2016-07-06 16:42:19 343点赞 2277收藏 193评论

亲爱滴值友们,好久不见。这一年Yuki老师生娃去了,错过了好几次达人聚会,好郁闷。Yuki老师是谁呢?强烈建议大家看看Yuki老师原来的文章,因为永远都要先保证自己是健康的,你的宝宝才会健康,你的生活状态影响宝宝的生活状态。

Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇一:游泳简介及培训班的选择写在前面:本文一共分三章,第一章是本人介绍,游泳简介和培训班的选择,还有选择教练以及泳姿选择的小贴士。第二章是游泳用具的选择:泳镜、泳帽、游泳衣裤、毛巾、拖鞋以及帮你游泳的小用具。第三章是游泳减肥和锻炼的训练方式,如何坚持不懈的游下去。本篇文章第一章主要针对对游泳不熟悉的值友们,第二章大家都用的上,yuki-ge| 763 评论556 收藏2k查看详情

Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇二:游泳装备品牌介绍和选购建议写在前面:感谢各位张大妈的值友们,你们的鼓励和督促是我前进的最大动力。这篇真的要我命了,本身不是我的专业,可是这么多年对装备的接触,让我对游泳装备购买还是稍微懂点,所以本篇纯纯是个人观点,喷我的时候请轻轻的喷,我的玻璃心比较脆弱。利用整整两周的休息时间才写完这篇,~另外第三篇不要着急,我一定会写的,yuki-ge| 722 评论367 收藏3k查看详情

Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇三:根据你的能力进行游泳减肥前言是驴子是马拉出来溜溜,大家都在等第三篇看看我是不是有点料,哈哈哈,别的上面我不敢说游泳还是有点心得的。但是本篇是非常浅显的一篇,我想了还是应该写的浅显易懂的,总不能弄一堆术语大家看不懂来的强,我就让你们知道怎么游能减肥就行呗,是不是???PS:值友们一直催我什么时候出第三篇,是不是没有第三篇了,yuki-ge| 536 评论452 收藏2k查看详情

虽然离开一年原创,但是张大妈一点没放过我,怀孕和娃生下来之后仍然剁了无数次的手,家里已经堆积如山,感谢大家爆料母婴用品,让我买了很多好东西。现在到我回馈的时候了,我家娃生下来42天,我就开始带他游泳,从手扶泡水,到颈圈,到现在快四个月了,基本上已经可以用腋下圈在家里游泳了,婴儿游泳最难的一段已经过去了,我现在把我给娃游泳的过程介绍给大家,我本身查了很多的网站和看了一些论文,所以不敢说多前卫的思想,但是绝对是安全的。发个娃镇楼Yuki老师教你如何帮助一岁以内的宝宝游泳:婴儿游泳介绍及游泳装备选购

本篇文章分成三部分,1.婴儿游泳介绍,2.婴儿游泳用品什么值得买,3.如何自己带小月龄婴儿在家游泳。我把前两部分放在一起第一章,第二章我继续写,因为第二章我想弄个视频所以比较麻烦,因为我家卫生间太小了,我在操作拍视频的就很难拍。

一. 婴儿游泳介绍

其实说婴儿游泳我更觉得是婴儿水中运动,借助辅助措施让宝宝在水中进行自主活动。

婴儿游泳的优点

1. 婴儿经常游泳,可以提高呼吸系统的功能;由于水对胸廊的压力,使肋间肌得到锻炼,肺泡的通气量增加,胸肌由于运动得到锻炼和增强。我家娃现在就是,胸部肌肉比较发达。

2. 婴儿游泳活动量比较大可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体型匀称好看。我家娃现在身体脂肪就不是特别多,看起来比较结实,不是那种瘦弱的娃。

3. 婴儿游泳的过程中也会提高大脑的功能,让宝宝的大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好。

4. 婴儿经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,因为游泳的过程中宝宝一直在动有时候还有一些哭闹,心跳会加快。

5. 游泳还可以提高宝宝耐寒和抗病的免疫能力。很多宝宝长大了常生病就是在小月龄的时候保护的太好了,不冷到不热到。长大之后就容易一点气候上的变动鼻塞什么的,所以对于看起来比较瘦弱的宝宝更应该进行锻炼,在宝宝六个月之内不容易生病的时候多游泳会起到提高免疫的功能这是真的,包括幼儿和少儿。

