2016-05-01 09:30:00 165点赞 188收藏 125评论

大妈和众位值友好请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

一、寒暄几句(废话篇)

作为一颗连续登录超过500天级别达到32级,迄今为止仍保持着0爆料0原创0闲置0百科和0众测的纪录的万年潜水艇请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,我先来一发个人截图自证名副其实

混迹张大妈两年多一直都是大妈和广大值友带我飞,剁过不少好物,也学到许多知识,在此感谢大妈感谢大家!我十分想实现0的突破,所以也一直在寻找一个合适的时机和主题,但总觉得随便发水文耽搁大家的时间浪费宝贵的流量实在是罪过(并不是因为懒请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ),直到大前天看到大妈这条新闻:

请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验进军数字健康市场:Nokia 诺基亚 宣布1.9亿美元收购 Withings诺基亚自从出售手机业务之后也没闲着,去年推出的Ozo虚拟现实摄像头算是进军VR界的第一步棋,不过当下除了VR之外还有一个备受追捧的概念就是智...18917253

哎我去,挪鸡鸭这什么情况?1.9亿刀的现金啊,毫无征兆地说买就买真是任性啊,这是要搞个大新闻的节奏啊……身兼老诺用户和Withings用户双重身份的我被这条新闻吓得不轻,一方面是因为从十年前的2610用到七年前的5320XM再到三年前的Lumia 620,我对诺记还是很有感情的,另一方面是因为去年中毒Activité而跳入小众Withings家之后对其产品愈发关注。曾经的我以为手机换成水果就自此告别诺记了,万万没想到会有今天啊,真是天道好轮回啊,我还是太年轻了请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

震惊和感叹之余,突然想到这倒是一个不错的原创主题,既能梳理一下我10个月来使用Withings Activité积累的使用经验给大家解答一些困惑,也能抒发一下对大妈和对Activité的情感,还能实现个人0的突破骗骗金币,真是一举三得啊请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,说写就写。

二、初识和购买

1.初识

差不多去年的这个时候,在大妈上闲逛时看见一篇原创:

请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验Withings Activité 智能手表 开箱评测前言当年我考上大学后,我妈妈送给了我人生第一块全自动机械手表。那是一个纯黑色皮质腕带配着银圈白色素净表盘的手表,,是海鸥牌的。那时...137234454 ccsystem

刚好自己有买块儿表的打算,就随手点开一看,这一点就坏了……

值友@ccsystem真是太会拍照了,尤其是题图:↓

纯白洁净的表面,完美圆形的表盘,点睛的小蓝指针,水滴般的蓝宝石玻璃,亮褐色的小牛皮表带,(以及渐变键帽的机械键盘),瞬间身中剧毒 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

再一看价格:国行3800请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……3800什么概念,那可是将近1万啊同志们请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……印象中3800拿下美度贝伦赛丽差不多,天梭力洛克没问题,汉密尔顿爵士也行,这些还都是机械表。况且要论长相,人家DW颜值也不低啊,你Activité一个石英表就凭一张脸就卖这么贵真的好?请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 可是第一眼外观的印象实在是太好了,自我解毒了半天,好像并没有什么作用,买买买的声音仍在脑海中回荡。

2.Withings Activité

既然已经无法解毒,索性好好了解一下Withings Activité这款手表。经过一段时间网上相关资料的学习之后我得出一个结论:如果要我用最简单的方式介绍Activite这块表的话,我想用这张图就足够了请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

这是什么鬼?此刻我的心理变化是这样的→ 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

这货虽然号称智能手表,但跟Apple Watch或者Moto 360这样真正的智能表之间差了十条街,对比一下:

是不是刚好十条街?请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 所以说充其量Activité只能算个披着手表外壳的手环 ,还是把它当成一块传统的石英表上面附加了一点点功能比较合适吧请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

至此不禁自问:功能弱鸡价格坑爹,为毛执迷不悟一心要买?请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

答:好看请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……

3.购买渠道和价格

现在Activité的购买途径已经很多样了,价格也趋于合理。按国行和非国行分类的话,前者在奶茶家亚马逊等B2C均有售,日常价格就是上面说过的3800了,偶尔有活动时也会做到3000左右的样子,价格高的好处自然是售后服务便利了,万一遇到问题也不怕;后者又分为港版美版欧版等等,购买渠道也是五花八门,既有便利但须留心的马家代购,也有更靠谱的美亚意亚中亚海外购和类似于磐石数码这样的海外直邮,价格也友好的多,代购一般在两千四五的样子,直邮差不多在2000左右,去年11月意亚甚至做到过到手1500的低价请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

