肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

匿名用户 2016-05-02 17:05:26 48点赞 400收藏 37评论

在讲如何改善皮脂分泌旺盛之前,先来了解一下关于皮脂腺的一些基本常识,这样有助于我们理清思路。

皮脂腺是一种位于皮肤真皮层的囊状附属腺体,主要作用是分泌皮脂。

皮脂腺里的细胞会合成脂肪然储存在细胞质中,然后越积越大直至细胞破裂。

而我们常说的皮脂就是有这些脂肪性物质和细胞破裂物混合而成。

人体除了手掌和脚掌外,都有皮脂腺的分布,其中以脸部和头皮最为密集。

而在脸部之中,额头和鼻子的皮脂腺分布密度最大,这也是为什么T区常常比U区容易泛油的原因。

由皮脂腺分泌的皮脂到达皮肤表层后会和汗水混合,形成皮脂膜。

皮脂膜和角质层统称为肌肤屏障,换季时的肌肤敏感经常就是由于肌肤屏障受损造成的。

皮脂膜的作用在于保持皮肤表面滋润、柔软和细腻,防止内部水分蒸发,同时也对外界不良刺激有一定的防护作用。

说回皮脂腺,皮脂腺的分泌状况是由很多种原因共同造成的。

1. 年龄,随着年龄增长,皮脂腺的分泌能力会逐渐下降,这是为什么年纪大了后不会有黑头困扰的原因

2. 环境,一般来说越往北,皮脂腺分泌能力越低,肌肤越干。很多人在南方生活时是油性肌肤,结果来到北京后,冬天出门也要涂上厚厚的一层面霜

3. 内分泌,尤其是雄性激素。雄性激素能促进皮脂腺的分泌,这是为什么有些人高强度锻炼后容易长痤疮,有些女生在医生指导下服用避孕药后痤疮问题明显改善。

4. 温度,温度跟皮脂腺的分泌成正相关关系,皮肤温度每升高一度,皮脂分泌量就会多出大约10%。这就是为什么夏天相对冬天而言,肌肤更容易出油的原因。

5. 饮食,高油脂,高糖分的食物会促进皮脂腺的分泌,加重皮肤出油问题。

6. 皮肤表皮的油脂量,它跟皮脂腺的分泌情况呈负相关。表皮的油脂量越多,皮脂腺分泌的皮脂就越少。所以适当的给肌肤补充一点油分,能一定程度的抑制皮脂腺分泌。

7. 其他原因,包括心理因素,睡眠状况等。

在这些原因之中,年龄和环境,我们无法改善。内分泌需要在医生的指导下,口服相关药物,同饮食一样不属于护肤品的范畴。

只有温度和皮肤表皮油分是可以通过使用护肤品来改善的。

而且除了这些以外,我们还可以通过使用控油护肤品,达到改善肌肤出油状况的目的。

最后总结一下,改善肌肤出油问题的三大对策分别为:降低皮肤温度、适当补充油分和使用控油产品。

下面我依次分别来介绍:

1.降低肌肤温度

降低肌肤温度最有效的产品是冰镇过的面贴式面膜。

此外,由于使用这类产品的目的是通过面膜这个媒介,达到快速降低皮肤温度的效果,所以面膜所含的成分并不十分重要,因而使用一些冰镇过的平价面膜即可。

下面是一些相关的面膜产品:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服。)

1.我的美丽日志 透明质酸保湿面膜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你我的美丽日志 玻尿酸长效保湿面膜5片/盒(玻尿酸面膜 补水保湿 提亮肤...¥39京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

保湿成分有:甘油、丁二醇、丙二醇、聚谷氨酸、乳酸钠、透明质酸钠、PCA钠、卵磷脂等。

植物提取物有:库拉索芦荟叶汁、菠萝果提取物、苹果果提取物、香橼果皮提取物、假叶树根提取物、柚果提取物、药蜀葵根提取物、墨角藻提取物、掌状海带提取物、人参根提取物、山金车花提取物、豆瓣菜花提取物、软毛松藻提取物、欧锦葵花提取物、甘蔗提取物、糖槭提取物、甜橙果提取物等,主要起到抗氧化、消炎等护肤功效。

