漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

2017-05-31 20:43:56 16点赞 29收藏 32评论

本文意在吐槽ebay、DHL快递,给广大值友提供前车之鉴。理工男文笔不好,但所讲实事求是,欢迎评论交流探讨,轻喷漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

一、购物过程:

一入大妈深似海,一直心水Timberland的大黄鞋,但是身高不够漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 ,就想买双低帮的23061。就是这双....

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

无奈大妈一直都主推10061,23061不常见,而且低价都抢不到漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 经常逛亚马逊、6PM、ebay等海淘网站。美亚、中亚上常年不优惠,偶尔德亚、意亚有优惠也抢不到,所以定价以逛ebay为主,之前在ebay上买过几次,但是不多,主要是以高评价的金牌卖家为首选(然而后面才知道ebay也和某宝一样评论是刷出来的漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

在ebay香港看到有意大利卖家有优惠,裸鞋80欧+运费,而且卖家有3000多的信誉的金牌卖家,而且是100%的好评(吃亏就吃亏在这里漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过就是这家...正常下单,可以直邮(一坑),邮费34欧,快递未知(二坑),无图无真相,订单截图

此处应有分割线

ebay国际卖家,可以选择任意国家的地址收货,运费也相应调整。说实话34欧的运费很贵,但是为什么选择直邮?一是因为意大利的转运公司不多,而且价格很贵,还不如直邮。另一个选择是寄到德国或者英国(某ZYSF有仓库,可以见我另一篇原创)大概运费是19欧,加上转运费100多实际运费也差不多(这就是坑漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 实际支出多了200的税,如果有下次,我肯定选择由转运寄回国内)为了不麻烦,所以选择了直邮1.52kg。

分割线收尾

二、经过:

19号下的单,一直没发货...然后21号收到卖家的邮件(周末出去浪,没看邮箱漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 )23号看到邮件...

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

中文和英文两封邮件,是因为我直邮ebay上留的是中文地址,按照卖家的要求,我吧英文地址发给卖家。23号截图为证,我还特意询问了下卖家发的是什么快递...然而没有收到任何回复!

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

英语不及格的果断谷歌漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

而后就是漫长的等待...漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 27号发货了,走的是DHL快递

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

意大利发货,心里那一点担心(你懂的)也没有了,接下来...

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

清关过程没有接到任何关于清关的电话或者提供任何的身份信息!

常用邮政(国际)的值友肯定就知道,这就清关过了,无税漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

然而!!!!!快递员打电话跟我说,被税了,要199.75的税漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 海淘老司机知道躲不过了,我就跟派件员说,交税可以,但是你得把税单给我,一手交单一手交税。这个是交税最基本的条件(交税光荣漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 )而后快递员说他不清楚税单,跟网点的人确认一下,然后.....

此处应有分割线

正常海淘的人都应该略懂税率:个人物品进行申报,皮鞋类有两种清关模式:跨境电商模式11.9%的税(山东没有开通跨境电商渠道,再或者DHL没有资质?);个人行邮30%的税(邮政为抽检,税率基本是参照个人行邮模式税30%)。我就是按80欧算还是按114欧算都算不出这119.75的税。我就坚持一个基本原则——给我税单、我给你税钱漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 于是....

分割线结束

三、曲折

客服MM打电话给我,DHL是快捷清关,没有税单,而后就开始了各种扯皮...一会儿是网点的电话,一会儿是总部的电话,一会儿又是海关的电话,光邮件发了N多,间隔着持续了一个星期漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

DHL方面只有一张DHL自己的报关单,而且那个报关单上唯一跟海关沾点边的报关单号在海关也查不到任何的东西。就等于没有海关和我个人的任何信息,就这表格,我有模板的话要多少关税就有多少关税漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

各种回复;回复;回复,反正那天上班就没干正事,光去生气了。最可气的是中间卖家发了一封邮件

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

我回复了说因为税单问题正在与DHL客服协调。这已经很客气了。而后DHL客服打电话给我,说我不签收的话,卖家选择放弃货物,货物快递可以随意处置

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

我立马就炸了,我交了钱买了的东西为什么卖家可以说弃货?再说了,我交税,总的让我查到我的税交到哪里去了,我都邮件解释过为什么没有签收了,卖家竟然私自说可以随意处理?我心中万只**跑过...漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 这卖家我绝对的要差评(留一梗漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

