家是生活的『容器』 篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台

2016-05-03 18:30:00 85点赞 497收藏 110评论

一、前言

上一篇原创中我谈到了生活阳台和服务阳台,生活阳台以休闲为主,而服务阳台则是以使用、归置东西或杂物用。是生活阳台还是服务阳台和你自己的使用有关系:同样是阳台,你摆上茶几藤椅就很生活,堆上杂物或晾上衣服就服务了。有时候可以兼而有之,阳台足够大的话。

我家拥挤而忙碌的服务阳台家是生活的『容器』 篇二:我家温馨而休闲的生活阳台一、前言第一次发现自己的原创上了首页——下图右侧『备战家装』。这就是本次准备写这篇文章的灵感,也是动力。家是生活的『容器』篇一:我...8640304 浙江新福会

五一劳动节来了,阳光明媚导致服务阳台各种晾晒,是各种拥挤啊!感谢小编推荐了我的两篇相关的文章,总觉得不写一篇原创对不起小编的推荐似的。这就是这篇原创的由来。

我家拥挤而忙碌的服务阳台《值客说》第38期:五一劳动节,一起光荣的劳动吧!恭喜各位小伙伴成功充值3天五一假期,虽然只比普通周末多1天,心情却立马开阔了很多有木有,相信不少小伙伴已经踏上出行的旅程,然而阿宅属性...2265397 原创小小值

二、我家拥挤而忙碌的服务阳台

我家的服务阳台特指次卧的阳台,因为装修的原因,我家除了次卧阳台外,其他都构进来当成房间一部分了。当然,还有西灿那边的一点点,给空调外机使用了。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

西灿阳台上就放了个拖把池,以后准备放点花花草草的点缀一下。房子结构如下图所示:

我家拥挤而忙碌的服务阳台

服务阳台位于次卧。阳台尺寸是宽1米4,长4米。最窄的地方只有1米2宽。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

主卧的阳台现在改造成了生活阳台,我家全部阳台都是封闭式的,除了西灿那,主卧卫生间外面的那点点地方是开放式的,因为弧度线条做成封闭式很花钱。我家拥挤而忙碌的服务阳台

1、服务阳台大改造

我家拥挤而忙碌的服务阳台

最初的房屋结构:主卧阳台的地面没有现浇,只现浇了一部分梁,次卧阳台原先设计铁栅栏那放置空调外机。后来为了扩展服务阳台的空间,将放置空调外机的地方拆除了。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

主卧次卧阳台除了一个铁栏杆,其实是连一起的。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

这就是改造后的次卧阳台,拆了铁栅栏,砌了墙,铺了排水管和自来水管,未铺热水管。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

主排水管是原先在铁栅栏里的,未改造。对照之前的图,明显看出改造过的地方。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

贴上瓷砖后,是不是有种眼前一亮的感觉。

改造完成后的服务阳台西侧

我家拥挤而忙碌的服务阳台

这是服务阳台的另一头(东面),楼上和楼下的主卧阳台是错开的,即是说我家次卧上面是人家的主卧,没有现浇的。这样会导致楼上浇筑主卧阳台地面的话,装修的建筑材料残渣会掉落到我家次卧阳台。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

东面这部分改造不多,一样是排水管的铺设。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

一样是瓷砖的铺设。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

以及大理石的踢脚石的铺设等,铺设后服务阳台整洁干净多了吧!白色为洗衣机的下水管。

2、服务阳台现貌

服务阳台既然叫做服务阳台,那就是为我的家服务的,必然导致非常拥挤。而且我家就一个服务阳台,就更拥挤了。最窄的地方宽度才1米2呢!

我家拥挤而忙碌的服务阳台

这是东侧,放置了一台滚筒式洗衣机,购于京东。

我家拥挤而忙碌的服务阳台新低价:SIEMENS 西门子 WM12P2691W 9公斤 变频滚筒洗衣机 - ...京东目前售价4098元,新低价。近期有选购需求的值友可关注。9kg大容量适合多口之家,西门子的口碑也较为不错。值友爆料原文:西门子变频滚筒9公...372051 左边右边啊

而西面呢,就更拥挤了。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

这款是海尔的波轮洗衣机,也是购于京东。价格900不到。

我家拥挤而忙碌的服务阳台海尔(Haier)波轮5.0公斤 全自动洗衣机 XQB50-M1258关爱(小神童)北京站、上海站899元,这款海尔波轮5.0公斤全自动洗衣机3年保修,功能齐全,智能模糊控制,实惠又好用。899元平了之前的历史低价,还可以使用飓...243 who_knows

