专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

2015-07-07 19:10:33 773点赞 5237收藏 502评论

三伏天马上就要到了,蚊子也要对大小人类进行更加猛烈的攻击了。可能很多人睡觉的时候都有这种感觉,一听到蚊子在耳边BB就心头为之一惊,赶紧各种遮盖。真被咬了,又是掐十字花又是使劲儿挠,有些妹子腿给挠的花里胡哨,穿短裤短裙也不好看了。而对于有宝宝的家庭来说,最担心的就是宝宝的小鲜肉被蚊子盯上。

今天什么值得买(SMZDM.COM)就为各种需要支招,帮助大家尽量避开蚊子的袭击。专业防蚊三十年的VAPE在这里就不再提了,我们看看还有什么值得买的驱蚊和止痒消肿产品。

>>成分问题

市售的驱蚊液等产品大都含有DEET(避蚊胺)、埃卡瑞丁(别名:Icaridin、羟乙基异丁基哌啶羧酸、派卡瑞丁、KBR 3023)、IR3535(伊默宁、驱蚊酯)等化学成分。

DEET是公认最有效的驱蚊成分,但使用上有所限制,美国儿科学会证实10-20%的DEET可直接用于儿童和成人,但不建议使用于2个月以下的婴儿;加拿大卫生部建议2-12岁的儿童使用的DEET防蚊产品浓度应低于10%,且一天不宜使用超过3次。2岁以下的儿童一天使用不宜超过1次,6个月的内婴儿不宜使用。

驱蚊酯(IR3535)较DEET刺激性相对低、无皮肤渗透性。国产的很多驱蚊花露水的有效驱蚊成分,如强生婴儿、六神等。

埃卡瑞丁被美国疾病控制与预防中心(CDC)评为除了DEET以外另一种最有效的驱蚊剂。 埃卡瑞丁本身几乎是无色无味,但对不同的昆虫具有广泛的功效。德国拜耳研发,国内产品很少用这种成分。

>>防蚊驱蚊

六个月以下婴儿不建议使用有化学成分的驱蚊产品,建议使用电蚊拍+蚊帐的物理驱蚊方式。

雅格 灭蚊拍

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~纯物理防蚊,安全有效。打蚊子也是一项很有趣的活动,听见蚊子噼里啪啦死的粉身碎骨,心中为之一快,雅格电蚊拍中比较靠谱的品牌,成立于1998年,旗下手电筒、台灯、电蚊拍等产品都比较畅销,但是碰触拍面会有微电流刺激感,所以不建议有调皮孩子的家庭买。

蚊帐

点击购买

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

蚊帐这种宿舍居家良品适合备一个,一晚上可以安睡无忧,只是注意睡前检查蚊帐里别有蚊子,睡觉的时候别太靠近蚊帐就ok,否则会很惨。六个月以下婴儿建议使用电蚊拍+蚊帐的物理驱蚊方式。

六神宝宝驱蚊花露水(汉草型)

【有效成分】驱蚊酯2.8%

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

许多用户反映国际著名品牌Six God的这款宝宝花露水很好用,味道也好闻。六神可以这么多年屹立不倒,也不是盖的。驱蚊酯是对宝宝相对安全的驱蚊成分。1岁以上儿童可以使用。缺点是驱蚊时间只有4小时左右,夜间使用要补涂。

MANOUKA 防蚊喷雾

【有效成分】柠檬桉 25%

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

柠檬桉经实践检验证明,是带有驱蚊功效的植物类精油中最有效的一种。MANOUKA成立于2005年,是一家专业驱蚊防蚊产品公司,所有产品只在法国药房有售。这款产品因为成分安全,所以适合6个月以上宝宝和孕妇使用,还可以脸部使用,持续驱蚊6小时。

Aerogard 驱蚊滚珠

【有效成分】埃卡瑞丁 99.6g/L

【有效成分】DEET 115g/L

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

澳洲家用杀虫名企Mortein出品,始创于1870年,一直是澳洲相关领域的领导品牌。澳洲药房销冠,普通版成分很安全,无色无味,适合1岁以上幼儿使用;加强版适合成人和12岁以上的小人儿使用,强效驱蚊,平时户外活动多的,去热带国家的使用加强版比较好。