2.森田 透明质酸保湿面膜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你森田 玻尿酸复合原液面膜5片/盒(补水 保湿 滋养肌肤)森田药妆公司创立于1934年,主营经销日用品、护肤彩妆等,其于2004年推出森田药妆面膜上市,以其较高的性价比、良好的功效获得了广泛的认可,旗...¥45京东查看百科详情

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

有效成分非常精简:丁二醇、透明质酸钠、醣基海藻糖、甘草根提取物、黄瓜果提取物、墨角藻提取物、丝瓜果提取物、水解胶原、神经酰胺。

丁二醇、透明质酸钠、醣基海藻糖、水解胶原、神经酰胺起到保湿效果。

甘草根提取物有一定的美白效果,黄瓜、丝瓜和墨角藻提取物起到保湿、抗氧化等功效。

3.MEDIHEAL 保湿面膜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你Mediheal可莱丝 美迪惠尔水润保湿面膜10片 水库针剂(保湿补水滋润 睡眠 亮...¥109京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

保湿成分有:丁二醇、丙二醇、甘油、透明质酸钠、甜菜碱、海藻糖等。

氨基酸成分有:甘氨酸、丝氨酸、谷氨酸、天冬氨酸、亮氨酸、丙氨酸、赖氨酸、精氨酸、酪氨酸、苯丙氨酸、脯氨酸、苏氨酸、缬氨酸、异亮氨酸、组氨酸、半胱氨酸、蛋氨酸等,起到保湿、抗氧化等作用。

提取物成分有:北美金缕梅水、突厥蔷薇花水、药用层孔菌提取物、甜扁桃籽提取物等,起到舒缓抗敏,消炎等作用。

神经酰胺3和生育酚乙酸酯起到抗氧化的功效。

4.LEADERS 保湿面膜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你丽得姿(LEADERS)领先润美强化补水修复面膜25ml*10片/盒 (保湿补水滋润 睡...¥109京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

保湿成分有:甘油、丁二醇、甜菜碱、透明质酸钠等。

氨基酸成分有:半胱氨酸、苯丙氨酸、丙氨酸、蛋氨酸、脯氨酸、谷氨酸、精氨酸、赖氨酸、酪氨酸、亮氨酸、丝氨酸、苏氨酸、天冬氨酸、缬氨酸、异亮氨酸、组氨酸等,起到保湿、抗氧化等功效。

植物提取物成分有:糖槭提取物、马齿苋提取物、黄龙胆根提取物、母菊花提取物、欧蓍草提取物、山金车花提取物、中亚苦蒿提取物、腔昆布提取物、三白草提取物、茵陈蒿花提取物、鱼腥草提取物等,起到抗氧化,舒缓抗敏等作用。

冰镇过的面贴式面膜降温效果好,但却使用不方便,没法随时随地的使用。这时我们就可以使用喷雾来给肌肤降温。

喷雾水属于最典型的急救类产品,它模仿了医学护理中的“冷喷”。大量的水分经过雾化后接触皮肤,快速蒸发,降低皮肤表面温度。

下面是一些相关的喷雾产品:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服。)

1.薇姿 舒缓喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你薇姿(VICHY)润泉舒缓喷雾300ml赠喷雾50ml*2(镇静补水 保湿 自制面膜)¥175京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

有效成分为温泉水。

2.理肤泉 舒缓喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你LA ROCHE-POSAY理肤泉爽肤水 舒缓调理喷雾300ml 补水保湿 护肤套装组合¥175京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

有效成分为温泉水。

3.依云 舒缓喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你依云(evian)天然矿泉水喷雾300ml(补水、保湿、定妆)¥59京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

