葡萄周末为你选酒 篇三:名庄酒推荐

2016-05-02 21:32:00 249点赞 1952收藏 140评论

亲爱的们,有没有很想我?名庄酒推荐

本来这篇应该接着上篇,推荐其他电商平台100-200元的好酒。后来想了想,不如换换口味,交叉推荐几款土豪酒。以后女友生日,第一次见公婆等诸如此类的重要场合就不愁找不到好酒镇场子了。这些名庄酒全网都能淘到,不放心的亲故可以多比比价,再剁手。

介绍我推荐的酒单前,先普及一个知识点,什么是广义上泛指的“土豪酒”?

听说,土豪请客最爱用1855波尔多梅多克列级名庄...

1855年梅多克列级酒庄制度奠定了法国列级酒庄的国际地位。此次分级,梅多克地区仅61家名庄入围,并被分为五级,一级最优,你们熟悉的拉菲就位列第一级。

美人鱼庄园正牌干红葡萄酒 2012

449RMB (网酒网参考价)

名庄酒推荐购物酒仙网参考价¥661酒仙网

1855波尔多梅多克列级名庄 第三级

这款酒在大陆的名字是美人鱼,因为酒标的皇冠上立着一只金色的人鱼。而香港人喜欢称之为旋转木马,因为日漫神之滴里是这样描述这款酒的:“没有云霄飞车那种压迫感,也没有摩天轮的庞大感,可是有多彩多姿的‘小旅行’,犹如游乐场的旋转木马。”是不是看不懂了,让好基友777来解读一下吧。这款酒呢,很好闻,年轻的时候,甚至没醒酒的时候,也可以闻到层次丰富的浆果香,烟熏味。单宁很柔顺,酸度中低,回味还有矿物质的咸香。很随和的一款酒,好酒必备的条件它都有,但都好的不过分。所以称之为多姿多彩的小旅行,像旋转木马一样容易给人带来简单的快乐。

布朗康田庄园正牌干红葡萄酒 2012

529RMB(网酒网参考价)

名庄酒推荐(列级庄·名庄·正牌)法国红酒伯纳·康塔娜酒庄干红葡萄酒750ml (又译:...京东参考价¥766京东

1855波尔多梅多克列级名庄 第二级

跟美人鱼一样,布朗康田庄园也是来自玛歌村的名庄。在二级庄中,这款酒的价格算是比较温柔的。可能因为很多人喝波尔多名庄追求的是力量和劲道,所以风格独树一帜,走柔美路线的酒反而不太受人待见。但我却很喜欢。这个酒庄酿的酒不论是香气还是口感都精致到无可挑剔。什么叫精致呢?打个比方,新鲜的野草莓香比大颗的转基因草莓香更精致,淡淡的冷烟丝香比燃烧的烟熏味更精致,细密如针尖的单宁比大块大块刮舌头的单宁更精致。精致的酒喝多了,人也就变的精致了(此处允许你们名庄酒推荐) 。这款酒除了精致,还特别能陈年,在良好的条件下储存十年以上没有任何问题,那些淡淡的,精致的香气不会消失,反而会历久弥新,并衍生出更多层次的香气。除了万年不变的酒标显得有点儿cheap,其它的都很完美。

都夏美隆庄园正牌干红葡萄酒 2013

748RMB (网酒网参考价)

名庄酒推荐都夏美隆古堡正牌干红葡萄酒 杜哈米隆 波尔多进口aoc赤霞珠红酒 2011年 75...京东参考价¥859京东

1855波尔多梅多克列级名庄 第四级

我想除了小拉菲(拉菲副牌),这一定是跟拉菲风格最类似的一款酒。虽然只是个四级庄,但你们也看到了,它的价格比之前的那款二级庄还要贵。原因就是,它跟拉菲是一个妈生的,都属于罗斯柴尔德家族的法国分支。跟拉菲用的是一个酿酒师,两个酒庄的葡萄园也挨的非常近。至于酒风嘛,我觉得算是四平八稳。喝过后没有留下特别深刻的印象,有名庄的风范,香气,口感,回味对于我这种不常喝到名庄酒的人来说已经无可挑剔了。尤其是喝的时候一想到它跟拉菲的关系,就有点儿小满足呢。

富尔泰庄园正牌干红葡萄酒 2011

799RMB (网酒网参考价)