>>消肿止痒

Mentholatum 曼秀雷敦 复方薄荷脑软膏

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

国内就能买到的去肿止痒良药,也是曼秀雷敦的明星产品。性质温和,适合儿童使用,但是不建议婴儿长期使用。另外还可用于伤风感冒所致的鼻塞、轻度烧烫伤、擦伤、晒伤及皮肤瘙痒等。

AfterBite 止痒笔

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

美亚销售冠军。基本上涂上当时就可以止痒并迅速消肿,之后患处也不会再痒。设计合理,不用手去涂抹,成人版可能味道大一些。宝宝版适合成人和两个月以上的宝宝使用,两个月以下需要咨询医师。不过有评论说,这款不适合非常敏感的皮肤使用,可能产生过敏反应。

池田模范堂 无比滴

专题:安全驱蚊,我们要知道成分~

我们曾经推荐过无比滴的宝宝版,成人版也非常好用。蓝色海绵头直接涂在患处就可以快速止痒,完全不需要在涂抹药膏前后洗手。

宝宝用液体无比滴止痒非常快,3个月以上宝宝可以用。膏体款更温和,1个月以上的宝宝即可使用,对消除蚊子包和湿疹都很有效果。

篇幅有限,今天专题就到这里。驱蚊产品有时候会标多长时间有效驱蚊,但是一般都不是太准,和什么时候涂,涂的量多少都有关系,洗完澡后喷涂上防蚊产品效果会比较好。另外被蚊子叮咬以后一定别使劲儿挠,夏天容易感染发炎。好啦,希望大家在炎炎夏日都能甜睡一晚。如果大家还有什么好的驱蚊产品,欢迎到百科频道提报。

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

OFF! 欧护 驱蚊液 清爽芦荟香型

OFF! 欧护 驱蚊液 清爽芦荟香型

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

六神 花露水经典原香玻璃瓶舒缓止痒清凉清香 止痒花露水195ml*3

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水喷雾套装清凉舒爽驱蚊液195ml*3+蛇胆牛黄花露水30ml

VAPE 未来 驱虫防虫喷雾 蜜桃味

VAPE 未来 驱虫防虫喷雾 蜜桃味

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水(喷雾型)安心避蚊驱蚊香气幽雅清新蚊不叮企业团购 驱蚊花露水198ml

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

池田屋 MUHI无比滴成人止痒液蚊虫叮咬消肿50ml

池田屋 MUHI无比滴成人止痒液蚊虫叮咬消肿50ml

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

CLEAR 清扬 蚊不叮驱蚊花露水 100ml

CLEAR 清扬 蚊不叮驱蚊花露水 100ml

• 敢咬我的蚊子绝对让它血溅当场,记得大学的时候住在一楼还没有纱窗,每天晚上都要弄死50支蚊子才收手,寝室里到处是蚊子的残骸!

某宝有个奇芭物,0.1元消灭一只蚊子,楼主可以一晚上挣5元了 [脸红]

• 买的就是图片上那款电蚊拍,现在已经爱上拍虫子了,虫子在上面噼里啪啦的,还有火花和烤焦的香味

是不是要看见了蚊子并眼疾手快才能拍到?

嗯 是的 一般都贴在墙上 小的有时候不一定拍的到,电蚊拍缝隙比较大,总之还挺好用的,买了这个没用过电蚊香

• “驱蚊酯是对宝宝相对安全的驱蚊成分。1岁以上儿童可以使用。”是谁说的?FDA有这么建议过。张大妈推销产品是没什么的,本身也就是购物推荐网站,但别打着科普的旗号误导消费者,谢谢。
    还有柠檬桉叶油的驱蚊用品禁用于3岁以下的儿童,而不是你说的六个月以上就能用,你这是害人,知道么?

顶一个,求科普

驱蚊酯不清楚,避蚊胺的确是fda认证过的,而且流行了近半个世纪的驱蚊产品,1岁以上儿童可以使用浓度在10%以下的产品,成人可以用25%含量的产品

• 无比滴成人版含激素地塞米松,儿童版含抗过敏药苯海拉明,大家要知道。

赞!很多人都以为所谓有效就行,根本不知道主要成分是什么,这篇介绍太不负责了,说到无比滴啥都没提!

