weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

2017-01-06 17:11:54 6点赞 7收藏 7评论

佩戴时间接近两周了,看电量快要用尽,真心喜欢这个手环,所以努力克服懒癌,写一点使用体验,帮助大家选择。(所有照片用华为P9拍摄)

购买理由

办公室不方便开铃音?健身时不方便带手机闹钟怕影响另一半休息?如果你和我有一样的困扰,那我们的需求可能相似,一款有来电提醒、信息显示、定时闹钟的智能手环。200元价格范围内,这次没有选择小米。主要因为,这一代小米手环不能显示信息的具体内容。

外观展示

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 包装盒很小巧,采用不常见的抽拉式透明外壳,当然宝贝已经被我取出来了。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 配件很简单,充电器数据线。手环主体和腕带的组装方式和小米相同,但明显更牢固。材质也不错,佩戴舒适。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 正面采用触摸屏,按压或者翻腕可以显示内容,翻腕成功率一般。灯光下可以看到,屏幕显示范围只有中间一小条,虽然有点遗憾,但使用体验其实还好。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 背面是测试心率的模块,默认每个小时会自动检测一次。也可以临时测试,屏幕会提示你手腕保持静止,并配有进度条,这点比小米2好。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 和小米1放在一起,尺寸大概是XL和L的区别,黑屏状态下颜值满意。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 由于测试心率模块的存在,Now2明显会厚一些,这多少会影响佩戴感受。即使你把手环调的很松,它也不能像小米1那么“无感”。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 重头戏是信息提醒,原则上手机所有软件的通知栏信息,都可以在屏幕上滚动显示。不过字数有限,太长的信息不能完整显示。表情符号无法显示。信息or电话来的时候,可以设置手环震动或静音。手环可以直接拒接电话。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 充电器和线不是一体的,采用Micro USB接口。官方宣称待机时间12天,经测试基本可达到。

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

▲ 充电时候不用将主体取下,这样就避免了反复摘取造成腕带劳损。

使用感受

★优点:

1. 功能丰富,这里借官方图片说话:

2. weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

手机找回功能。这是个不起眼的小功能,手环可以让手机响铃。让我几次在书里、沙发靠垫下、裤子兜里找到手机。

3. BBS上客服反馈及时,对大家的问题,能积极解决,目前迫切等待新版本中:

★缺点:

1. 闹钟需要在客户端单独设置,而且只能震13下,无法检测你是不是已醒。这点比起小米,真是大大不如。据说后期版本会改进。

2. 客户端软件界面粗糙,美感欠佳。你们感受下:

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测

3. 官方主页上找不到去论坛的连接,这,真是无语,感觉后台就几条程序狗又当爹又当妈……

像现在所有手环都具备的运动记录、睡眠监测、心率测试,本篇文章都没有涉及。经过小米1的普及,我对这些东西的新鲜感已经消失,冰冷的数据并不能对生活质量产生太多的影响。手机和手环的联通,才是我对此类产品最大的需求。也许有一天,手机终会被手腕上的终端设备代替吧!

最后附上连接,京东:

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测Weloop唯乐 Now2心率智能运动手环30米防水游泳触摸大屏信息显示来电提醒微...适合办公室缺乏实践锻炼,日常忽视锻炼的人!还有爱美减肥女生也适合¥179京东查看百科详情

天猫:

weloop 维乐 Now2智能运动手环 使用评测天猫活动页淘宝, 店铺, 旺铺, weloop旗舰店weloop.tmall.com

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 闹钟能加几个?

目前3个,下个版本客服说到10个

• 认真测评手环的人太少了,支持一下

• 众筹用户表示,固件4.8,app也是4.几的。手机静音也不会漏电话

• 希望能增加或改进的功能:1、增加运动心率,现在只能测静息心率。2、iPhone的日历和提醒事项的通知无法推送到手环上。3、来电识别从来没有拦截过任何骚扰电话,不知是不是要我手动设置黑名单?4、如果开启了勿扰时段,而闹铃时间又在勿扰时段内,闹铃是无效的。5、水流过屏幕,屏幕感觉像被人在不停地胡乱操作着。6、在袖子里面翻腕,屏幕也会亮。7、增加手环低电量提醒,比如只剩24小时待机了,提醒一下充电。8、增加运动模式,椭圆机、自行车、滑板都不算运动。

• 没介绍连续心率这些东西,手机联动对我来说没用

• 买了个小黑三,当天晚上把玩二十分钟,直接点退货,now2还好