2016-04-26 09:03:05 24点赞 112收藏 34评论

话说人到中年感悟多,忆儿时往事,对音乐的向往不曾改变,遗憾直到已为人夫为人父也未能掌握一样乐器。随着熊孩子越来越表现出来对音乐的喜爱,近日带小孩去了一下钢琴试学,没想到自己和孩子一起学的念头一涌而上,所以便有了以下的情况:

要做音乐梦怎么也得要选琴啊,于是参考了mgmg2的原创文章

屌丝奶爸也有音乐梦——KAWAI 卡瓦依 CL26 III 88 键数码钢琴开箱简晒mgmg2的个人主页| 什么值得买mgmg2的个人主页,欢迎您回到什么值得买,我们是中立的、致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的最热门推荐网站。。zhiyou.smzdm.com

结合自身家庭环境和预算认真挑选电钢琴。通过对比Casio PX-160Casio PX-150,YAMAHA P115B,KAWAI CL26 III

屌丝奶爸也有音乐梦——KAWAI 卡瓦依 CL26 III 88 键数码钢琴开箱简晒KAWAI 卡瓦依 CL26 III 88 键数码钢琴全套值友爆料原文:全配重击弦机,手指感觉很好,目前售价2950元,近期好价~18414

等等,(虽然一开始心底喜欢的是roland罗兰的产品)最终选择较为简单的KAWAI 卡瓦依 CL26 III,作为练琴和入门,CL26应该是很能胜任了。

所以淘宝、亚马逊和京东那些都一一对比了,就在花了眼的选择中,周末早上突然发现亚马逊搞了个镇店之宝活动,到手2950元,于是果断下单(比值友推荐早,嘻嘻),订单预计说是4天后收货。告诉了一下熊孩子好消息,那家伙迫不及待的高兴极了,第二天一早醒来就问什么时候能到(汗,汗,汗……)谁知道查看了一下订单居然说今天要到了,大大惊叹亚马逊的神速(要知道之前在那买两书居然说要近半个月才能到)果然接近中午就收到快递大哥电话,约好了半小时内到,送到了我和他抬,箱子非一般的大,40kg的重量一个人肯定hold不住,于是搬好了又找来我多功能老爸一起安装,最后完成了,熊孩子一股脑就上去乱弹了。好吧,这仅仅是个开始,孩子跟奶爸一起努力吧,不求学得多专业,只为人生不留遗憾……

此晒一来是想感谢smzdm一直以来的作为日常导购参考,二是好像没看见晒cl26的,确实音色按键手感都不错(对比过casio低端产品),仅供参考吧,希望大家多多包涵!

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

卡西欧(CASIO)智能数码电钢琴CDP-S110便携式88键重锤儿童成人家用入门教学考级 CDPS110黑色标配单踏 CDP-S110黑色标配单踏

CASIO 卡西欧 PX系列 PX-770 电钢琴 88键重锤 黑色 双人琴凳+学琴礼包

KAWAI 卡瓦依电钢琴ES120卡哇伊便携式88键重锤键盘 成人儿童入门考级数码钢琴 ES120黑色+原装木+

CASIO 卡西欧 Privia系列 PX750 88键数码电钢琴

CASIO 卡西欧 PX-760 数码钢琴

CASIO 卡西欧 PX-760 数码钢琴

CASIO 卡西欧 电钢琴 AP250

CASIO 卡西欧 电钢琴 AP250

KAWAI 卡瓦依 CL26 III 88 键数码钢琴全套(含琴架、三踏板) 黑色

CASIO 卡西欧 PX-S3000电钢琴 黑色

CASIO 卡西欧 PX-S3000电钢琴 黑色

KAWAI ES120 电钢琴

KAWAI ES120 电钢琴

卡西欧电钢琴AP270 AP-270成人专业88键重锤立式家用学生数码电钢

CASIO 卡西欧 电钢琴 EP-S120 琴+单踏板+X琴架+琴凳礼包

KAWAI 音乐会艺术家系列 CA28G 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳耳机礼包

KAWAI ES系列 ES110 电钢琴

KAWAI ES系列 ES110 电钢琴

CASIO 卡西欧 AP-250BK 88键数码钢琴

CASIO 卡西欧 AP-250BK 88键数码钢琴

• 请问KAWAI 卡瓦依 CL26 III ,罗兰德F20,如何选择?理由?谢谢

f20有些年代了,要上罗兰应该130或401,而且个人感觉罗兰比较合适舞台电钢,功能也强大,看个人具体需要吧。我是觉得需要简单练好基础,功能不用太复杂,刚好kawai特价也就这样了。预算充足的话,罗兰401或者新品fp-30吧。多参考文中大神的专业介绍或泡泡论坛还是很必要的

罗兰亚马逊401现在特价了

• 我十岁开始学的钢琴,起步其实挺晚的,后来考完十级还做过很长一段时间钢琴老师,带的成年人学琴真的蛮难坚持的,毕竟手很硬啊,所以很多兴趣小时候家长要逼着练啊,好歹有一样要练到底,长大了还是感谢家长的 [大囧]

路虽苦但会坚持的,至于小孩不会强求,人生应该让他选择,适当地引导过就好

• 您好,我特意注册了来问您一个问题,请您回复。是这样的,我也买了同款电刚,但是里面没有说明说显示的一个调节器,请问您买的这架有调节器吗,就是按在踏板上上的一个配件。谢谢请尽快回复,我好进行处理。

自己已经解决了,话说一个单身汉自己安装肯定会遇到问题。

这个我也不懂,咨询客服吧,不好意思帮不上忙 [投降]

• 晒单的就楼主一个,请问这款支持内录吗?就是弹奏并录音,然后回放录音?

不支持,相当简单的功能

• 请问可以带插耳机吗,因为怕打扰到邻居。

当然只是接口是大的,不是常见的3.5

• 初学还是搞台真钢吧

• 有真钢了。还是想要个电钢,晚上玩、装修完就弄一台

• 难能可贵,值得鼓励

• 表示我也有音乐梦,特别想学钢琴

• 很漂亮呀!心痒了,加了购物车

• 等学好了就去买一台真钢 [高兴]

• 认真学,还是要买真琴吧

• 纯爱好这个足够了,我是px150,坚持自学三年了

px85自学一年买的真钢。现在又想要电钢了

• 这个和钢琴的手感差很多。对于弹琴的手感和手型姿势会有影响。

• 我说怎么看着眼熟。。。我给我妈也买的这款,蛮不错的。

• 感谢大家的支持和鼓励,主要是想努力去实现梦想,本人是错过最佳时机多年了,只能一步一步来,同时熊孩子经过老师判断还需要稍稍大一点才能学,以免打击他的兴趣,所以当前选择这个电钢琴还是OK啦,奶爸学同时带动小孩兴趣,待到小孩真的学得一定程度了,他自己真要上专业道路了的话始终得上真钢的,我个人是不要求他学得多出色,陶冶情操有自己的爱好就好。欢迎大家讨论赞弹,感谢鼓励 [赞一个]

• 学钢琴也是我一直的梦想,无奈现实残酷。看到楼主和孩子一起学,有点说不出的羡慕和感动。

• 小时候有段时间非常喜欢钢琴,每天吃饭在桌子上模拟,无奈父母不支持,遗憾至今,听了楼主最后一句话特别有感,不为谈的多好,就为此生不憾

• 只喜欢听,不喜欢自己动手肿么破

有demo和magic弹模式,完全不懂都能装一下的 [龇牙]

• 就这个心态,得赏!