但在去年5月我打算买的时候并没有这么幸福,当时国行一分都不少不说,马家代购也是3000以上,各国亚马逊普遍都在499刀或者449欧的水平算不上有多优惠,于是我就一直在观望,除了在大妈订阅关键词推送之外,时不时的也去各网站转转看是否有优惠。

6月的一天,大妈推送了一条优惠信息:

请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验Withings Activité 复古智能腕表 银色颜值最高的智能手表WithingsActivite价格又创新低,香港磐石网上商城售价2695港币,折合约2158人民币,加上至大陆的邮费不到2300元,黑色与银色均为此...433674 live

因为13年新交规实施导致全国蓝牙耳机一度脱销的时候在磐石数码买过一个诺记的蓝牙耳机,对这家香港的B2C印象不错,看了下2158的价格确实是当时新低了,而且还能直邮到家,如果被税还能找磐石给报销,立马决定买买买买买买买!

2158+138的运费,直接支付宝付款。6月13日下的单,16号从香港EMS发出,20号到北京,23号无税收到,这是当时的物流:

因为大妈上已有开箱贴就不再单独晒了,贴几张当时的开箱图和简介:

▲虽然是纸盒,但白色质感看上去摸上去都还不错,正面是表盘特写,焦点集中在刻有同心圆的副表盘和指示运动量的特色小蓝针上,旁边空白处上书“生命在于运动”六个大字请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,背面是Activité的功能和特性简介。

▲盒子分上下两层,上层是搭配着皮表带的Activité,下层左右两个小盒子里分别装着快速指南、备用硅胶表带、备用电池和后盖开启/手表重启工具。请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

▲36mm圆形表盘,上面覆着略微凸出表身的水滴形蓝宝石玻璃(诺记2.5D玻璃在此刻灵魂附体请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ),侧面看起来类似于UFO的圆饼造型,9mm高度几乎有五枚一元硬币或者说相当于两个DW那么厚,好在戴上之后并不硌手。

▲原装小牛皮表带,手感柔软,包边的走线整齐提神,针扣上的Withings字样也是恰到好处。对此我只想说,真是太好看了请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

三、功能和使用体验

买也买了,拆也拆了,该好好过日子了。按照快速指南的步骤,通过水果AppStore上下载官方应用Health Mate,经蓝牙配对Activité后就正式开始使用,我将从以下八个方面来介绍Activité的功能和对应的使用体验:

1. 计时

作为一块表,最基本的功能当然是计时了。对除了非电波的电子表之外的石英表和机械表来说,选择了这俩就意味着基本告别那种毫秒必争的计时精度,由于晶振频率的差异和机械结构的存在多少都会产生误差,个人认为只要不太离谱倒也不用太在意,对Activité用户来说就更不用在意这个了,因为压根就没有秒针请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 。只要会认表盘,看一眼就能知道准确的几时几分,可以满足大多数人日常的使用需要了。

从正面看Activité和其他手表最大的区别就是——没有表冠,所以周围的人第一次见到它的时候差不多都会问,这货怎么调时间?在Activité首次与手机配对时,会有这样一步操作:

在手机上拉动屏幕上显示的转盘时,Activité的指针也会随之旋转,就像这样(GIF渣画质大家凑合看):

来回调整直到时针分针都指向12点的位置确定后就会显示当前手机的时间,所以实际上调的只是Activité指针的基准位置,之后手表依靠内部的石英晶振就能独立计时,不再需要手机的协助,这时就相当于一块传统的石英表了。如果手机设置的是自动获取时间,那么只要手机蓝牙打开,Activité和手机在蓝牙的通讯范围内,手表的时间也会定期自动与手机同步。此外Activité还能根据所处位置自动切换时区,对于空中飞人来说方便不少。

得益于蓝牙技术的发展,以前自己用诺记手机不关蓝牙掉电嗖嗖的日子一去不复返,4.0版本的蓝牙装置极其省电,所以我现在手机蓝牙始终开启,Activité上也没有蓝牙的开关键,只要打开手机上的Health Mate应用程序,时间同步的工作就自动完成。

