2016-05-03 12:00:00 33点赞 258收藏 64评论

无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 原谅我起题目起的傻气,真的是我不知道要怎么给文章起题目。。。

首先容我插个广告,这是之前说家庭无线覆盖的帖子——

无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游本来想发个系列文章来聊聊家庭网络构造的,大纲造好后,突然想到要是已经有达人写了,怎么办。。。一搜索,真的有#。#那真是万念俱灰啊,得了...14235348 林咩咩

在这篇文章里,我主要评测了一下无线覆盖主力选手(Unifi AP LR),具体的请各位感兴趣的值友赏脸观看。心细的朋友们也能发现一个问题,那就是把AP部署在房子的正中心,也无法保证家里的各个角落的信号都能达到我们心中的期望值,于是乎为了解决这一烦恼,我强烈推荐这一利器--无线电力猫无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

在此先科普一下无线电力猫的作用,已经知道的值友可以跳到下一段了无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 。。。无线电力猫 适用于多层别墅、跃层式住宅等大面积无线信号覆盖不了的地方,在已有的无线路由器上插上一只普通型号的200M电力猫,这样就把网络信号调制到家庭的电线 上面,在其他楼层无线信号覆盖不了的地方,安装一台无线电力猫就可以把供电线路的网络信号解调出来,并转换成无线WIFI信号发射出去,无线电力猫同时内 置IEEE802.11nAP,其中AP最高传输速率可达300Mbit/s,电力线网络最高传输速率可达200Mbit/s。 这样就保证了家庭网络信号无死角。

由于我只用过台湾真赫的电力猫,所以今天也就没法做横向评比给值友们看了,抱歉抱歉无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有台湾ZINWELL电力猫无线电力猫500MWiFi适配器PWQ-5101无线套装布网线不方便可以使用电力猫¥369天猫精选查看百科详情无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有台湾原装ZINWELL无线路由器PWQ-5101R无线hyfi套装500M电力猫WiFi¥499天猫精选

实际上这几个玩意比UBNT的AP还要早入手大半年,后面嫌穿墙信号弱就又买了AP(无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 电力猫本来就是主打便携性和超低辐射的,别想它能一个覆盖一整层,隔个墙壁还能50dBm,你就必须内心偷笑啦无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 )。so,今天的测评主要有以下五点来构成啦~

一、外观展示无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

二、官方资料无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

三、系统固件说明无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

四、实际的应用场景(两个厕所。。。它们的归宿)无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

五、小小的总结无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

那么,开始吧~

盒子中规中矩吧,里面主机*1,网线*1(网线好评无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 ),快速安装手册*1,保修卡*1。

最初的设想就是无线端一楼一个,所以买了一个有线的拖三个无线的。

侧面散热空间很大,保证了长时间工作的稳定散热。

机制的千兆白色网线,质量杆杆的~

PLQ-5100参数

PWQ-5101参数

一些卖点~

内部电路板略写

一些图例

IPTV应用场景

注意事项!

在此给大家说说一个小建议,原机本身的ip是192.168.2.253,为了方便管理,我们可以改成本网段的ip,例如我的是192.168.1.1,那么就把1号机改成192.168.1.251(或者自己好记的IP),2号机为192.168.1.252等等,然后用记号笔记在机身的正面,容易记住。无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

进入界面的首页,可以选择系统语言。

设定精灵,说白了就是快捷上网设置。

因为我的电力猫是用来配合AP使用的,那么它的信道就不能和本楼层的AP起冲突,AP是信道11,那么电力猫就是信道6~无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

运行模式,临时使用,所以选用AP模式。

无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有网络详情设置页,一定要记得关闭电力猫的DHCP功能!无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

无线网络设置,我觉得最有用的就是基地台扫描,就是我们常说的无线信号扫描。无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