有效成分为矿泉水。如果哪天农夫山泉也出舒缓喷雾了,我是不会惊讶的。

4.雅漾 舒缓喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你AVENE雅漾舒护活泉喷雾300ml(大喷 补水 舒缓 保湿 定妆)雅漾经典喷雾产品,适合过敏性皮肤¥129京东查看百科详情

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

有效成分为泉水。

5.贝德玛 舒缓喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你贝德玛 (BIODERMA) 保湿喷雾 300ml/瓶 法国原装进口BIODERMA贝德玛是来自法国的护肤品牌,其所有产品均具备质地温和,易吸收,成分天然的特点,在国内受到消费者的普遍好评。这款保湿喷雾含有多种...¥59京东全球购查看百科详情

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

除了温泉水外,还添加了低聚果糖、甘露糖醇和木糖醇这三种保湿成分。

6.雅诗敦 活颜喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你雅诗敦活颜补水喷雾(真细胞水)¥349SEPHORA中国官网

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

成分为:水、丙二醇、肌肽、三磷酸腺苷二钠、藻提取物、氮、柠檬酸钠、氯化钠、柠檬酸、甘露糖醇、葡萄糖、磷酸氢二钠、氯化钾、碳酸氢钠、氯化钙、硫酸镁、氯化镁、磷酸钾、卤虫提取物、超氧化物歧化酶。

丙二醇、甘露糖醇、葡萄糖作为保湿剂。水、肌肽、三磷酸腺苷二钠加上矿物质盐:氯化钠、磷酸氢二钠、氯化钾、氯化钙、硫酸镁、氯化镁、磷酸钾等组成近似细胞液的混合液。超氧化物歧化酶,大宝SOD蜜里的SOD,起到抗氧化的作用。

7.悦诗风吟 绿茶喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你悦诗风吟(innisfree)绿茶精萃矿物质喷雾150ml(补水保湿 护肤品 精华液 ...¥100京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

主要成分是济州岛的生绿茶水,即成分表里的水和茶叶提取物。茶叶中富含茶多酚,具有良好的抗氧化,但要保证成分能渗透到真皮层以下才有效。

保湿成分有:丙二醇、甘油、乳酸、乙基己基甘油、己二醇、泛醇、甜菜碱等。

植物提取物有:葡萄柚籽提取物、甜橙果提取物、香柠檬果提取物、大红桔果提取物、兰科植物提取物、温州密柑果皮提取物、胭脂仙人掌果提取物、昆诺阿藜籽提取物等,起到抗氧化、消炎等功效。

硫酸镁、氯化钙、硫酸锰和硫酸锌对应宣传中的矿物质。抗坏血酸和抗坏血酸葡糖苷起到美白抗氧化的作用。

8.雪花秀 水律喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你雪花秀水律莹润提拉喷雾100ml 补水保湿喷雾控油¥280天猫精选

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

植物提取物有:麦冬根提取物,甘草根提取物,人参根提取物,茶叶提取物,地黄根提取物,卷丹花/叶/茎提取物,莲胚芽提取物,芍药根提取物,药用黄精根茎/根提取物,菊花提取物,温州蜜柑果皮提取物,川谷籽提取物,沙参根提取物,枸杞根提取物,牡丹根提取物,马齿苋提取物,海带提取物,裙带菜提取物,银杏叶提取物等,起到抗氧化,修复等功效。

保湿成分有:丁二醇、乙基己基甘油、甘油、透明质酸钠、戊二醇、卵磷脂、丙二醇、PEG-5 油菜籽甾醇、β-葡聚糖、氢化卵磷脂、甜菜碱。

9.水芝澳 海洋保湿喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

主打海洋护肤概念的海藻提取物:石莼提取物、海茴香提取物、裙带菜提取物、伸长海条藻提取物、极大螺旋藻提取物、星芒杉藻提取物、脐形紫菜提取物和墨角藻提取物再配合上库拉索芦荟叶汁和掌叶树提取物,起到调理肌肤的作用。