6. 婴儿游泳,能促进激素的分泌(胃泌素、胰岛素等),以帮助食物的吸收,增加胃肠的蠕动,所以能够增加体重,促进婴幼儿高质量成长和发育。从而达到:吃的多,吸收快,身体壮。

7. 婴儿游泳,帮助建立良好的睡眠节律,改变婴儿的睡眠时间,让他白天运动,上、下午游泳,晚上自然睡的香,运动后,累了睡的就特别好。

我一定要重点说说第七条,之前我家娃42天的时候,每天吃夜要三到四次,也不是认真吃,吃两口就睡着了,但是在我开始游泳之后,他马上就一晚上吃两次奶了,我就觉得白天运动量大了,晚上睡得比较好,现在他每天八点半睡觉,四点半吃一次奶,再睡到八点。大家说这已经算是天使宝宝了,不知道是不是这样,有娃的值友帮我看看。

婴儿游泳种类

婴儿游泳可以分为亲子游泳和婴儿游泳馆泳圈辅助游泳

亲子游泳上课情况亲子游泳上课情况

亲子游泳最理想状态亲子游泳最理想状态

婴儿游泳馆,颈圈辅助游泳婴儿游泳馆,颈圈辅助游泳

腋下圈辅助游泳腋下圈辅助游泳

我做了一个表格来区分以下两种婴儿游泳的形式,其实这两种形式可以同时进行,我家娃就是前几天亲子游泳,后面开始泳圈辅助练习,后面他再大一些我会在进行亲子游泳。所有的优点和缺点都是建立在坚持游泳的基础上,一个月一次实在是很少,我家娃前期每天两次,现在每天一次。为什么改为一次了呢?主要我家娃现在比较结实,我怕游泳太多比较瘦了,前期两次是为了尽快适应在水中的感觉。我在表格里面顺便写了自己在家游泳的情况,为第二篇做准备。

二. 婴儿游泳用品什么值得买

婴儿游泳池

婴儿泳池市面上基本上都是国产的,无论是亚克力的,还是充气的,还是支架的都是国产比较多,买进口的也没必要,因为你也不知道自己能不能给宝宝坚持下去,所以买个国产的就可以了。进口的推荐英国的swimava和澳洲的inplay baby,我没买过看着还行。

亚克力泳池亚克力泳池

充气式泳池充气式泳池

支架型泳池支架型泳池

Yuki老师教你如何帮助一岁以内的宝宝游泳:婴儿游泳介绍及游泳装备选购 大家可以根据自己的需要选择泳池,我最推荐支架泳池,占地面积小,清洗方便,价格便宜,操作难度不大,比较好坚持。市场上基本上知名度比较高的是马博士,漫谱和诺澳。

马博士

首页-马博士旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 马博士旗舰店doctorma.tmall.com去看看

马博士本身是有名的线下婴儿游泳机构,在很多医院母婴部有婴儿游泳部门。知名度高,质量过关。

漫谱

新生儿童游泳池+支架式婴幼儿保温家用 漫谱加厚宝宝婴儿游泳池桶138元天猫精选去购买

漫谱单层塑料就很厚,支架比较厚。我用的就是这款,

诺澳

首页-诺澳旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 诺澳旗舰店nuoao.tmall.com去看看

诺澳比较漂亮,还推出了保温款,如果你一天给宝宝游泳两次保温款就非常适合。第二次游泳的时候水温也不会下降很多。

其他牌子我没用过,不太了解,欢迎大家补充。

充气式的我没买过,没什么好推荐的,就是有几个小贴士。

多大都有,根据自己的需求买吧多大都有,根据自己的需求买吧

尽量买可以分层充气的,比较实用尽量买可以分层充气的,比较实用

婴儿游泳圈

颈圈

颈圈我要说几句,我不是医学专业,但是也知道颈椎是除了有颈椎骨之外,还有韧带和包括斜方肌的肌肉群,小婴儿虽然肌肉强度不够,但是也足够支撑游泳需要的重量,并且每次宝宝游泳不建议超过20分钟,而且水是有浮力的,它能减轻宝宝的重量,所以颈圈带来的危害可以忽略不计。但是,注意看但是日本建议十一公斤上的宝宝要使用腋下圈了,Yuki老师建议只要宝宝可以支撑在腋下圈上面,就开始使用腋下圈吧,宝宝多趴着可以锻炼大运动机能,而且趴着游泳比颈圈累多了。

