4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

2016-04-18 17:02:12 9点赞 36收藏 11评论

那天,在网上看到这个科普玩具,就觉得在家里建一个迷你气象站是一个很酷的事情,同时也是一件很无聊的事情,在抵抗了一阵子后,终于最后还是下手买了,想着可以和儿子一起玩(有了小孩的一个好处就是:我买这个玩具是要和他一起玩,实际上是我自己要玩4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站 ,这样一般家里就没有反对的声音了4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站 )。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站4M 小小气象站 香港进口 环保科普科学实验益智科技小制作DIY玩具¥98亚马逊中国

对于将近100元售价的科普玩具,到底值不值呢?接下去,我们就来看看。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

按照外包装的说法,这个还是得过2015红点设计奖项的。盒子比我想象中的要小许多,比一台ipad mini大不了多少,而且非常的轻,不打开你甚至会怀疑里面是不是空的。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

包装内就是一份中文说明书和一包需要组装的元件,材质是塑料的。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

这是装起来前的样子,一个温度计、一个雨量筒、一个风向标、一个风速杯和一个指南针,还有一些支架。虽然材质是塑料,但是做工还是不错的。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

组装非常的容易,不需要任何的工具。装起来后需要安装在瓶子上,至于这个瓶子的用处,我后面再说。任何的一个标准的螺旋口的瓶子都可以安装这个迷你气象站。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

这个是负责测量风向的风向标,指南针帮助你确定风向。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

这个是负责测量风速的风速杯,一个杯子的大小大概相当于一个1/2 tsp(烘焙中的量勺)大小。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

这个就没什么好说的了,温度计。

4M 科普玩具 —— 建立自己的小小气象站

这个是雨量筒,粗细大概一根常规版的火腿肠。

现在回到那个瓶子,瓶子起到稳固的作用,还有用于温室效应的小实验。如果换一个大的瓶子,还可以在里面种上植物,变成一个生态瓶,可以和小朋友解释大自然的水循环。

气温和风向风速的测量是可行的,但是这个雨量的测量在多数情况下实际上是摆设的,首先,你要有个能接到雨的地方,其次,就那个小身板,也就应付应付小到中雨就差不多了。不过作为科普玩具,就不要那么多讲究了。

将近100的售价,如果从实物上来看,是不值的,但是这100元,如果能让你和孩子一起快乐,教他了解大自然是怎么运作的,为什么不呢?

XINHANGTOYS 鑫行玩具 小黄鸭 过家家厨具 41件套

beiens 贝恩施 228D4-2 过家家玩具-水果拼切 19件套

NUKied 纽奇 小女孩玩具新年儿童手工diy材料手链饰品串珠公主首饰洞洞乐

40000KM 四万公里 鞋油套装 皮具护理 五件套

40000KM 四万公里 鞋油套装 皮具护理 五件套

babycare WGA003-A 果蔬切切乐 16件套 箱装

Temi 糖米 儿童巴比娃娃套装大礼盒 梦想洋豪宅巴比公主玩具屋 仿真别墅城堡小女孩过家家搭建节日生日礼物 加大号别墅

缔羽 新年灯笼传统手工diy纸走马灯笼制作材料包儿童幼儿园手提发光

HUANGER 皇儿 趣味购物车玩具 23件套

泡泡玛特 LABUBU精灵宇宙大冒险系列手办盲盒单盒

泡泡玛特 LABUBU精灵宇宙大冒险系列手办盲盒单盒

Redzoo 火星猪 RZ20011 尖叫科学4

Redzoo 火星猪 RZ20011 尖叫科学4

初格 钻石画儿童贴画玩具男女孩三丽鸥美乐蒂宝石贴纸动漫卡通手工套装

Anby families 恩贝家族 小黄鸭儿童医护玩具套装

多加小麻薯手帐本胶带秋冬和纸贴纸儿童玩具男女孩龙新年

多加小麻薯手帐本胶带秋冬和纸贴纸儿童玩具男女孩龙新年

ToysRUs 玩具反斗城 Dyson戴森儿童吸尘器玩具 922148