2015-06-01 14:37:06 71点赞 277收藏 93评论

六一节想给儿子送一辆滑板车,在站里找晒物的时候本来已经对micro mini已经种草了,但是下面的评论中看见有一壕称买过六辆米高,最喜欢g-bike。本着探(ba)究(gua)的精神,又去查找G-BIKE究竟是什么壕物。平!衡!车!这下在我心中深深的埋下了一根刺,这根刺扎的深啊,研究着研究着,什么滑板车都已经不重要了,目标只有平衡车了。各方找资料,无奈本站晒单寥寥无几;度娘上平衡车除了广告还是广告;去马云家搜,结果一堆的frist bike;隐约记得家里附近的捷安特也有平衡车,带着儿子去试“驾”了下,儿子不排斥,无奈我木办法接受那外形。

本一直在纠结于米高g-bike、frist bike、国产出口货之间,偶然到土豪论坛搜下平衡车的关键字,竟然也有平衡车晒单,正如该牌子的译名一样,一道“闪电”击穿了我!说实话我不是车友,我完全不知道这个牌子,但是我偏偏就是看上它了。很简单的三个字:买买买。通过度娘找到本地经销商,吃过晚饭,带着儿子直奔而去。虽然下午网上找车的时候隐约知道这个牌子有点壕,但是进店就看见墙上挂着一辆自行车16W的时候我还是震惊了~~~~~~好了,废话也不说了,直接开箱吧儿子的六一节礼物:SPECIALIZED 平衡车 HOTWALK 错了,连箱子都没有,店里只有这一台车,长草的我直接搬走了。

连本来对平衡车无所谓的老婆也一眼就迷住了,之所以考虑买specialized,因为米高和fristbike 价格差不多,但是都没搁脚的地方,hotwalk不仅仅多了搁脚的,而且品牌就是专业做自行车的,放心。唯一的缺陷就是没有刹车吧,哦,脚刹算刹车么?

官网上有车辆技术规格,看着那些字就觉得正规、专业。车架是铝合金铸造的,称了下整车重4KG左右吧。儿子现在就能把整车抬起悬空一小会了。

先给车架和品牌来个正面照,整个车子主色调是红色,间隔黑白色。工艺精湛,将大型自行车的做工也延续下来了。

龙头处的细节保护,怕孩子撞上去受伤,这是个尼龙罩子,里面垫了海绵。

前轮,轮胎采用充气轮胎,胎纹大块很深,抓地性很好。前叉杆都比的上车架的直径了,非常粗壮和牢固。

前轮轮轴采用了球形螺帽,防止宝宝腿部不小心划伤。

轮胎车圈也铝合金,并且是16幅钢丝固定。

给后轮轮胎特写一张,轮胎是12寸的。

车座正面照

脚踏板上有品牌LOGO。平时滑行时就可以把脚搁上去。

车架上有序列号,我就不拍了,这个地方掉漆了,可能是运输途中磕碰了,不过心中已长草,不拔不过夜,去店家赖了点赠品就搬走了。

全身照一张,没有刹车,实物比图片好看很多,老婆本来是无所谓的,到店看了之后她比我还积极。车子轴承非常顺滑,轻轻一发力就向前动了。店家和我们宣传说很多大人都能玩这个车,我老婆也偷偷试坐了下,还能承受住她的重量。

最后给张儿子上车照,儿子大了不可爱了,还是挡一下脸吧。

关于平衡车和滑板车的选择,只能说见仁见智了,等我儿子上手平衡车熟练了,我估计还会再去买一辆滑板车。但是在寻找合适的平衡车的时候看到一些宣传文,说滑板车的话,小孩子会经常只用习惯的脚站立,另一只脚滑行,对孩子的骨骼发育不是很好。所以只能说更坚定了我买平衡车的心了吧。

再说下购买渠道,先说价格890元,全国实体店统一价格,大家如果想买请搜索specialized+当地地名,找到经销商电话后去电询问吧。网络上没有销售渠道,就算勉强网上买到了快递运费都可能要200多。经销商是订货运送,运费平摊了价格最实惠,他家普通自行车动辄上万,这样一辆小车的物流费实在不在眼里。如果你想拥有specialized自行车的话,这可能是可以拥有的最便宜的specialized自行车了吧。

