2016-04-24 14:07:54 158点赞 934收藏 163评论

之前发过一篇帖子,主题是解决儿子汗脚造成的臭鞋子问题。后来经过值友的指点,才发现之前买的那款产品只是简单的加热+吹风烘干的功能,并没有紫外线消毒的功能。

#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!购买动因有2个娃,原本鞋子一买就是双份了,雪上加霜的是遗传他们妈妈的“臭脚”基因,鞋子、袜子穿一天,就臭的无法容忍。臭到什么程度呢?...19281348 Tomli_yu

在发现这个问题后,果断在TB下单预订了一件新的武器——UV shoe,也就是本文的由来。

购买

4/6下单购买,这款产品,是没有天猫店的,找了一家销量比较大,评论比较好的店铺下单(今天找到官网,发现我买的这家店,就是原厂的官方店铺)。竟然还是预订款,直接选了4/20的那款,5/20当时的价格比4/20再便宜几十元,不过为了在张大妈上首晒,还是选了贵一些的。

这款产品,没有明显的关键字,所以无法放链接了。为了避免被小编退稿,把购买信息都隐藏了。不过大家可以看一下当时购买的价格,而现在5/20的价格都要198元。不过,新款就要出来了。新款与旧款的差别在于:紫外线的寿命从5000小时延长到8000小时了(官方数据),还有最主要的就是消毒器后部的电线接头从直的,改成90°弯的,可以保护接头了。

官网链接

特意打开看了一下官网,在线购买的地址就是我购买的这家店铺。关于紫外线杀菌消毒等功能和说明,我就不转帖了,各位有兴趣的,可以在官网看到。

开箱

每周还是固定出差,周五回到家(确切的说,已经周六凌晨了,看到了我买的东西已经到了)。外面有一层包装盒,觉得不好看,就没拍。拆掉最外面的包装盒后,里面竟然还有一个包装盒,完全的小米朴实风格。盒子正面,就用烫印的字体,标注着“它”的身份。UV Shoe,我到现在也没搞明白,这算是品牌呢?还是它的产品名字。或是都有?

盒子背面,标注了一些其他信息

牛皮纸封口,用小划开

上图里面,黑色的带子,一开始以为是送的赠品——装鞋的袋子。后来拆开来,才发现自己想错了。因为紫外线直接照晒对人体有上海,所以对于部分拖鞋、凉鞋或者有镂空的鞋子,你需要杀菌消毒时,为了安全考虑,所以建议你把鞋子放到这2个黑色的袋子里再开机。黑色的袋子,挺厚实的,手机打开闪光灯放进去后,也不见透光。看来可以放心使用,不是虚标。厂家在做一款产品的时候,必须要考虑各方面客户的使用环境。在这点上,看得出他们还是用了心的。

说明书极其简单,无非就是重点突出,在使用时,注意人身防护,不要让紫外线照到人。

才发现盒子上盖打开后的这句话。不过怎么看,怎么觉得有点怪怪的。本来想拿这张图作为封面的,后来想想,可能会造成误会,让值友以为是“食品”、“清香剂”等之类的东西。所以还是把产品放在边上,拍了一张图片,更直接的表现我写的主题。

UV Shoe 主体

从外面看,就是简单的2个插有紫外线灯泡的消毒杆,拖着长长的电线,也没有开关。

电线的长度大约150cm。按照说明书的介绍,插上电源后,自动运行,15分钟后自动关闭。

直接看主体,塑料材质,没有普通塑料的味道,材质也比较软,非2手回收塑料。

反面,直接镂空设计,可以最大程度的让紫外线照到鞋里面。固定的螺丝,是内六角的。这一代产品,灯泡官方说明5000小时,按照15分钟一次计算,一共可以使用:20,000次。假设200元的价格购买,折算后就是:0.01元/次。我想这个价格每个人都能负担的起的,而消耗的电费,几乎可以忽略不计了。

紫外线灯泡,型号不明。不是这个行业的,我也不懂。我想作为给鞋子消毒来说,不需要更大尺寸、功率的紫外线灯泡,只要这个波长适合杀灭细菌就可以了。我想这个灯泡的价格一定不会便宜,否则这款产品就是“暴利”产品了。