下面介绍颈圈,颈圈的种类不是很多,基本上日本做的比较好,国内也有很多品牌非常不错值得购买。

Swimava

英國Swimava寶寶泳圈Swimava安全檢驗合格,是寶寶第一個運動智能開發的好幫手! Swimava源於英國設計品牌,在日本、韓國是嬰兒泳圈銷售第一的領導品牌,更是寶寶泳圈推薦首選。www.swimava.tw去看看

英国品牌,号称日本代工。在台湾,日本,韩国,美国,加拿大销量很好,是非常优秀的颈圈腋下圈品牌,主要是颈圈很舒服,很软,无缝连接,值得购买。我没买,因为买泳池的时候送了一个

国产都基本上都是差不多,大牌子比较又保证,其实真的国产就够用了,建议买国产,大部分游泳池会送颈圈的。

马博士

马博士 婴儿游泳圈 自由调节圈 救生圈 颈圈 脖圈 超厚119元天猫精选去购买

有三个大小的颈圈可以更换,适合不知道宝宝喜欢松紧的家长买来试试,还有音乐很值得推荐,但是有点贵。我家娃就喜欢松一点的圈圈。

漫谱

漫谱婴儿游泳圈+儿童脖圈 婴幼儿游泳圈可调宝宝新生儿游泳圈脖圈33元天猫精选去购买

我家用的就是这款,还不错,挺软的。

诺澳

诺澳 婴儿游泳圈 音乐脖子圈 新生儿童充气游泳圈 婴儿游泳圈49元天猫精选去购买

还带音乐呢。

ABC

ABC 宝宝游泳圈脖圈加厚安全双气囊婴幼儿童学游泳必备颈圈脖子圈20.9元天猫精选去购买

有个大把手,我家娃后期知道抓把手了。

腋下圈

腋下圈很多选择,前期宝宝小的时候可以用带托腹的腋下圈。

德国一款非常有名的腋下圈很值得购买。

Freds

首页-freds旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, freds旗舰店freds.tmall.com去看看

非常优秀的设计,很好用。首先很软很厚的塑料,虽然贵,但是设计非常合理。而且分三个年龄段,可以按需购买。

Abc

ABC婴儿腋下圈儿童游泳圈宝宝趴趴圈脖圈婴幼儿腰圈多重防护料柔35.93元天猫精选去购买

仿freds,不够厚,但是很软,设计完全一样,大家可以先买一个abc的,宝宝愿意游再买一个freds的,因为很多家长买了freds的但是宝宝害怕不喜欢趴着。那个也挺贵的,所以买个便宜的先试试。

马博士

马博士 婴儿腋下游泳圈 宝宝腋下圈 腰圈 双气囊 材质好125元天猫精选去购买

马博士这款也很棒,我觉得和英国swimava的也很像。马博士好贵啊。

坐圈

坐圈运动量比较小,因为安全性几乎满分,支撑力比较强,只有腿在水里。适合宝宝特别怕水,给宝宝适应水用,而且一定要会坐的宝宝才行,因为坐圈宝宝不太累,很容易忽略时间,玩的太久了。

这个其实没什么牌子好推荐的,大家看喜欢的买就可以,我推荐几种款式,大家自行搜索吧。

最简单的款式反而最实用,下面的兜兜大点活动范围也大点最简单的款式反而最实用,下面的兜兜大点活动范围也大点

亲子款式,适合不会游泳的父母带宝宝去游泳池玩亲子款式,适合不会游泳的父母带宝宝去游泳池玩

很有名的一款坐圈,美国的牌子很有名的一款坐圈,美国的牌子

这款超级可爱,带去度假照相绝对一百分这款超级可爱,带去度假照相绝对一百分

游泳裤

这里的游泳裤是指纸尿裤类的,主要是防止小宝宝拉尿在泳池里面,其实宝贝自己在家游泳就没必要了,反正总要每天换水的。这东西我不太了解,但是花王尤妮佳什么的都有游泳纸尿裤,大家自己了解吧

