2016-04-26 08:20:40 12点赞 54收藏 39评论

在张大妈的推荐下剁手,总有很多的第一次。这次是本人第一次使用转用方式进行海淘,以前全是直邮。关注张大妈这么久,自然少不了经常浏览STP这个网站,注册了很久,也经常收到优惠码,但是一直没有合适的机会淘点东西,直到前一阵子的这个推送:

第一次转运:土拨鼠神衣 DriClime Windshirt Jacket 开箱试穿以及尺码建议M码起:Marmot 土拨鼠 DriClime Windshirt 男款防风夹克STP售价39.99美元,凑单转运到手约310元,近期好价;目前M码起有货,多种颜色可选,都有断码,喜欢的值友可以考虑。值友爆料原文:关注神衣很久...942563 yxlb

土拨鼠这个品牌我是前2年才知道的,当时也是听说那款最火爆的神衣DriClime Windshirt Jacket才知道这个品牌的。看了很多户外爱好者对于这款神衣的高度评价,所以对这件衣服青睐已久。

平时本人除了重点关注跑步用品外,其次就当属土拨鼠的神衣跟羽绒服了。在几个常见的网站上把这些重点关注的商品放入购物车,时常去看看,只要价格尺码合适,那就毫不犹豫的剁。

本次活动无法使用7折优惠码,好在价格算是比较美好,39.99美元/件,但是需要满75美金才能免美国国内运费,于是买了两件,一件蓝灰一件黑

第一次转运:土拨鼠神衣 DriClime Windshirt Jacket 开箱试穿以及尺码建议Marmot DriClime® Windshirt Jacket (For Men)Marmot DriClime® Windshirt Jacket (For Men) in Black, Cobalt Blue/Slate Grey, Cinder/Slate Grey, and more at Sierra Trading Post. 24/7 Customer Swww.sierratradingpost.com

下面转入正题

一、开箱

第一次使用转运中国,心里还蛮忐忑的,生怕弄坏了或者弄丢了或者被税。不过还好,一切顺利。到手当晚回家就立刻开箱,心情那叫一个激动。终于能看到神衣的真面目了!

就一个小箱子,取出衣服,里面有订单、一些宣传资料,还有几张面膜(太让我震惊了,不知道是STP放的还是转运中国放的)

衣服包装就是那么一层塑料袋,塑料袋上面的标签也看不懂啥意思。赶紧把衣服拿出来吧,放在一起对比一下,两件衣服的尺寸还是蛮一致的,长短大小几乎一样。但是我没弄明白的是,为啥两件衣服的吊牌不一样,黑色的吊牌宽大,里面的内容也多些。蓝灰色的吊牌比较小,而且就两张。请教各位大神,是什么原因呢?我刚开始以为是产地不同,但是后来看了衣服上的标都是天朝制造的(衣服上的标很反光,拍出来效果很差,所以没上图)

接下来就是一件一件的检查细节,先看的蓝灰色

不知道出于什么考虑,神衣的下摆是前短后长的设计。后来百度了一下,是为了防止“因紧背包腰带时所产生的不便”,考虑的蛮周到。

再看腋下,具有透气网,我把手放在里面从外面吹了吹气,确实蛮透风的。

“采用Angel-WingMovement™天使之翼肩部系统,活动伸展时更自如,可让衣服贴身舒适”,这个功能我仔细寻找没发现什么独特的地方,唯一就是感觉肩膀处非常宽大,确实活动自如的感觉。天使都比较胖,所以这个设计才叫天使之翼吗(第一次转运:土拨鼠神衣 DriClime Windshirt Jacket 开箱试穿以及尺码建议

再来看看袖口,这个是我觉得不太适合国人的一种设计。袖口采用的是可伸缩性设计,本身设计没啥问题。但是神衣的袖子偏长大家是知道的,所以对手腕细一点的值友可能袖口的伸缩设计会卡不住手腕直接就掉到手指处了。如果是魔术贴设计我觉得会更合适

背后的“盗版麦当劳”商标第一次转运:土拨鼠神衣 DriClime Windshirt Jacket 开箱试穿以及尺码建议

神衣的内层有比较细的加绒,保暖效果还不错

神衣只有胸口处有一个带拉链的口袋,腰部两侧是没有口袋的。所以,想要通过把手和袖口统统塞入口袋来掩盖自己胳膊短衣服长的,就不用想了,长就长点吧,就那么耷拉着呗,呵呵

再来看看黑色,其实大同小异,就只有吊牌有差异

二、上身试穿效果及感受

1、本人身高175cm,72Kg,裸胸围96cm。买之前问了很多人,很多淘宝卖家,都说我适合M码数,所以买的这两件都是M码。下图即为上身效果。因为本人属于四肢较短并且肩膀较窄的那种人,穿起来有点松垮垮的感觉。但是除开肩膀和袖子不说,肥瘦和长短还算是比较合身的。跟我身材差不多的,建议你们看看S码的晒单然后决定买什么尺码;

2、衣服上身后三个感觉,第一个就是轻,轻,轻。300多克的重量,真是不容易。第二个就是防风效果比较好,上身以后就在阳台上站了一会,脸和手能明显感觉风吹,但是被衣服包裹的地方基本感觉不到风(里面穿了一件短袖T恤)。第三个就是有一定的保暖性,就我试穿拍照这几分钟,已经开始慢慢出汗了,到了阳台上站了一会汗才慢慢收回去。

三、尺码建议

先看图

这个图是购买神衣的一个参考,最准的方法还是先量一下自己的裸胸围、肩宽等尺寸,选出尺码后再对照一下体重/身高表。如果出现不一致的情况,个人建议是买大不买小。买大了可以在里面穿一件,实在不行至少能找个裁缝给你改小。但是小了的话,哼哼,那你就等着露两点吧!第一次转运:土拨鼠神衣 DriClime Windshirt Jacket 开箱试穿以及尺码建议

四、总结

总的说来神衣还是不错的,虽说被很多人吹捧的有点高高在上,但是我觉得性能绝对值那39.99美金。还在等待的值友,赶紧买吧!