四、求证之路:

跟DHL客服实在是扯烦了漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 我的要求是,让我交税可以,要么你DHL给我海关的税单(邮政个人海关交税或邮政代收都会有海关税单),要是没有税单就要给我我能查到的我个人在海关交税的凭证(ZYSF类似阳光清关,可以在海关办事大厅凭个人身份证就可以查到海淘清关个人交税情况)。DHL相关客服就一直在解释,他们是快捷清关,没有税单...所以....有困难找国家!

1、电话12360(海关电话):证实两点:个人物品清关是要求提供个人身份证正反面信息;DHL的快捷模式是有海关的税单,DHL是以一整票的形式报关(不知道是以什么名义,或者是公司名义?),海关给DHL是一张这一整票所有货物的税单,是有海关正式的税单的。

2.国家邮政局网上申诉:写清事情经过,询问税单及报关方式,投诉DHL不合理收费(交税光荣漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 )。(此条申诉较慢,由国家层层下拨,最后联系我的是个当地座机号码,不确定真是国家人员,而且最终也是DHL来解释,国家人员进行调节,就是本着大事化小小事化了的态度。说实话要是企业能解释明白了还投诉个毛线漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

3.本来还想投诉国家税务局的,是因为个人物品清关税种为行邮税,而DHL给我的单据上是增值税和关税,如果DHL是以企业名义报关的话,增值税是否可以抵扣?因为不了解相关税目,所以此条投诉放弃漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

此处分割线

中间插曲:文章开头有过ebay卖家邮件询问英文地址,我邮件也回复了,结果收件人的信息除了邮编和+86的电话写对了以外其他的地址和收件人都没写对,最后派件员是打电话询问的地址。DHL方面解释里面就有说是因为物品收件人的地址和联系方式不像是个人,所以就和其他的货物一起快捷清关(DHL是明知道收件人信息有误也能正常的清关,还不用提供个人身份信息漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 )所以可以说,是ebay卖家写错了收件人信息而引起了一系列“惨案”。

五、我无理取闹?

最终,被国家税务局人员(听声音是中年老油条漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 希望他不要逛张大妈)晓之以情动之以理的说教了一番,稀里糊涂的就挂了电话。DHL客服还是邮件给我那个单子,加上了海关单位、操作员、加DHL税收清单加盖印章的扫描件。派件员派件、收税、还有交税手续费漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 ...不了了之漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

再分割

想到了开始却没想到结局,其实开始投诉的时候没想那么多,就想讨个说法(东西在快递手里,不交钱是不可能滴漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 ),一般投诉客服说话诚恳点,认个错就完了,谁没事天天爱找那麻烦。谁知道过程中越投诉越来气,你客服死要面子,我比你更轴!最后还要投诉到国家邮政局。更想不到的是最后竟然就这么结束...

你以为这样就完了?还有那个不负责任写错信息的ebay卖家呢!

六、原来ebay真是国际的淘宝

收税的事是不了了之了,那是因为东西还是在人家手里呢,不交钱拿不到东西漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 ,但是!!!我在ebay上买完东西实事求是的评价总可以吧。究根结底,卖家无论是写中文信息还是写我后面发的英文信息都没错,但卖家偏偏写了个自己不知道从哪翻译的歪脖子信息...买东西写错收件信息,而且在过程中卖家竟然私自决定就弃件了,我给个差评不过分吧漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

差评被删除了漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 (所以没截图,后面申诉客服邮件中附带)

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

求喷,这评论是否过分...

在ebay上给过差评以后心情愉悦,然后就没再去关注。我的大黄鞋收到了漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 made in china...

