什么团体游戏值得玩 篇二千零一十四:室外篇(团体拓展游戏)

2016-04-24 10:12:22 304点赞 1309收藏 157评论

看过上篇室内篇的值友应该都知道,我介绍的游戏内容都是规则越简单、道具少好入手、可参与的人多为原则,废话不多说了,直接上正文

所有游戏如果想玩的时间长,那么要么终点线远一些,要么参与的组数少一些,获胜的队伍再互相PK(突围赛制)。

1、独脚小火车

室外篇(团体拓展游戏)

道具:无。但需要起始线、终点线

规则:后面人左手抬前方人左脚,右手搭在其肩膀上,以此类推,最后一人左脚也要抬起。最前冲过或最先接触到终点线的队伍获胜。

开始了是这样的↓

比赛时是这样的↓

2、乒乓球接力

道具:报纸、乒乓球

规则:报纸折成水槽状,用手握好,全队人纵向并排站,第一人把乒乓球从报纸槽中滚过去后,迅速调整位置至最后一人下方,第二人同样操作,以此类推将乒乓球运送至终点线。中途乒乓球跌落允许用手捡起从跌落位置继续。

室外篇(团体拓展游戏)

很讲究速度,看起来也很有流畅性,如果想进行的时间长些就拉长终点线的距离吧

3、风火轮/人肉坦克

道具:报纸、大量胶带

规则:将报纸粘成足够长直接的履带状圆圈,所有人都进入履带,手脚并用传动报纸向前移动,先抵达终点队伍获胜。(我们当时是‘开始’后才允许粘报纸)

室外篇(团体拓展游戏)

粘报纸时真的就和胶带不要钱一样...刺啦刺啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~一口气拉好长...

运转时是这样的↓

室外篇(团体拓展游戏)

记得一件事情,虽然胶带不容易断,但是粘报纸时不要只粘正中间...否则就会这样↓室外篇(团体拓展游戏)

室外篇(团体拓展游戏)

越走越细...室外篇(团体拓展游戏)

4、同舟共济/摸石过河

道具:报纸

规则:每人一张折起来的报纸,脚不允许接触地面,发挥团队想象力尝试向终点线移动,全员最先踩着报纸通过终点线的队伍获胜。

4.1、末日坍塌

我们人数太多,当时没有玩。

道具:报纸

规则:一组一张报纸,然后需要同时站到报纸中,成功在报纸上站立3秒钟即可通过(全场一起5秒倒数),通过的队伍需要将原来的报纸对折,既面积缩小了一倍,然后再次站立上去,以此类推。站报纸时,脚不能有一点踩在报纸意外的地方,当报纸面积很小时,游戏会很有意思。

5、两人三脚

很老的游戏了,就不多做介绍了。

道具:绳子

规则:全队纵向站立,相邻两人的腿要绑在一起,全队同时向前移动,最先冲过终点线的队伍获胜。

失败的↓

成功的↓

失败后宁死不屈的↓

6、报纸拔河

备用游戏,因为参与的人不能太多,所以没进行。

道具:报纸、剪刀

规则:在报纸上剪两个洞,大小要可以穿过人头,然后两个人分别把头穿进去,不许用手等任何外部力量,只能用脖子来拉报纸,哪边的报纸先裂开则输。

7、解手链

时间关系我们没玩,所以上的网上找的图,是一个很体验团队沟通和凝聚力的游戏。

道具:无

规则:站成一个向心圈,先举起右手,握住对面(或旁边)那个人的手,再举起左手,握住另外一个人的手,在不松开的情况下,想办法把这张乱网解开。

一定可以解开,但答案会有两种。一种是一个大圈,另外一种是两个套着的环。如果过程中实在解不开,主持人可允许学员决定相邻两只手断开一次,但再次进行时必须马上封闭。

下面是两种握法↓

结尾

上面就是之前我们筛选出来的适合户外的团体拓展游戏,因为我们只进行过一次专门的户外拓展,时间也不是特别长,所以内容不是特别多。但是每个参与的人脸上都洋溢着开心的笑容,开心的同时又拉近了同事间的距离和彼此的默契,也是许久后想来的一份美好的回忆。

还有很多没来得及玩的,像指压板上跳绳、拧毛巾、盲人穿越地雷区等游戏已经规划好了,等下次玩后会继续分享到这个系列里。

多谢观看!

Have a nice day!