁强计、等离子探测器。探测器重量4920千克,以质子号运载火箭系列的8K82K型号在拜科努尔航天发射场发射。两台探测器都是三轴稳定的太空探测器,并且都装备了一对在探测哈雷彗星时防止来自彗星的尘埃撞击的屏蔽物。

这是维加计划的示意图,可以看到从地球出发,靠近金星的时候释放登陆器和大气分析气球,然后轨道器部分去追哈雷彗星。不得不说,当时的苏联人还是挺牛的。

维加飞船的细节F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

顶部的大球球里装的就是需要释放的金星登陆器了,大球球1500千克、直径240厘米

大球球里装的就是这个就是登陆器的本尊啦,用降落伞徐徐的飘落到金星的表面

维加1号的登陆艇仪器在距离金星表面20千米处不受控制启动,但因为金星强风造成登陆艇摇动而无法传回任何资料。最后降落在7.5°N,177.7°E。维加2号登陆艇于1985年6月15日03:00:50 UT在东阿芙罗黛蒂地登陆,座标8.5°S,164.5°E。登陆地点的标高比金星半径高100米,气压量测值是91大气压,表面温度736 K。

由于维加的母探测器要在飞掠金星后与哈雷彗星汇合,对时间要求很高,着陆器必须在金星夜半球着陆,因此它们没有携带照相机。两架着陆器都在阿佛洛狄特台地北侧着陆。由于维加1号下降过程中遭遇乱流,部分仪器被提前启动,其上只有质谱仪返回了有用的结果。维加2号对地表岩石进行了分析,发现其主要成分是在地球上很罕见但是在月球高原区域较多的橄长岩,说明这里的地表应该较为古老,但考虑人们对金星的了解不多,所以也不好下定论。

这就是维加号释放的金星探空气球,这部分是由法国科学家制造的。

气球在进入金星大气时是折叠的,在54千米的高度充气,在略略下降并上浮后在此高度稳定下来。这一高度对应金星3层云层中最活跃的一层。它们都在金星大气中随风向西飘过了上万千米,穿过昼夜分界线,工作时间接近2天。气球的探测结果是,金星高层大气中的风力要强于预期,且没有找到闪电等活动的迹象。维加之后,再也没有探测器造访过金星表面。这其中部分原因是雷达技术的进步,人们完全可以在大气之外一窥金星地表的景观;另外也是登陆金星的技术难度,金星地表的高温高压以及强腐蚀大气让探测器难以像在火星上那样工作数月乃至数年,但2小时的探测时间很难获取较多的数据。

探测器的细节

这是苏联人的登陆器给金星拍的照片,彩照哦!!!

看到这里估计您已经有点累了吧,那我就此打住,下篇我会向您重点介绍

二战德军战机,先卖个关子,看到机尾的螺旋桨了吗?

法航的协和号超音速客机

A-6入侵者

x-35垂直起降,F-35的原型机

不知道第三篇能否做一个完结,总之我尽量吧

文章结尾送上彩蛋

华盛顿之行我还特地去了一次阿灵顿国家公墓,公墓旁边就是海军陆战队战争纪念碑,又称硫磺岛纪念碑。或许很多人不会把这里作为华盛顿的一个景点吧,但是对我来说这里是一定要去看看的。下面的我会详细介绍

海军陆战队战争纪念碑(硫磺岛纪念碑)

这次来才发现真正的实体比我想像的大了很多。光那个基台就比一般人的高度高出许多,人站在前面显得很渺小。

小时候在读到关于硫磺岛之战文章的时候,深深被这场惨烈的战役震撼。硫磺岛战役是太平洋战争中最激烈的战斗之一,其间日本坚守硫磺岛,但美军最终还是将其攻破。

美军见到地堡入口随即灌入海水、倒入汽油点火、手榴弹、火焰喷射器攻击,之后许多日本兵在地堡内利用手榴弹相互自杀。由于无法获得任何的支援,日军在硫磺岛进行了誓死的抵抗,其中21,800人战死,只有不到1%的200人被俘。美军伤亡26,000人,其中战死6,821人。27人获得荣誉勋章,超过了美国海军陆战队在第二次世界大战中获得荣誉勋章总数的1/4。敌对双方都承受了很大的伤亡,零散日军仍然在继续抵抗,直到3月26日,硫磺岛才完全被美军控制。

这张著名的照片就是这个纪念碑的原型,美军士兵在硫磺岛折钵山上竖起国旗。

真正对我起到深刻影响的却是关于硫磺岛战役两部电影,一部叫"父辈的旗帜"

另一部叫"硫磺岛来信"。

这里我想重点说说"硫磺岛来信"这部电影,这部电影罕见的从日军的角度切入,给我们描述了硫磺岛战役的惨烈。硫磺岛的守将栗林忠道曾在加拿大留学,并自1928年开始在日本驻美大使馆担任武官。在这段时间,他自己一个人在美国四处周游,见识美国文化,并曾在哈佛大学进修,加深了他对美国国力的认识,因此他极力反对日本对美国开战。就是这么一个深知美军强大,在硫磺岛补给被切断救援无望的前提下,他以创新的防御战法有效阻滞美军攻势,令美军原本计划5天攻下的硫磺岛,花了36天才成功占领。我能体会到他心里的矛盾,明知不可为而为之。对他来说,硫磺岛多守一天,意味着美军对日本本土的大规模轰炸就会推迟一天,本岛的男女老幼就能多活一天。说真的我对觉得栗林忠道这个角色真的很可悲。

对日本来说硫磺岛是一个非常重要的战略要地,夺取硫磺岛之后,美军迅速组织了东京大轰炸(3月10日),名古屋大空袭(3月12日)和大阪大空袭(3月13日)。至战争结束为止共有2251架受伤的B29在硫磺岛降落。美军以牺牲6,800人,伤2万2千人的代价拯救了约2万5千名B29机组成员的性命,光这一点也是相当伟大的胜利。