保湿成分有:PCA钠、乳酸钠、山梨醇、脯氨酸、丙二醇、丁二醇、泛醇等。

尿囊素、生育酚乙酸酯、抗坏血酸磷酸酯镁、视黄醇棕榈酸酯起到抗氧化、消炎的作用。

10.Freeplus 润肤喷雾

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你芙丽芳丝(freeplus)润肤喷雾150g¥109京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

保湿成分有:双丙甘醇、PCA钠、乙基葡糖苷、甘油、棉籽糖、双甘油、丁二醇等。

Freeplus主打的植物护肤概念的植物提取物:温州蜜柑果皮提取物、日本川芎根提取物、薏苡籽提取物、光果甘草叶提取物、桃核仁提取物、枣果提取物等,起到保湿、抗氧化、美白等功效。除此以外还额外添加了烟酰胺

2.适当补充油分

油分,或者说是油脂量,除了能一定程度的抑制皮脂腺分泌外,它还能起到维护我们肌肤屏障健康的作用。例如换季时,天气干燥,容易引起肌肤敏感。这时使用化妆水让角质层快速充盈水分,然后使用乳液或面霜,及时给肌肤补上一层油膜,在保湿的同时还能避免外界环境直接刺激皮肤表皮,从而大大的减少了敏感的发生率。

下面是一些相关的清爽质地的乳液产品:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服。)

1.雪肌精 乳液

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你雪肌精乳液 140ml (美白保湿 补水滋润 淡化细纹)干皮爱死的雪肌精乳液¥249京东查看百科详情

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

这个都说过好几次,就不说成分了。质地确实很清爽,因为是针对油性肌肤设计的。配合雪肌精化妆水一起在用最佳。

2.纯肌粹 乳液

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你KOSE/高丝 纯肌粹乳液120ml 保湿补水祛痘 护肤品化妆品 日本进口¥280天猫精选

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

植物提取物有:白池花籽油、日本川芎根水、茴香果提取物、芍药根提取物、杏仁油等。

保湿成分有:丁二醇、甘油、氢化卵磷脂、丙二醇、角鲨烷等。还格外添加了少量的水杨酸。

纯肌粹跟雪肌精同属高丝企业,是一个专门为油性问题肌肤设计的品牌。这款乳液的质地跟上面雪肌精的差不多,都是很稀的乳液质地。可惜运作的远不如雪肌精,现在就只有天猫等零星几家有售。

3.欧珀莱 抗皱紧致乳液(清爽型)

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你AUPRES/欧珀莱时光锁紧致塑颜柔肤乳液清润型130ml补水保湿化妆品¥280天猫精选

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

植物提取物有:棕榈油、咖啡黄葵果提取物、东当归根提取物、欧百里香提取物、人参根提取物、莲胚芽提取物等,主要起到促进胶原充盈、抗氧化等作用。

保湿成分有:木糖醇、双丙甘醇、甘油、丁二醇、透明质酸钠、可溶性胶原等。

4.水之印 调整皮脂美白乳液

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

保湿成分有:双丙甘醇、甘油、赤藓醇、丁二醇、可溶性胶原、透明质酸钠等。

抗坏血酸葡糖苷起美白效果,生育酚起抗氧化效果,甜橙油和薰衣草油起到舒缓镇静等作用。

这款是专门针对油性肌肤设计的乳液,质地清爽。

5.Freeplus 保湿修复乳液(清爽型)

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你freeplus芙丽芳丝 保湿修护清爽乳液100ml 补水乳液¥230天猫精选

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

保湿成分有:双丙甘醇、甘油、角鲨烷、丁二醇、甲基丝氨酸等。

植物提取物有:澳洲坚果籽油、温州蜜柑果皮提取物、日本川芎根提取物、薏苡籽提取物、光果甘草叶提取物、桃核仁提取物、枣果提取物等,起到美白、抗氧化等功效。

还额外添加了生育酚和烟酰胺两款维生素,起到抗氧化、美白等功效。

3.使用控油产品

影响皮脂腺分泌的大头是内分泌、年龄和环境等因素,所以即使上面两项都做好,也有可能肌肤出油问题依旧严重。这时,为了满足拥有干净肌肤的需求,就可以使用专门为控油设计的产品,暂时性快速的改善肌肤出油问题。