这么低频次小范围的外用,压根没问题,蚊子咬了我直接用卤米松呢

• 我在泰国买的驱蚊水真心效果好,住山里时树木很多,蚊虫也多,喷了药水后,能看到蚊子飞来飞去就是不停在身上,仿佛隐身了一样。现在家里还有一瓶,Sketolence Gitronella Oil fragrance

马一个。。。。。

马克,一个个的

• 其实我们小时候,咱们妈才没这么仔细养活咱们。根本也没那么多选择,一般就用花露水啥的,咱们不也五大三粗的活到现在了。

• 电热蚊香液+杀虫剂+蚊香+杀蚊器(类是有灯然后蚊子会自己上去死)+驱蚊环=没蚊子。
    首先白天起来喷杀虫剂,点上蚊香,关上门(有条件的最好让阳光全天候的照进来,可以避免很多蚊子跟蟑螂)卫生间一定不要弄封闭,还在卧室里,百分百蟑螂有,出门上班,晚上回来打开门窗,插上蚊香液,睡觉打开杀蚊器,带上驱蚊环,蟑螂的话杀虫剂一般效果不大,但是还是的有的,要喷好几天,亲测抓一只蟑螂,养几天,我每天喷一次,喷了几天才死,最好买蟑螂药跟蟑螂屋,感觉都没有什么作用,最好就是要让阳光照进来。 [喜极而泣]

还是饿死的 我在广州抓到过一只超大的 和你一样 活的那个精神啊 天天喂药 好久才死

哈哈,是啊很难死,小强的抵抗力很厉害。 [哭泣]

• 最好的还是蚊帐一类的。不要盲目迷信国外的驱蚊产品,比如柠檬桉效果实在太感人 [喜极而泣] 还有国内蚊子的耐药性可不是吹的 [龇牙] 国外产品基本挠痒痒 [装大款]

• CDC好像说过柠檬桉成分3岁以内禁用

• 以前方舟子不还专门写过DEET的文章么。。

为什么方舟子什么都知道?

他本身就学生物的,知道这个不奇怪吧

• 儿童驱蚊最好还是物理的,天朝蚊子免疫大部分国外驱蚊产品

• 其实文章已经说的很清楚了,最有效的就是DEET,很多驱蚊产品吹嘘不含DEET,那只是针对婴儿,成年人只要在安全剂量下是很好的驱蚊产品。2002年,美国北卡罗来纳州的研究者马克·弗雷丁(Mark Fradin)在新英格兰医学杂志发表研究声称,含有DEET(N,N-二乙基间甲苯甲酰胺)的驱蚊水,即便少量也能保护人体免受蚊子侵袭达5小时。不含DEET的驱蚊喷雾剂,效果则差很多,有的甚至不足二十分钟。
    国内的驱蚊药水中我只看到隆力奇的驱蚊花露水含5%的DEET,还很便宜,推荐大家购买。

• 我只想说 我只要灭!不驱!求靠谱装备

Put Your Hands Up!啪啪啪 [击掌]

• 说了半天还是 deet 最有用,不信的人你就每天试一种看看

• 只有我一个人觉得驱蚊灯里面一个风扇的那种非常好用吗。。。。曾经一宿忘了关窗 第二天早上打开看到里面有将近40只蚊子的尸体

我也觉得好用

我也用过觉得很不错。在一些大的空间里面用过还抓到过苍蝇和一些别的小虫子 [喜极而泣] 在这小机器灯下放一装水的碟子过段时间还看到一些极小的幼虫在水里(孑孓?),我当时直接就往水里加了很多纯酒精 [喜极而泣] 效果杠杠滴

• 六神的驱蚊花露水,喷了一身味道还不驱蚊

• 一个大德国的驱蚊产品和止痒凝胶都没说,dm squito和一个F开头的凝胶。。。

• 标题说好的成分呢?怎么下面介绍的产品好多都没有?无比滴成分貌似含樟脑,不适合宝宝使用吧

无比滴也是被神化的海淘物和紫草膏一样,如此有效果地止痒,想想就肯定。。。

• 就是干,无他法。 [邪恶] [邪恶] 昨晚歼灭两只。

• 这篇文章是不是有点偏题了...

因为小编借我经验去推销产品了 [苦恼]

你又瞎说什么大实话 [阴脸] 不怕小编把你关小黑屋么 [邪恶]