2016-05-03 16:29:38 63点赞 102收藏 33评论

前言

五一节前夕,在张大妈上看到这个推送:

用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受Trunki TR0054-GB01 小朋友行李箱粉色小朋友行李箱好价~亚马逊中国目前粉色特价至179元包邮,十分超值,比自己海淘都便宜。现在正值踏青时节为熊孩子准备装备啦。还有另一款Trun...332239 fangzhi

刚好赶上五一节要外出,于是乎,赶紧入手买了一个。

用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受英国Trunki小朋友行李箱-粉色(Trixie) TR0061-GB01trunki PaddlePak是英国知名儿童箱包品牌,外观设计深受儿童喜爱。这种马鞍造型的行李箱,也是他家的拳头产品了,曾多次获奖,18L的容量大小足够宝...¥179亚马逊中国查看百科详情

下单付款以后才去看了看值友们对于这款箱子的评价以及原创文章。感觉好像很多不太好的评价,如不实用、质量差、外出不方便等,心里还挺纠结的。不过东西还没打手,等到手用用再说吧。

等货的时候去Trunki的台湾官网看了看,感觉箱子的设计理念还是不错的

品牌不能说算很悠久

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱宣传图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱宣传图

主打的四合一功能设计

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱宣传图1英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱宣传图1

细节体现

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱细节体现宣传图片英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱细节体现宣传图片

适合人群以及基本参数

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱适合人群和参数英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱适合人群和参数

看完介绍,纠结的心情暂时平缓了一下。

亚马逊第二天就送货了,接下来列个目录,正式进入正题:

一、开箱细节

二、使用感受

三、总结和解惑

一、amily: 微软雅黑, 'Microsoft YaHei';">英国 Trunki 儿童行李箱开箱细节

1、拆开箱体包装

箱子从四川眉山发货到重庆,这个是包装箱的外观。

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱包装箱实拍图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱包装箱实拍图

打开后,箱子外面有一层塑料保护膜,总的说来防护措施一般

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱保护膜示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱保护膜示意图

外包装跟另外一个值友发的帖子有所不同,感觉他买的外包装精致很多,但是那种包装没有塑料袋。不知道是因为厂家改过包装的原因还是说有国外版跟国内版的差别的原因。不过我还是更喜欢这位值友购买版本的包装。

用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受Trunki 瓢虫马鞍行李箱,用心创造童趣upupupTrunki小朋友行李箱18L亚马逊中国目前售价219元包邮,相比之前推荐价格小降,属于近期好价。可以骑着的拉杆箱,宝贝玩耍和使用都很方便。trunkiPaddl...132051 terrky

2、拆开包装

检查一下,箱子没有明显的瑕疵,有一个硬壳围护纸和吊牌。纸上印了一些产品宣传买点之类的。总的来说,红配绿,唱大戏呀!用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱1英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱1

适合3岁以上儿童使用,以及5年质保用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受 不错嘛!

3、看细节—轮子

四个轮子看着蛮大的,比较容易沾灰。厚度好像的确不是很厚,不知道在小孩子疯狂的摧残下能用多久。

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱轮子展示图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱轮子展示图

4、看细节—挂扣

挂扣位于箱子的两边,是塑料材质。给人的感觉是不能装太重的东西,否则可能会断掉。

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱挂扣示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱挂扣示意图

5、看细节—锁扣

锁扣也是位于箱子两边,在没有上锁的情况下按下即可开箱。不用费很大的力,小朋友能够自行操作完成。

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱锁扣示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱锁扣示意图

6、看细节--箱体

箱体顶部采用弧形设计,适合小孩子坐在上面。有值友反馈说材质太硬,本人按压了一下,手感还行,但是具体还是要小朋友坐过才知道。

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱箱体示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱箱体示意图

另外箱体外表面的半圆形区材质较为光滑半圆形以外区域采用磨砂材质。这样设计可能能够减轻对小朋友大腿皮肤的摩擦吧。

箱体结合处的封条看着也蛮显眼,不过估计防水效果可能一般吧。

7、看细节—标牌

标牌上有二维码和防伪序号,打开标牌,能看到具体的参数了:产地--东莞,外观尺寸46*20*800px,重量1.7公斤,承重50K公斤以下,容量18公斤(应该是公升吧)用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受 ,不知道有没有虚标参数,呵呵!

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱标牌示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱标牌示意图

8、箱子内部

打开箱子,其实里面空间还算蛮大的,应该能放不少东西,先吻味道,基本上没啥异味,满意!