在控油护肤品中,具有控油效果的常见成分按照作用方向的不同可以大概分成五种:

1. 收缩毛孔:酒精、异丙醇、铝盐、植物提取物(金盏菊、金缕梅、茶树、白栎树、薰衣草等)

酒精和北美金缕梅提取物都是非常常见的添加成分,我之前提到过很多含有这两种成分的产品,其中尤其以日系的化妆水为主,因为日系非常喜欢植物护肤这个概念,所以非常喜欢添加植物提取物,而酒精因为是植物提取物常见的溶剂,所以很多日系化妆水都能见到酒精。而北美金缕梅提取物常见于祛痘化妆水。

2. 吸油粉末:滑石粉、高岭土、皂土、淀粉、高分子聚合物等。

滑石粉常见于防晒霜和专门的控油产品,高岭土则是大部分清洁面膜的主要成分。

我查了一下,资生堂旗下的中国子公司推出的防晒霜中都添加了滑石粉,防晒的同时又控油,是不是很方便?

含有滑石粉的防晒霜:

1. 洗颜专科 防晒霜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你洗颜专科 矿物质水清透防晒乳液 SPF30+.PA+++ 40ml(资生堂旗下)SHISEIDO资生堂洗颜专科矿物质水清透防晒乳液,推出多年来口碑一直不错,主打每日使用舒适度。防晒指数达到了SPF50/PA+++,日常使用可以达到不错的...¥56京东查看百科详情

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

我不用都不知道,我压根都没想到它的质地会类似于滋润型乳液,不适合油性肌肤在夏天使用于脸部,用在身体上时倒很不错,不会有用在脸上时那种明显的粘腻感。

2. 泊美 防晒霜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你泊美(PURE & MILD)植物清盈净浊隔离乳 50ml 脸&身体用SPF30.PA++¥95京东

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

这款质地就用着很舒服,质地类似凝露,过一会就变得非常清爽,不会粘腻感。但我朋友抱怨说这款太香了,不适合男生,但我就觉得无所谓。

3. ZA 防晒霜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你Za 姬芮 新焕真皙美白 防水防晒乳(50ml)(控油持久 防水耐汗 防晒霜SPF30+)防晒效果很棒,涂在脸上很湿润,一点都不干。¥82京东查看百科详情

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

好用,质地是涂改液防晒霜常见的那种水油混合感,涂抹后过一会就变得干爽,多次叠加涂抹也不泛白,控油效果明显,而且没有明显香味。我朋友试了我的后,想买这款,结果没货,只能含泪买了泊美那款,心疼两秒。

4. 欧珀莱 烈日防晒霜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你欧珀莱(AUPRES) 烈日防晒隔离液 SPF30+ PA+++ 60ml出门必备防晒霜 不油腻 防晒给力¥210京东查看百科详情

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

跟ZA差不多,清爽不泛白,有一定的控油效果。但我想不明白,它跟安耐晒价格都差不多,除了做测评等特殊原因外,大家为什么还会买它?

5. 安耐晒 防晒霜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你ANESSA/安热沙/安耐晒/资生堂金瓶防晒露60ml 防晒霜清爽防水男女¥246天猫精选

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

都是资生堂旗下的产品,同样的清爽不泛白,而且控油效果明显,而且防水效果比较突出。但这款我用了觉得比较干(个人情况),一般情况下,无论是脸部还是身体我都不会用,只有到要碰水或者预料到到时会出汗严重的情况才会选择用这款。

控油产品:奥蜜思 控油精华霜

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你ORBIS奥蜜思 控油精华霜20g 瞬间吸收过剩皮脂肌肤 由内至外平衡¥129天猫精选

