推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

2016-04-27 21:12:00 3974点赞 14722收藏 872评论

前言

最近看有关酒的文章挺受欢迎,我也参一手来推荐几款我觉得还不错的精酿啤酒,为此还画了个头图,初来乍到,就直接开始献丑了推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

啤酒的原料一般只有四种:、麦芽、啤酒花、酵母

什么是工业淡啤?

就是指燕京、雪花、青岛、哈啤这些国产大家常见的Adjunct Lager啤酒(也有人叫它“水啤酒”或“马尿”),特点就是大规模生产,使用添加剂稳定啤酒质量,原料中用大米代替大麦芽。

为什么要用大米?

因为大米比麦芽便宜,而且出糖率要高于麦芽,花同样钱用大米可以获得更高的初始麦汁浓度。可大米不会给啤酒带来任何风味,所以工业淡啤不管是什么品牌其实味道都差不多,添加大米的唯一原因就是降低成本(还有一些啤酒里有玉米、淀粉、糖浆之类的东西,全都是少花钱、多出糖、没味道的麦芽替代品)。

什么是精酿啤酒?

不仅没有麦芽替代品,而且啤酒花、酵母、麦芽的种类还极其丰富,各种香料、辛料、瓜果蔬菜等也都用在了酿造当中,采用各式各样的木桶和层出不穷的方法,像缔造艺术作品般的酿制出来,颜色各异、口味丰富,是世界上最变化多端的饮品,可以给你真正啤酒味道的啤酒。

那些说讨厌啤酒的人,大概只是还没喝到喜欢的那款。

我推荐的精酿有6款都是比较好买到的,其中不妨有“追妞利器”推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤,试想一个从不喝酒的女孩,大概也不会拒绝一箱印有她照片的Vedett Extra White.

1.白熊 Vedett Extra White

¥:14(330ML)、比利时产、酒精4.7%

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

每个瓶身背标都有一个肖像的特写,可以通过vedettchina官网或微信公众号VEDETTCHINA直接定制,图片可自由改动以适各种场合,还能有机会成为Vedett明星,照片会被印在Vedett瓶身上销往世界各地!

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

定制标签的啤酒售价¥25一瓶,7个工作日内完成配送,发货前会以邮件通知你物流信息。

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

应该有不少人喝过督威啤酒,但他家还有白熊、企鹅、海象这三款不同风格的vedett系列啤酒,装瓶后继续几周的二次发酵是督威酒厂的独特工艺,它们都采用一样的瓶身,但装的东西可不太一样,其中白熊就是一款很适合女孩子喝的艾尔风格啤酒,闻起来很清香,喝的时候有明显的甜橙和柠檬的味道,口感顺滑,新鲜饱满,酒体是淡金色浑浊的,浑浊的云雾缭绕,你明显可以看到沉淀在瓶底的酵母,小麦,香料等诸如此类的天然成分,把它当果粒橙一样——喝前摇一摇,让它们溶解到酒内,之后那淡淡的苦味和酸甜的余味一定会让她不自觉的再来上一口。

感兴趣的建议直接去官网定制,毕竟喝完了还可以留作纪念。

非定制链接

比利时 白熊啤酒 VEDETT 原装进口手工精酿啤酒330ML 12支168元京东去购买

2.大蜥蜴 Tuatara Pilsner

¥:25(330ML)、新西兰产、酒精5%

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤不得不说最初喜欢Tuatara系列的人都是因为这瓶子和那超魔性的瓶盖推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

新西兰大蜥蜴2亿多年前就出现在地球上了,Tuatara系列的瓶身就是照它设计的,瓶颈的鳞片和突起的龙脊,加上瓶盖上的眼睛,会让你拿着它们就能吸引周边所有人的目光。这款Tuatara系列的皮尔森啤酒,一旦你翘开它的眼睛,会明白凭这股香味就算它是用纸杯装的,也会让旁边的人都想尝一口你的酒。金黄透明的酒体泡沫丰富细腻,入口后麦芽甜恰到好处,与苦味刚好平衡,夹杂的水果香气会让你的味蕾不断地受到刺激,三倍的啤酒花会让你明白不管是蜥蜴还是Tuatara都是新西兰特有的物种,当然其他几款也都是不同风格的好啤酒,可以买个套装试试。