评价完没几天邮箱收到邮件

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

大体意思是卖家要求弃件是因为DHL说我拒绝支付关税(大体的意思...全靠Google漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

麻蛋,他还好意思说!!!卖家曾经邮件给我询问过我是否签收,否则会弃件,我已经回复过了,而且聪明的卖家完全避过了主要矛盾点:

卖家写错了收件信息!!!!!!!!

咱不为名不为利,只为一口气!果断的拒绝要求漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

而后我还特意去ebay卖家店里看了信用评价...然而漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

差评没有了~!!!

我开始以为客服在处理,所以差评暂时封闭。然而我等啊等,等到确认截止期以后了,卖家买时没有看到我给的差评,而且!!!在我买东西的时候看到卖家已经有一个差评了,现在竟然也没有了漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

咱不为名不为利,只为一口气!然而ebay竟然连这口气都不让我出漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 原来金牌卖家那3000多的100%好评是这么来的漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

ebay投诉渠道(拿走不谢漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

最终给到的回复:

已然内伤...

地址中就对了省份和城市,然后有个+86的电话,快递员打电话给我询问的地址...

但是在ebay看来:签收了就行了,过程不重要,那以后购物是不是可以只留个电话就行了漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

写到这里我竟然不知道怎么往下写了,过程也没有了,只留下了分割线

七、后记(一)

我是淘宝3钻买家,99.9%的好评,剁手无数...从15年开始海淘,只是买买个人生活物品,总的来说海淘也有几十单了。主要是以转运为主,但是邮政、USPS直邮也用过,都是有税单或者是ZYSF阳光清关可以在海关网站上能查得到的。DHL曾经也用过,但不是在国内。

作为个海淘老鸟,常逛论坛贴吧。对DHL的第一感受就是坑!然而实际用到DHL的时候,第一感受是:真坑!漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过,再就发现DHL报关的不合理,或许也不是不合理,只是在鱼龙混杂的跨境电商快递中走出了一条自己的路:在没有跨境电商渠道的情况下,想快速的走量,只能话费高昂的代价(跨境电商模式下都是主动报关11.9%的税,而DHL是行邮税,有50的免税额,但在海关新政下基本就是鸡肋。鞋的税率是30%)。DHL可能与海关有协议,可以快速清关。但是两个硬伤是避免不了的:1.个人物品没有以个人的名义申报,所以海淘新政个人每年20K限额成为废话(肯定有很多人比较喜欢这一点漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 )。2.没有任何能查到证明海关关税的渠道。就算是投诉国家邮政局也没有解决的办法。漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

在我看来交税要税单是正常的事情,或许在其他人看来是小题大做或者是无理取闹(然没卯用)

或许也有很多朋友遇到过DHL不给税单,也抗争过。我只能说,革命尚未成功,同志仍需努力...

如果有值友有更好的解决办法,欢迎支招漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

___________________________________________________________________________________________________后记(二)

对于ebay对于卖家的维护由来已久。作为企业维护卖家利益来吸引更多商家入驻,这样的动机合情合理。但是对买家来说就不是很好的体验。店大欺客,投诉无门!总会有这样的事情发生。键盘侠怎样能用键盘维护世界和平。还请大神支招漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过 漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

草草的结尾漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

一天多整理出来的抱怨和牢骚,有很多容易被吐槽的地方,还请轻喷。文章不是求打赏的,而是提供相关问题讨论和解决办法的,发动广大值友支招,为了我们更好地购物体验漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

___________________________________________________________________________________________________天气太热了,只穿过一次磨合,鞋舌还是有点磨,等冬天穿厚袜子就会好些。23061晒单漫漫维权路——ebay、DHL无理取闹的维权经过

正面

侧面

内里

鞋垫

Timberland 添柏岚 男靴

Timberland 添柏岚 男靴

Timberland 经典6寸大黄靴男款防水真皮宽版10061W 10061W-小麦色 40

添柏岚(Timberland) 男士短靴时尚工装靴 秋冬百搭防滑 TB0A5V 12

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 男士经典靴子

Timberland 男士经典靴子

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 踢不烂男鞋23大黄靴户外防污防泼水|A27TP

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

• 清关过了不等于没税,买过几次曼联官网球衣,600多的球衣税近200

我用过的只有DHL是这么奇葩

• 反正我是DHL一生黑,DHL主动报税,无论是否抽中都会主动纳税,更奇葩的事情,是DHL不会给你税单,存在隐性消费,如果你投诉的话,会告诉你,DHL会收取代理报关费+开票费+关税,而这个开票费根本就不管你要不要,反正就是要收取。总之,希望大家海淘远离DHL,让这种企业快点倒闭

