周末清洁大会战 篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

2016-05-07 10:35:00 64点赞 261收藏 58评论

一、前言

之前看过我的原创——家是生活的『容器』系列的值友们都知道,这个系列就是晒我家的结构:第一篇介绍书房,第二篇介绍生活阳台,第三篇介绍的就是服务阳台。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机家是生活的『容器』 篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台一、前言上一篇原创中我谈到了生活阳台和服务阳台,生活阳台以休闲为主,而服务阳台则是以使用、归置东西或杂物用。是生活阳台还是服务阳台...6423 浙江新福会

温馨的家离不开柴米油盐酱醋茶,离不开厨房卧室书房客厅和阳台,这些各司其所,各尽所能,才能构建为一个温馨的家!在上一篇里我介绍了我家的服务阳台。今天介绍一下服务阳台里的哥俩好。『 清洁大会战系列』讲的是周末如何系统和高效地清洁整个房间,这可是个细致而劳累的活。为了更加高效率的完成各种清洁任务,那么换洗下来的衣物,弄脏的抹布等小物件,都需要洗衣机来帮忙洗涤,不然光靠手是要累坏的。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

因为装修想扩展室内实用面积的原因,我家除了次卧阳台外,其他都构进来当成室内了。当然,还有西灿那边的一点点。 如下图所示:放了客厅柜机和主卧的空调外机,另外就是拖把池。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

拖把池为什么要放西边阳台呢?因为我家两个卫生间都很小,一个是3.74平米(主卫),一个是4.65平米(次卫),放西阳台可以顺便洗洗拖拖。

二、服务阳台里的哥俩好

言归正传,还是继续说服务阳台吧。我家的服务阳台里有两台洗衣机,我称之为『哥俩好』!因为他俩经常一起玩耍(洗衣服),一起睡觉(在阳台休息),偶尔小声咕哝(脱水的声音)。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

1、弟弟『海尔小神童』

头露出来了,露出来了,出来了,来了,了... ...(别想歪了)我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

首先出场的是弟弟——海尔『小神童』,来自当当。型号是B5068M21V,在上一篇里我把型号弄错了,以为是XQB50-M1258,在此订正下。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机Haier 海尔 B5068M21V 5公斤 波轮洗衣机 值友爆料原文:海尔5公斤波轮洗衣机,飞牛网现价788元,其他途径850元左右。有需求的朋友,可以了解下。164

这款洗衣机算是比较低端的波轮式洗衣机。5公斤级别,价钱比较实惠,不到900元。 适合两人家庭。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机【当当自营】Haier/海尔 B5068M21V 5公斤 全自动波轮洗衣机¥988当当

现在其他网站都是第三方在卖,当当自营有卖,价钱比较贵,988元。

这是小神童的全貌

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

小神童的型号为B5068M21V,有没有觉得这三朵花很low啊?

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

这是洗衣机的操作面板,还是比较简洁明了的。越是简单明了越省钱,越复杂的功能,价钱越昂贵。通过『程序』按钮来选择相关功能,还可以自定义相关的水量。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

这是电源开关和启动暂停按钮。有没有觉得这两朵花很low啊?80年代乡村的感觉,是家电下乡专用款么?

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

这是大家熟悉的能效标识,3级能效,标示有国家标准2013的是新款能效标识。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

关上顶盖,按下电源按钮,『滴』的一声提示您电源已经开启。默认是开启『常用』程序。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

可以通过按『程序』按钮来选择自己想要的程序,通常水量也根据程序已经默认了。但您还可以通过按『水量』按钮来根据洗衣粉的容量来自定义水量,闪烁红灯表示左边那排的水量,红灯常亮才是右边那排的水量。洗衣程序结束后会自动断电。

潜水艇水龙头,购于天猫,4/6分可调

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机潜水艇通用型洗衣机龙头 4/6分可调L701X 龘¥69天猫精选

买了两个,分别装两台洗衣机,都很配。

这是进水口。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

安全注意事项及提醒。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

内部的结构。图上右边蓝色部分为线屑过滤器,上面有个突出的缺口是液体洗涤剂的进口。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