电影中,东京本部召集孩子们给硫磺岛的守将唱歌,通过无线电传送,给他们打气。这招我觉得也做的挺绝的,无非就是说你们能否守住硫磺岛,将决定本土孩子的生死存亡。为了家乡可爱的孩子,你们也要守住硫磺岛。虽然是出自孩子的童声合唱,但是歌词里透出那种赴死的决心还是让我不寒而栗。歌曲的链接

网易云音乐 听见好时光网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

中日文歌词如下

苦難に克ちて護り抜く
克服一切苦难守护这里
誉れも高き 硫黄島
荣誉之岛 硫磺岛

总之这是一部让我难忘的电影,和平才是最美好的。

纪念碑的一面,刻着"纪念从1775年以来为国捐躯的海军陆战队人员"的字样,围绕着纪念碑的是海军陆战队历次战斗和时间

纪念碑的另一面

远处就是华盛顿纪念碑和国会

我也模仿着摆了个造型F-14雄猫,发现号航天飞机等(附硫磺岛纪念碑,阿灵顿国家公墓彩蛋)

阿灵顿国家公墓

阿灵顿国家公墓是美国的国家级军人公墓,公墓本身自南北战争时期就已经存在了。它位于维吉尼亚州的Arlington,不过是在Arlington的东边,所以和华盛顿只有一河之隔。公墓允许安葬的条件是:只有美国荣誉奖章获得者、为国殉职的现役军人、长期服役的退伍老兵、在联邦政府担任过高级职务的退伍老兵以及他们的遗孤,才有资格在此安葬。所以,能够在阿灵顿国家公墓得到一处长眠之所是每一个美国人的荣耀。

作为一个军迷我很小就听说过这个公墓,这里埋葬了很多为美国捐躯的士兵,是一个庄严神圣的地方。小时候学校组织去烈士陵园扫墓我还记忆犹新,我也亲眼看看美国的烈士陵园究竟是啥样子。事实上这个园区整理的相当漂亮,没有一般墓地的阴森之感。园区里甚至还有游园公车,让游客可以坐车去看散布在各个角落的名人之墓。

我先去的硫磺岛纪念碑所以从后门进入了阿灵顿国家公墓

这是后门

我去的时候是2015.12.29,每一个墓碑前都摆放了一个小小的花环,可能是快过新年了吧,但是每个墓碑前都有,还是挺震撼的。他们没有忘记长眠在任何一个人

望不到头的墓碑,长眠着为这个国家捐躯的人

这是40 区的标志

一位参加过二战和韩战的陆军老兵

一位老兵妻子的墓碑

这是一位参加过一战的犹太陆军老兵,墓碑上有一块鹅卵石,这是犹太人的传统,表示对死者的怀念以及表示来扫过墓了。电影辛德勒名单的末尾也有这样的

另一位犹太士兵的墓碑和上面的石头

一个纪念韩战中23团失踪士兵的纪念碑

小松鼠在墓碑间找食吃,多么的和谐啊

军官的墓地

空军四星上将夫妇的合葬墓,太太已经去世了,先下葬了

另一位空军上校的夫妇墓碑,太太已经先去世了

"欢迎来到阿灵顿国家公墓,我国最神圣的圣地,请在任何时候保持尊敬"翻译不好,请见谅,大概就这个意思

园区指示牌

肯尼迪总统夫妇的墓地,以及墓前的那把永恒之火。

这个墓地其实还有两块比较小的墓碑。一块是他们出世两天就夭折的儿子Patrick Kennedy。一块是他们流产的女儿,连名字都还没取,所以墓碑上就只写着DAUGHTER。

这是肯尼迪同样也被暗杀身亡的弟弟Robert Kennedy的墓地,就在隔壁。

当时是12月底,但是园内有些树开花了

最高处的那幢房子是南北战争时期名将Robert E. Lee的房子。这块地最早就是从他后人手里征收过来的。

在屋中凭窗而立,可俯瞰整个公墓以及波多马克河。这座仿照雅典昔修斯神庙建筑的殿堂,是美国最出色的希腊文艺复兴式建筑之一。它由英国建筑师乔治·哈德菲尔德设计,于1802年破土动工。这是一座带有8根白色多利克圆柱门廊和延伸42.67米的两翼厢房的建筑。当时先由两侧厢房开始建造,工程进行当中,柯蒂斯家族就搬入居住。

这是一座南北战争时期的无名烈士墓,墓中安眠着2111名北军战士。

另一座无名烈士墓

由于在两次世界大战、朝鲜战争和越南战争中阵亡和失踪的士兵很多,美国国会和总统分别授权建立“无名烈士墓”,纪念那些无法核实身份的士兵。从各次战争中选择一名阵亡士兵为代表安葬。阿灵顿国家公墓的无名墓,原来安葬了4具士兵遗体:一名在第一次世界大战中阵亡的士兵,两名在第二次世界大战中阵亡的士兵,还有一名是在越南战争中阵亡的士兵。后来,这名士兵的遗体经过DNA检测核实了身份,移葬回乡。现在的无名墓里只有前3名士兵的遗体。

在美国军人心中,无名墓是最神圣的地方,专门有仪仗队24小时守卫,美国陆军第三步兵团在此执行轮换哨岗的任务。

航天飞机挑战者号罹难成员位在阿林顿国家公墓的航天飞机挑战者号纪念墓碑,大部分的遗骸皆是埋于此处。

这个不用我多说,您一定认出来了,101空降师。看过电视剧兄弟连的一定印象深刻

"old soldiers never die, they just fade away."

老兵永远不死,只会慢慢凋零