Tuataras.taobao.com去看看

3.酿酒狗 Punk IPA

¥:26(330ML)、英国产、酒精5.6%

在2007年有两个英国小伙子,带着他们的狗向银行贷款创立了后来知名的手工精酿啤酒品牌——酿酒狗,当年他俩一年酿出的10万升啤酒,都是亲手灌进瓶子然后拿到当地市场去销售的,而如今酿酒狗从2人+1狗增长到了500多人,30000多名股东,每年产出不知道多万升的啤酒销往全球各地。

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

创新不断、荒诞不断、花样百出是酿酒狗的酿造精神,酒精度0.5%的 Nanny State,55%的 Endof History,苦味度 150 IBU 的 HardcoreIPA(太踏马苦了),每一款酿酒狗都有它们自己的名字,所以如果你要收集酒瓶,那酿酒狗绝对会是你家里单品最多的牌子。

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

Punk IPA 应该是最先被人熟知的酿酒狗,它属于入门级别,琥珀色微浑浊的酒体有着浓烈的蜂蜜香味,当你倒入嘴里后才会发现它与蜂蜜的天壤之别,果香四溢后的苦感十足,伴随着适当的杀口感而来的会是有如浓茶一般的回甘,当然对于口味重的人可以直接尝试 Jack Hammer(100 IBU)或者第二张图里的 Hardcore,后者不太适合畅饮——祝君好运。

酿酒狗英国手工精酿进口啤酒 Brewdog 朋克 IPA*6瓶装158元京东去购买

4.婴儿肥 BABY IPA

¥:15(330ML)、中国产、酒精4.5%

无论从技术工艺、包装设计,还是文化概念上都可以代表中国精酿啤酒的最高水平——全天然原料,绝不含有任何婴儿成分推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

2013年上市,前几天出到了3.1版,是我大中华的第一款瓶装精酿啤酒,以IPA的风格出现,又以入门的口感呈现,苦味值在20—25 IBU(国产工业大米基本不过8 IBU),不符合英美对IPA苦味值最低40的定义,所以你可以管它叫中国IPA,目的估计是为了更好的让国人接受、体验精酿啤酒和文化。酒体不浑厚也不单薄,有柑橘的味道,比国外IPA都要淡一些,没有那么苦,适合刚开始接触精酿的朋友尝试。当然国内现在还有非常多的精酿可选,比如鲸酿的战火烟熏、牛啤堂的树莓小麦酸啤、熊猫精酿的苦丁淡艾等等,感兴趣的朋友可以去支持下国货!Made in China!

婴儿肥啤酒baby ipas.taobao.com去看看

5.罗斯福10号

¥:25(330ML)、比利时产、酒精11.3%

1595年开始,修道士酿酒厂就一直在酿造三种可以窖藏5年的修道士啤酒(是的,它就是能放这么久),罗斯福酒厂的6号、8号、10号就是沿用了这三种古老的配方以及修道院内独有的水源进行改制酿造的,6、8、10你完全可以理解成基本、较强和烈性这三个级别。

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

10号是一款典型的四料啤酒,11.3%的度数加上24.5%的原麦汁是罗斯福系列的神迹推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤 ,它馥郁、饱满、富有冲击力,所有你能想到的填满你味蕾的词尽管用在它身上,深红褐色的酒体,比例适中的细腻焦黄泡沫,就算把酒杯放置30分钟也还会有薄薄的一层覆在酒液上面,入口后会有强烈的焦糖口感,像是在吃黑巧克力,紧跟着的会是水果酸和酒花苦的涌现,酒体非常浑厚,最后残留的麦香和水果余香余韵悠长,各种味道融洽的贼平衡,层次贼丰富,古老的配方、工艺、瓶子、标签,421年后仍然无人能出其右。

如果想感受6、8、10这三款渐进的感觉,可以买个组合装试一试。

原装进口 修道院啤酒 330ml*6支瓶装 罗斯福6号 8号 10号各2组合128元京东去购买

6.角鲨头 90 Minute

¥:38(355ML)、 美国产、酒精9%

90 Minutes 的意思就是在麦芽汁熬制过程中连续90分钟向其投入啤酒花,而不是一次或分几次投入的,这样在喝的时候能感受到啤酒花在各个不同煮沸阶段所产生的不同味道。

同款的还有 60 Minutes,和把60和90混在一起又加入木桶陈酿的 75 Minutes,以及限量的基本买不到的 120 Minutes.