在我使用Activité的这近一年的时间里,我只在首次配对和后来换电池的时候设置过两次基准位置,个人感觉它的计时还是挺准的。但即便如此,在网上有不止一个Activité用户反映自己的表走时误差大,最多的甚至刚校准后戴一两天就能差一个小时,找了半天原因还是不明。因为我自己没遇到过,也不太了解具体情况所以还是不乱猜了。只能建议大家如果要买Activité最好还是国行,我这港版就自求多福好了请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

2.计步

目前市面上穿戴设备计步的原理大都是通过内置的加速度传感器获取振动波形图,再用算法分析判断用户当前究竟处于什么状态。关键在于如何做出正确的判断,既不能把甩胳膊晃手腕的动作或用户乘坐交通工具误作为步行记录,也不能因为路面起伏或行走状态的不同漏掉记录。前两年有新闻说诸如Fitbit和Jawbone这样的产品记步数与实际步数相差超过10%,国产产品甚至相差超过了30%,不过这两年随着软硬件的水平提升,即便是最普通的手环也能较为准确的记录,某些产品甚至已经能细化自动区分到走路、跑步、上下楼梯等具体活动。

之所以说计步是Activité最主要的智能功能,是因为位于整个表盘右下侧的实体副表盘就是一个计步器:

这是一段差不多240°的弧,标着的三个数字和八个刻度代表者每天行走的步数占所设定步数目标的百分比,步数目标可以在手机上进行设置和修改,默认值是10000步。随着我每天的走动,蓝色指针就会顺时针从0到100%逐步转动,直到达到并超过步数目标,指针就会逆时针回到0刻度重新开始转动继续记录。这种显示方式简洁直观,我能在抬手看时间的同时顺便就了解今天行走的情况,督促自己保持一定的活动量。对我来说,偶尔刚好在达到步数目标的时候看着小蓝针从100快速转回0也很有意思,特别像游戏里集满气放出一个大招请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

(这个可遇不可求,只拍到回转的后半段)

综合来看计步功能处于平均水平,对日常的行走慢跑等活动记录较准确,特别是一些小范围的走动也能灵敏的监测到。但是受制于硬件不能测量海拔的变化,也就没有记录上下楼阶梯数的功能了。

3.睡眠监测

睡眠监测是Activité另一个主要智能点了,这个主要在夜间工作的功能和白天工作的计步共同构成了每天24小时不间断的活动记录。这个功能就意味着:睡觉也得戴着表……但是一方面很多人的习惯是白天戴表睡前取下,并没有睡觉戴表的习惯,需要培养或改变用户的习惯;另一方面,很多声称有睡眠监测功能的穿戴设备实际用起来并不方便,比如一二代Jawbone Up手环的睡眠监测需要用户睡前打开起床关闭才能记录请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,比如由于设备本身材质较硬睡觉时戴着并不舒适(巨硬:谁叫我?请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ),再比如设备每天晚上需要充电请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……所以在睡眠监测这件事儿上,反倒是像小米手环或者Misfit Shine这样本身材质较轻、续航不错、自动监测的设备更加容易实现。

说回Activité的睡眠监测,我体验了大半年时间,手表自身佩戴舒适,没有异样感,自己习惯几乎每天都会戴着睡觉,Activité的这个功能还是不错的。一是自动识别,从入睡开始到睡醒的全过程中都能判断状态,区分浅度睡眠深度睡眠,有时候夜里上厕所醒来那几分钟也会在记录中显示;二是准确度不错,记录的结果和实际睡眠的时间和状态很相符,既不会误将早上醒来之后赖床玩手机的时间算在睡眠时间里,也不会把晚上没戴在桌上放一晚当成睡眠记录;三是对于午睡也会相应记录并算入每天的睡眠时间。

4.静音闹钟

Activité自身有一个静音闹钟的功能,通过在手机上Health Mate应用里设置闹钟时间,手表会在设定的时间振动。和普通闹钟的区别就在于它没有声音,更加地个人和私密,比较适合用在多人宿舍需要早起时避免打扰其他人,或者在不方便带手机的场合定时提醒。手机设置页面是这样的:

设置的闹钟时间除了能在手机上查看之外,还有一个隐藏特殊技能:用手指敲击(以前是双击,现在为了避免误触是快速敲三下)Activité表盘,指针就迅速会转到所定的时间:

似不似很神奇啊请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……但每当我拿来给周围的人显摆这个特殊技能的时候,敲好多次都不显示,瞬间打脸请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 。除了常规的闹钟时间和生效日期设置之外,还有个智能唤醒(上面深色条部分)的功能,Activité会从所设定的闹钟时间前一段时间(可以自定10分钟到1个小时)开始轻轻间或振动,然后振动强度和频率逐渐加强,到设定的时间达到最强。这个功能还是挺实用的,第一个月新鲜+好玩一直开着,后来发现对于像我这样定闹钟的人来说:

就是根本叫不醒我请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 …… 后来这个功能就被我忽略掉了,自我安慰不开还能省电呢请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……

5.防水与游泳

除了振动,Activité还能防水请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……官方宣称支持5ATM即50米防水,洗手洗脸的时候不用担心进水,足以应对日常的需要。

既然能防水,游泳时当然也可以佩戴(洗热水澡或泡温泉的时候还是不戴为好,高温可能会使密封失效),配套的备用硅胶表带就是专门为此而准备的。去年刚买来的时候由于游泳记录功能还在开发,也没有专门去试,到了夏天的时候官方推送了一个更新:

请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验首款自动识别游泳的智能设备:Withings 为 Activité/Activité Pop 增加游泳跟踪...在炎炎夏日中很多同学都会选择游泳来消暑,如果能有一个智能穿戴设备除了日常计步之外还能记录游泳的数据就更好了。WithingsActivité曾被网友称为...191118

更新之后Activité就能在游泳时候自动识别并记录游泳时间和消耗的卡路里量,游完回来一同步就OK了,贴一张当时的游泳记录:

有了这个功能之后,再配合上大法的游泳神器NWZ-W273S,去年夏天游泳的积极性可高了,平常去游泳馆出去玩就下海,尽管自己只会蛙泳而且是初学的那种机械地重复,但对Activité来说反倒容易识别动作和记录时间,所以都能正常记录。今年夏天继续请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……

6.蓝牙与同步

第一点计时里提到过蓝牙和同步,蓝牙是Activité与外界唯一的通讯方式,配对、同步和时间闹钟设置都得靠它,好用与否还是挺影响使用体验的。硬件上,内置的蓝牙4.0模块稳定可靠,延迟低至3ms,传输距离和速度也足够,最重要的是功耗极低,据说一颗普通纽扣电池用好几年都行,这对于非充电的Activité来说非常关键。另一方面,由于Activité内置的存储很小,只能保存38小时的运动数据,因此每天至少得在手机上打开一次Health Mate应用程让记录的数据及时同步到手机上,刚开始觉得略麻烦,后来发现可以每天在支付宝爱心捐赠里的行走捐里为慈善事业做一点微小的工作,10000步差不多可以折合2块钱的样子请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,捐步数之前打开同步一下倒也习惯了。

从打开Health Mate到完全同步完毕差不多得一分钟的样子,虽然不用自己操作什么但说实话同步速度并不快,可能厂商自己也意识到太慢了,终于在上周通过固件更新改善了同步速度,宣称有5到10倍的提升,实际上确实明显快得多了,基本上十几秒就能搞定了。

7.固件与软件

如果说Activité有传统表的外形,那么固件就是Activité的灵魂了,上面介绍的那些功能都得靠它才能实现,并且随着固件的更新可以让功能变得更强大。在我的印象中买来后至少更新过四次,很明显地感觉到变化,从刚到手时固件的版本号是790一直到现在的1620,一步步地加入了安卓手机连接、游泳监测、防误触、智能闹钟等功能,此外还优化了识别算法,增强了电池续航,修复了固件漏洞,应该说是越来越好了。

与手表侧的固件配合,手机侧应用程序Health Mate可以配对和管理设备,设定和修改设置,同步和存储数据,分析和显示结果,社交和成就分享。每周系统会给账号绑定的邮箱发送个人本周的运动睡眠和健康情况,当达到不同的阶段的目标时会有各种徽章,纯属鼓励请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

如果有除了Activité之外的其他Withings智能设备(电子秤、血压计、心率计等)也可以在也Health Mate中统一管理并构成全面的个人健康管理系统,将来也会有更多的智能家居产品加入其中。

8.电池与配件

在Activité的各项功能里,振动闹钟是耗电最多的,敲击表盘指针来回旋转次之,日常的记录和蓝牙同步基本上用不了什么电。由于自身功耗很低,虽然Activité使用的是一颗CR2025纽扣电池电池,但官方宣称续航长达8个月请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 。那实际上的续航怎么样呢?