变压器,按照这样的体积来说,重量不算太轻,当然也不能算重的(跟我的电池充电器使用的变压器相比),做工同样不错。看输出功率不大,所以上面我才说,耗电量可以忽略不计了。

作为旧款(官方自己的说法),还是有一些设计上的缺陷的,比如下图红圈部分。如果整个消毒器塞到鞋里,鞋的尺寸小一些(我儿子的鞋现在穿36码),这个电线接口,会抵住鞋后跟,时间长了,电线在这个地方容易折断。所以他们在新款上,做了改进,不过还没看到实物。

这次真的是紫外线?

为了避免再犯上次同样的错误,直接演示给你们看吧。不过不是杀菌的过程,那个我没法展现啊。用最简单,人人都能测的方法。这个不用我多解释了吧。#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测

如果你的鞋臭是由“真菌”引起的,我之前帖子里的烘干器可以减少鞋臭的问题。这款UV Shoe紫外线消毒器可以快速的去除鞋臭的问题。至于是不是真的真菌被紫外线灯照射而杀死,这个我不得而知了。对于现在近200元的价格来说,看上去稍微有些贵,但是按每次0.01元使用的价格来看,还是值得推荐的

对于“让鞋里充满阳关的味道”,我是不会去闻的。好了,不多废话了,给儿子的臭鞋子去消毒了。

#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

九阳(Joyoung) 智能触控茶吧机 饮水机家用立式下置桶装水智能遥控加热茶吧机WH370 【智能款】13档调温

扬子扬子毛衣服起球修剪器充电式家用衣物剃打刮吸毛球机去球除毛 标配_送5个备用刀头 珊瑚粉 充插两用4小时续航

美菱(MeiLing)智能语音茶吧机 一键全自动防溢下进水多功能遥控家用立式下置水桶茶吧柜饮水机一体 MY-YT936玉石白 温热型

飞立医用空气消毒机壁挂臭氧紫外线负离子家用学校口腔诊所牙科办公室空气净化器杀菌除味 FL-S1尊享版 壁挂式空气消毒机FL-S1尊享版

飞立移动式臭氧发生器大面积空气净化器空间消毒机工厂车间食品厂养殖场杀菌器臭氧机 FL-820SY

小质烘鞋器烘鞋机干鞋器鞋子烘干器紫光消毒除臭除菌家用烤鞋器可折叠可伸缩 【2.0升级款】双V联动4支架+4重玫瑰盐盒净味 SH01系列

甲醛检测仪器家用高精度专业自测新房子室内空气质量测试仪纸剂盒

飞科(FLYCO) 毛球修剪器去毛球打除吸刮黏剃毛球器衣服起球充电式家用FR5281粘剔两用 FR5280【保护 含3个粘毛筒】

PHILIPS 飞利浦 ADD8144/93 立式饮水机 星空灰

悦酋ins风冰山小夜灯高颜值创意桌面宿舍摆件闺蜜氛围灯 黄色

美的(Midea) 管线机壁挂式饮水机加热直饮机家用速热净水器伴侣一体机 【升级即热】MG902-R

• 以前上学的时候汗脚,一脱鞋满满的烂香蕉味儿,最近几年居然奇迹般的好了,而且现在还经常穿靴子……后来后来分析了下原因有如下:1、鞋子不透气,前一天晚上脱下的鞋子,第二天穿的时候都没干透,新汗接旧汗,必臭;2、要养成每天洗脚一天一双袜子的习惯,千万别穿一天以上;3、袜子面料很重要,尽量买棉含量高的(没有百分百纯棉的袜子,没弹性),具体测试办法就是看表面是不是发亮是不是揉搓起来很滑,如果是,就说明涤纶等混纺材料太多,刺激汗腺且不吸汗;4、早上穿鞋前先伸手摸摸鞋是否干燥(虽然恶心但也比臭全家好),如果没干透一定要穿别的鞋子;5、有病治病,脚气水哪儿都有卖。如果有条件的,就像帖子里面一样,从细菌方向入手。

你的回复让我也想起了读书寝室里,一屋子臭咸鱼味,特别是体育课之后。那个味道…… 唉,再也闻不到了。

这个写的很诚实 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我感觉作者一定闻了!!!深深的吸了一口!

