Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

2016-05-03 20:50:43 332点赞 1158收藏 173评论

前言

我很早就接触安全座椅了,因为我侄子都已经坐了9年了,每次上车都很自觉的坐上去。以前对这个没有什么想法,觉得就是有和没有没有什么区别,当然有了就更好。但是慢慢的现在路上车多了,交通复杂了,觉得这个真有必要。平常踩单车,都见到路上很多家长都是随便把小孩放车后座就完事了。没出特别情况还好,但是一个急刹,小孩就往前摔了,这个真不知道那些家长怎么想的,开的车不差了,大奔,把妹王都也是。现在自己有车了,女儿也都5个月了,买个安全座椅的事情也不能再拖了。

看了些相关的文章,也看了不少座椅,值得买上有篇原创写得十分好的

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...659716865217 sleeptotoro

最后总结了几个要求:要可以正反双向,要有isofix接口,要坐得舒服,年龄段最好能大点的。

买之前最好确认下自己车的上有没有isofix接口啊,latch链接啊之类的,最好的方法就是去自己车上看后座靠背,靠近安全带扣的位置有没有一个类似纽扣大小的安全座椅图标。isofix,latch图标可以看看这个

在安全装备那块就可以看到了,有实心圆的表示有配备。

安全装备安全装备

有两款我挺心水的,不过。。。。

diono的钢铁侠,这个可以折叠带钢骨架,其实很心水的,折叠能省不少位置啊,不过就是看了两侧的防撞材料所以pass掉,虽然那种材料能很好的吸能防撞,但是怕用在小孩上感觉会有伤害,因为有点硬。。。嘛,能通过测试,应该不会有什么问题

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装美国diono钢铁侠汽车车载儿童安全座椅婴儿宝宝 3C认证 配isofix¥2250天猫精选

britax双面骑士,值得买上知名度很高,不过价格太美了Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装 。。。和上面的钢铁侠一样用ESP的减震材料,而且是0~4岁,感觉这么贵买回来用的时间很短,而且说的是到4岁,但是你想想,要是娃长得好,那分分钟用不到4岁啊Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装宝得适百代适britax安全座椅双面骑士Dualfix儿童安全座椅isofix¥3980天猫精选

最后是看了这款最近优惠不断的,Maxi Cosi Pria70。这个也和同牌子的Pria85纠结了很久,最后还是选了这个,因为这个更适合不到9个月的婴儿坐,而且这个能用到7岁,也是差不多时候该换了,因为用的基本都是塑料,材料时间长了会老化,而且我这边没室内停车场,室外会加速老化,不为别的。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅(9个月-7岁)甜樱桃色¥1899京东全球购

微软雅黑, 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px;">迈可适(Maxi Cosi)Pria70儿童安全座椅开箱

来个360度展示先吧

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅侧面实拍图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅侧面实拍图

其他细节

靠头

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅靠头实拍图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅靠头实拍图

这个是我比较喜欢,手捏上去,比较柔软

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

写得很清楚了,反向时不能装作在会弹气囊的位置上

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅实拍图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅实拍图

净重8.9公斤

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅净重8.9公斤迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅净重8.9公斤

调节

头部的调节的结构,调节的时候,把手伸进靠头顶部的,用手捏可以按动,捏住了就可以往上拉了,下降就要先向上拉一下才能推下去,因为结构是有防滑的

角度的调节就是拉底座的红色拉手了

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

一级,就是普通的状态

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅一级调节示意图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅一级调节示意图

二级

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅二级调节示意图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅二级调节示意图

三级,这个就是婴儿躺的状态

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅三级调节示意图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅三级调节示意图

我看到很多人说肩带不够长,我想是没有调节吧

伸手进个洞洞,然后向下按一下看看,能按动是吧,没错,这里就是调肩带的口子,一手按着,一手拉肩带,就可以放松了,如果要拉紧就把这洞洞下面的黑色带子拉出来就可以了。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

就是这个口子,单向的

垫子的拆卸

坐垫这个很容易就拿出来了

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

拆靠背要先把两边的扣子松开,要不这里是扣这安全带,你拿不出来

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

这个是靠垫后面的,我想了很久,这里设计个袋子干啥?

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

原来是要套着主体的这块活动板,装垫子的时候要先套上去再套回靠头部分

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

这里是安全椅的转角处,有个内套套着主体的,把两边都翻出来,然后手沿着边往下,基本就可以把垫子全都拿掉了。

物料组成

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

或者很多人不知道,在坐垫的右上角的袋子里,里面有多一对给年纪大点的小孩用的硬点的安全带护肩

主体细节

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

这就是两边的air,这个是在下面开了两个十字孔来做空气的流动。两块海绵套个带开孔的袋子,感觉是不是不靠谱?我试过大力打上去,因为有海绵做缓冲,加上开的孔不大,泄气不快,我是没感觉到手撞两边塑料的痛

isofix的软连接不用的时候是扣在椅子的两边

还有一条带子牵着这个连接的带

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

很多值友都担心说isofix软接口没硬接口那么牢固,其实这个不用担心。看这个调整扣,上面灰色部分是可以按的,你按下了才能调整松紧,就算是按下调整的时候也有一定的阻力,不是那么容易调松,当这个灰色按键弹出来后,你只能收紧,不能放松,而且收紧明显比放松容易很多,轻轻一拉就可以了。这个也是单向锁定的。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