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱内部打开示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱内部打开示意图

9、再先看看尺寸吧

厚度,接近10cm

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱厚度近10cm英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱厚度近10cm

长度,45cm左右

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱长度45cm左右英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱长度45cm左右

高度,30cm左右

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱高度30cm左右英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱高度30cm左右

看来跟标称尺寸还是蛮接近的,不过咱们量的是内尺寸,更有参考意义用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受

再量量外尺寸吧,同事帮我量的,拍完发现好像不太准,呵呵

10、箱子的配件

那根肩带在里面放着,还有一张说明书之类的纸张

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱配件英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱配件

肩带上的标签设计的蛮好,算是孩子走丢的一个备用措施吧。

压扣的工艺比较好,没有什么毛刺,不会伤到小朋友的手,但是拆卸有些费力

收纳袋的设计也满贴心的,放点容易滚动的小件在里面。

肩带上的钥匙,可以给箱子上锁,具体见下

再来个整体图,个人觉得蛮漂亮的,适合女娃娃用

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱3英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱3

二、使用感受

1、空箱滑行和转弯试用

拿回家娃娃看见就好开心,坐在上面一直不停让我来回拉着走。拉的时候感觉轮子不像行李箱的万向轮那样,拐弯确实有点困难,需要你用力拉来改变方向。可能很多人担心拉的太用力,箱子会翻倒,我试了几下比较快速用力的改变方向,还好,都没倒,可能是因为有个几十斤重的娃在上面的原因吧

娃娃自己坐在上面来回滑行,可能是箱子太矮,腿不太好用力,所以滑了几圈就不想自己滑了,非让我拉着滑。

我家娃目前身高不到1.1米,坐在上面是大概是这样的。不论跨着坐还是侧着坐,只要不自己发力滑行,都不会很难受,适合排队等候的时候来坐

跨着坐

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱跨坐示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱跨坐示意图

侧着坐

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱侧坐示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱侧坐示意图

很多人担心箱子太矮,拉着走的时候娃娃脚没地方放会很累,其实可以让娃把脚放在抓手的那两个角上,手拉住那根带子,这样脚可以离地,可以缓解腿长箱子矮的问题。

至于说手抓着带子可能会让娃娃出现不平衡或者左右翻倒的情况,我试着快速跑了两三个来回以及较快速转弯,娃娃和箱子没有翻倒的。但是处于安全起见,如果娃娃脚不沾地而且手没有固定的地方握持,还是建议不要太快速的拖动箱子和转弯

2、重量

用称称了一下箱子,比标称值轻一些,娃娃自己可以背着,并且还说不重。女子呀!用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱斜背示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱斜背示意图

3、舒适度

晚上跟娃玩这个箱子玩了1个小时,主要在拉着她滑来滑去。问她坐在上面硌不硌,娃说不硌,又问她滑的时候跟转弯的时候有没有要倒的感觉,也说没有。可能是娃太喜欢箱子了,根本没注意这些。这次出去旅游根据实际使用情况再看看吧。

4、装物品

出发前把娃常用的物品都装在里面了,还装了一些大人的衣物,容积蛮大的,如下

5、旅游过程中实际使用

排队进站的时候,让娃坐在上面,比之前一直站着或者让大人抱着要省事不少。

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱实际使用示意图英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱实际使用示意图

进站以后肯定很多家长为了节省时间或者稳妥起见不会让娃坐在上面一直拉着走。我们也是这样,火车站人多,进站时间短,还是大人背着吧。

到了车厢里,箱子体积比较小,很轻松放到行李架上,颜色也比较显眼,一眼就能看见。

中转的时候,箱子的作用就体现了,在候车室诺大的空间里,尽情浪费你的体力去拉箱子吧,娃娃会玩的很开心的。

英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱实际使用示意图1英国Trunki TR0061-GB01 小朋友行李箱实际使用示意图1

另外,装满东西的箱子还是比空箱子重一些的,拉的时候会相对费力一些,不过重量重了,稳定性会更好一些。

出站坐车,箱子很小,轻松放进后备厢,后备厢不够放,放自己身上也行吧,呵呵

游玩完毕回到家,再次问了问娃娃喜不喜欢,娃娃说很喜欢。那就行了,娃娃喜欢就值用过才知道实不实用:英国 Trunki 小朋友行李箱 开箱及使用感受 反正作为大人的我们来说感觉东西挺不错的。

三、总结和解惑

回来以后我仔细看了看值友们的评论以及网站买家的评论,主要的异议无非在三个方面:1、实用不实用的问题;2、麻烦不麻烦的问题3、轮子等方面的质量可不可靠的问题;

1、关于实用不实用的问题

个人觉得这个箱子很实用,作为一个行李箱可以装娃的东西,还可以当玩具让娃开心的玩耍,对于我来说这就已经叫很实用了。可能很多值友看到有人评论说不实用就直接拔草了,其实到底怎么不实用别人也没细说。当然,实用不实用还跟个人的期望值以及对比物有关,我的建议就是:想买就买呗,总能用的上的!