闪电(SPECIALIZED) DIVERGE E5 COMP 铝合金车架骑行公路自行车儿童 柏油黑/烟灰色 52

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车14/16寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

• BMW kidbike 默默飘过···

买那车的才是壕啊

• 我的闪电1400买的…每次骑出去都感觉给这个牌子抹黑了 [喜极而泣]

[傻笑] 说句不中听的,我老婆在店里指着一辆车说,呀,你家也有1400的车啊。销售微笑着说,您好,那辆是童车……。我老婆顿时就沉默了。

哈哈 我买的是标价2590的那款交行活动礼品 姑且认为那是山地车吧…

• 艹 我以为16w买这个....

我之前本地有个新闻,面包车撞了辆自行车价值8万块,我以为是自行车的极限了,来到这家店墙上挂两辆,一辆16W,一辆9W。我感觉那才是壕的世界。

• 不错啊 质量很好的车子 就是价格偏高

之前看了米高G bike也要990, Frist bike无刹车版的也要890,那辆酷快更是1800+,看中这辆车彪悍的气质了。

• 一直不明白个车有什么用?

玩具吧,之前另一个评论说孩子骑着这车跟着他转遍了天津,我也希望我儿子能这样。

• 我家大概从两岁开始一直玩firstbike的平衡车,头两三个月吧,我给他买了闪电的12寸自行车,和您晒单的一摸一样,就是多了脚蹬子。北京店里有活动,两年后可原价补差价置换16寸,以后每两年换一次,一直到26寸的。装上辅助轮大概骑了一阵子吧,上周我把辅助轮给他拆了,小朋友竟然也能骑两轮的了......离他三岁生日还有不到两周吧......

求店名和地址

我在北京双井家乐福东边,外企大厦的闪电实体店里里买的,北京现在六家店都有置换活动

• 我也给儿子买了平衡车当儿童节礼物呢 楼主儿子多大呀

2岁半,自述自述自述

• 目测这货卡蛋蛋!

大概男孩子蛋蛋小卡不到,儿子每天趴我背上用力往下坐,我都觉得蛋疼,他都像没事一样。

• 我只想说为什么不买自行车,貌似没什么卵用

孩子才2周岁多,自行车是肯定不会骑了,之前在考虑买滑板车,看见觉得这个帅气点,就买这个了,而且看见有宣传说滑板车一直用一只脚,对孩子骨骼发育不太好。

• 骑闪电rockhopper LTD的表示 A1的架子简直软到要死 AVID 的3R老款蹭碟蹭到死~~!(PS:咱是闪电成车非组装)

A1架子有吸震

真的是软和我之前的m4架子明显对比 咱是丢了一台闪电rockhopper pro的了

• 给其他人一个选择,我也给我姑娘买了一个平衡车和自行车二合一的宝马车,也很不错!人民币1750,德国直邮!重点是二合一,先玩平衡,孩子大一点以后可以装链条和辅助轮,当自行车!人比较懒不爱晒单!

我也想买宝马自行车请问怎么买的啊

德国亲戚带回来的,不过我在德亚、日亚、美亚都搜到过,可以海淘

• 从小就骑闪电,长大了还得了

长大了直接穿钢铁侠全套装甲+烦浩克套间

• 豪 起跑线上就领先了

• 其实小孩子没必要买平衡车,太小骑车对身体不好,长大一点,用普通车拆了脚踏就能练了,一般一小时左右就能学会

• 这!是!神!马!动力呢!!!???

• 满篇frist看了好纠结……

• @Zean 哪里买,哪里买 [惊喜]

• 前年就已种草,只是没有拔草的钱 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 迪卡侬平衡车,金属的那种,298入手,效果不错,车很赞!

这个和迪卡侬一样啊,昆山欧亚马代工的...

标记下,去搜搜这个厂有没有货流出 [高兴]

• 没太明白怎么玩,两只脚在地上滑吗?就是没有脚踏的自行车吗?楼主再讲详细点呀