LATCH连接,带子上有松紧操作的提示,很简单,这个也是单向锁定。这个要是你车上没有这个接口那就勾住安全座椅的上它原来的口上面,然后拉紧,因为椅子会有点虚位,会前后摆动点,拉住就不会了。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

这个是座椅上那个有红色按钮那个扣的位置,3个位置可调,要调整的时候要先把座椅调到3级倾斜,把手伸进去,然后把下面那个金属扣转过90度,再水平斜大概30度,慢慢的把金属扣塞过来就好了,因为这几个孔都是有倾斜的

安装方法和视频

椅子上帖着安装时的简单图示和说明,英文不会看,看图也明白。

反向安装注意

值得一提的是,两边贴纸上端都有绿色的图示有箭头,指向一条线的,那其实是水平线,意思是反向安装时要注意这条线和地面平行,如果不平行,你要用东西垫高椅子底座的前端。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

安装座椅时,正向和反向,isofix带子的放置是不同的,正向时带子是从靠谱位置那个孔穿过,反向时就是从下面的那个孔穿过。我装的时候就没留意,反向装怎么弄带子的都不够长,后来看了下图示,才知道要从下面的孔穿过安装。

要注意,反向装时,带子要穿过这个卡位,因为这个是固定位置,同时,带子一定要平整,不能扭。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

上面的看不清,看下面这个,就是这里,要穿过固定

反向安装流程

好了垫子洗好好,装回去,上车安装了。

我车上除了有isofix还能扣上LATCH连接扣。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

翻开,勾住这里就好了,因为反向安装,LATCH连接带不够长,于是没扣上

带子记得要穿过这个位置

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

我的车套了座椅套,看不到isofix接口的图标位置,不过伸手到安全带扣里面附近摸下也能摸到横着的金属固定柱,isofix接口卡进去时记住区分上下,接口上有标志的了,应该不会错。然后拿着接口,网车子的接口插过去,听到咔一声,那就表示已经扣上了

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

好了两边都卡进去了,是时候拉紧了,用力拉吧,不会烂的,要用力,使劲,使出你吃奶的力来拉!好了,拉不动了,再左右推一下安全椅,有大概1CM左右的摇摆幅度是正常的,也说明你拉紧了。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

好了,完成!记得看那道绿色指示线是不是和地面平行。

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅反向安装示意图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅反向安装示意图

还是觉得我说得不够明白,可以看看网上的视频

正向安装注意和流程

正向安装的话也是一样的,不同只是isofix连接带要移到靠背那里的孔处,然后你的车也有我上面那个LATCH接口,那就可以一同接上,没有那也是扣回安全椅的底座上吧。同样都要拉紧。这两天太热了。。。。我没拍正向安装的照片,不过这个也挺简单的,看图示也能装上。

当然还有视频给你看

至于用安全带固定的,最好买个locking clip吧,不贵,因为很多车没安全带自锁定功能的。下面你们可以参考下,虽然是Pria85的,但都一样,图片是网络上的,我只是借过来,我也不知道是谁的,如果原创者看到,觉得不适合的话,我会删除的。

Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅正向安装示意图迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅正向安装示意图

好了Maxi Cosi Pria70的开箱晒物到这里了,貌似写得好多,多谢各位的阅读。Maxi Cosi Pria70安全座椅晒单和安装

另外,貌似很多人买了东西回来都不看说明书的,虽然这说明书都是英文,但是很多图,不看文字看图都懂了,在之前的爆料下面还有人说找不到isofix接口,就说没有,我真是太佩服了,要是真没有,还不赶紧联系客服退了?

DIONO 谛欧诺 钢铁侠II 儿童汽车安全座椅 朝阳红

DIONO 谛欧诺 钢铁侠II 儿童汽车安全座椅 朝阳红

1999元起

DiONO 谛欧诺 金钢侠 车载儿童安全座椅

DiONO 谛欧诺 金钢侠 车载儿童安全座椅

Diono 谛欧诺 Radian RXT All-In-One 儿童安全座椅 紫黑

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

• 装上安全座椅,就知道自己车子的后排惨不忍睹了。

是啊,我比较瘦,驾驶座椅调得较前,才刚好够位置放 [喜极而泣]

座位本身3.5拳,放上安全座椅,头部离前排也还有两拳的车车飘过 [邪恶]

• 说实话我搞不懂你们为什么不买硬连接的!又方便又安全又舒适

因为穷。。。。 [饥饿] 硬链接的可以双向的少,而且价格感人,年龄段短。。。 [内伤]

• 也是这款同款同色,也是这么个用法,为楼主点赞。给力,至少我还没来得及晒单。。。另外Locking clip打底是虾米作用。

就是将安全带固定,用了这个东西安全带不会容易走位,可以固定座椅,其实是把安全带横这那段固定好,不受斜的那段放松而松

• 车型是 凯美瑞?