奇葩的是DHL给的单子里,税的种类是增值税和关税。如果真是增值税的话DHL可以用来抵税的,有干会计的懂这些么 [呲牙]

dhl无法用你们的增值税票抵扣税金,正常清关的完税证明就是各个单位的扣税凭证,在海关比对后方可抵扣。

• 樓主啊,你都知道地址寫錯而且賣家放棄郵件了,應該讓dhl給你發個郵件表示賣家地址寫錯,郵件棄置的email,然後去eBay投訴未收到貨要求退款啊。

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] ebay不会是因为买家原因造成的弃件不退款么,第一次遇到卖家说弃件的,而且地址是写错了,但是电话是对的。。。

所以要搞成是賣家原因啊,賣家地址寫錯無法投遞然後棄件。而且應該是去PayPal申請退款而不是eBay。

• 大黄靴有什么好?

鞋柜里总不能只有一两样鞋吧,各式各样的鞋总要有一双,虽然不经常穿 [呲牙] 而且大黄鞋穿着确实挺好看的(冬天)

• 快捷清关是没有税单,这不黑,不过税率有点高就是了

税率是正常的30%的税,但是税的种类还有没有税单是让人怀疑

你走转运,快捷清关是11.X%的税率,也是没有单的

• 买个鞋子,这么生气,还处理这么久,不如丢掉。

800块的鞋子,说仍就扔么...

• DHL一生黑,我现在海淘,直接强调不要发DHL,其他公司都可。大家海淘远离DHL,让这种企业快点倒闭

• DHL不能用,一生黑。如果英国的点上✊发DHL,那我要不选择转运要么选择不买。总之DHL交税太可怕。用一次就终生不会再用。

• 一脸懵逼的进来,一脸懵逼的出去。。。。。

• 大灰狼是真他妹的烂!不说国际那边了,Nike的ID基本发的都是DHL,慢到吐血,比邮政平邮还慢,堂堂大武汉竟然还不能直邮,发出去再转别的快递,日了狗的!一生黑!垃圾透顶!

经过这次就知道了,建议如果nike不砍单的话走转运吧,DHL清关就是坑

• 意大利站的竟然都敢买 [皱眉] 。讲道理ebay欧洲站除了德站之外其他都挺不靠谱的。不过有一说一,买家拒缴关税的确算是买家问题的。ebay删你评论应该是对方判断你这边是买家拒付关税导致的问题,所以觉得你是恶意评价。其实,你应该去paypal投诉的,投诉未收到货,说不准还能拿全额退款。

• ebay简直就是美国人民的福音。在中国很便宜的小东西,到了美国都要乘上好几倍。比如电烙铁套装,美国这边$30一套很正常,去ebay的话可以买到从中国寄过来的,才7刀

• 我上次ebay买的东西过了三个月才到,当然我在一个月的时候已经找paypal申诉退款了lol。找ebay一直扯皮说什么他们不管让我找paypal,paypal倒是很爽快马上就给退了。

• ebay从来没用过,但是据我用过的其他国外的电商网站来说,客服处理都还是挺快的,而且,基本都是不管你收不收得到货,都给你退钱,也就说,即使你收到了,也不用退回去,且给你退款。不过一般直邮用的好像都不是DHL,忘了名字,走转运国内都是走的EMS

• 刚看到楼主的文章,也是dhl,现在心里一万个草泥马,英国直邮主动交了进口费,可是今天快递还要我交关税,现在联系了ebay香港的客服,希望快点解决吧,顺便说一下我主动交的进口费15%比快递让我交的便宜,不知道什么道理,🙏