记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

2016-05-04 11:12:23 5点赞 10收藏 9评论

一、背景介绍

楼主95Kg标准的胖子。两年前试图减肥,也没人指导,看网友都说跑步减肥比较健康,于是傻乎乎的天天晚上去旁边大学操场跑5公里,结果不出意外的把膝盖跑废了记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪 ……后来才知道,像我这么大体重的是不适合跑步的。再后来有了娃,一没时间二没精力专门去减肥,这事就搁下了,后来有一天收拾东西翻出大学的毕业照,看着当时73Kg的我心里百感交集……于是决心减肥,先做准备工作,网上学习了很多理论,务必要遵循科学的减脂方法!势必要遵循科学的减脂方法!势必要遵循科学的减脂方法!切记切记!

这个RyFit云悦智能体质分析仪是以前买的,然后就一直放柜子里吃灰,现在终于有用武之地了,楼主希望能记录下减肥的过程,愿与广大减肥中的值友共勉。

首富家搜索连接:

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪RyFit云悦智能体质分析仪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、开箱(伪)

RyFit的盒子是典型的iPhone包装风格(本来有一层膜,早就撕掉了。),四四方方的一个大盒子,分量还不轻大概有三四斤重。

(没参照物,顺手拿了卷卫生纸参考。。。)(没参照物,顺手拿了卷卫生纸参考。。。)

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

包装上注明了主打功能:体重测量、BMI、脂肪率、皮下脂肪指数、内脏脂肪指数、肌肉率、基础代谢率、体内水含量、身体年龄。

打开盒子首先是说明书和一块30×30mm的垫子,比普通鼠标垫厚一些。

(厚厚的“鼠标垫”)(厚厚的“鼠标垫”)

说实话……我不知道是干什么用的,垫到体脂称下面这不是干扰测结果么?盖到上面?明显也不对啊,抑或就是一个鼠标垫??

不管了,继续。

请出本尊,这个面板能当镜子了啊……中间是一个金属的Logo。

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪拿出来看一下,亮瞎了……

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

背面有使用说明:装电池——下APP——使用。

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

需要注意的是,因为体脂仪的原理是微电流测量人体电阻,所以装心脏起搏器的人禁用。

电池槽,需要3节1.5vAAA电池,送了三节原装电池据说可以一年不用换。(不是图中的)

图中的电池是自己的,原装的找不到了……图中的电池是自己的,原装的找不到了……

这里赞一下用这种AAA电池的设计,我看有的同类产品是纽扣电池,寿命短、不好买、还贵。

三、称量测试

下载好App,名字就叫RyFit,安卓苹果都支持。

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

进去以后注册一下,填写身高、体重、年龄,其他就不用管了,到主界面以后(别忘了打开蓝牙),等几秒钟,提示你已连接成功,请上称。

因为我已经使用一段时间了,App主界面会显示最近一次测量结果。

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

必须脱了鞋袜,开测,请无视我44码的大脚丫子。

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

显示屏为白光,还是挺清晰的。

显示的内容见下图。

(好了,请尽情嘲笑我的脂肪率吧……)(好了,请尽情嘲笑我的脂肪率吧……)

各项参数RyFit会依次显示一遍,没记住?没关系,看你手机已经有详细记录了。

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

(看数据感觉自己没救了……顺便求大神告知,这玩意准确率有多高)

四、其他功能

1、支持多个用户同时记录,第一次记录以后,就不用每次都打开蓝牙连接,你只要站上去,RyFit会自动识别出是哪位用户,记录一段时间以后记得开蓝牙同步一次就行。

2、可以在App里看到自己测量的趋势图,有周、月、年三种图。(见下节)

3、带健康助手功能,能提醒用户用餐、喝水与睡眠。

五、优缺点&总结

优点:颜值高,做工上乘,功能强大

支持7号电池,App蓝牙连接,多用户使用

缺点:吐槽一下这个App,BUG严重,怎么给我定位到魔都的,还改不了。记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

有个“健康时间轴”功能不知道怎么用,一点就闪退,什么鬼。

下图是我最近一周的战绩……革命尚未成功,同志仍需努力,与各位值友共勉。

记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

看在楼主这么大质量还不匿的份上,能不能打赏一下支持支持。记录减肥中的胖子——RyFit 云悦 智能体质 分析仪

END。