国产的婴儿游泳纸尿裤国产的婴儿游泳纸尿裤

大家主要看图大家主要看图

这款我准备买一个,看起来不错,可以多次使用还不漏这款我准备买一个,看起来不错,可以多次使用还不漏

护脐贴

因为我家宝宝是42天以后游泳的,脐带已经掉下来了,所以没必要用。我们从来没用过,要是脐带没掉的宝宝还是带着吧。

这个看着不错这个看着不错

本篇就到此结束了,第二篇我尽快写完,大家积极打赏我会写的更快的。Yuki老师教你如何帮助一岁以内的宝宝游泳:婴儿游泳介绍及游泳装备选购

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏408查看详情

诚邀各领域原创达人加入生活家

马博士 婴儿腋下游泳圈 宝宝腋下圈 腰圈 双气囊 材质好

马博士 婴儿腋下游泳圈 宝宝腋下圈 腰圈 双气囊 材质好

英國Swimava寶寶泳圈

英國Swimava寶寶泳圈

NUOAO 诺澳 婴儿游泳池两用电泵 家用气床沙发收纳衣物产品充气泵 快速电动泵抽吸气泵新年送

诺澳婴儿游泳桶家用宝宝游泳池新生儿童小孩室内加厚可折叠透明洗澡桶

诺澳 充气泳池大号儿童游泳池家用室内小孩戏水池海洋球池大人泳池 120*102*75cm辛巴泡底四环-标准

诺澳婴儿游泳池家用 儿童游泳桶免充气速开夹棉洗澡桶 六一儿童节

诺澳 充气泳池大号儿童游泳池家用室内小孩玩具戏水池海洋球池加厚保温婴儿游泳桶宝宝洗澡盆成年人充气浴缸 120*90*36cm基本套餐

诺澳 婴儿游泳池套装

诺澳 婴儿游泳池套装

诺澳 辛巴狗系列 夹棉保温款 婴儿游泳池 70*80cm

诺澳 辛巴狗系列 夹棉保温款 婴儿游泳池 70*80cm

诺澳 大号婴儿游泳池套装 夹棉款 (80*85cm、蓝色)

诺澳 大号婴儿游泳池套装 夹棉款 (80*85cm、蓝色)

竺古力 大号手抛充气火箭气球儿童玩具 儿童手抛气球+吹气管

竺古力 大号手抛充气火箭气球儿童玩具 儿童手抛气球+吹气管

缔羽 充气床充气泵游泳池收纳衣物电动打气筒游泳圈气垫床电动泵电泵

MUVI 沐唯 快速注水气球 1包3束+注水工具

MUVI 沐唯 快速注水气球 1包3束+注水工具

竺古力大号手抛充气火箭气球儿童玩具飞天火箭炮户外互动飞机玩具男女孩 【小号】儿童手抛气球+大充气

辰太儿童跳跳马小孩骑马充气玩具加大加厚宝宝骑坐小马小鹿专享送气泵 跳跳单色马(红色)

好孩子(gb)新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 米色大号

PaulFrank大嘴猴新生儿游泳桶婴儿家用室内可折叠儿童免充气宝宝游泳池保温 免安装120*72*72粉

速泽 蛋仔派对cos服 蛋仔派对人偶服装行走表演道具劳改蛋卡通人偶蛋仔 大蛋仔桶身超大 178-185

• 家里宝宝从6个月一直坚持每天游泳两次到一岁半,用坏了俩泳池和三个游泳圈,后来因为换水太麻烦就搁置了,现在娃娃三岁,带去游泳馆还是会怕水~~~~~~~~~~~好伤心

哈哈。。略萌

是不是因为喜欢了小型的游泳容器 面对大的 产生对比恐惧?

• 美国儿科学会说啥来着,一岁以下婴儿不建议游泳,一岁至四岁的如果要去,也要去正规专业机构,话不多说,建议去丁香医生搜索婴儿游泳

可是我家宝宝一直游到现在,真的很结实

你不举一些更有说服力的论据反驳吗?其实我很好奇你看的那些论文都是什么,可以列出来吗?

• 真有必要游泳?那些游泳的好处是怎么得出的结论?

我觉得吧,小宝宝真的很喜欢玩水,就算游泳没是有身体上的好处,起码孩子高兴啊

我觉得还行,夏天挺热的,就当洗澡了

• Freds的游泳圈容易后翻

等我下篇教你咋不后翻,我家也翻,主要是角度

期待你下一篇 [赞一个] [赞一个]

• 我就想知道一两岁的孩子,怎么训练下潜水....