名庄酒推荐列级一级特等酒庄 法国原瓶进口 富尔泰庄园正牌干红葡萄酒 2011京东参考价¥799京东

本篇推荐的一个小的特例。这并不是1855波尔多梅多克列级名庄,而是波尔多右岸圣爱美隆产区的一级特等酒庄。这个列级制度涵盖了80家左右的酒庄,算算名次,富尔泰庄园至少可以排这个产区的前20吧。这是我喝过最特别的一款波尔多酒了。因为它的香气,让我想起了每天上下班经过地铁口时闻到的香香,糯糯的蒸玉米味儿。看了几位名家的酒评,才逐渐明白蒸玉米味或许就是他们说的紫罗兰的花香,一种香甜到有点儿闷人的花香。口感圆润,扎实。喜欢厚重酒体的朋友可以尝试一下。另外,对比一下某猫上,某明星的某款酒,同样的产区,却比富儿泰庄园低了好几个级别,而价格却异常坚挺,几乎是富尔泰的一倍。当然,如果硬有为爱豆买单的,我也就不拦了。毕竟粉丝对爱豆的爱不是金钱可以衡量的。

碧尚女爵庄园正牌干红葡萄酒 2011

999RMB (网酒网参考价)

名庄酒推荐购物酒仙网参考价¥1299酒仙网

1855波尔多梅多克列级名庄 第二级

数一数二的陈年潜力,舍她其谁。这么说吧,这两年喝95年左右的女爵可以算是刚刚好,如果入手了这瓶2011年份的,可真的有的等了。年轻的她,入口有些涩涩的,香气也紧紧的。闻不到太多的气味,而且生青味也比较重。但如果你愿意等,或者有足够的银子去买已经进入适饮期的女爵,瓶中就是另一番风景了。各种清新的黑色浆果香,黑醋栗,蓝莓,混合着咖啡豆薄荷香。收尾能感受到矿物质的咸香,引诱人想要再来一杯。呵呵,你们肯定在想,这口感描述的就跟真的喝过一样。其实我真喝过女爵,不过那也是两年前的事儿了。这些口感借用的是RP的品酒词,因为我已经记不清这款酒具体啥味了。只记得当时我喝的时候,一直以为这是一款零几年的酒,一看酒标是96年,还小激动了一下。让人心甘情愿的等,才是超级名庄最大的魅力。

靓茨伯庄园正牌干红葡萄酒 2012

1199RMB (网酒网参考价)

名庄酒推荐京东海外直采 法国进口红酒 波尔多波亚克产区 靓次伯古堡干红葡萄酒 201...京东参考价¥888京东

1855波尔多梅多克列级名庄 第五级

最后推荐的这款酒绝对算的上是屌丝逆袭。价格挺贵(搜索价格的时候发现,这款酒还是京东直采的价格更实惠),实际的级别却最低。不过,上世纪八十年代,就开始有酒评家站出来为它说话了,称其酿出的酒有超二级庄的实力。掐指一算,超二级庄,不就意味着实力紧逼拉菲吗?还记得某位傻乎乎的好友很随意地的把这款酒当成五级庄开给我盲品的那天,闻着香气,我竟傻乎乎地把他误认成了一瓶老年份的勃艮第名庄酒推荐 。因为我在那瓶靓次伯酒中闻到了潮湿泥土,松露,和红樱桃的香味。我承认自己水平有限,但这的确是一款近乎勃艮第式优雅的波尔多酒。

购物

(列级庄·名庄·正牌)法国红酒伯纳·康塔娜酒庄干红葡萄酒750ml (又译:布朗康田)

都夏美隆古堡正牌干红葡萄酒 杜哈米隆 波尔多进口aoc赤霞珠红酒 2011年 750ml

购物

京东海外直采 法国进口红酒 波尔多波亚克产区 靓次伯古堡干红葡萄酒 2012年 750ml

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

希克曼美国华洛庄园雷司令白葡萄酒2014年750mL 华洛庄园雷司令单支

Federico Paternina蓝飘带西班牙原瓶里奥哈产区DOCa级干红葡萄酒 特级珍藏干红葡萄酒

奔富旗下澳洲原瓶WOLF BLASS 禾富 纷赋金牌西拉整箱6支价格

右岸小拉菲 劳蕾丝城堡干红葡萄酒750ML

右岸小拉菲 劳蕾丝城堡干红葡萄酒750ML

法国梅多克产区 侯伯王克兰朵波尔多红葡萄酒 名庄红酒 2014

麦格根黑牌赤霞珠美乐干红葡萄酒 澳洲原瓶红酒 750mL*6瓶 整箱装

奔富BIN系列 干红葡萄酒澳大利亚原瓶750ml 奔富389 BIN389 单支装

萨摩亚法国安东尼罗德酒园勃艮第山丘黑皮诺干红葡萄酒 2015年份

佳得美酒庄(Chateau Cantemerle)法国红酒 1855列级名庄五级庄2021年佳得美干红葡萄酒750ml

拉图嘉利酒庄(Chateau La Tour Carnet)2021正牌干红葡萄酒 750ml 单支

拉菲(LAFITE)拉菲传奇波尔多红葡萄酒 750ml 传奇波亚克红酒 法国原瓶 拉菲传奇经典玫瑰750ml*6整箱装

龙船庄园(Chateau Beychevelle)2021正牌干红葡萄酒 750ml 单支 法国名庄葡萄酒

圣德隆河干红葡萄酒 750ML*1瓶

圣德隆河干红葡萄酒 750ML*1瓶

香格里拉小藏秘青稞干白/干红酒混装 青稞小酒礼盒云南特色红酒 275ml*4 【手提】2干红+2干白

拉菲酒庄(CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD)法国名庄 拉菲古堡 大小拉菲 拉菲珍宝红葡萄酒列级庄750ml 2021年拉菲副牌

