记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

2016-05-02 18:43:28 29点赞 189收藏 24评论

首先介绍一下基本情况,法式甜品“退休”人士,为了娃没办法记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯,现在娃大了,又忍不住手痒痒,除了给娃做做简单清淡的面包发糕,也要照顾下家人(主要是自己)的口味记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯(嘴馋),于是趁五一没事,就有了本文这款甜品。。。

为啥叫豪放派呢,因为本人仗着一点点经验(只有两三年记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯),经常喜欢乱(huo)作(huo),有时候原材料不够,又懒得买,然后又想吃,就借着手头有限的资源,翻翻配方,东改改西凑凑,混搭出一款东西来,当然有成功也有失败,今天属于比较幸运,谁让这是劳动者的节日呢记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

上材料,配方就不写了,免得误导记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯 其实我主要是为了用掉上次买原料剩的那块奶油奶酪来着。。。然后又不想烤乳酪蛋糕,只好做慕斯了。。。 第二图的存在完全是临时看到冰箱里还有柠檬记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯奶油奶酪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯德国 进口牛奶 欧德堡(Oldenburger)超高温处理全脂纯牛奶200ml*24盒Nordmilch 诺德集团是德国乳业巨头,在2011年兼并了竞争对手Humana后跃居为德国产量及销量第一的乳品生产商,其产品包括各类型奶粉、鲜奶、奶油、乳...¥65京东查看百科详情

用到的材料有:奶油奶酪,细砂糖,牛奶,总统黄油,柠檬,朗姆酒,法芙娜黑巧克力,一次性塑料杯

一般直接吃的奶酪慕斯必定用到吉利丁片的,我没有,但是有杯子呀记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯,杯子蛋糕更加简单

一般的配方慕斯里是没有黄油的,因为我没有奶油,用了很多牛奶,所以加了点黄油帮助凝固记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯铤而走险啊,还好挺顺利 哈

这款小甜品,是结合了一般的奶酪慕斯配方和正宗法式甜品中三色巧克力慕斯的做法。。。不要问我为啥只有一色巧克力,因为我没买啊记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

好了不说废话了,看过程吧

1、奶油奶酪从冰箱拿出回温,加入细砂糖打至顺滑。奶酪一盒250g全用啦

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

2、加入牛奶,打至顺滑出现纹路。本来准备100ml的,结果还是有点稠,一盒200ml全倒进去了记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

中间加了黄油和少量柠檬汁,总统黄油真体贴,25g一段啊,直接加了两段,嘻嘻 提前加热融化。。。

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

3、倒出来称重,三色慕斯嘛,总的分成三份的。。。(有点颗粒,额 反正不是拿来卖的,无视吧记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

4、第一份,加入融化好的黑巧克力35g左右,为了形成三色,留了一小半,那啥,颜色又不太够,可可粉充数记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

5、装入保鲜袋(简单方便,懒得买挤花袋,不过做曲奇饼干的亲千万别这么干记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯),不方便拿可以套在碗上。。。挤入塑料杯,尽量平分,最后桌上震平,顺便出气泡,然后放冷冻稍微凝固一下

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

6、准备第二色,倒入剩余的巧克力,然后朗姆酒,额,我不会告诉你其实是我忘了提前加酒,不过正好做第二色的口味吧记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯,同样方法,挤入杯子,震平(冰箱拿出来第一层稍微凝固就行,准备第二层的时间基本差不多)

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

7、同样方法,第三层,这个原味的没有调味(如果是正宗的三色巧克力慕斯,第二层是加牛奶巧克力,第三层是白巧克力记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

8、装饰,融化一点巧克力,滴到表面,用牙签挑一下(这个以前很少用到,随便做的,效果一般记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

9、成品

记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

10、然后就被我放冷冻了,当冰激凌估计也不错记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯 口感不清楚,刚拔了智齿张不开嘴记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯,只好留给老公品味了

那啥,各位真正的专业人士,发烧友等,见笑了记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯不要喷我。。。

纯分享,一起乐呵乐呵,如果能有点家中做甜品的简单方法能被记住就不错了,不要问我专业问题哈,除了技术,原理已经忘差不多了记录我的一款豪放派小甜品——三色奶酪巧克力慕斯

Anchor 安佳 新西兰进口 动物奶酪淡奶油稀奶油250ml*3 冷藏烘焙奶茶DI

Dr.CHEESE 奶酪博士 醇选奶酪棒常温40支90g*8袋

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g*2袋

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪棒 414g/23支

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪棒 414g/23支

奶酪博士高钙奶酪泡芙30g/盒宝宝儿童零食营养高钙益生元 高钙奶酪泡芙30g*1盒

HE RUN 和润 马斯卡彭奶酪 400g

HE RUN 和润 马斯卡彭奶酪 400g

Anchor 安佳 芝士片 香醇原味 250g

Anchor 安佳 芝士片 香醇原味 250g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 再制干酪 芒果百香果味 78g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 再制干酪 芒果百香果味 78g

SHUHUA 舒化 伊利 马苏里拉芝士碎 400g 国产 冷冻 (奶酪碎 披萨拉丝奶酪 烘焙)

巡味纪三角奶酪块内蒙古特产牛奶芝士酪儿童零食奶制品独立小包装

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

MILKANA 百吉福 芝士片 香浓原味

MILKANA 百吉福 芝士片 香浓原味

妙可蓝多 钙多多奶酪棒90g常温儿童营养高钙奶酪芝士棒阳光青提味

• 咖啡甘露,不是朗姆啊,楼主。甜品加这玩意儿,不会腻死么。。。那么甜的利口酒 [苦恼] 还有,用黄油代替吉利丁做凝固剂真的好么。。。慕斯冻成冰激凌啊 [苦恼]

嗯 我也记得不是朗姆 写错了 不过很多甜品里都加酒的。。。我也没说加黄油好啊 。。。所以我没有写配方

主要还是加朗姆酒,让甜品不是那么腻。原来做蛋糕加过咖啡甘露也加过百利。真是甜到忧伤啊 [喜极而泣]

• 没有吉利丁那就用打发的蛋黄啊……巧克力加少量黄油融化加打发的蛋黄 混合(50度左右)然后混合打发的奶油

我知道 这是三色巧克力的做法 我这不是懒么 [邪恶] 奶油没有 这款要是再加点奶油真是超级好吃了

• 啊!好像我也要去拔智齿了 [喜极而泣] ,拖了2年多,孩子都一岁多了!不知道医院还记得波

我横位阻生 但是大夫手快 十分钟就搞定了 连麻药才半小时 没肿 就是缝线张不开嘴 [哭泣] 吃了一周汤泡饭

我拔第一个智齿时一秒钟的赶脚,牙齿完好出来,我是挤压到旁边的牙齿,所有磨牙都倒下来啦,咬不了东西!拔第二次2颗,整整半小时,一颗是未发育完成的(很小),一颗正常的智齿完全敲碎了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [吐血] [倒地] [倒地]

• 写轮眼甜筒

• 这个我还以为是烤的呢

• 随手就可以做出这样的甜品,功力深厚啊

• 只有我一个人第一眼看到四个小蝌蚪在游泳么? [邪恶]

你不是一个人 [龇牙]

你们的数学都是历史老师教的嘛

• 看小图以为是西点中级考的乳冻

• 很简单的材料,谢谢分享。回去试试