拥挤而忙碌的服务阳台

我家拥挤而忙碌的服务阳台

吸盘挂架,购于亚马逊中国,我买了两个,一个放阳台,一个放客卫。

我家拥挤而忙碌的服务阳台Miloxien 米珞玺恩 不锈钢四杆毛巾架 家用 吸盘式毛巾挂架 180度可旋转 北...¥128亚马逊中国

我家拥挤而忙碌的服务阳台

这个是客卫上的挂架。我放在镜子边上了。这款 大妈家有爆料了 。

我家拥挤而忙碌的服务阳台Miloxien 米珞玺恩 MX-1107 吸盘四杆毛巾架值友爆料原文:质量很不错的一款毛巾架,安装也很简单,平日亚马逊的价格去到128元,现在亚马逊秒杀价格才99元,还是免运费,现在入手还是比较...91922 kenboy

这款毛巾架吸盘式的,不破坏瓷砖(我有点强迫症,看过我晒单的都懂的),吸力足够,一年多了没掉下来过。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

洗衣柜,购于某宝,我买的是120cm人造石款式的。看图片可以知道两边刚刚好塞得下。这得益于多次测量和与商家的沟通交流。

我家拥挤而忙碌的服务阳台洗衣柜人造石英石欧式阳台浴室柜洗衣池洗衣盆带搓衣板阳台洗衣柜¥0天猫精选

我家拥挤而忙碌的服务阳台

这个洗衣柜样子挺好看的,柜子内部也可以存放很多洗涤用品。这是原来柜子的预留孔,和我下水管不匹配,重新打了一个孔。1年后洗衣柜还是洁白如新。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

手动晾衣架,购于本地盼盼晾衣架实体店,京东也有货,型号没找到相同的。

这个是晾衣架的手动控制开关

我家拥挤而忙碌的服务阳台

一个开关可以控制两根晾衣杆,通过手动摁进和拉出扳手来控制。

我家拥挤而忙碌的服务阳台盼盼晾衣架 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了44件盼盼晾衣架的类似商品,其中包含了“阳台/户外”,“生活日用”等类型的盼盼晾衣架的商品。search.jd.com

我家拥挤而忙碌的服务阳台

这是送的衣服架,挂阳台外面挺不错的,久经风霜考验,没有一个被吹落过。我家拥挤而忙碌的服务阳台

这个就是铝合金衣服架上的商标。我家拥挤而忙碌的服务阳台

阳台外侧的晾衣架,购于同一家实体店。用的时候往外推,不用的时候往里拉。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

高层外挂晾衣不是很安全,要考虑很多问题,比如楼上的问题和风力。

三、题外话

五一劳动节到了,进入全民劳动模式,加上这几天天气很好,外面阳光明媚,适合晾晒衣物,清洗冬衣什么的。这样一来,我家阳台基本上就挂满了各种冬衣,另外,即使是高层,但是蚊蝇一样会进来,虽然已经安装了隐形纱窗,仍然抵挡不住蚊子吸血的心和苍蝇那吃货的舌头。所以最近还要清洗蚊帐,等晾干后挂起来,希望五一节过后还是个好天气。

我家拥挤而忙碌的服务阳台

服务阳台大有大的好处,小有小的好处。我家的服务阳台,不大不小,原先如果主卧没做生活阳台,换成服务阳台的话就更好了。服务阳台对大面积的居室既是画龙点睛,又起着填充和缓冲的作用。

Miloxien 米珞玺恩 不锈钢四杆毛巾架 家用 吸盘式毛巾挂架 180度可旋转 北欧 简约

盼盼晾衣架 - 商品搜索 - 京东

盼盼晾衣架 - 商品搜索 - 京东

Haier 海尔 纤美系列 XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1 热泵式洗烘套装

Haier 海尔 旗舰爆款 EG100MATE28S 超薄滚筒洗衣机 10公斤

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 XQG100-HB06 洗烘一体机 10公斤

1953元起

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动 直驱精华洗376 款 10公斤大容量 超薄 智能投放 XQG100-BD14376LU1

SIEMENS 西门子 XQG100-WG52A108AW 滚筒洗衣机 10公斤

Haier 海尔 晶彩系列 EG100MATESL59S 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 XQB100-BZ506 全自动波轮洗衣机 10公斤

