老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

2016-04-30 19:00:00 106点赞 236收藏 260评论

题目好像有点标题党的嫌疑了。其实,这个膜是老婆出钱不假(谁让人家管钱呢老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜 ,花不花得人家拍板老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜 ),但是跟我真的没多大关系,老婆只是给了个名儿而已,真正的原因是我俩的宝贝女儿。虽然对贴膜这种事情,我一开始是拒绝的。我总觉得首先这个东西水太深,价位从几百到几千都有;其次,就是花上大几千甚至上万贴那么一层膜能有多大用处;第三,就是买车的时候谈优惠没有争取到送贴膜……老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

所以,小福买来已经三年了,一直就那样开着,再没动过贴膜的念头。好像不贴也就那样,没啥,该热热,该冷冷。

直到最近,随着闺女逐渐长大,越来越会表达自己的意见了。坐在后排的她出门时总会嫌太阳晒。以前,遮阳都只用个遮阳挡,现在闺女不喜欢这个,估计是嫌这个挡她看窗外的视线,可是没有这个又太晒。↓

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

于是,为了解决这个问题,我开始到处搜索解决办法。开始是打算安个窗帘的,TB搜了一大圈,感觉都不太理想,不是安着太麻烦就是安装后不牢靠,或者是安了太丑……跟老婆讨论了讨论发现这个解决方法最大的障碍是闺女会不喜欢拉窗帘,还是挡视线。

所以,只能换思路。贴膜,就成了我唯一能解决这一难题的方法。随后,又一轮各种搜索开始了,水再深,为了闺女我也要趟一趟。ZDM上发现有人海淘贴膜。这个好,保真。什么?成违禁品了老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜 ,好吧……

某一夜,熄灯以后,跟老婆开了个碰头会,我简单说了说我的想法:干脆找个汽车装潢店,把俩后窗贴个颜色超深的膜,便宜点,几百块解决问题。老婆略作考虑,否定了。第一,就贴俩后窗太丑。第二,便宜没好货,便宜膜环保不,有毒害吗,不靠谱。第三,你是想省钱吧,这个事儿属于该花的钱,有必要的话该多花就多花,反正你快过生日了,就当给你的生日礼物了,钱这块我准了,你看东西吧。

有了老婆这话,瞬间觉得领导圣明啊,那就看看传说中的威固吧,据说质量价格都很美好。

第二天,授权店里一番了解,据说威固的是金属膜,能把外界的热量反射回去,普通膜是吸热膜,烤的久了还是会很热。店里有红外灯,实际感受一下发现膜的隔热能力确实明显,不过价格也真是很美好。最终选定了性价比方案(主要还是穷老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜 ),前挡V-70,侧、后X-15。V-70透光好,隔热隔紫外线都很好。X-15隔热隔紫外线也没问题,不过透光要差些。具体有数据,有兴趣的值友可以登录威固官网查看,有各型号膜的介绍,也可以网上查询价格。

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜威固中国|汽车贴膜|隔热膜_高端隔热膜领导品牌_奔驰宝马原厂隔热技术威固隔热膜源自美国,采用B-2隐形轰炸机相同的智能光谱选择技术,以其独一无二的反射隔热优势在汽车贴膜行业赢得领跑地位,全球已有超过2200万...www.v-koolchina.com.cn

整个贴膜过程大约3小时多,贴之前还需要把车洗干净,所以早晨到店,到中午午饭时才结束。

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

首先,把车洗干净,然后用塑料膜把车围好,估计是要防止贴膜用的液体影响车漆吧。↑

把座椅也包裹好。↑

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

各种包裹措施后,就开始贴了。↑

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

在同一个位置观察,贴膜前后还是有差别的,不是很容易看见车内的情况了。↑

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

贴膜的小哥还给每个门的玻璃升降开关上边贴了这个贴纸,提醒一周内别升降玻璃,防止膜移位。这个措施还是很贴心的。↑

那么,肯定有人会问,这东西贴上管用吗?花这么几千块钱贴个膜,值吗?

于是,带着疑问,我选了12点20左右,14点左右,17点左右三个时段,对比了一下车内温度的差异。

先说测试条件:晴天,气温20-25摄氏度,一天车辆不移动位置,没开过空调。所以大家看到测试的日期是不连续的,凡是这期间的雨天,或者开车出门的都没测试。三个时段的图片按日期先后排列,第一个为贴膜前,其它为贴膜后。20号那天好像太阳不是很晒,所以温度偏低。

先看12点20左右。

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

再看14点左右。

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

最后是17点左右。

老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

整体看来还是有明显效果的,而且带着闺女出门时,她也不再因为太阳晒而提意见了,所以这膜贴了还是能看到比较明显的效果的。开车出门时,开空调车里温度也下降的也明显能感觉到快了很多。

至于值不值呢,我想每个人心里都会有自己的一笔账吧,我只为大家提供实际情况以便大家参考。

最后得说说缺点:可能是因为金属膜的原因,会影响小区门禁卡的识别,以前进出小区只需要把卡放在中控台上就可以了,现在每次进出都需要降下车窗刷卡才行。

题外话:看着我几天来为了闺女的需要各种查找各种搜索,贴膜贴的这么干脆,对贴膜后效果这么上心,老婆只用了一句话来评价:“唉,对待所有闺女提出的要求,你这当爹的脸上就三个字——随便虐!老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜 ”话说哪个当爹的不是这样呢?老婆说今年生日送你个膜吧:记一次威固整车贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