• 楼主~能不能下次介绍下普通人家里如何储存红酒

避光卧放快喝就行啦

想收藏,放个5年10年~~

• 葡萄酒无爱。。。干红受不了单宁,干白受不了酸。。。还是继续喝清酒吧。。。

别忘了葡萄酒里还有甜白等等等哦

干红不一定就单宁很重,干白也不一定酸性太强。不同的葡萄品种,不同的产区都有不同的特色。可以多些尝试~ 个人所好而已!

• 推荐一下三级庄,迪仙,正牌,2007年的便宜一些。口感极佳,酒标大气,绝对超值!

收了你的推荐

• 我就问一句,适合小老百姓喝的价格在百元以内的白葡萄酒和起泡酒都有啥?

起泡酒不得不说意大利的Muscato d'Asti……一百元上下都是精品,入门喝着毫无压力……白葡萄酒尝试新世界的干白或者雷司令的半干

看来是懂酒之人

• 怎么没有柏菲 班尼尔 金钟 雄狮 梦玫瑰

两个字 太贵

• 看着各种评论,太涨知识了

氛围很欢乐

• 还有比葡萄酒更难喝的酒么?

有 不是葡萄酒的酒比葡萄酒难喝 啊哈哈哈哈

• lz这些都喝过吗

有些喝过呢 不一定是这个年份,是更好的年份 [傻笑] 这么说会不会被打

现在全球变暖都是不错的年份了,而且除了一些生物动力法的葡萄酒年份的影响不大了

• 有没有人说说冰酒 [高兴]

喝甜的不怕长胖呀

• 请教下 封面图里那个矿泉水是神马····

难道不是一个普通的玻璃瓶子嘛

• 楼主能不能推荐推荐300以内的酒,一般大多时候都是喝这个水平的,其实通常餐酒几十块就好了

300以内有哪些不错的选择?

下一篇给你答案

• 列级庄一般都不能现买现喝,电商一定要靠谱,不要满网到处找谁卖得最便宜,没有好的存放环境,白瞎了。1855年评级只有五十几家,后来拆分出几家来的,而且也不全在梅多克的嘛。单纯说性价比,Domaine de Chevalier还是比较高的,电商做活动的时候卖两三百不罕见,来头不低——唯一的、正牌的“骑士庄”嘛,各大酒评家的评价里,二级庄的水准,值得推荐;女朋友生日的话,带上Calon Segur吧,有意义的。场面上用的话,名气没上天的列级庄还真不如活灵魂、桑雅、西施佳雅什么的,好歹人家是“智利酒王”、“意大利酒王”。。。

澳洲和德国酒王喝不起 其他的都还好。但是讲道理,一些中级庄的品质也非常好 我不觉得会比什么一般的列级庄差。葡萄酒的乐趣,就是一瓶一世界

• 拉菲和长城基本上喝不出区别!

喝到徦拉菲了

那是不可能的,公司中国区老大到我所在的分公司视察请客,怎么可能喝假酒!

• 写那么多干嘛,老板来瓶雪花! [喜极而泣]

• 都不是适饮期,家里没恒温酒柜的话慎入。

• mark下来学习学习...然而我酒精过敏......

• 南美 新澳的晚收 比较喜欢,喝不起冰酒。干红什么的无爱,不喜欢旧世界的木塞,开起来太麻烦,还是新世界的好。

• 喝不起的路过,还是老白干品品吧 [傻笑]

• 就是一个赚噱头的帖子!!没什么价值。真想喝这个,去找个法国波尔多1855列级庄的帖子看好了。比这个好多了。价格搜一下就OK了。有钱,来一套,新年份的4W出头。何必如此!?
    法国中级庄、意大利IGT、新世界各种风格的好酒多的是,如此之帖,不得不让我觉得这个是软宣、枪帖。什么值得买还有中立立场吗!??值得怀疑~
    我从事葡萄酒行业15年,葡萄酒口感因人而异的,每种葡萄的特点及产区风格、地区差异才是葡萄酒的众乐乐所在。如此文章,混淆视听、炒作单品,意欲合为,可想而之~

• 中国能明白列级庄是横货的岳父母都不简单!送人除非是老鸟儿,否则送列级绝对白瞎。还不如说原瓶有冲击力。