以我自己的Activité来说,2015年6月23日早上10点开箱后安上电池开始使用,头两个月设置了每天的振动闹钟,经常敲击表盘玩儿请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 (平均下来差不多一天六七次吧),两个月之后发现闹钟叫不醒我干脆就取消了,加上新鲜劲儿过去了也不会没事儿就去敲,除了洗澡几乎一直戴着,直到2016年3月6日中午12点发现指针不再走时,共计257天2小时,如果每个月按31天算的话,续航共计8个月9天请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,跟宣传的差不多。

与功能相近的一些产品比较,Jawbone Up 7-10天,Fitbit Flex 5-10天,小米手环30-50天,Misfit Shine 4-6个月,Garmin Vivofit 12个月,应该说Activité的续航还算不错,适合容易忘记充电和不想频繁充电的人,更适合我这个懒人请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 。由于赠送有一颗备用电池,至少可以一年不用自己去买,CR2025电池比较常见,超市或者网上很容易买到,价格从两三块到几十不等。我个人建议还是买原配Renata的电池,虽然贵一点但确实好。

请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验Renata_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Activité换电池比较简单,用盒子里的后盖开启工具撬开背盖就能看到纽扣电池,抠下并换上新电池再将背盖扣回压紧即可,注意别把上面黑色的防水胶圈弄丢了。

Activité原配有一副牛皮表带和一副硅胶表带,时间长了由于外力和腐蚀而老化,出现表带变色、裂纹、失去弹性等一系列的变化,差不多一年左右就应该更换新的表带了。原装表带有一个好——免工具拆装,只要拨开表带上的弹簧就能快速的更换表带,方便用户根据环境和场合使用不同表带。虽说官方页面上有原装表带,但我怎么都没找到购买链接,奶茶家也没有卖的请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

无奈只能去万能的马家,以“Withings 表带”做关键词就能搜到不少。虽然没有原装牛皮表带,但原装硅胶表带还是有的,价格嘛请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ……如果不是非原装不买,那么也可以尝试兼容的第三方表带,皮革带、不锈钢带、米兰尼斯等不同款式,觉得合适也可以选择。如果仍觉得可选太少,那么只要是18mm规格的表带也都通用,看自己的喜好选择,各取所需丰俭由人请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

四、总结

艾玛终于要总结了请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 写之前觉得应该不难,毕竟都是自己的经历和使用经验,但真的写了才知道赚金币真不容易啊请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,从大前天看到诺记收购Withings立即动笔生生写了四天,新闻都快成旧闻了请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,好在紧赶慢赶写出来了。看在这么多字和图的份上,欢迎Withings,呃,应该是诺记的公关及时跟我我联系沟通发放稿费事宜请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 。按大妈惯例,简要总结一下Activité的优缺点:

优点:

1.比智能表颜值高,比传统表更智能;

2.法国设计瑞士制造 ,改变传统调时方式;

7.佩戴舒适,睡觉也可以戴着;

8.通过不断地固件升级增强功能;

9.Health Mate手机应用功能完善,体验爽快;

10.表带拆装简单,方便搭配不同场景和服饰;

11.装一回电池用8个月,省心省力。

缺点:

1.价格略高,性价比一般;

2.相较于Apple Watch和Android手表不够智能;

3.数据存储空间小,需要经常蓝牙同步;

4.细节还需完善(偶尔不能识别敲击表盘、不能设置多个闹钟);

5.略小众,配件少,针对国内的软件、官网及服务还不完善。

剁手建议:

Activité这款表适合既喜欢传统表的外观,又想拥有一定智能表功能的年轻用户选购。如果你需要手表功能强大可以随便折腾,可能Apple Watch及一众Android手表更加适合,如果你是需要一块更显品味和身份的表的壕(请联系我请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验) ,可能各大品牌的机械表是更好的选择,如果你只看重运动和健康,那么各种手环更适合你。了解自己的需求,然后买买买就好啦请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

致谢:

篇幅有点长,占用大家的时间精力和月底珍贵的流量,衷心感谢各位值友观看!请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

欢迎大家讨论和分享经验,有疑问如果我碰巧了解定知无不言,大妈大神云集定有高人答疑解惑请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

最后感谢小编帮我实现0的突破请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,希望大妈越来越好请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验 ,以后有机会多和大家分享好物请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验

祝大家五一快乐!我们下次见请叫我“Nokia Watch”! —— Withings Activité 智能手表 购买及十个月使用体验