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

90是角鲨头的招牌,算是60的升级版,开瓶后没有水果味的酒花香而是有些酵母的味道,橙黄清澈的酒体中泡沫消散的很快,入口后有较强的杀口感,紧跟麦香味而来的会是强劲的苦味,但随着酒花的苦味蔓延开,才让我顿时明白推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤 这90分钟不是一种噱头,苦味一层一层的散开,和麦芽的香甜混合,最后慢慢由苦转甜,丰富且平衡的口感会让你记住这感觉。

美国进口精酿啤酒 角头鲨90分钟啤酒 355ml*6瓶装228元京东去购买

7.Stone Enjoy By

¥:看在哪买(330ML)、 加利福尼亚产、酒精9.4%

一瓶强调时间概念的美国西海岸IPA,采用了11种酒花,图片这批是16年3月16日灌装的,35天内是饮用的最佳时间,酒标上清楚的标识了饮用期限,限时限量供应。

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

登录stonebrewing官网能看到最新一批的饮用倒计时。

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

国内不容易买到、舍不得、但又要尽快喝掉的酒。去年托朋友福有幸尝过两口,开瓶会冒出一股类似圆筒冰激凌的味道,凑近了会变成淡淡的青草香,再接着可就浓郁了,橘子、西柚、百香果,反正就是热带水果的香气达到了极致。酒体厚实、颜色金黄、不太透明,泡沫少且消散快,可以喝到明显的麦芽甜味,但是当厚重的松脂味霸占你的口腔时,你会感觉有一颗炮弹在口中炸了,高扬的酒花香气会占据你所有的味觉和嗅觉感官,辛辣的口感会再次重申它是一瓶苦味值100+IBU的 Double IPA。

这个没有链接了,但4月25日stone要灌装一批新的 Tangerine IPA,饮用日期到5月30日,发烧友可以去官网碰碰运气,或者谁要是能有购买的渠道,可以留言告诉我一下推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

最后我再补充两句,喝酒咱尽量不要对瓶走,酒杯对啤酒来说真挺重要的,它能良好的保持泡沫、展示酒体颜色、突出酒体气泡、聚集酒香等等,不同种类的啤酒最好用不同形状的杯子,比如品脱杯、皮尔森杯、IPA杯、狭口杯、圣杯、小麦杯等等,稍微有点名气的精酿都会有它们专属的杯子,容量应该正好是一瓶啤酒的330ML,贵不贵的反正能用一辈子,多买几个还显得咱专业。

推荐7款是因为我喜欢7这个数字,从小考试考100分没有考97分满足的我(考77被揍过一次),注定一生与7有不解之缘。

讲完了,感谢看到这里的朋友!如果能顺手点赞接着收藏最后打个赏就更好了!我不是个贪心的人推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤

Tuatara

HARBIN 哈尔滨啤酒 小麦王啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 小麦王啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

• 我在官网定制了白熊啤酒,付款完了,也没返回任何信息?我怎么得知物流之类的呢?

关注下他们的公众号,后台有员工可以帮你查询

• 定制了vedett,但是一周过去了,没有收到任何邮件,也没有办法查询订单状况,拨打官方电话亦是无人接听,这是什么情况?

我当初是通过他们微信公众号查询的订单,你可以关注下问一问后台的员工

我是在他们公众号里问的

• 撸主你好,请问怎么联系白熊的官方啊,我通过微信订制了,都一个礼拜了一点动静没有啊,找遍了微博,官网都木有联系方式啊

你试试通过公众号联系一下……

• 教授你好,我在微信端定了酒,收到了确认图案的邮件,就一直没消息了,也不知道怎么付款。可以讲一下您的购买经验 这具体是啥流程吗?1.是到付?还是要等邮件?2.发货是快递还是邮政包裹?要多久?

我是在网页端购买的,图片和信息按顺序填完后通过扫最后的码来付款,付款成功后你等着就可以了(地址千万别填错),不放心可以关注下他们公众号问他们后台员工你订单的进程,但基本都会回答你发货时邮件提醒,我在北京这边定了几次了基本都在7天左右收到。

七天收不到吧,说是七个工作日,我都十五天天了还没收到

• 以前也穷骚,天天抽雪茄,烟斗,喝督威,凯撒,柏龙。后来慢慢发现,也就是那么回事,自嗨而已,自己觉得品味高,旁人和家人眼里就是个二货,还喝出脂肪肝加高血脂,喝出一身油。后来,把酒钱烟钱换成买自行车,运动鞋,压缩衣。跑步骑车,现在身体也正常了,心情也好了。

这贴就靠你了!

