2016-06-12 19:58:24 58点赞 287收藏 62评论

虽然最开始的时候……只是单纯的想找一只喜欢的玻璃杯,中途本来想入一只Libbey或者Bormioli Rocco的公鸡杯,但是却阴差阳错的看到了一篇BALL Mason Jar的晒单,瞬间沦陷。淘宝搜了下,标准16OZ的普遍价格在30-45,下不了手啊,再一看,亚马逊海外购的价格美多了(可惜运费比货物还贵)。

官图如下:漂亮啊~

#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版链接:

#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版圆罐文物收藏罐子带盖和带子,6 只装 绿色 Pint¥67.59亚马逊中国

顺便科普下,普通的BALL梅森罐有普通口和广口两种,同时都有多个尺寸,比较常见的有pint(16OZ,约470ML)和quart(32OZ,约9440ML)两种,上面的亚马逊海外购的链接中提供了两种尺寸的选择,同时还有紫色限量版可选。我这次入了PINT尺寸的绿色罐子。(BALL MASON JAR有绿、紫、蓝三种限定色)

BALL 官网

Ball® - Home Canning Supplies, Recipes, Guides Mason JarsBall Canning is your complete source for all home canning fresh preserving needs. Find canning recipes, canning jars other preserving supplieswww.freshpreserving.com

梅森罐官网

第一次在美亚买玻璃制品,其实我还是挺方的……

开箱……包的挺好,估计没啥问题了#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

标签#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

拆开,里面还有一层塑封#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

底部#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

顶部#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

撕开最后一层膜

拿一个出来看看#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

梅森罐的盖子分成两部分,外圈固定用的钢圈和本体圆盘盖子。

密封罐的核心,密封盖子#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

尺寸大小:26.4 x 14 x 17.3 cm#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

对比下,日常水杯#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

某斋300ML玻璃瓶#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

体积一般算是够用的。

换个背景再拍几张……

当然,老美的东西,做工也就只能凑合,划痕、气泡,在所难免,和那些水晶玻璃器皿没法比……

曼森罐最主要的功能是密封,用法也比较简单,先将罐子和盖子一起煮沸消毒,之后放入果酱之类的,然后盖好盖子,放回水里煮五分钟就可以了。简单的操作可以下载官网的PDF(英文)。当然,你拿来当一般容器的话就不需要这么复杂了。

—————————————————————————————————————————

分割一下,下面就是比较LOW的实战操作部分了……

做的东西也是炒鸡简单的隔夜麦片(简单的令人发指……)

首先,罐子拿来用之前还是先煮一下(毕竟是装食物的)……怎么煮应该不用教吧,要密封的话,只要把东西装满后盖紧盖子煮一下就好了。不过既然开始煮了,顺便测试下密封能力好了。

由于是用热胀冷缩的原理来密封的,只要在没彻底冷掉之前拧紧盖子,也能达到密封的效果。

去掉外环,丝毫不漏水。#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

倒过来也没问题,密封性良好。#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

接下来就是做隔夜麦片了…… 原料也很简单,1罐子(不密封也无所谓)、2麦片(感觉用calbee视觉效果更好吧,我这罐是随手拿的,别问我是啥,我也不知道)、3酸奶(牛奶也可以,酸奶似乎用老酸奶视觉效果更好)、4水果(香蕉是最方便的,视觉效果当然是选色彩够艳丽的……)

步骤么……一层酸奶

一层麦片,重复N次……#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

大概就是这样……#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

适当的放上点香蕉……#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

弄好后拧紧盖子,塞冰箱,等第二天早晨吃…… 其实我也是第一次做,很期待第二天能吃到咋样的奇葩食物……

中间等待的时候,给大家展示下网上的隔夜麦片图…… 顿时感觉自己的LOW爆了…… (图片来自百度搜索,木有版权,侵删……)#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

顺便再展示下朋友拿去装蔬菜沙拉的效果图…… 似乎也比我的好看哪@#¥#%@#!(木有版权,不要转载)

等待结束……

变成类似黑暗料理的东西了…… 口味还可以,满嘴的香蕉酸奶味,就是一罐做的有点多了。#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版

完~ 谢谢阅读

#本站首晒# 情怀密封罐 — BALL Mason Jar 绿色特别版原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

兰月星一次性碗纸碗筷子水杯家用圆形打包泡面野餐纸餐盒10套露营餐具 露营【纸杯碗筷】套装10件套

摩登主妇乔迁新居碗碟餐具陶瓷碗家用法式高颜值饭碗面碗汤碗餐盘子 花韵8英寸平盘-粉色 1件套

默淘304不锈钢儿童卡通筷子勺子叉子套装三件套小便携餐具收纳盒 抹茶绿吉鹿-三件套

尚佳帮吸盘碗婴儿学吃饭不锈钢宝宝辅食碗不锈钢婴儿硅胶碗勺套装学吃饭 黄小鸭316L内胆

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花水彩碗-蓝星

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花舞碗-桃花

云蕾密实袋加大号一盒50只组合装婴幼儿衣物玩具尿不湿待产分装收纳包 抑菌收纳袋丨大中小组合100只

youqin 优勤

youqin 优勤

景德镇陶瓷盘子家用菜盘创意大号鱼盘菜碟饺子盘西餐盘高颜值单只餐具 雨林月光平盘 1个 10英寸

同合

同合

景德镇陶瓷盘子家用菜盘创意大号鱼盘菜碟饺子盘西餐盘高颜值单只餐具 荼糜-大直边盘 1个 9英寸

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

联扣儿童不锈钢汤碗316小饭碗带把手餐具带盖双层幼儿园吃面防烫 蝴蝶柄【680ml】熊+保温包

牛皮纸打包盒一次性纸碗饭碗野餐盒沙拉碗纸饭盒外卖快餐盒水果盒