那说明产品是有效的,因为我还能活着回你的评论。 [哦耶]

• 这个是产生臭氧除臭吧

不是臭氧,是直接紫外线照射杀菌。小时候在医院里面,病房里消毒就是这种紫外线灯。

紫外线两个波段,一个产生臭氧比较厉害,过去主要利用这个功能消毒,但是臭氧本身有毒,所以现在医院不用了

• 灯不贵的 [喜极而泣] 就是不知道有没有效果

特别臭的鞋子,做完一次,味道还有一些,但是明显减少了。

• 穿的球鞋会臭,其他鞋不会,应该不是“真菌”引起的吧?

包裹性 穿着时长 都会影响

球鞋可能更容易聚集脚汗吧。

• 在第一个值友晒出来之前,那两个卖家的报价只有99,现在呵呵

我是首发吧?我买的时候就是168.30元,没见过99元的价格。

• 完了我的首晒啊……我就是受不了那个接线头订了二代…… [哭泣] [哭泣]

2代什么时候发啊?

貌似是5月20号好像~~~~

• 家里的拖鞋臭怎么办…

拖鞋处理简单,你倒一盆水,放上一些高锰酸钾,拖鞋往里一扔。第二天冲洗干净,曝晒一下就好。

谢谢!我去试试!!

• 有烘干的作用吗?还是只是紫外消毒作用?

目前使用的情况,这几天的鞋,里面都不湿,所以烘干效果不清楚。紫外线消毒肯定有的。烘干的话,我用之前买的那个烘干器解决。

• 效果如何没有说啊?很有兴趣。

效果,我用下来10双次,比之前的烘干器要好。至少紫外线有杀菌作用。不过基本上小孩子的鞋,都已经没那么臭了。烘干器还是有一点作用的。

• 。。会不会加速鞋的老化。。

这个要等1年后再来回帖了。

• 有没有烘干和紫外线两大功能兼备的?

看说明书介绍,紫外线灯使用时,温度也会高,有间接烘干功能,但我没去在紫外线灯打开时去试。还有,烘干器一般都要使用1个小时以上才有用,而这个紫外线杀菌的,每次自动运行15分钟就停止了。

• 这个用完真的能灭菌么?

你怀疑的是紫外线是否可以杀菌?建议可以去百度一下,从我的常识来分析,是可以的。 [高兴]

是可以杀菌,就是穿透能力太差了,所以不能完全杀死

• 想diy弄一个,在淘宝上搜了一下,光一个灯泡就要13元。

期待你的原创。DIY 我也喜欢的。 [赞一个]

• 关注这款各种鞋型都适合吗?比如高筒靴子,ugg,篮球鞋,另外除臭效果好吗?一次多久?

高筒靴子没试过。UGG 没问题,篮球鞋也OK。除臭效果,使用前后,对比还是能感觉的出来的。你问的一次多久是使用时间还是保持多久?

都想问问,凑字数凑字数

• 怎么淘宝上搜到的现在是198了……

我买的时候就是预售款,等了半个月的。至于现在价格都是198元,看来都是现货了。你还不如等2代吧。

• 这个好像是祖国版本。国外原创的貌似上k

生产公司名字是厦门开头的,应该是国产的。

• 说了半天,到底管用不?

如果不管用,我写这个干吗?但是效果有多好,我没有办法量化来说明啊。

没看到哪里说到效果,即使不能量化,最起码和一般的烘鞋器比较一下总可以吧

• 用的时候注意通风 紫外会产生臭氧

谢谢提醒,用的时候,包括前面帖子发过的烘干器,都会在没人的房间,开窗使用的。

• 这和淘宝20块钱包邮的那种有啥区别??

20元包邮的,见文章首段,我之前写的那篇。