户外“地质狗”的EDC

2016-04-24 10:07:43 630点赞 568收藏 278评论

“寻龙分金看缠山,一重缠是一重关,关门如有八重险,不出阴阳八卦形。"好吧户外“地质狗”的EDC ,现在好多摸金校尉题材的小说都跟地质队有关,虽然我们地质这一行也用罗盘,可是目标却截然不同,我们可是正儿八经的去给国家找资源户外“地质狗”的EDC 。笔者从事这一行刚满5年,只能说是刚刚入行,不过小说《鬼吹灯》中的地方我倒是去过两个,一个是南疆的喀喇昆仑山,一个是内蒙的巴丹吉林沙漠,并且两个项目还是连着一起做的,真正体验了一把冰火两重天的感受,有时间再来跟大家分享一下野外的工作体验吧(有点扯远了户外“地质狗”的EDC ...)今天是来跟大家分享一下小弟的户外EDC的,都是一些基础装备,也是户外工作必带的!开始上图。

先上全家福先上全家福

对了,认识张大妈是去年在坦桑尼亚做项目时经单位新来的小鲜肉介绍入坑的,从此以后(shi)寂(fen)寞(dan)孤(teng)独的地质生涯里多了好多乐趣,剁手的节奏也是根本停不下来户外“地质狗”的EDC ,就从最有意思也是最有用的生命吸管说起吧。

户外喝水神器啊!!!户外喝水神器啊!!!

野外工作时,生命吸管可以过滤各种溪水,河水,山泉水,对于我们户外工作者来说真是必备神器哇!笔者亲身体验了一个月,身体无任何异常反应,以前工作时人要是渴急了只敢少量饮取上述这些水源,现在神管在手想怎么喝就怎么喝户外“地质狗”的EDC ,网上说的滤尿小弟目前还没试过,如到生命关键时刻也未尝不可户外“地质狗”的EDC ,以前在非洲户外工作时,就曾经喝过带动物粪便味道的积水,那味道一辈子都忘不了,特别是喝完之后打的嗝感觉可以熏死一地苍蝇户外“地质狗”的EDC,有机会再去非洲时一定带上亲身测试一下。户外“地质狗”的EDC 吸管是2016年初在大妈推荐的亚马逊中国海外直邮上买的,当时有优惠,大概是90多RMB入手的(包邮价)。

户外“地质狗”的EDCLifeStraw 生命吸管 随身净水伴侣 瑞士品牌韩国制造 净水滤水 户外旅行 徒...野外生存神器,尿液都可循环再利用¥169亚马逊中国查看百科详情

插图中的运动水壶是在认识大妈之前和老婆逛山姆超市时买的,当时价格是176元2个装的,使用已有1年多,密封性,抗摔性都很好,最大的亮点是从买回来开始使用就一点异味都没有,材质非常安全可靠,就是价格略高户外“地质狗”的EDC 。大妈上经常有值友推,这里找了一个京东的连接。

户外“地质狗”的EDCcontigo 单层运动吸管杯夏季户外运动塑料水杯750ML 天蓝色HBC-ADN027¥139京东

经笔者亲身体验,用生命吸管直饮溪水和河水时对地形和动作都要求较高,一不小心掉河里不说,膝盖和小腿部位因趴下而常常会打湿,万一不留神(dan)三(dan)角部位湿了,那可就不爽了户外“地质狗”的EDC。背个饮水壶还是很有必要的,喝爽了还可以背上一瓶备用,最关键的是杯子可以用来接山泉水喝,不管你用不用管子,山泉水的口感是户外水源中最好的。下面给大家看看上面插图中杯子里的水源出处,在云南普洱某处的山上,笔者正在这边工作。

天然的山泉水天然的山泉水

接下来是登山手表,GARMIN FENIX1是几年前某位朋友送的,出处就不得而知了,这里只做下对比吧。这块表主要是某些地质项目需要记录航迹时才会带的,他的好处就是可以读取地理坐标以及记录航迹,缺点是每日一充电户外“地质狗”的EDC 。事实上我们很多地质项目是需要背着单身帐篷在大山深处行走很多天的(俗称打游击),没电没网的日子不可避免,说多了都是泪户外“地质狗”的EDC 。重点来说说CASIO PRW-3500Y-4CR这款太阳能三重感应6局电波登山表,对于户外登山来说他的功能完全够用,实测经磁偏角校正后的手表跟罗盘的误差在3°以内,相对高差在15米以内,温度跟温度计相差在3度以内,日出日落功能根据不同的基站自动搜索,他的气压趋势图还能用来预测暴雨预警(前提是你能读懂趋势图户外“地质狗”的EDC ),最大的好处是它不需要充电,也不用换电池!!! 这款手表是认识大妈后的剁手第一单,是2015年黑5时购于美国亚马逊,当时是149美元入手的(不包含邮费)。

户外“地质狗”的EDCCASIO PRW-3500Y-4CR太阳能三重感应6局电波登山表www.amazon.com

下面来几张对比图片吧!