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

典型的控油粉末类控油产品。配合同品牌的清爽型防晒,控油效果更加。

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你ORBIS奥蜜思面部防晒霜隔离霜SPF30防辐射防晒乳保湿隔离乳¥125天猫精选

清洁面膜我之前的文章已经详细讲过了,就不再重复。

3. 调理油脂分泌:酵母提取物、VB3、VB6、乙基亚麻油酸、锌盐、铜盐、植物提取物(南瓜、酪梨、藻类萃取物等)

一说到酵母提取物,大家肯定都会想到“神仙水”,毕竟被称为“油皮亲妈”。

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你SK-II skii神仙水sk2护肤精华露75-330ml青春露 补水保湿套装¥1370天猫精选

VB3和VB6主要对因缺乏维生素而造成皮脂腺分泌过旺的情况有效,并不是对所有泛油情况都有效。

4. 消炎成分:甘草提取物、柳兰提取物、水杨酸衍生物等。

我之前在讲防晒的文章里提到,个别防晒产品为了获得高防晒指数为添加大量的消炎成分。除了这个别特例外,防晒霜都含有或多或少的消炎成分,除了专门的消炎成分外,有些防晒成分本身也是消炎成分,例如二氧化钛和氧化锌。

甘草提取物常见于主打汉方美白的产品中,例如雪肌精。

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

水杨酸衍生物则是理肤泉清痘系列的主打成分。

肌肤出油严重怎么办?三个对策来帮你

5. 辅助剂:薄荷、樟脑、桉树油等。

我的美丽日志 玻尿酸长效保湿面膜5片/盒(玻尿酸面膜 补水保湿 提亮肤色 淡化细纹)

森田 玻尿酸复合原液面膜5片/盒(补水 保湿 滋养肌肤)

森田 玻尿酸复合原液面膜5片/盒(补水 保湿 滋养肌肤)

Mediheal可莱丝 美迪惠尔水润保湿面膜10片 水库针剂(保湿补水滋润 睡眠 亮肤 护肤品)

丽得姿(LEADERS)领先润美强化补水修复面膜25ml*10片/盒 (保湿补水滋润 睡眠 亮肤 护肤品)

雅诗敦活颜补水喷雾(真细胞水)

雅诗敦活颜补水喷雾(真细胞水)

悦诗风吟(innisfree)绿茶精萃矿物质喷雾150ml(补水保湿 护肤品 精华液 爽肤水)

雪花秀水律莹润提拉喷雾100ml 补水保湿喷雾控油

雪花秀水律莹润提拉喷雾100ml 补水保湿喷雾控油

芙丽芳丝(freeplus)润肤喷雾150g

芙丽芳丝(freeplus)润肤喷雾150g

雪肌精乳液 140ml (美白保湿 补水滋润 淡化细纹)

雪肌精乳液 140ml (美白保湿 补水滋润 淡化细纹)