对,警察叔叔,就是它~无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

系统管理,实际上一般使用中根本用不到它。

重置,就是大陆这边的重新启动。

四、实际的应用场景无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

电力猫的原理在上文中已经提到了,必须有个信号发送端,我选择了一个PLQ-5100作为发射端,小巧玲珑,被我丢在楼道信号箱里了,原谅我的杂乱。。。那玩意整理不了了,愁啊无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

实际应用场景一

实际应用场景二

无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

单独在书房连接无线电力猫进行的无线传输测试,不怎么高且附近无强烈干扰源。

怎么说呢,电力猫这玩意,实际上你不要抱太大的指望,这玩意最好配合无线路由器或者AP来使用。它的优点自然就是便携扩展无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 啦,缺点也有那么几个。

缺点一,就是因为它很容易受到家里部分电器的干扰,例如手机充电器吹风机、吸尘器等等,如果真的没法避免它们,最好买个具有滤波功能的排插来安置充电器等设备(由此可知,电力猫不能接在UPS上面,因为UPS具有滤波功能)。

缺点二,发射端的放置点的选择,如果你是套房的话,发射端的选点就无关紧要了,因为套房内的电线距离再怎么长,也不会超过它的300米通信距离。但是别墅就要用点心了,因为每个楼层必定都有空气开关,这个东西多多少少都会造成一定的电信号衰减,所以最好在中间的楼层放置发射端。

缺点三,在实际使用中,发现它的网口传输速率尚可,但无线传输速率波动是比较大的。因此,用它来上网聊天看电影还是蛮顺畅的,但是如果是玩对延迟要求比较高的网游的话,那就很**了无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 。最早没有AP的时候,我无线连着电力猫发现下载速度还不错啊,一打网游就卡死,真不知送了多少的人头给别人,刚开始还以为是路由器不行,一个个排查过去,才发现是电力猫的问题,说白了就是抗干扰性能不强。看了贴吧里的吐槽,看起来所有电力猫都一个样无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

重点总结几点:

第一,用无线电力猫的话,手机平板连着玩玩就好了,电脑和机顶盒最好用有线电力猫。

第二,刚开始用的时候,发现使用效果没有达到预期,千万别烦躁无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有 ,多换换插座(附近指不定就有一个强干扰源),最好用墙插,墙插的稳定性要比排插好非常多!无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

文章就写到这里啦,希望能给有需要的值友带来一些他们想要了解的东西,有什么问题欢迎一起探讨哈无线覆盖好帮手——ZINWELL 真赫 电力猫在手,无线盲区不再有

ZINWELL 真赫 PLQ-5100 500M 电力线适配器

HUAWEI 华为 路由器Q6一拖一wifi6+家用千兆电力版全屋覆盖mesh组网电力猫

SONY 索尼 DualShock 4 USB无线适配器 黑色

Tenda 腾达 PH3无线电力猫路由器wifi套装高清监控iptv机顶盒PH15 PH10

thinkplus 电源适配器 Type-C-65W 雅典白

TP-LINK 普联 TL-PA201 200M 电力猫 2只装

海康威视 智能控制终端无线投屏器视频会议系统影音传输笔记本电脑

1921.83元起

HUAWEI 华为 Q6子母无线路由器千兆端口电力猫大户型别墅光纤家用企业双频

DELL 戴尔 TB16 Thunderbolt 笔记本扩展坞站 转换适配器(含240W电源适配器)