图右罗盘白色指针为指北针,读数为350°。图右罗盘白色指针为指北针,读数为350°。

图左为GARMIN,右为CASIO。图左为GARMIN,右为CASIO。

接下来说说手机吧,为什么选择大法的Z5C呢,是因为小弟在野外出差时因手机进水已经坏了3部了,实测Z5C的防水防尘功能还不错,在户外工作时掉过水里,捡起来无任何问题,拍照像素也不错,还有专门的快门按键。这里部分图片还是小弟的上部进了水的苹果5S拍的,触摸屏已坏,不舍得扔啊,留着当MP3用用吧户外“地质狗”的EDC

sony Xperia Z5 Compact 32G 黑色sony Xperia Z5 Compact 32G 黑色

户外“地质狗”的EDC【eBay精选】索尼/Sony Xperia Z5 Compact 32G珊瑚红 智能手机¥2531京东全球购

接下来是登山包迪卡侬 BACKPACK ARP 10 双肩背包,19.9的价格还要什么自行车,对于我来说背包就是损耗品,什么石头啊,样品啊经常往包里放,还有地质锤户外“地质狗”的EDC。太好的包不舍得背,我们出去爬山可不像景区里有路可走,经常要穿越无人区和没有路的深山老林,在刺林里穿梭个回把再好的包也要废掉,这个包适合短距离或是当天去当天回的徒步穿越,背水和食物以及简单的工具还是绰绰有余的,防水防刮功能还不错,小雨是完全不用担心的。东西是在迪卡侬超市买的。

经济实用的户外小包经济实用的户外小包

来个大妈商品百科的连接吧! (感谢大妈的介绍,真的很实用户外“地质狗”的EDC

户外“地质狗”的EDCDECATHLON 迪卡侬 BACKPACK ARP 10 双肩背包轻便无比的小背包,些许防雨倾能力012查看百科详情

接下来是戈博的多功能钥匙扣,这玩意真的很小巧,带在身上一点都不占空间,功能还挺多的。小弟无意中发掘了它的另一个用途,那就是削铅笔功能,对于我们地质工作者来说野外记录是必不可少的,通常情况下都是使用2H的铅笔,这东西在野外削铅笔太好用了,完全可以顶替之前一直使用的刀片了户外“地质狗”的EDC 。有人要问为什么不用卷笔刀,好吧,原因很简单,因为笔芯不够长,字不够写啊!来张图就懂了,虽然削的很难看户外“地质狗”的EDC ,但是很实用!

多功能钥匙扣的左边用来削铅笔,右边可以用来磨笔尖。多功能钥匙扣的左边用来削铅笔,右边可以用来磨笔尖。

好了,户外需要用的就这些了,全家幅中的罗盘和放大镜是单位给配的,出处就不知道啦,钢笔和自动铅笔是室内才用的,东西是看张大妈推荐后买的户外“地质狗”的EDC ,这里就不细说了,给个链接吧!

户外“地质狗”的EDCLAMY 凌美 恒星系列F尖时尚钢笔 星光紫德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Al Star系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。网友“缝...¥159网易考拉海购查看百科详情户外“地质狗”的EDCPentel Sharp Kerry 机械铅笔,1 支¥72.28亚马逊中国

对了还有一样户外徒步穿越必带的物品,那就是季德胜蛇药片,这玩意我宁愿永远用不上,但我也必须每天要背着,在野外经常会遇到毒蛇、毒蜂、毒虫,当然你不要主动去招惹它,如果运气不好被咬上了一口,这可是救命的东西啊!!!切记、切记、切记!!!来张图片吧,东西应该在大的药房能买到。

可以户外应急之用,毒蛇、毒蜂、毒虫叮咬都能使用!可以户外应急之用,毒蛇、毒蜂、毒虫叮咬都能使用!

最后祝愿张大妈越办越好,能让广大值友们了解更多既有趣又实用的东西,就写这么多吧,有时间再来和大家分享一下我的野外地质经历吧!

LifeStraw 生命吸管 随身净水伴侣 瑞士品牌韩国制造 净水滤水 户外旅行 徒步骑行 应急救灾 超强过滤1吨水 Hollow fiber-S16 蓝色 OS

LAMY 凌美 恒星系列F尖时尚钢笔 星光紫

LAMY 凌美 恒星系列F尖时尚钢笔 星光紫

Pentel Sharp Kerry 机械铅笔,1 支

Pentel Sharp Kerry 机械铅笔,1 支

contigo 康迪克 儿童水杯 塑料tritan

contigo 康迪克 儿童水杯 塑料tritan

contigo康迪克运动水壶成人防漏吸管杯户外运动便携大容量塑料饮水杯 透明色 720ml

contigo 康迪克 美国康迪克 运动吸管杯青年便携锁扣防漏吸管水杯 3代丨粉黄色450ml(背带+杯刷)

contigo康迪克大容量运动水壶 防漏吸管杯户外运动便携塑料饮水杯 绿色 720ml

康迪克Contigo塑料吸管杯成人孕妇水壶健身便携运动水杯夏天女

美国contigo康迪克儿童吸管杯便携塑料学生水杯400ml女生款3只装HBC-GIZ109【2020普惠装】

contigo康迪克儿童饮水杯直饮杯防漏户外运动便携卡通创意塑料水杯 紫色独角兽 420ml

contigo康迪克塑料杯男女运动水杯龙口锁扣杯 草莓棉花糖450ml

contigo康迪克随行杯翻盖大口直饮水杯防漏户外便携大容量塑料水杯 黑色 720ml

contigo康迪克运动水壶成人防漏吸管杯户外运动便携大容量塑料饮水杯 蓝色 720ml

Contigo 康迪克 运动随手水杯 709ml

Contigo 康迪克 运动随手水杯 709ml

contigo康迪克儿童吸管杯饮水杯鸭嘴杯户外便携创意卡通图案塑料水杯 【吸管杯】独角兽 420ml

contigo 康迪克 塑料杯

contigo 康迪克 塑料杯

美国Contigo康迪克运动保温杯不锈钢便携保冷健身水杯

美国Contigo康迪克运动保温杯不锈钢便携保冷健身水杯

contigo康迪克运动水壶成人防漏吸管杯户外运动便携大容量塑料饮水杯 粉紫色 720ml

contigo 塑料锁扣水杯

contigo 塑料锁扣水杯