Dr.Morita 森田药妆 玻尿酸复合面膜

Dr.Morita 森田药妆 玻尿酸复合面膜

森田药妆 森田保湿补水面膜10片

森田药妆 森田保湿补水面膜10片

Dr.Morita 森田药妆 凝水保湿面膜 25g*10片

Dr.Morita 森田药妆 凝水保湿面膜 25g*10片

Dr.Morita 森田药妆 便利补水系列 玻尿酸复合保湿面膜

Dr.Morita 森田药妆 保湿睡眠面膜 4ml*20条

Dr.Morita 森田药妆 保湿睡眠面膜 4ml*20条

森田药妆 日本进口无针水光复合玻尿酸面膜保湿补水熬夜修复升级5片/盒

森田药妆 白金活肤抗皱眼膜 淡化黑眼圈眼袋细纹 紧致提拉10片/盒

森田药妆 日本森田5D玻尿酸精华面膜 15片 买二赠一

森田药妆 日本森田5D玻尿酸精华面膜 15片 买二赠一

森田药妆 微肌分水光透润面膜3片/盒

森田药妆 微肌分水光透润面膜3片/盒

森田药妆 微肌分系列备长炭深层控油面膜 调节油脂分泌 控油保湿补水3片/盒

森田药妆 微肌分系列青春肌活焕采面膜 补水保湿 提亮肤色 3片/盒

森田药妆 玻尿酸补水保湿紧致修护5片/盒 日本原装进口

森田药妆 玻尿酸补水保湿紧致修护5片/盒 日本原装进口

森田药妆 高纯度玻尿酸润泽面膜 10片

森田药妆 高纯度玻尿酸润泽面膜 10片

森田药妆 白米发酵水感胶原提亮 玻尿酸 补水保湿面膜 细致毛孔 5片/盒

森田药妆 中国台湾 高纯度玻尿酸润泽面膜 玻尿酸淡化细纹 改善粗糙10片/盒

森田药妆 粉超贴系列正素颜妆前保湿补水玻尿酸 中国台湾 3片/盒

• 对于真油皮肤,这些基本没用,别折腾了

我觉得可以试试科颜氏的草本蓝色的那个爽肤水。如果再不行的话请放弃。

• 只推荐油皮亲妈神仙水,其他的都是浪费钱

不能更赞你。。。这推荐和理论乱的啊,上来就推荐面膜,还是某日记。。。ps,神仙水我干皮也开了一瓶用!不是天天用,但是开一瓶安心

神仙水停了打回原形,这才是浪费钱。不停的话这笔消费相当可观。

• 给大家推荐一个平价但是很好用的,曼秀雷敦防晒润色隔离乳。用过很多防晒都油到爆,但是这款完全不油,而且有遮瑕效果,但是颜色不是很白,男生完全可以用,缺点就是太控油了,冬天不适合。以前超市开架货,现在都没有了只能网上买。

我用这个还是出油,也是没救了 [喜极而泣]

金盏花水,兰蔻粉水都是超强控油

• 看到ZA了 [龇牙] 布丁个

• 楼主介绍的面膜,我目前正在用的有两个:美丽日志玻尿酸 和 美迪惠尔。两款都挺不错的!另外,美丽日志还有一款,净痘安抚面膜也很好用!控油镇静效果好

• 前排问一下 面部粗糙 外油内干用什么来改善?

也有可能是角质层代谢异常,属于皮肤屏障受损,也要看平时护肤搭配和作息。

• 安耐晒清爽?我觉得很不日常啊,欧珀莱的使用感好多了

• 油脂的话,推荐亚麻籽油一类的含有高比例多不饱和脂肪酸的,相对不会容易致痘。椰子油橄榄油什么的不要上脸。

• 洗颜专科的防晒 我有全新闲置一个 日亚购入 要的榴莲

• 喷雾。。。推荐大家马云家搜弗莱佐,过年的时候某值友推荐,一个20多块瓶子,效果比普通喷瓶好n倍,基本可以替代真空喷雾,比如依云啥的,然后我就中了昆仑山“小分子水”的毒,上超市买了特价3块多的昆仑山,可以装2次,用作降温跟滋滋

我有一个问题,你们都啥时候喷脸啊? [皱眉] 我一般都冒油了才想起来喷,然后一脸油水混合物,那酸爽 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

求准确关键字啊。。完全没搜到

• 我的脸常年出油,不涂又脱皮。难道要涂水,涂乳液,再涂防晒霜这么多道工序?

• 手心爱出汗怎么办

• 理肤泉的蓝喷国内好像要上了,适合油皮,很期待 [期待]

• 头油特别多。脸上油倒是不多。怎么破。。

头皮屑也多,洗头不知道用什么洗发露,说什么硅油什么的对头皮不好。

但是有可能会导致皮屑~~ [尴尬] [喷水]

• 用了神仙水,还是油,算是找到原因了

• 好强大,谢谢分享了