自己觉得品味高,旁人和家人眼里就是个二货。至理名言

• 看了这个觉得自己已经吃了几十年的土,看完觉得还要继续吃土。。。

• 我在督威官网定的啤酒 两周后收到了 上面贴着一个陌生女子的头像 媳妇儿要闹离婚 [中刀]

哈哈,笑死我了,我也刚下单,希望别发错了!!

可以一次下单多瓶吗?因为想每个款各一支,不过貌似没得选

• 我一个同事自己在家酿啤酒,啤酒花、大麦都是从网上买,我夏天的时候经常拎着18L的纯净水桶(虽然LOW点,但是方便)去他家车库灌一桶回家喝。
    没有太多沫,气少,喝多了也不涨肚,就是酒精度有点高,而且自酿的酒精度不稳定,忽高忽低。
    不过有一点就是,真好喝,苦味略大,最开始喝不惯还得掺着点青啤喝,现在喝习惯了出门从不喝啤酒,喝不惯流水线啤酒了。。。。

能把自己酿的啤酒给你喝,应该称呼为哥们而不是同事 [装大款] [装大款]

这个是真的,而且自酿需要严格的卫生控制,一不小心就馊了

• 别推荐了!喝了两箱精酿,顿时觉得地上的一箱子德国凯撒泔水一样。然后又去KTV喝了青啤,尼玛还不如泔水。我感觉已经出不来了

• 萝卜白菜各有所爱,总有人觉得自己掌握的是终极真理,别人喜欢的都是尿

• 品牌: 婴儿肥啤酒
    百度提醒您:
    湖州莫干山泉啤酒有限公司由于失信已被列入国家失信被执行人名单, .....

• 呃,原来白熊这么贵…我家有几瓶全都让我给炖鸡了 [黑线]

• 也喝过不少品牌的啤酒,各个国家的,就是为了体验。口味最喜欢的还是柏龙桶装的小麦啤,听装的口感相比桶装完全不同。听装胜在便携量少,但口感和聚会专用是桶装的长处。推荐大家多体验各种品牌不同口味,但说到底,喝啤酒不管国外也好,国产也罢,适合自己口味的就最好,再精酿不如喝的顺口啊

• 工业啤酒生产中是不会添加稳定剂的,但是会后期处理,去掉不稳定的物质,提高啤酒非生物稳定性。目前国内啤酒辅料的添加,大米也不买比较少了,价格上涨了。玉米的使用比较少,工艺不成熟。玉米淀粉和玉米糖浆使用较多,但是麦芽仍旧不可去除,做到50%的比例就已经很不得了,当然啤酒质量很差了。发酵过程酵母很关键,可惜试过培养国外精酿里面的酵母,养不出,起码营养缺陷型。

• 习惯了开喝最少三五瓶,这价位的喝一次就是三天饭钱,一夏天破产 [内伤]

安利一款性价比最高的啤酒之一,永旺超市的牌子,永旺纯生啤酒,麒麟代工,两块多一听,虽然是玉米啤酒,口感秒国产青岛蓝带百威。( @黑夜王子 别揍我啊……)

只要不是青岛雪花就行,其他都不配做对手 [傻笑]

• 饮着国产百威正在看这个网页,然后默默地打了右上角的叉叉 [喜极而泣]

• 也许都是好啤酒,但这价位惊人,放开来喝的话估计一个夏天就破产了 [尴尬]

你多余和这些人讲这个,他们喝的是水

你这说法是去酒吧的喝法,,我们这喝都是先5瓶打底然后玩点节目。一般都是讲量不讲质,当然这些好啤酒都卖10元一瓶我们还是乐意喝的

• 福佳白是一款可以聚会喝的,均价6元330ml,而且口感顺滑好入口;ipa是个坑,谁跳谁知道,比喝威士忌还费钱;修道院风格的精酿,小伙伴们就比较好尝试了,去药店买一瓶止咳糖浆,加点儿水就是罗10等修道院风格的味。碎银子已经all in

你别说,罗斯福10号还真是这个味道,所以我说比利时啤酒就是尝个鲜。

ipa大法就不一样了 绝对nice

• 推荐一下啤酒杯吧 [邪恶]