Marmot 土拨鼠 Minimalist 男士极简主义硬壳防雨夹克

Marmot 土拨鼠 Driclime J52430 男款运动夹克(神衣)

Marmot 土拨鼠 Driclime 男款运动夹克

Marmot 土拨鼠 Driclime 男款运动夹克

Marmot 土拨鼠 J80980 男款M1软壳裤

Marmot 土拨鼠 J80980 男款M1软壳裤

Marmot/土拨鼠20春夏运动圆领时尚弹力棉感短袖T恤男户外 43483 鳄鱼绿4764 L 欧码偏大

marmot土拨鼠春季户外新款男士舒适透气休闲弹力运动棉感T恤 44641 鳄鱼绿4764 S 欧码偏大

marmot土拨鼠春季户外新款男士舒适透气休闲弹力运动棉感T恤 44641 曜石黑001 L 欧码偏大

marmot/土拨鼠20鼠年春夏新款户外运动休闲男士柔软弹力透气圆领短袖时尚T恤 H43425 玄铁灰1132 S 欧码偏大

marmot土拨鼠春季户外新款男士舒适透气休闲弹力运动棉感T恤 44641 蓝色3488 S 欧码偏大

Marmot Herren Pisgah Fleece 男款抓绒衣

Marmot 土拨鼠 H51173 男款皮肤衣

Marmot 土拨鼠 H51173 男款皮肤衣

Marmot/土拨鼠20春夏运动印花圆领排汗棉感短袖T恤男户外 54195 鳄鱼绿4764 M 欧码偏大

Marmot 土拨鼠 H35948 女士防晒衣

Marmot 土拨鼠 H35948 女士防晒衣

Marmot/土拨鼠20春夏运动圆领时尚弹力棉感短袖T恤男户外 43483 北极蓝2975 XL 欧码偏大

marmot/土拨鼠20鼠年春夏新款户外运动休闲男士柔软弹力透气圆领短袖时尚T恤 H43425 雨凇灰504 XXL 欧码偏大

marmot土拨鼠春季户外新款男士舒适透气休闲弹力运动棉感T恤 44641 蓝色3488 M 欧码偏大

• 咸鱼上那位???????

是的,呵呵

• 楼主请问你觉得如果S的你穿着会不会更合适呢,平时你穿国内码穿多大的?国内码我平时穿175的,但这个衣服实在难定到底买S还是M

s差不多吧,偏小一点点。但是m就大的比较多

谢谢,请问你平时穿国内码是穿多大?175还是180?

• 神衣就是没型、难看,只适合户外或者运动时穿

因为这衣服有个“天使展翼”设计,所以袖子偏长,肩膀偏肥,亚洲人体型穿了确实没型,不过确实舒适度很高

• 176,72公斤,胸围106为什么M偏大? [喜极而泣]

• @小跑鞋 S的夏天穿? [内伤] S是大象? [喜极而泣]

看你自己喜欢的版型吧。。。我夏天喜欢宽松的,肯定选M。。又不为了紧贴皮肤保暖,选S干啥。。。

• 看着样子,比较适合穿S码

• 要是s的还想求一件

• 同款黑色路过,全新120入手

渠道、、、紫薯。。

• 同款同色 330首富家入手 3月份去了趟厦门,穿着很舒服 现在每天早上上班都套外面。

• 是否防水,紫薯布丁

• @何念 120入手?! [内伤] 这么便宜

• @Arthur_Yan 你的身材如果还偏大,应该就是肩膀和袖子偏大吧。

腰部,我差点以为我买了and1篮球服,晃荡晃荡,哥家的s号好像没这个问题

• @一游未尽 这个还真没关注过,回去试试

• 我也有件 有帽子就好了 防点风防点雨的

• 从里往外叫透气,从外往里叫灌风

• 咱俩身材一样的,哈哈。如果你选S的话。里面只能套一件秋衣,有点小肚子坐下就难受,很贴身。M的话宽松舒服些。我自己喜欢宽松的,所以选的M

• 袖子太长了,hold不住啊。。。

• 也是首富家330买的,保暖效果不错,20多度穿有点热了,还是买个戴帽子版,防风、防小雨效果更好一点。

提供个线索,我也想入手件带帽子的

• @小跑鞋 真的呀,本来我还觉得M大了一些,准备出掉,如果是这样,那我还是穿吧,袖子太长了,不太好搞

老鼠的衣服我试过,S的夏天穿着没问题,但是冬天的话不好穿。M的确实大一些,但是适合套衣服。前面我说错了,S是大象的很贴身,另外巴塔的S,我只能里面套一件秋衣,加抓绒就很紧。。。还有好几个牌子买过的都是,贴身需要S,外穿要M,外套大点没关系。要是外套S小了,里面稍微厚点就自己紧的别扭。

• 神衣现在价格已经不神了,尺码是个大问题,偏大不一般,极星同款尺码倒是准,但也没有我的码…………