2016-05-12 08:00:15 6点赞 16收藏 19评论

智能手环的竞赛场上,向来不缺参赛选手,之前试戴过几款运动手环,从最便宜的小米手环,到misfit,jawbone,Apple watch,觉得基本上目前还只是停留在“可穿戴”的范畴,还没有一款能成为“想穿戴”的产品,不知道这次这款埃微i7手环能否令我产生“想”穿戴的冲动。

这款智能可穿戴,会成为你的想穿戴吗?——iwown埃微i7智能手环测评埃微(iwown)I7智能心率运动手环 心率实时监测显示 支持来电微信震动显...功能齐全的智能心率手环。¥299京东查看百科详情

首先是i7的外包装,体积也算是比较大只了,长条状,外观算是比较简洁的了,打开盒子以后,除了手环本身,磁吸式的充电数据线外,还有一个钥匙链(但是这个钥匙链长得真是丑啊这款智能可穿戴,会成为你的想穿戴吗?——iwown埃微i7智能手环测评 ),还有一张简单的说明书,里面教了一些手环基本操作的方式,同时还提供了一些使用过程中可能出现的基本问题及解决办法,并且提供了论坛,贴吧,微信等各种联系售后的方式,感觉在售后这一点上似乎还是下了不少功夫的。

埃微手环的APP基本属于比较简洁那一类型的,在使用方面和大多数的手环相关app类似,可以与iPhone自带的健康应用,QQ健康及微信运动同步数据。并且可以直接在APP内联系客服,比较有趣的是APP还内置了一些基本的小测试之类的,不过是不是测的很准就不是很清楚了。

再说回手环本身,屏幕是电子墨水屏,表带是类似小米手环那种,但是孔眼相对较小,扣上需要稍微用力,表的背部是光电式心率测量模块,实际使用过程中,静息状态下心率测量还是比较准确的(运动待会儿一块说)

这款i7手环所有的操作通过滑动和长按屏幕完成,所以刚上手的时候需要仔细阅读说明书,手环可以显示手机上收到的提醒,包括短信,一共可以按照从新到旧显示8条信息,一条最多显示35个汉字,过长的信息会自动分割为多条信息显示,部分过短的信息比如微信会重复显示发信人姓名,当手机来电时,手环会有振动提示并可以通过长按屏幕挂断电话(不能接),同时还可以控制手机拍照(有点类似一个蓝牙快门)、音乐播放等,和手机的同步方面,i7非常优秀,往往手机收到新消息提醒(包括来电)的同一时间手环就有反应了,切换歌曲,音量增减(支持蓝牙耳机)和拍照的反应也很快(见视频),在手机上对手环进行设置(更换表盘背景黑/白色,24h/12h制切换,语言选择)时手环也能立刻反应。这一点也还是比较意外的,手环的触控区域并不是整块屏幕,而似乎是中心一块,并且在操作时需要一定的力道,也容易出现操作失误的情况。

(手机对手环的设置同步速度也令人满意)

运动监测方面,静息状态下,手环的心率测量还是比较准确的,但是在运动过程中……首先佩戴要求较紧方能测试心率,但是即使感觉自己戴的已经够紧,在运动过程中仍然经常出现测不出心率的情况,需要将表盘贴紧皮肤才行,讲手环和手机同步断开后出门,一天下来,手机和手环测出的步数差距较大,有一天晚上戴着手环骑了一次二环,然后整圈骑下来……手环提示我就运动了13分钟,消耗了40千卡的热量……至于睡眠监测方面……戴着这个东西睡觉本身就不是一件很舒服的事情,第二天早上一起床打开APP等同步完数据,发现我就睡了1个多小时……

(同一天的手环和手机的步数统计)

(骑行二环,手环和手机的数据)

睡眠监测……我睡一宿起来告诉我就睡1个多小时睡眠监测……我睡一宿起来告诉我就睡1个多小时

当手环离开配对手机一定距离后,手环会振动提醒,但是当我手机还在裤兜里的时候,有时手环也会振个不停……只得把断连提醒给关掉了……

埃微i7智能手环,如果作为手机的第二块屏幕,其与手机优秀的同步速度,是令人满意的表现,可以快速的切换歌曲,调整音量,进行拍照,手机上的通知提醒,挂断不想接听的来电,但如果作为一款运动监测设备来说,还有很多需要完善的部分,步数、运动时的心率测试、睡眠监测等,软件方面仍然还需要更进一步的改善,希望能在之后的软件更新中解决这些问题。

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版