这个我还没学会,我先拿我家娃试试,试好了教你们

• 有推荐的宝宝游泳的地方么

北京挺多有名的呢!

• 42天的娃,脖子还没硬,只能用颈圈是吗?

脖颈圈,9KG以上可以用趴圈。

对,趴圈太早也有危险。

• 提前一个小时放水…每周游一次

我每天都这样 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

每天这样哇 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 在大妈这么久,老师这个词总感觉怪怪的…… [喜极而泣]

每次发文都有人这么说 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

楼主文章写的挺好的,对新手上路的父母们还是挺有意义。给楼主赞一个!

• 小盆友兩個月,預備帶去娃娃池玩,也在考慮要不要和我一起去大池子泡泡

水温不太低没问题,但是大池一般最高也就30°吧

哦哦,忘記考慮水溫了...

• @yuki-ge 水温一般多少啊

控制在38°上下

这么热啊?洗澡水也这个温度啊

• 我家现在刚四个月,两个月开始睡整觉,8点睡7点醒,中间无任何附加操作……然后白天简直恶魔附体,加起来睡3个小时差不多…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

已经非常非常天使了,我们7个月,夜奶还三小时一次,戒不掉,白天也睡的不多,活蹦乱跳。看在他非常健康的状况下,也不忍心逼着戒夜奶

已经是天使宝宝了

• 将近两岁的小朋友,买那种大水池子在家游,也能有效果么?感觉有点儿像是给他玩水而已了。。。毕竟空间有限,太受限制了。

对,所以我这个就一岁以内的建议在家游泳。基本上10个月以上就已经可以游的很远了。

太大了就没用了先天放射消失了要重新训练

• 楼主好,娃两个多月游了次脖圈特别喜欢,我就又整了个腋下圈,不过娃用腋下的明显运动量小好多只是腿部动,我是不是还是该给他用脖圈呢?

不要再用颈圈了,没事你觉得他运动量少,可是他一直再靠身体把自己支撑起来,运动量不会少的

我家小朋友刚满两个月,准备入你推荐的这些,但到底是买颈圈还是腋下圈啊?求答复

• 怎么不更了?

儿童游泳系列我不准备更了,因为责任太大了,我被教育了

请问1、我洗完澡后跟孩子一起在盆里陪他玩是不是也可以,给孩子游泳的空间不需要太大吧?主要是让他踩水吧?2、我看有的网友写的文章还说孩子的耳蜗未发育完全可以完全将头沉在水中是不合理的吧?

• 你好 请问一次性泳池套 有推介牌子么

没有,我都没用过,自己在家带娃游来着

• 请教一下,怎么防止小宝宝耳朵进水呢

其实都会进水的,我觉得没必要防止啊,因为他自己会出来的,特别是小宝宝玩水几乎头不入水,没那么多水需要弄出来

• 请问大佬我家八个月,还没游过泳,趴圈有推荐吗?

最有名的就是德国那个freds,其实直接买迪卡侬那个胸前手臂那款浮袖更实用

• 说实话,一直叫自己yuki老师,看得我尴尬癌都犯了。。。 [皱眉] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

干嘛生怕别人不知道自己是老师整天挂在嘴上??

对呀,我就这样,咋啦?吃你家大米了?

• 美国儿科学会曾建议4岁以下儿童不要学习游泳,因为身体发育情况还不适合接受游泳训练。2010年5月,该学会把适合游泳的年龄调降到1岁,不建议1周岁以下的婴儿学习游泳!凡事有利弊,所以我觉得作者不能光说游泳的优点。本人在中日合资的公司工作,小日本比较多,美国的实际情况不知道,但是日本确实是这样的,周岁以内的都不建议游泳。我娃现在一岁三个多月了,就出生的时候不知道情况在医院游过,出院到现在一直没游过,身体健康的不要不要的,迄今除了疫苗没有打过针,有过三次病毒感染,都是自己护理一下就恢复了,翻身、坐、爬、走基本没做干预自己掌握。走的有点晚,1岁2个月才掌握,不过一走就特别稳,小家伙一般都会拒绝大人扶着他,摔了家里基本不会去扶他,一般都是自己爬起来的