TP-LINK 普联 RE305 AC1200 双频无线信号扩展器

Tenda 腾达 O1 O3 O5 O6 O9无线网桥百兆5G千兆电梯桥接户外防雷监控网桥

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 套装

Tenda 腾达 千兆无线电力猫wifi扩展器子母路由器 电力线有线高清视频IPTV 子机套装 家用 PH3

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

SNBMW 金陵声宝 3C金陵声宝12V航嘉开关电源线AOC电脑显示屏幕HKC净水器24V伏监控打印机

HUAWEI 华为 PT530 500M 高速电力猫

HUAWEI 华为 PT530 500M 高速电力猫

• 要是懒,就是嵌入式的AP吧~也不错的~

不建议买嵌入式的,嵌入式维护不便,可以买个吸顶式的,到处放

嵌入式才方便~~吸顶楼梯 爬爬爬~~

• 可以看看腾达有一款,有线网可到千兆。

几个牌子都有千兆,但这玩意本身就不稳定,用千兆就看看电影么?高速率环境还是有线比较好。

是的。之前用的tp的无线电力猫,网速很差,现在换成腾达的千兆有线电力猫,配newifi,比之前强太多了。肯定是到不了千兆网速。

• 很稳定 甩各种link几条街

• 长知识。。。

• 真赫、兆赫、捷赫,到底叫什么?

捷赫是上海分公司的名字吧,台湾总公司叫兆赫,产品叫真赫。。。

• 看起来不错

• 感觉电力猫不实用,还不如买个好点的路由器

• 我现在也在用,但是不稳定 用一段时间手机就连不上wifi 也不知道是什么原因

建议检查一下周围的电路是否纯净,如果有干扰,排除即可,200多一个就是百兆的咯,另外一款千兆的太贵了~

• 我好奇问一下,如果你隔壁邻居也用和你同款的电力猫,是不是他就可以蹭你的网了。

要在同个电表下,而且要跟你的主猫配对才行。

是的,这玩意不能跨电表的,因为电表有滤波功能

• 还有有线网口是百兆的

• 华为电力猫自身.电力猫比wifi信号延迟低20ms, 对于FIFA OL等延迟决定胜负的游戏很有帮助. 但是间歇掉线不可避免, 哪怕用最好的插座也是一样.

没办法,电路干扰嘛,总不能为了电力猫的传输,家里的电线都做滤波处理吧,你说是不。

是不是只要是和电力猫一个电表里的电器都加上滤波磁环,会好点?

• 当年在电脑城110元拿货,转手200卖给用户 [邪恶] 期间遇到过一个别墅楼上楼下不能用。。。

那是线路问题吧?

估计电路太过复杂,什么地方干扰到了吧。

• tp.link的用过,线口在二楼,一楼没法用……连不上

tp和d还有腾达。。。都很废,真赫好一点点,电力猫的特性就是这样。。。只能说上上网看看电影之类的

• 怎么感觉百元价格内的洋垃圾更好用一些呢 [得逞]

呃,我没用过其他牌子的,没法判断和比较啊

• 现在客厅路由一个无线网,电力猫又是一个,换房间就得切换一下,比较麻烦

对 这也确实是个问题

为啥SSID不设置成同一个呢,做成伪无线漫游不就好了么?

• 跟我之前用的一样,不过稳定性太差,也可能是我家墙里埋的电线不好,网速衰减的太严重,跟本不能流畅的看小视频

电线还行,主要是家里的干扰源太多了吧,建议买几个带滤波功能的排插,把周围的电器接在上面,然后电力猫插在墙插上。

• 买过这货,退货了。在用另一个优缺点相反的电力猫牌子。我家的网络太苦恼了,尝试了一年了,可能快有眉目了。

眉目?电力猫不管啥牌子,都很娇弱就是了。。。

• 只能说这搭配,太欠计划了。 网线是可以抽出来换的,ap 是可以中继的。

。。。有多少人装修的时候,弱电管用很大的呢,我是没见过有人能抽出来换。。。ap家用不建议中继,不是环状网络,出了问题,没法进行网络冗余,还是做伪无线漫游最简单了。

开发商自带的装修基本都活线。 一根管走2-3跟 拉出来没压力。 我线换几次了。hdmi 线那么粗的线都穿过。 自带装修都可变,自己装修就更不用说了。

• 我买了三套。结婚全废了。抗干扰太差了。

只能多试试墙插,避开干扰源,或者给会发出电噪信号的电器接上滤波排插。

距离远没用。

• 能不用最好不用,不稳定加上无线的高延迟,上传宽带很低(产品问题)

只要能保证电力猫周围没有强干扰,它还是很稳定的