Haier 海尔 大神童系列 EB80M30Mate1 定频波轮洗衣机 8kg 博卡灰

Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

Haier 海尔 EB100B20Mate1 变频波轮洗衣机 10kg 灰色

Haier 海尔 EG100B129W+EHG100129W 热泵式洗烘套装 白色

Haier 海尔 XQG100-BD14376LU1+EHGS100176XSU1洗烘套装 10KG

Haier 海尔 BD14376LWU1+376W 洗烘套装

Haier 海尔 EB100M30Pro1 定频波轮洗衣机 10kg

• 外置衣架现在新小区都不让装了吧

还是要看什么地方的!有些地方外立面没法装

• 高楼不管是否可伸缩,都不应该装晾衣架,严重影响外立面。

影响的是美观,外立面貌似没什么影响

• 买房子看小区其中有一个就是看有没有私自安装衣架私自打架子放花盆什么的,如果有证明物业不好。

这个是真的。小区物业很重要

• 为了安全 真不建议在高层装这样的衣架 早晚出事····

实践证明,我这边很多小区都安装了伸缩式的,这种反而比无法伸缩的要安全。

• 这种衣服晒到外面的真是影响景观 还好我们物业禁止业主装任何东西在外面

能统一是最好的了。

• 首先~~~~你得有套房子 [大囧]

这个每个人都迟早会有的。

Po主对新闻联播理解得那么透彻?! [得意]

• 为什么买了2个大洗衣机?

一大一小!周末要抓紧时间,尤其冬天,不然阳光很快就没有了。

文章里不是有写了链接的么?肯定没仔细看! [期待]

• 表示没看明白 [尴尬]

哪里没明白,听我细细说来!

• @浙江新福会 立体图是什么软件?

SweetHome3D,支持多系统多国语言

• 户外晾衣架……物业分分钟来拆 [喜极而泣] [喜极而泣]

我这边不影响的情况下不会来拆的。

• 看到阳台就想到熊孩子,幸好小县城防盗窗随便装

熊孩子不怕,我家挺高的。小孩子上不去的,而且做成了封闭式。

• 这款洗衣机洗的干净吗

洗得干干净净!我的北面三防衣和羽绒服都是丢洗衣机里洗的。

• 新福克斯车友会?

是的!!浙江新福克斯车友会

• 这外置晾衣架还是不建议装,无论是晾衣架出问题掉落还是LZ楼上有高空掷物把你家晾衣架砸落或者零件掉落伤到别人,LZ都有一定的责任

固定的很牢固的,再说,大风天气不晾晒的。

• 晾毛巾的我喜欢。然后,住高楼居然把晾衣服的放窗外?不怕飞下楼么?而且会影响美观吧

偶尔晾晒,而且文章里也说了,赠送的衣架质量挺好的,尝试过大风也刮不走。

我指的飞走不是衣架飞走- -是挂在上面的衣服飞走 [喜极而泣]

• 7楼,户外伸缩装了4年~五金店买了9颗M10的螺杆螺丝,自己DIY在阳台的栏杆上打洞安装。。。4年,每年几次的台风~有几次台风正面袭击,当时还特别找扎带扎了下。。现在一切正常~~

台风能正面袭击的不是温州就是福建了!

跟台风没关系,关键是容易高空坠物,我买二手房就看可有这个架子,基本上物业管的好的小区都不给装的。

• 外置衣架不仅考虑楼上,也要考虑楼下呢。我们家楼上也装了这个衣架,有时候晒个床单被套的,能荡到我们家视线中,风一吹,晃啊晃,刺眼。

床单和被套不建议垂直悬挂,可以横向晒比较好,不会影响到楼下。外置伸缩式确实挺考虑楼上和楼下的,楼上万一有素质不好的弄点烟头、垃圾就惨了。

• 印象中所有高层是不允许伸缩式衣架的,太危险,上海极少见有高楼用伸缩式晾衣架,要不然被子一晒,整个楼给布片包住了,伸缩式衣架都是那些旧式老公房用的。

我印象中我买这边很多小区也都安装了,之前我也考虑了安全问题,实体店老板说没问题的。而实践也验证了确实没问题,经历过台风天的考验了

我的小区管的不严(只要你不是把阳台给拆了,基本就没人管),所以我也装了阳台外的晾衣杆。伸缩的我嫌麻烦,直接定做了不锈钢固定式的,一共四根管(阳台有弧度,所以分成两段来做,每段里外各一根,总长度8米)。阳台长度超升降衣架长度,升降衣架旁边剩余空间我也做了固定杆,周长约1.5米的一个四方形晾衣杆。话说,就我家这个全小区同户型同面积阳台最强晾衣杆配置,老娘过来的时候还不大够用。每次过来,所有晾衣杆都要挂满东西才满意……

• 你们物业允许 外置晾衣架?

允许安装的。这个不影响,只要求临街那面别装就行。

• 第一次看到两个洗衣机的,一直觉得这样才是正解!可惜木有大房子 [皱眉]

为了和阳光争分夺秒,不然洗好衣服,阳光跑了,就白洗了

两个洗衣机的价格,不能买个带烘干的吗?