洗衣液通过这个进入洗衣机,而不是直接把洗衣液倒到待洗的衣物上面。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

这个就是线屑过滤器,你瞧收集了好多线屑。线屑过滤器必须安装,可以收集一些碎小的线头等,不然毛发碎屑等容易进入机体,长时间后易导致损坏。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

这个是底部的排水管,建议最好和地漏配合,装个洗衣机专用地漏,这样比较美观和易下水。

2、哥哥——西门子WM12P2691W

接下来出场的是哥哥——西门子WM12P2691W,外国人的名字就是这么复杂,它是滚筒洗衣机,来自京东商城。

产地:中国南京,型号:XQG90-WM12P2691W

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

包装箱里除了主机还有各种配件和说明书等。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

第一次运行前先去掉机身背面固定电源线的运输用的螺丝。这点很重要,不然很容易损坏机器。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

如图所示,各种运输用的固定螺丝

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

将下水管连接好,进水管也连接可靠。然后将洗衣机移动到合适位置,再将洗衣机地脚螺丝拧开,使洗衣机平稳不摇晃。洗衣机专用水龙头,最好自己在京东买好,不然上门服务的话,略贵。有的地方收120元。我买的就是下面这款:

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机潜水艇(Submarine) L701X 洗衣机水嘴¥68京东

潜水艇的也才68元,还满4减1呢!我之前买了两个。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

这款滚筒式洗衣机容量为9公斤,适合绝大部分衣物。这张是刚刚装好后的图片。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

为了保持插座的清洁和干燥,我后来在插座上安装了一个蓝色的防泼溅盖子,和插座一样也是正泰的。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机新低价:SIEMENS 西门子 WM12P2691W 9公斤 变频滚筒洗衣机 - ...京东目前售价4098元,新低价。近期有选购需求的值友可关注。9kg大容量适合多口之家,西门子的口碑也较为不错。值友爆料原文:西门子变频滚筒9公...372052 左边右边啊

右上部分黑色窗口为触摸式功能区

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

通过触摸各部位功能区来选择功能,包括温度,转速,加速/节能,轻松慰,加漂洗和最重要的开始/暂停等。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

中国能效标识,1级能效。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

中间是程序选择区,通过转动圆形不锈钢旋钮来进行选择,可以洗涤包括窗帘,羽绒服等衣物,还可以添加除菌液。在第一次使用洗衣机时可以进行『筒清洁』,消除原先筒里残留的脏污。尝试就不用的话,重新使用也应该进行筒清洁。

除菌液的广告标签

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

侧面是一张条形码标签,转速1200转每分钟。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

通过内嵌式拉手打开筒盖,筒盖背面贴着一张客服热线标签

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

筒盖另一边是型号标识及序列号,和机器侧面标签一致。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

提醒标示,提醒我们筒盖里的海绵在使用前应去除。

我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

内筒里的导流槽,据说是什么水韵纹设计,不懂!

三、总结

通过前面的介绍, 我将服务阳台上的哥俩都介绍了,下面我来谈谈各自的优缺点(怎么觉得像在做媒?我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机

1、海尔小神童B5068M21V

a、优点:

价钱便宜;国产大品牌,小时候就认识的牌子;小巧玲珑,占地面积小;结构简单,功能简洁;在运行中如果打开上盖,洗衣程序会暂停,要手动按启动继续;程序结束会自动断电;每个程序的各阶段(洗涤-漂洗-脱水)会有提示音进行告知;

b、缺点:

偶尔会出现脱水不干的情况,甩的程度不够。尤其洗涤三防衣物的时候;如果想一开始就进行脱水,需要按高达7次按钮才能选择到脱水的程序;脱水时候噪音较大(相比较西门子而言)

2、西门子XQG90-WM12P2691W

a、优点:

合资大品牌,品质好,功能齐全,颜值高;程序选择通过旋钮进行,比较快捷;洗涤效率高;可以洗涤不同的衣物,通过不同程序进行细化,终于可以洗涤羽绒服和内衣了。

b、缺点:

价钱较贵!价钱较贵!价钱较贵!洗涤结束不会自己断电,一直会滴滴滴的提醒。