2、关于麻烦不麻烦的问题

很多评论说小孩子坐这个容易累,累了就成了大人的事了。其实我觉得还是大人怕麻烦,带娃出行本来就是件麻烦事,没有这个箱子,娃娃的东西也是会要占行李位置的。有了这个箱子,可以让娃从小培养自己整理行李的习惯,我觉得挺好的。

3、质量可靠不可靠的问题

通过这几天亲身使用,质量挺好的呀,要是硬拿它跟成人的行李箱比较当然还是不能比的,毕竟价格在那里摆着嘛。可能很多人看箱子的介绍,这个箱子获得了那么多奖所以对箱子的期望值就高了,那么失望就是必然的了。

不过总的来说,这个箱子能够很好的满足俺们家对它的需求,以上也纯属个人意见,希望能给想要购买但还没有购买的值友一些参考。

Trunki 儿童行李箱可坐骑拉拽式玩具储物箱户外旅行箱18L-小猫3岁以上

Trunki 儿童行李箱卡通图案可坐骑拉杆储物箱户外旅行箱18L-小蜜蜂 3岁以上

Trunki 儿童行李箱卡通图案可坐骑拉杆储物箱户外旅行箱18L-长颈鹿3岁以上

Trunki 小朋友行李箱 蓝色

Trunki 小朋友行李箱 蓝色

Trunki 儿童行李箱卡通图案可坐骑拉杆储物箱户外旅行箱18L-桃红色3岁以上

Trunki 儿童行李箱卡通图案可坐骑拉拽式玩具储物箱户外旅行箱18L-独角马3岁以上

Trunki 儿童行李箱卡通图案可坐骑拉杆储物箱户外旅行箱18L-斑马3岁以上

Trunki 行李箱儿童行李箱卡通图案可坐骑拉杆储物箱户外旅行箱18L-金火鸟3岁以上

Trunki 儿童行李箱卡通图案可坐骑拉杆储物箱户外旅行箱18L-小老虎3岁以上

Trunki TR0054-GB01 拉杆箱/旅行箱 (18英寸)

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

• 买了小蜜蜂,现在大多是时间是用来做玩具收纳箱,过年回老家的时候用过一次,还不错,挺省劲儿的,但总担心我在前头拉着,后面有人突然报上娃娃就走,毕竟春运时候的拥挤程度大家都是知道的,总的来说实用性不太大,相当于近二百元买了个小号带轮收纳箱~

@纳纳 原来你是担心这个,理解

• 买的多少钱呢?是在亚马逊买的还是淘宝买的呢?

亚马逊中国,179元

• @cctv凝 好眼力,亮点都被你找到了

• 感觉挺单薄的,卖的是个好创意吧,女汉子好评

• 上次推的时候已经撸了一个,暑假带娃出门已经体会到相当于一个推车的效果,大人轻松很多,女娃快4周50斤出门跟抱袋大米出门一样,有这箱箱起码会坐上面拉

• 这个不是报名早教,就送吗

您那儿送,不能代表全国都送吧

笑cry,紫薯补丁

• @小钢炮炮 真的呀,我们这里没送,郁闷

• 轮子在改进一下就好了,小孩出去玩的时候直接拖着走 [得意]

• 买了两年了,一次没用过 [暗地观察]

• @买个大老虎 是的,转弯还是比较费力

• @elephantjava 赶紧用用

• 娃大点就用不了

• 背景里的丝绒短裤大白腿不错

害我又回头看了一次,下次记得说明下是哪张图,害我寻半天!……PS:排队那张图!

• 山河故人 到乐

• 我家也有一个

• 朋友送了一个,目前娃一岁两个月,估计再过一年可以用了……

• 我也买了,还是注明实惠的外包装破东西全新的。150元。送来检查过了,全好。

• @中港 娃大点只是不能骑罢了,用还是可以用的,让娃自己拿自己拉

• @rock5lili 何解??布丁

• 買的奶牛,覺得自重略重……