2016-04-21 09:58:14 36点赞 79收藏 66评论

说起耳机来我作为一个数码控头几年发烧过,大大小小有线无线买了一堆,最近有些退烧了,也没想过买新的。问题是家里领导最近看了一部韩剧叫《太阳的后裔》,里面新“老公”新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机 带着一款耳机,领导看了每天叫唤要买,说多了也没办法陪着领导去店里试听一下,这一听就不可收拾了,听了半个小时以后,为了世界和谐,买买买,但我说新老公的绿色领导不适合(我才不想头上带个绿帽子新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机 ),也就顺理成章的买了红色。

下面有图为证

由于是新品网上没什么折扣,我在店里还比索尼官方便宜200元,店里小哥也很实诚,直接在店里买的。我虽是店里买的,按江湖惯例还是放个链接出来大家看看。

新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机Sony/索尼 MDR-100ABN 头戴式 立体声无线蓝牙 降噪耳机 时尚多彩 便携出街 波...¥1999京东

其实前几年也看过大法家同类的耳机,只不过是前一代的,木有主动降噪功能,我个人觉得前一代的颜质和触控操作都比这一代酷得多,不过数码产品买新不买旧,下面还是把前代链接翻出来大家看看。

新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机索尼(SONY)MDR-1ABT 触控高品质 无线立体声耳机 银色触控+蓝牙¥1899京东查看百科详情

索尼 MDR-100ABN 晒单环节:

下面是开箱(晚上ISO6000下照的,光线不够,图有些渣,请见谅)

箱子上面

看淘宝评价有个人觉得盒子上面这个质保说明就是质保书,贴在塑料包装外面,拆包装时很容易损坏,大骂索尼脑残,当时我手上没货信以为真,还小心翼翼的把质保说明剪下来,结果把真的质保书找出来时我就无语了新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机 ,看来那个人木有买过大法的东西(搜索后才知道去年有篇张大妈家晒的比我今天买的这货稍微低端一些MDR-100AAP的帖子也以为盒子上这货是质保),下面才是是这货的质保卡,索尼近几年的质保卡都长这样。

下面接着开箱

箱子正面

索尼 MDR-100ABN 包装正面索尼 MDR-100ABN 包装正面

箱子背面

侧面

不过打开方式确实有些意外,我拆了半天才发现盒子上面是粘死的,盒子下面赫然写着由此打开轻轻一扣就开了新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机

里面还有一盒子

大盒子打开有个不错的耳机盒子

索尼 MDR-100ABN 开箱索尼 MDR-100ABN 开箱

盒子打开才是本体,耳机是可以折叠的

本体外观不错(相比上一代个人觉得颜色俗了点新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机

盒子里剩下的就是耳机线、充电线、说明书和质保书

侧边的按键,右耳有加减声音,上下曲目和播放/接听电话按键;左耳是主动降噪和无线状态下开关键

耳机另外一面可一清楚的看见两个MIC口,音频线上并无MIC,但一般耳机也没有两个MIC,我猜测大概这就是它通话和降噪的音频取样口

马来西亚产的

金属头梁

耳机底部,是充电口和音频插线处

接线的状态,插上ZX2的金菊花新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机

索尼 MDR-100ABN 使用体验:

先来测试无线效果,未开启电源木有亮灯

按电源键3秒,电源灯闪烁,按下主动降噪带着耳机会有“嘀”的一声,主动降噪灯长亮

把ZX2的NFC标志和耳机NFC标志贴在一起会提示是否配对(我想说这是我的ZX2第二次使用NFC新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机

新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机配对成功新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机

前后听了十多个小时,也把自己的老耳机翻出来做个对比,下面是对比过的耳机

索尼 MDR-100ABN 视听感受:

耳机听感各有各的感受,主观性很强,客观指标来说它好坏没什么意思,如果要购买最好能找个实体店听过再买,我也不重复大家听腻了的试音歌单,下面说说自己的感受

个人觉得这个耳机特点鲜明值得拥有,首先罗列一下优点

1. 比起其它索尼耳机来说算是三频均衡的,以它的音质来说比大馒头开声时略好一些,是可以值回票价的,但它说到头来还是一款很索尼的耳机,也就是说低音部分不错,但高中频和声场和森海塞尔HD598比很一般,适合用来听流行音乐。

2. 有线和无线结合,使用更方便,每次充电使用时间也较长;经过索尼多年在音频界的耕耘,索尼自家设备配套使用无线传输有LDAC加持,几乎和有线传输相差无几;有很多项索尼技术支持。

3. 主动降噪效果明显。每次到卖场挑选耳机最头疼的就是周围的噪音干扰,这次购买时试听虽然身边就有一套索尼的电视音响在播放,但试听过程是最惬意的一次,要归功于主动降噪的功劳。但是主动降噪时音效要显得数码化一些,可能有些许音效损失,但不明显,关闭主动降噪音效会有细微改变。

4. 很容易推的耳机,HD598在手机上不出声,但它可以有8成以上的音效出得来。

下面是我个人觉得的缺点

1. 颜色相比前几代产品过于俗气(设计上的倒退新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机 )。

2. 支持Hi-Res却木有贴小金标新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机,让我们这些买信仰的人怎么过 。

3. 头梁在佩戴一小时后还是有些夹头。

4. 前一代炫酷的触控操作被取消(可能交互没做好)。

5. 音效上中高频和声场表现不够好。

由于ZX2稍微轻便一些常年被领导霸占,我还是喜欢使用我的机器朋克、无音染的PCM-D100,下面是镇楼图新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机

最后还想说大家一起充值信仰,守护姨夫的微笑新任“老公” 宋仲基同款:SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪耳机 !biu