不是啦,普通小A级买菜车而已啦

• 宝宝在肚子里刚四个月,一直在关注这款了,就是因为使用时间和价格合适。
    不过在用这个之前是不是还要买个提篮啊?二手提篮怎样?

你可以加多个新生儿套件,我记得张大妈的闲置区有人卖

谢谢你 [赞一个] ,我去看看

• 买了还没装,目前还在提篮阶段,感谢楼主的安装分享,一定能帮上我大忙!想问下反向安装会不会比较占地方比较难放下,娃她爸有点宽的。。。

是的,你看我安装效果就知道了,刚顶着驾驶位。或者你可以尝试装在中间,因为软连接可操作性比较大。如果你的车像楼上几位的车那样大点就不用烦这个了

亲、再问个问题哈,如果只用isofix软链接反向安装在后排座椅的中间,就只需连接上两个isofix的接口,无需再连接其它,比如再连接安全带啥的吗,或者是否有一种说法是当孩子体重超过多少后一定要安全带连接吗,据说孩子四岁前要尽可能反向坐,哪怕不舒服 [尴尬]

• 这款支持传统安全带固定吗?

支持的,你看我文章最后的就是安全带固定,不过要配个locking什么的日字扣

• 麻烦问下。各个方位锁止后。会有一个活动间隙吗

软连接有位移很正常,能够保证变形吸能

我指的是123各个档位固定后座椅和底座那

• 楼主一看就是阅读过说明书的人,多个细节都注意到了,哈哈。另外纠正下反向安装视频中的两处错误——拍视频哥们儿肯定没仔细阅读说明书。一是LATCH带子穿反了。反向安装应该是把没调节扣的那头从椅子下穿过去,穿完后有调节扣的那头安装时是在右边。所以能看到视频中左边带子安装后是扭曲的,因为反了。二是顶部锚带的挂钩不应该拉紧在顶端,而应该放在底下。安全座椅底座专门有个固定锚带挂钩的孔。其中第二个错误无所谓,但第一个错误后果很严重!所以提醒大家,一定要仔细阅读说明书,太多细节需要注意了!!

那个只是个示范,我文章中也说得很清楚注意事项,要平整。第二个视频那个我理解为模拟扣上LATCH吧。一个产品买回来,我都会先看下说明书的,尤其这种关系到生命安全的,更加要注意

• 说明书专门用加粗字写了反向安装禁止使用锚点!

我看那段警告是说反向装时不能和安全带一同使用,就以为和软连接可以同时用。英文不太好啊,理解错误了,多谢提醒啦

请问为啥不能一起用啊,反向安装时是用安全带装好还是用isofix好呀,可以一起都安了吗,原谅我问题这么多 [狂汗]

• 求问用起来感受怎么样?

这个就要问我女儿了,不过她才5个月,还不会说话 [皱眉]
    不过嘛,在她吃饱喝足的情况下,坐得很定,没闹,暂时没说上车就睡,她喜欢上车就四处看,另外就是很她很喜欢啃肩带两个护肩,拿开就不肯 [狂汗]

哈哈,感觉应该和我家的一个喜好

• 想问从下单到收货要多长时间啊?

大概1星期吧,主要是出关到京东仓库时间长点,到了仓库就快点了

• 请问楼主是哪里买的,据说美国直邮回来是不可能的

京东全球购啊,前段时间不停的有优惠

楼主买成多少钱?正打算买1个

• 居然是mic,你的呢楼主?

一样啦,看物料成分那张就可以看到。反正很多东西海淘回来不也是MIC,习惯就好 [看热闹]

• 请问楼主这款从你的孩子多大开始用?我看现在京东商品描述都是九个月开始的

现在孩子5个多月了,比较胖吧,位置刚好,没啥问题,你孩子小可以考虑买个新生儿套件

新生儿套件是啥?也是同牌子的配件吗?

• 反向安装时的睡眠角度够大吗?

你可以看看我的装车效果,角度大概是150度,属于半躺吧,不过我娃基本上睡觉没压力

• 咨询下 这个大不大 我单门mini 能不能塞下

正向应该没问题,反向可能不行了。反向我的车才刚好够位方下。想反向装你只能在副驾驶位那边,把副驾推到最前,反向后面座位应该也可以

现在微博上有团购。。这款1550。。。这个价格怎么样

• 这款写着9个月使用的 不到9个月也能用?

我女儿6个月不到就在用了,都没啥问题。调到第三档倾斜就好了

• 请问刚生出来的婴儿从医院回家能用这款吗?

据介绍说加个新生儿套件 Tiny Fit 可以用,但是我觉得最好还是用提篮吧。

• 这款到底和米洛斯有啥区别啊,求解啊。。

米洛斯是ISOfix硬连接+top tether(顶部连接),是0~4岁,18公斤内。同样可以反向安装